DonkeyHot Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поменял сейчас этот фильтр по рецепту топикстартера. Открутил 3 винта. Сдвинул крышку на 5мм. Приподнял вверх. Вытащил старый, засунул новый. На все ушло 3 минуты. Дольше домой поднимался за звездочками. (сначала взял крестовую отвертку ) Обратил внимание, что можно было крышку и не сдвигать. У меня она и в первоначальном положении поднимается не на больший угол, чем сдвинутая. Со стекла она не соскакивала, поэтому щелей никаких не образовалось. Надеюсь та самая трубочка цела Спасибо афтару! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Надеюсь та самая трубочка Там нет трубочки, а есть планка, которая проходит в пазу обоих жабо. Вот её местоположение в этом пазу играет роль. Удачи. 0 Цитата
DonkeyHot Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Там нет трубочки Вот и я, выглядывал ее, выглядывал, да так и не понял о какой трубочке народ говорил Вобщем надеюсь, что вода не будет на фильтр попадать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 @DonkeyHot Если планка 2-х жабо стоит нормуль, то не беспокойся. Но я пердостерёг салонник от водички с небес и мойки, закрыв сверху корпус салонника 3 мм листом резинки. Один из углов листа крепится самым правым саморезом правого жабо.Вот так. Коллегам паМиДорами прАшу не бросать. Удачи. 0 Цитата
alexg47 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 у меня тоже ни каких трубочек не наблюдалось, три звёздочки и всё легко выщёлкивается вверх, без сдвига в сторону.правда на обратной стороне крышки остатки герметика. отчистил и всё легко встало на место, 10 минут и это в первый раз. моня 2005 г, 2,0 ГИЯ 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) А я купил за 50 руб. двухлапый съемник и меняю, как положено. 1. Открутить 2 гайки поводков дворников - 1 мин. 2. Поставить съемник и снять поводки - 1 мин. 3. Открутить все саморезы - 1 мин. 4. Итого - снять целиком, как положено и ничего не портить - 3 мин. 5. Заменить фильтр - 1 мин. 6. Всё поставить обратно - столько же как и снять 7. Ну прибавьте ещё 3 мин., перевести дух. 8. Итого - 10 мин. на всю операцию по технологии. ----------------------------------------------------- Вывод - зачем колхозить? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем m_i_g 0 Цитата
Олег73 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 При замене салонного фильтра в сервисе понял, что самое главное прежде чем снимать сам фильтр очистить от листвы и грязи отделение под пластиком! Одной сухой листвы вынули ведро. А уже потом снимать старый фильтр и ставить новый. И тысяч на сорок можно про него забыть! 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 При замене салонного фильтра в сервисе понял, что самое главное прежде чем снимать сам фильтр очистить от листвы и грязи отделение под пластиком! Одной сухой листвы вынули ведро. А уже потом снимать старый фильтр и ставить новый. И тысяч на сорок можно про него забыть! Вот этот прошёл всего лишь 10 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 При замене салонного фильтра в сервисе понял, что самое главное прежде чем снимать сам фильтр очистить от листвы и грязи отделение под пластиком! Одной сухой листвы вынули ведро. А уже потом снимать старый фильтр и ставить новый. И тысяч на сорок можно про него забыть! Ну не знаю про 40 тысяч - меняю салонный два раза в год. Весной, после зимы в городе, он умеренно грязный, а после лета вообще кошмар. 0 Цитата
Олег73 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Менял после 20 000 км. Фильтр был просто чистый (местами серенький). Грязи внизу под фильтром по колено было! По этому и порекомендовал сначала все чистить, продувать под пластиком, а потом снимать и менять. По поводу пробега - понятно что в пустыне фильтра и на час не хватит. Я в городе по асфальту катаюсь. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Менял после 20 000 км. Фильтр был просто чистый (местами серенький). Грязи внизу под фильтром по колено было! По этому и порекомендовал сначала все чистить, продувать под пластиком, а потом снимать и менять. По поводу пробега - понятно что в пустыне фильтра и на час не хватит. Я в городе по асфальту катаюсь. Ставлю угольный, езжу по городу в основном, летом по московской трассе в деревню. Деревня не в Сахаре есличе. Но фильтр за 20000 км забивается и поток воздуха через печку/кондей падает значительно. Потому и меняю 2 раза в год. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 . Открутить 2 гайки поводков дворников - 1 мин. 2. Поставить съемник и снять поводки - 1 мин. Это лишнее. Вполне достаточно снять правое(по ходу авто) жабо. Удачи. 0 Цитата
Borgo Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Меняю при каждой замене масла, вот сейчас поставил угольный, чет все равно вонь заходит от Камазов. И кстати, у меня почему то спокойно снялся весь пластик над фильтром, только открутил торксы. Все какашки почистил в отсеке как следует и поставил. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 И тысяч на сорок можно про него забыть! На сорок его однозначно не хватит! Дай бог на 20. 0 Цитата
vit0507 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 вот сейчас поставил угольный, чет все равно вонь заходит от Камазов +1 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 +1 и у меня та же херня, лучше б не менял. Ставил Фильтрон угольный. Такое ущущение что что еще больше стало вони проникать в салон. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 и у меня та же херня, лучше б не менял. Ставил Фильтрон угольный. Такое ущущение что что еще больше стало вони проникать в салон. А нормальный ставить не пробывали, Кнехт например? 0 Цитата
andgy Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Угольный конечно помогает немного от запахов, но и забивается быстрее чем обычный - мое мнение. Да и стоит дороже. Проще чаще обычный менять, с апреля уже 2-й стоит, менял в сентябре - был полным всякого г-а и грязи. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Угольный конечно помогает немного от запахов, но и забивается быстрее чем обычный - мое мнение. Да и стоит дороже. Проще чаще обычный менять, с апреля уже 2-й стоит, менял в сентябре - был полным всякого г-а и грязи. Да не намного он дороже и стоит, а выхлоп дизеля гасит немного. Вот от бензина левого из ГАЗона какого-нибудь плохо защищает. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) вонять будет и при угольном.... вот если б в моньке был датчик загрезненности воздуха и заслонка сама закрывалась когда воняет..... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем ChelDm 0 Цитата
Konigbear Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну если уже до салонного фильтра добрались, то посоветую ещё обжать гайки крепления пластикового корпуса фильтра, поможет избежать попадания воды в салон. 0 Цитата
Alttrans Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Народ, напомните, плз, Фильтрон К1008 с поролоном? 0 Цитата
Chah Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Вот и я добрался наконец до своего фильтра - оказалось, что заменить его после прочтения этой темы - дело буквально 5-7 минут, открутить 3 самореза под звёздочку, чуть сдвинуть в сторону и слегка отогнуть вверх пластиковую панель - и вот он родимый, как на ладони, с заменой на 1 Мондео даже не сравнить. Обратно всё встало практически "само", безо всяких щелей. Самое интересное, что особой разницы в силе воздушного потока при заборе воздуха снаружи и изнутри машины я не замечал до замены, однако вид старого фильтра ввёрг меня в некоторый ступор, уж даже не знаю, сколько его не меняли... 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А у меня вообще после откручивания 3 болтов панель практически выпала в руки. Видимо, все пазы давно деформированы криворукими предхозами и мастерами. Обратно вставил как мог, но она как не прилегала идеально плотно, так и не прилегает. На скорость не влияет, ИМХО. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Раздобыл фильтр угольный за 280р Производитель LYNX. Вроде корейцы. По виду - один в один Filtron. Очень порадовала цена. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.