Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Смена салонного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял сейчас этот фильтр по рецепту топикстартера. Открутил 3 винта. Сдвинул крышку на 5мм. Приподнял вверх. Вытащил старый, засунул новый. На все ушло 3 минуты. Дольше домой поднимался за звездочками. (сначала взял крестовую отвертку :) ) Обратил внимание, что можно было крышку и не сдвигать. У меня она и в первоначальном положении поднимается не на больший угол, чем сдвинутая. Со стекла она не соскакивала, поэтому щелей никаких не образовалось. Надеюсь та самая трубочка цела :) Спасибо афтару!

Опубликовано

Надеюсь та самая трубочка

Там нет трубочки, а есть планка, которая проходит в пазу обоих жабо. Вот её местоположение в этом пазу играет роль.

Удачи.

Опубликовано

Там нет трубочки

Вот и я, выглядывал ее, выглядывал, да так и не понял о какой трубочке народ говорил :) Вобщем надеюсь, что вода не будет на фильтр попадать.

Опубликовано

@DonkeyHot

Если планка 2-х жабо стоит нормуль, то не беспокойся.

Но я пердостерёг салонник от водички с небес и мойки, закрыв сверху корпус салонника 3 мм листом резинки. Один из углов листа крепится самым правым саморезом правого жабо.Вот так.

Коллегам паМиДорами прАшу не бросать.

Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня тоже ни каких трубочек не наблюдалось, три звёздочки и всё легко выщёлкивается вверх, без сдвига в сторону.правда на обратной стороне крышки остатки герметика. отчистил и всё легко встало на место, 10 минут и это в первый раз.

моня 2005 г, 2,0 ГИЯ

Опубликовано (изменено)

А я купил за 50 руб. двухлапый съемник и меняю, как положено.

1. Открутить 2 гайки поводков дворников - 1 мин.

2. Поставить съемник и снять поводки - 1 мин.

3. Открутить все саморезы - 1 мин.

4. Итого - снять целиком, как положено и ничего не портить - 3 мин.

5. Заменить фильтр - 1 мин.

6. Всё поставить обратно - столько же как и снять

7. Ну прибавьте ещё 3 мин., перевести дух.

8. Итого - 10 мин. на всю операцию по технологии.

-----------------------------------------------------

Вывод - зачем колхозить?

Изменено пользователем m_i_g
Опубликовано

При замене салонного фильтра в сервисе понял, что самое главное прежде чем снимать сам фильтр очистить от листвы и грязи отделение под пластиком!

Одной сухой листвы вынули ведро. :lol1:

А уже потом снимать старый фильтр и ставить новый.

И тысяч на сорок можно про него забыть!

Опубликовано

При замене салонного фильтра в сервисе понял, что самое главное прежде чем снимать сам фильтр очистить от листвы и грязи отделение под пластиком!

Вот этот прошёл всего лишь 10

post-15706-0-96551600-1291627465_thumb.jpg

Опубликовано

Ну не знаю про 40 тысяч - меняю салонный два раза в год. Весной, после зимы в городе, он умеренно грязный, а после лета вообще кошмар.

Опубликовано

Менял после 20 000 км. Фильтр был просто чистый (местами серенький). Грязи внизу под фильтром по колено было! По этому и порекомендовал сначала все чистить, продувать под пластиком, а потом снимать и менять.

По поводу пробега - понятно что в пустыне фильтра и на час не хватит.

Я в городе по асфальту катаюсь.

Опубликовано

Менял после 20 000 км. Фильтр был просто чистый (местами серенький). Грязи внизу под фильтром по колено было! По этому и порекомендовал сначала все чистить, продувать под пластиком, а потом снимать и менять.

По поводу пробега - понятно что в пустыне фильтра и на час не хватит.

Я в городе по асфальту катаюсь.

Ставлю угольный, езжу по городу в основном, летом по московской трассе в деревню. Деревня не в Сахаре есличе. Но фильтр за 20000 км забивается и поток воздуха через печку/кондей падает значительно. Потому и меняю 2 раза в год.

Опубликовано

. Открутить 2 гайки поводков дворников - 1 мин.

2. Поставить съемник и снять поводки - 1 мин.

Это лишнее. Вполне достаточно снять правое(по ходу авто) жабо.

Удачи.

Опубликовано

Меняю при каждой замене масла, вот сейчас поставил угольный, чет все равно вонь заходит от Камазов. И кстати, у меня почему то спокойно снялся весь пластик над фильтром, только открутил торксы. Все какашки почистил в отсеке как следует и поставил.

Опубликовано

:nono: На сорок его однозначно не хватит! Дай бог на 20.
Опубликовано

+1

и у меня та же херня, лучше б не менял. Ставил Фильтрон угольный. Такое ущущение что что еще больше стало вони проникать в салон. :(

Опубликовано

и у меня та же херня, лучше б не менял. Ставил Фильтрон угольный. Такое ущущение что что еще больше стало вони проникать в салон. :(

А нормальный ставить не пробывали, Кнехт например?

Опубликовано

Угольный конечно помогает немного от запахов, но и забивается быстрее чем обычный - мое мнение. Да и стоит дороже. Проще чаще обычный менять, с апреля уже 2-й стоит, менял в сентябре - был полным всякого г-а и грязи.

Опубликовано

Угольный конечно помогает немного от запахов, но и забивается быстрее чем обычный - мое мнение. Да и стоит дороже. Проще чаще обычный менять, с апреля уже 2-й стоит, менял в сентябре - был полным всякого г-а и грязи.

Да не намного он дороже и стоит, а выхлоп дизеля гасит немного. Вот от бензина левого из ГАЗона какого-нибудь плохо защищает.

Опубликовано (изменено)

вонять будет и при угольном.... вот если б в моньке был датчик загрезненности воздуха и заслонка сама закрывалась когда воняет.....

Изменено пользователем ChelDm
Опубликовано

Ну если уже до салонного фильтра добрались, то посоветую ещё обжать гайки крепления пластикового корпуса фильтра, поможет избежать попадания воды в салон.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и я добрался наконец до своего фильтра - оказалось, что заменить его после прочтения этой темы - дело буквально 5-7 минут, открутить 3 самореза под звёздочку, чуть сдвинуть в сторону и слегка отогнуть вверх пластиковую панель - и вот он родимый, как на ладони, с заменой на 1 Мондео даже не сравнить. Обратно всё встало практически "само", безо всяких щелей. Самое интересное, что особой разницы в силе воздушного потока при заборе воздуха снаружи и изнутри машины я не замечал до замены, однако вид старого фильтра ввёрг меня в некоторый ступор, уж даже не знаю, сколько его не меняли...:wacko:

087f5ab99325a9276600a941b4e8af57.jpeg 9e026720d72d1c68e5771d9646e5f41d.jpeg 1080e23f05c6b0fe23d56ca79d765a56.jpeg

Опубликовано

А у меня вообще после откручивания 3 болтов панель практически выпала в руки. :) Видимо, все пазы давно деформированы криворукими предхозами и мастерами. Обратно вставил как мог, но она как не прилегала идеально плотно, так и не прилегает. На скорость не влияет, ИМХО.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Раздобыл фильтр угольный за 280р :blink: Производитель LYNX. Вроде корейцы. По виду - один в один Filtron. Очень порадовала цена. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...