Plantation Daddy Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) .Так. Чета я ни фига не понял как через воздухозаборник обработать. Снял я фильтр и увидел там крыльчатку вентилятора. Куда шланг то сувать ? мдя.. трудно мне ... какого ещё вентилятора?! Изменено 9 мая, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Кстати у К 1148А поролона нет.Так же как и у оригинального 0 Цитата
ValGray Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Я в этот раз K1148A не нашел, ставил его раньше, понравился. сейчас поставил Mahle MicroStar. 0 Цитата
AutoFan Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 какого ещё вентилятора?! Подозреваю, что отопителя 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Подозреваю, что отопителя ну слава Богу.. ... мы что дезинфицируем? правильно - систему воздуховодов откуда поступает воздух в систему? тоже правльно-снаружи , через окно салонного фильтра ТУДУ И НУЖНУ ТРУБОЧКУ СУВАТЬ! .... конечно можно делать дезинфекцию и низом включив рециркуляцию но тогда центральная аллея кладбища празитов в торпеде останется необработанной 0 Цитата
AutoFan Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Plantation Daddy Ясненько. Спасибо за пояснения. 0 Цитата
Andre-Ko Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Вчера решил поменять салонный фильтр и не нашел его.. (самостоятельно заниматься машиной появилось желание только после покупки мони, до того, всегда ездил в сервисы) Спасибо всем за обсуждение и раскрытие темы, сегодня сделаю вторую попытку Благо, где его искать и какие камешки меня ожидают примерно понятно. 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Здесь статейку накатал по замене фильтра... пока без фоток, фотки выложу попозже http://mondeoclub.ru/cms/index.php/Salon_Filter_Full_-_FM3 конечно можно делать дезинфекцию и низомвключив рециркуляцию но тогда центральная аллея кладбища празитов в торпеде останется необработанной немного не понял... у нас заборник на рециркуляцию стоит за бардачком, такая большая банка с надписью Visteon (товарищей с горелыми генераторами наверное от названия передернуло ) в ней заслонка, со с тороны салона там как раз заборник, а к моторному отсеку прямой выход (точнее вход) к салонному фильтру. Тада я не понял про центральную аллею паразитов, аллея длинной 3см? Я сам недавно делал степапвским освежителем дезинфекцию, перед тем как через рециркуляцию вогнать состав я пробрызгал им эти 3 см воздуховода от салонного фильтра. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 подбор воздуха салона на рециркуляцию происходит из рассекателей туннеля в ногах водителя и пассажира.. ... у водителя справа- у пассажэира слева 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 подбор воздуха салона на рециркуляцию происходит из рассекателей туннеля в ногах водителя и пассажира..... у водителя справа- у пассажэира слева камрад, найн... там идет не забор а выдув в ноги доберусь до дома, могу фотку скинуть откуда забор воздуха идет. Хотя мож мы просто друг друга не понимаем... вот картинка здесь под цифрой 1 идет агрегат, в его правой части т.н. бочка... там где решетка - это забор воздуха из салона, а с другой стороны от решетки забор воздуха снаружи (эта фигня прямо к салонному фильтру идет), в этой бочке стоит заслонка, которая при рециркуляции закрывает отверстие к салонному фильтру, если вынуть фильтр то её прекрасно видно... желтого цвета. Вот картинка получше там видна и заслонка и короб под салонный фильтр А вот тут на детали под номером 7 находится отверстие на выдув в ноги 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 честно скажу не обращал внимания ... по инструкции распылял в ногах , да и то один раз а куда оно там дальше не знаю.. ... делаю обычно со строны фильтра при замене то есть покупаю и фильтр и дезинфектор вместе 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 по инструкции распылял в ногах , да и то один раза куда оно там дальше не знаю.. я просто менял вчера, всё там облазил чтобы понять куда воздух тянет. Пока бардачок не вынул не понял 0 Цитата
Wolf Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 В субботу решил также произвести процедуру замены фильтра. Заранее был приобретен Wynns (попахивало пылью из решеток) и угольный фильтр Mann. Делал первый раз, времени на все ушло минут 20, теперь чистота и порядок. Чистил со стороны фильтра. Спасибо авторам темы, после прочтения никаких трудностей не возникло:-) 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Чистил со стороны фильтра. Спасибо авторам темы, после прочтения никаких трудностей не возникло:-) Я теперь понимаю что если чистить освежителем, т.е. не через дренаж, то разницы почти нет, со стороны фильтра или салона. Просто со стороны салона он ещё эту гадость погоняет по кругу (у степепа так в инструкции написано) 0 Цитата
rameraz Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Имеется ли у кого опыт чистки через дренаж (через шланг слива конденсата) ? Шланг идущий в комплекте с пенным очистителем степ ап ну ни как не хочет лезть в шланг дренажа. Может по другому можно добратся до испарителя ? 0 Цитата
серник Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Имеется ли у кого опыт чистки через дренаж (через шланг слива конденсата) ? Шланг идущий в комплекте с пенным очистителем степ ап ну ни как не хочет лезть в шланг дренажа. Может по другому можно добратся до испарителя ? странно у меня залез хорошо, может где трубка пережата.... кстати очиститель степ ап мне не очень понравился по эффективности... гораздо лучше я сейчас пользуюсь вот таким ср-вом http://www.abro.ru/prod_abro8_uid23.htm 0 Цитата
_Иван_ Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 По случаю хорошей погодки поменял всё таки сегодня салонный фильтр. Обошлось конечно же не без проблем... Сначало упал на защиту один из болтов... Еле достал.. Затем зазор.. Но с ним вроде поборолся, пришлось хорошенечко очиститить пластик от грязи. Также проводил дезинфекцию кондёра. У меня был балончик (200 р. в Эльдорадо) без всяких шлангов и трубочек. Просто вынул старый фильтр, включил на всю обдув лобового стекла и пол балончика в дырку напшикал. Вот собственно и всё. Спасибо за внимание 0 Цитата
osa_td Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Спасибо за инфу.Сегодня поменял минут за 20. Накладка встала на место где то с пятого раза.Никаких проблем. 0 Цитата
oleg_k Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Делайте замену фильтра как написано в мануале и будет вам удача. Снять оба дворника, открутить пять саморезов, чуть приподнять, осторожно потянув на себя (стоять спереди авто) снять обе части пластмассового кожуха и фильтр перед вами. Ставил фильтр с пластиковым корпусом (оригинал), на нем на длинном торце две стрелки и надпись, указывающая направление движения воздуха. Наплывы на торцах корпуса фильтра не обрезать, они служат для уплотнения посадочного места. Затем отмыть от грязи обе части пластмассового кожуха, алюминиевую направляющую и лобовое стекло на которое она надевается и собрать все обратно. Если бы не пытался отогнуть, оттянуть, подсунуть и т.п. как пишут не форуме, время бы ушло два раза меньше. Удачи всем начинающим. 0 Цитата
Ocean Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Делайте замену фильтра как написано в мануале и будет вам удача. Снять оба дворника, открутить пять саморезов, чуть приподнять, осторожно потянув на себя (стоять спереди авто) снять обе части пластмассового кожуха и фильтр перед вами. Ставил фильтр с пластиковым корпусом (оригинал), на нем на длинном торце две стрелки и надпись, указывающая направление движения воздуха. Наплывы на торцах корпуса фильтра не обрезать, они служат для уплотнения посадочного места. Затем отмыть от грязи обе части пластмассового кожуха, алюминиевую направляющую и лобовое стекло на которое она надевается и собрать все обратно. Если бы не пытался отогнуть, оттянуть, подсунуть и т.п. как пишут не форуме, время бы ушло два раза меньше. Удачи всем начинающим. Вот никак не пойму зачем затевать такой гимор со снятием дворников, если фильтр и так меняется за несколько минут. С таким же успехом, при замене масла в двигателе, можно движок из машины демонтировать предварительно :-) Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ocean 0 Цитата
Боцман Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Вот никак не пойму зачем затевать такой гимор со снятием дворников, если фильтр и так меняется за несколько минут. +1 0 Цитата
smax99 Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 +1 Если уж не хочется отгибать, то можно и вытащить эту правую часть, где водоотвод находится... И конечно никаких дворников при этом снимать не надо... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Делайте замену фильтра как написано в мануале и будет вам удача. Снять оба дворника, открутить пять саморезов, чуть приподнять, осторожно потянув на себя (стоять спереди авто) снять обе части пластмассового кожуха и фильтр перед вами. Ставил фильтр с пластиковым корпусом (оригинал), на нем на длинном торце две стрелки и надпись, указывающая направление движения воздуха. Наплывы на торцах корпуса фильтра не обрезать, они служат для уплотнения посадочного места. Затем отмыть от грязи обе части пластмассового кожуха, алюминиевую направляющую и лобовое стекло на которое она надевается и собрать все обратно. Если бы не пытался отогнуть, оттянуть, подсунуть и т.п. как пишут не форуме, время бы ушло два раза меньше. Удачи всем начинающим. Мдя... Капот откручивать не надо? 0 Цитата
amorphis Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Мдя... Капот откручивать не надо? ... на всякий случай нужно, чтоб сверху не упал ... 0 Цитата
Bo$$ Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Прочитал темку так и не нашел фото отчет... И еще, был офисе exist, хотел заказать фильтр салона, меня манагер в тупик поставил вопросом, у вас большой или длинный узкий мля я ему говорю не тупи мол смотри по вину... он говорит по вашему вину их два типа размера... ( у меня немец из германии 2002 год) я говорю хз иди сам смотри подошли открыли капот он типа показывай где он у тебя... я ему я те чё техник с форда что ли, закрыли капот и решили чо надо что бы ктонить посмотрел а потом уже заказать..... что скажете ?... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.