DonkeyHot Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поменял сейчас этот фильтр по рецепту топикстартера. Открутил 3 винта. Сдвинул крышку на 5мм. Приподнял вверх. Вытащил старый, засунул новый. На все ушло 3 минуты. Дольше домой поднимался за звездочками. (сначала взял крестовую отвертку ) Обратил внимание, что можно было крышку и не сдвигать. У меня она и в первоначальном положении поднимается не на больший угол, чем сдвинутая. Со стекла она не соскакивала, поэтому щелей никаких не образовалось. Надеюсь та самая трубочка цела Спасибо афтару!
Жиша Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Надеюсь та самая трубочка Там нет трубочки, а есть планка, которая проходит в пазу обоих жабо. Вот её местоположение в этом пазу играет роль. Удачи.
DonkeyHot Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Там нет трубочки Вот и я, выглядывал ее, выглядывал, да так и не понял о какой трубочке народ говорил Вобщем надеюсь, что вода не будет на фильтр попадать.
Жиша Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 @DonkeyHot Если планка 2-х жабо стоит нормуль, то не беспокойся. Но я пердостерёг салонник от водички с небес и мойки, закрыв сверху корпус салонника 3 мм листом резинки. Один из углов листа крепится самым правым саморезом правого жабо.Вот так. Коллегам паМиДорами прАшу не бросать. Удачи.
alexg47 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 у меня тоже ни каких трубочек не наблюдалось, три звёздочки и всё легко выщёлкивается вверх, без сдвига в сторону.правда на обратной стороне крышки остатки герметика. отчистил и всё легко встало на место, 10 минут и это в первый раз. моня 2005 г, 2,0 ГИЯ
m_i_g Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) А я купил за 50 руб. двухлапый съемник и меняю, как положено. 1. Открутить 2 гайки поводков дворников - 1 мин. 2. Поставить съемник и снять поводки - 1 мин. 3. Открутить все саморезы - 1 мин. 4. Итого - снять целиком, как положено и ничего не портить - 3 мин. 5. Заменить фильтр - 1 мин. 6. Всё поставить обратно - столько же как и снять 7. Ну прибавьте ещё 3 мин., перевести дух. 8. Итого - 10 мин. на всю операцию по технологии. ----------------------------------------------------- Вывод - зачем колхозить? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем m_i_g
Олег73 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 При замене салонного фильтра в сервисе понял, что самое главное прежде чем снимать сам фильтр очистить от листвы и грязи отделение под пластиком! Одной сухой листвы вынули ведро. А уже потом снимать старый фильтр и ставить новый. И тысяч на сорок можно про него забыть!
amaich Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 При замене салонного фильтра в сервисе понял, что самое главное прежде чем снимать сам фильтр очистить от листвы и грязи отделение под пластиком! Одной сухой листвы вынули ведро. А уже потом снимать старый фильтр и ставить новый. И тысяч на сорок можно про него забыть! Вот этот прошёл всего лишь 10
boroda 2 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 При замене салонного фильтра в сервисе понял, что самое главное прежде чем снимать сам фильтр очистить от листвы и грязи отделение под пластиком! Одной сухой листвы вынули ведро. А уже потом снимать старый фильтр и ставить новый. И тысяч на сорок можно про него забыть! Ну не знаю про 40 тысяч - меняю салонный два раза в год. Весной, после зимы в городе, он умеренно грязный, а после лета вообще кошмар.
Олег73 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Менял после 20 000 км. Фильтр был просто чистый (местами серенький). Грязи внизу под фильтром по колено было! По этому и порекомендовал сначала все чистить, продувать под пластиком, а потом снимать и менять. По поводу пробега - понятно что в пустыне фильтра и на час не хватит. Я в городе по асфальту катаюсь.
boroda 2 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Менял после 20 000 км. Фильтр был просто чистый (местами серенький). Грязи внизу под фильтром по колено было! По этому и порекомендовал сначала все чистить, продувать под пластиком, а потом снимать и менять. По поводу пробега - понятно что в пустыне фильтра и на час не хватит. Я в городе по асфальту катаюсь. Ставлю угольный, езжу по городу в основном, летом по московской трассе в деревню. Деревня не в Сахаре есличе. Но фильтр за 20000 км забивается и поток воздуха через печку/кондей падает значительно. Потому и меняю 2 раза в год.
Жиша Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 . Открутить 2 гайки поводков дворников - 1 мин. 2. Поставить съемник и снять поводки - 1 мин. Это лишнее. Вполне достаточно снять правое(по ходу авто) жабо. Удачи.
Borgo Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Меняю при каждой замене масла, вот сейчас поставил угольный, чет все равно вонь заходит от Камазов. И кстати, у меня почему то спокойно снялся весь пластик над фильтром, только открутил торксы. Все какашки почистил в отсеке как следует и поставил.
Nikitos Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 И тысяч на сорок можно про него забыть! На сорок его однозначно не хватит! Дай бог на 20.
vit0507 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 вот сейчас поставил угольный, чет все равно вонь заходит от Камазов +1
Alex.B Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 +1 и у меня та же херня, лучше б не менял. Ставил Фильтрон угольный. Такое ущущение что что еще больше стало вони проникать в салон.
boroda 2 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 и у меня та же херня, лучше б не менял. Ставил Фильтрон угольный. Такое ущущение что что еще больше стало вони проникать в салон. А нормальный ставить не пробывали, Кнехт например?
andgy Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Угольный конечно помогает немного от запахов, но и забивается быстрее чем обычный - мое мнение. Да и стоит дороже. Проще чаще обычный менять, с апреля уже 2-й стоит, менял в сентябре - был полным всякого г-а и грязи.
boroda 2 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Угольный конечно помогает немного от запахов, но и забивается быстрее чем обычный - мое мнение. Да и стоит дороже. Проще чаще обычный менять, с апреля уже 2-й стоит, менял в сентябре - был полным всякого г-а и грязи. Да не намного он дороже и стоит, а выхлоп дизеля гасит немного. Вот от бензина левого из ГАЗона какого-нибудь плохо защищает.
ChelDm Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) вонять будет и при угольном.... вот если б в моньке был датчик загрезненности воздуха и заслонка сама закрывалась когда воняет..... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем ChelDm
Konigbear Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну если уже до салонного фильтра добрались, то посоветую ещё обжать гайки крепления пластикового корпуса фильтра, поможет избежать попадания воды в салон.
Alttrans Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Народ, напомните, плз, Фильтрон К1008 с поролоном?
Chah Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Вот и я добрался наконец до своего фильтра - оказалось, что заменить его после прочтения этой темы - дело буквально 5-7 минут, открутить 3 самореза под звёздочку, чуть сдвинуть в сторону и слегка отогнуть вверх пластиковую панель - и вот он родимый, как на ладони, с заменой на 1 Мондео даже не сравнить. Обратно всё встало практически "само", безо всяких щелей. Самое интересное, что особой разницы в силе воздушного потока при заборе воздуха снаружи и изнутри машины я не замечал до замены, однако вид старого фильтра ввёрг меня в некоторый ступор, уж даже не знаю, сколько его не меняли...
dokl36 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А у меня вообще после откручивания 3 болтов панель практически выпала в руки. Видимо, все пазы давно деформированы криворукими предхозами и мастерами. Обратно вставил как мог, но она как не прилегала идеально плотно, так и не прилегает. На скорость не влияет, ИМХО.
Gonzales Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Раздобыл фильтр угольный за 280р Производитель LYNX. Вроде корейцы. По виду - один в один Filtron. Очень порадовала цена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти