турист Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 клапана живые , но.... вот только направляющие клапанов, говорят менять надо! Меняли направляющие? 0 Цитата
Kinger Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте Дорогие Друзья! Эпопея стала продолжаться банально. Компрессию я не мерял. Направляющие мне не меняли. Да и денег я мастерам за такую работу не дал. А просто дотянули на галстуке мою ласточку к фордодилеру "ТДВ-Авто". Там им всё объяснил и рассказал, как было. Там сказали сделают диагностику и выставят все метки с полуразборкой. Денех за енто 9000 руб. Послезавтра буду забирать. Надеюсь всё будет нормально. После забора машины отпишусь. А сейчас пока взял у друга пассат В3. Катаюсь на нём. Управление я вам скажу конечно уже абсолютно не то. Так что вот такие пока дела. Пы.Сы. Да вот хотел всё таки узнать и спросить: Что может сказать компрессия? каковы последствия и что могет быть при каких либо показаниях? Это очень меня чота разволновало? Да и многим несведущим в этом деле наверное тоже будет интересно. Просвятите плиз наши дорогие "Святила". Изменено 12 октября, 2009 пользователем Kinger 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Что может сказать компрессия? если сильно низкая, то в клапана надо лезть ... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 всё что хочешь может быть ... думаю мотор они собрали неправильно потому что в руководство по ремонту даже не заглядывали надо всё начинать сначала 0 Цитата
турист Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Компрессию я не мерял.Что может сказать компрессия? Компрессия может указать на наличие-отсутствие "дырки" через клапана (прогар, неплотное прилегание ("зажаты" при регулировке или износ/биение кулачка распред. вала с гидрокомпенсаторами)), поршень (прогар, поломка колец, перемычек), прогар прокладки между соседними цилиндрами и ...все. Судить о состоянии ЦПГ по замерам компрессии нельзя, при любых способах замера компрессии получим величину относительную. Чего делать, полно и ёмко ответил Plantation Daddy : надо всё начинать сначала 0 Цитата
Kinger Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 мотор они собирали по руководству для сервисов ( то что у нас на сайте выложено из 2х с лишним тыщ страниц). Они говорят , что собрали всё правильно. И то , где они скорее всего ошиблись, то это на шкиву колена. Типа там датчик не жестко закреплён. 0 Цитата
SiD13 Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Уважаемые форумчанине, мастера и подмастерье не могли бы вы подсказать глупому новичку технику и сам процесс установки вкладышей шатунных(беззамковых) в чем секрет счастья??? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Уважаемые форумчанине, мастера и подмастерье не могли бы вы подсказать глупому новичку технику и сам процесс установки вкладышей шатунных(беззамковых) в чем секрет счастья??? а нет там секрета ставятся и работают они по шатуну и крышке "на притире" стык в стык так...обычненько зажимаются через крышки шатунов моментом по Мазде известным , правильным и работают потом как Отче Наш в левой .. ... если ты их никогда не ставил такие, то подьедь к мотористу , башкой резвому , умом не глупому с шатуном и крышкой в правой руце.. поршень то всё одно уж поди вытянул )) они и покажет тебе как там положение всего одно запомнишь.. 0 Цитата
SiD13 Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 а нет там секретаставятся и работают они по шатуну и крышке "на притире" стык в стык так...обычненько зажимаются через крышки шатунов моментом по Мазде известным , правильным и работают потом как Отче Наш в левой .. ... если ты их никогда не ставил такие, то подьедь к мотористу , башкой резвому , умом не глупому с шатуном и крышкой в правой руце.. поршень то всё одно уж поди вытянул )) они и покажет тебе как там положение всего одно запомнишь.. неа только вкладыши вытащили через поддон, там предидущие сервисники такой бардак натворили 3 разных типа вкладышей, два сделанных самопальных замка на 1 и 4 вкладышах и крышках шатунов, вот теперь и интересуюсь как малой кровью отделаться не снимая голову... и при всем этом шатуны не менять??? плюс маленький вопросик может ли быть элипс на шатуне(опять же предидущие сервисники с предложением сливай машину полюбому) и по какой причине, если может?? А то после этого зоопарка хочу сам во всем разобраться и понять что куда и каким местом втыкается. Извиняюсь чуть не забыл смотрел на вкладыши и втыкал за счет чего они не проворачиваются?!? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 неа только вкладыши вытащили через поддон, там предидущие сервисники такой бардак натворили 3 разных типа вкладышей, два сделанных самопальных замка на 1 и 4 вкладышах и крышках шатунов, вот теперь и интересуюсь как малой кровью отделаться не снимая голову... и при всем этом шатуны не менять??? плюс маленький вопросик может ли быть элипс на шатуне(опять же предидущие сервисники с предложением сливай машину полюбому) и по какой причине, если может?? А то после этого зоопарка хочу сам во всем разобраться и понять что куда и каким местом втыкается. Извиняюсь чуть не забыл смотрел на вкладыши и втыкал за счет чего они не проворачиваются?!? меняй мотор 0 Цитата
SiD13 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 что совсем все так плохо... 0 Цитата
SiD13 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Это не справедливо машина 2007 пробег 47000 и менять движку... огорчил. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Это не справедливо машина 2007 пробег 47000 и менять движку... огорчил. Не понятно тока какого хрена на таком пробеге уже в моторе зоопарк образовался... 0 Цитата
SiD13 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Все началось с дилллера который продиагностировал на 25000км провернутый вкладыш 4-го цилиндра и замену блока за 110тыс руб, а дальше без официалов началось... поиск подходящих з/ч и т.д. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Все началось с дилллера который продиагностировал на 25000км провернутый вкладыш 4-го цилиндра и замену блока за 110тыс руб, а дальше без официалов началось... поиск подходящих з/ч и т.д. Дык вот теперь печальный итог... Машина как я понял с новья куплена? З.ы. Plantation Daddy в моторе на форуме в первых рядах - так что выбор за тобой... 0 Цитата
SiD13 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Уважаемые зачем менять мотор? Колено в идеале, поршня с шатунами как новые, блин до конца разберу сфоткаю... сам видел состояние во неужели нельзя было просто посоветовать и ответить на поставленный вопрос более развернуто а не "меняй мотор"... я же за советом, а не за самым простым решением, которое более дорогостоящее чем попытка замены вкладышей... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Все началось с дилллера который продиагностировал на 25000км провернутый вкладыш 4-го цилиндра и замену блока за 110тыс руб, а дальше без официалов началось... поиск подходящих з/ч и т.д. так и есть ... провёрнутый вкладыш чаще всего означает погибший коленвал взять его негде он отдельно от блока не продаётся решали ситуцию варварским способом подбирая вкладыши и пытаясь их зафиксировать под крышками коленвал таким образом добили что значит в идеале? )) выглядит в идеале? покойники так чаще всего и выглядят...как новые там размеры важны до 0.001 порядка .. так что ж ты хочешь? ... купи на экзисте контрактный восстановленный заводом мотор за 1500 + 500 будет его нормально , в смысле по человечески , поставить номера для заказов проси у модераторов я уж не помню где они лежат .. а можешь вообще по простому купи у alex@auto б\у мотор думаю на какой то цифре сторгуетесь Изменено 15 октября, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Это не справедливо машина 2007 пробег 47000 и менять движку... огорчил. спасибо и голову оторвать тому кто на ней раньше ездил и уровень масла прозевал Изменено 15 октября, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 спасибо и голову оторвать тому кто на ней раньше ездил и уровень масла прозевал а маздовский коленвал разве не пойдет? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 а маздовский коленвал разве не пойдет? не знаю не ставил ... поставишь - напиши )) 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 не знаюне ставил ... поставишь - напиши )) Не дай БОГ! Надеюсь на своем доездить! 0 Цитата
Kinger Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Починили таки мне моторчик. Выставили все метки на место. И...... Машинка поехала. По запчастям обошлось так: Кольца маздовские: 3000 р. Вкладыши маздовские: 1900 р. Набор болтов головки Elring: 920 р. Набор прокладок полный Ajusa: 4350 р. Болт шкива коленвала Форд оригинал: 215 р. Фильтр масляный Japanparts: 90р. Фильтр воздушный Hans Pries: 145р. Свечи Bosch: 4*51р=204р. Масло Castrol Magnatec 5W-30 A1: 4л - 990р и 1л - 260р. Антифриз Форд оригинал 5л: 1100р + вода 50 р. Жижа ГУР Форд оригинал 1л.: точно не помню (было куплено раньше) но где то около 500 р. наверное. Вот вроде бы и всё из купленных запчастей. Итого: 13724рубля. Остальное работа. Тока вот теперяча вопрос. Как щас правильно обкатывать машинку? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Починили таки мне моторчик.Выставили все метки на место. И...... Машинка поехала. По запчастям обошлось так: Кольца маздовские: 3000 р. Вкладыши маздовские: 1900 р. Набор болтов головки Elring: 920 р. Набор прокладок полный Ajusa: 4350 р. Болт шкива коленвала Форд оригинал: 215 р. Фильтр масляный Japanparts: 90р. Фильтр воздушный Hans Pries: 145р. Свечи Bosch: 4*51р=204р. Масло Castrol Magnatec 5W-30 A1: 4л - 990р и 1л - 260р. Антифриз Форд оригинал 5л: 1100р + вода 50 р. Жижа ГУР Форд оригинал 1л.: точно не помню (было куплено раньше) но где то около 500 р. наверное. Вот вроде бы и всё из купленных запчастей. Итого: 13724рубля. Остальное работа. Тока вот теперяча вопрос. Как щас правильно обкатывать машинку? через 3000 сменишь масло .. номера маслянного и воздушного фильтров давай сюда 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Тока вот теперяча вопрос.Как щас правильно обкатывать машинку? Первую тысячу не ездить внатяг и не крутить выше 5000 об.м. через 3000 сменишь масло Лишним не будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.