Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Дорогие Друзья!

Эпопея стала продолжаться банально.

Компрессию я не мерял.

Направляющие мне не меняли.

Да и денег я мастерам за такую работу не дал.

А просто дотянули на галстуке мою ласточку к фордодилеру "ТДВ-Авто". Там им всё объяснил и рассказал, как было.

Там сказали сделают диагностику и выставят все метки с полуразборкой. Денех за енто 9000 руб.

Послезавтра буду забирать. Надеюсь всё будет нормально.

После забора машины отпишусь.

А сейчас пока взял у друга пассат В3. Катаюсь на нём. Управление я вам скажу конечно уже абсолютно не то.

Так что вот такие пока дела.

Пы.Сы. Да вот хотел всё таки узнать и спросить:

Что может сказать компрессия? каковы последствия и что могет быть при каких либо показаниях?

Это очень меня чота разволновало? Да и многим несведущим в этом деле наверное тоже будет интересно. Просвятите плиз наши дорогие "Святила".

Изменено пользователем Kinger
Опубликовано
Что может сказать компрессия?

если сильно низкая, то в клапана надо лезть ...

Опубликовано

всё что хочешь может быть

...

думаю мотор они собрали неправильно потому что в руководство по ремонту даже не заглядывали

надо всё начинать сначала

Опубликовано
Компрессию я не мерял.

Что может сказать компрессия?

Компрессия может указать на наличие-отсутствие "дырки" через клапана (прогар, неплотное прилегание ("зажаты" при регулировке или износ/биение кулачка распред. вала с гидрокомпенсаторами)), поршень (прогар, поломка колец, перемычек), прогар прокладки между соседними цилиндрами и ...все. Судить о состоянии ЦПГ по замерам компрессии нельзя, при любых способах замера компрессии получим величину относительную.

Чего делать, полно и ёмко ответил Plantation Daddy :

надо всё начинать сначала

Опубликовано

мотор они собирали по руководству для сервисов ( то что у нас на сайте выложено из 2х с лишним тыщ страниц).

Они говорят , что собрали всё правильно. И то , где они скорее всего ошиблись, то это на шкиву колена.

Типа там датчик не жестко закреплён.

Опубликовано

Уважаемые форумчанине, мастера и подмастерье не могли бы вы подсказать глупому новичку технику и сам процесс установки вкладышей шатунных(беззамковых) в чем секрет счастья???

Опубликовано
Уважаемые форумчанине, мастера и подмастерье не могли бы вы подсказать глупому новичку технику и сам процесс установки вкладышей шатунных(беззамковых) в чем секрет счастья???

а нет там секрета

ставятся и работают они по шатуну и крышке "на притире"

стык в стык так...обычненько

зажимаются через крышки шатунов моментом по Мазде известным , правильным

и работают потом как Отче Наш в левой ..

...

если ты их никогда не ставил такие, то подьедь к мотористу , башкой резвому , умом не глупому с шатуном и крышкой в правой руце..

поршень то всё одно уж поди вытянул ))

они и покажет тебе как

там положение всего одно

запомнишь..

Опубликовано
а нет там секрета

ставятся и работают они по шатуну и крышке "на притире"

стык в стык так...обычненько

зажимаются через крышки шатунов моментом по Мазде известным , правильным

и работают потом как Отче Наш в левой ..

...

если ты их никогда не ставил такие, то подьедь к мотористу , башкой резвому , умом не глупому с шатуном и крышкой в правой руце..

поршень то всё одно уж поди вытянул ))

они и покажет тебе как

там положение всего одно

запомнишь..

неа только вкладыши вытащили через поддон, там предидущие сервисники такой бардак натворили 3 разных типа вкладышей, два сделанных самопальных замка на 1 и 4 вкладышах и крышках шатунов, вот теперь и интересуюсь как малой кровью отделаться не снимая голову... и при всем этом шатуны не менять??? плюс маленький вопросик может ли быть элипс на шатуне(опять же предидущие сервисники с предложением сливай машину полюбому) и по какой причине, если может?? А то после этого зоопарка хочу сам во всем разобраться и понять что куда и каким местом втыкается.

Извиняюсь чуть не забыл смотрел на вкладыши и втыкал за счет чего они не проворачиваются?!?

Опубликовано
неа только вкладыши вытащили через поддон, там предидущие сервисники такой бардак натворили 3 разных типа вкладышей, два сделанных самопальных замка на 1 и 4 вкладышах и крышках шатунов, вот теперь и интересуюсь как малой кровью отделаться не снимая голову... и при всем этом шатуны не менять??? плюс маленький вопросик может ли быть элипс на шатуне(опять же предидущие сервисники с предложением сливай машину полюбому) и по какой причине, если может?? А то после этого зоопарка хочу сам во всем разобраться и понять что куда и каким местом втыкается.

Извиняюсь чуть не забыл смотрел на вкладыши и втыкал за счет чего они не проворачиваются?!?

меняй мотор

Опубликовано
Это не справедливо машина 2007 пробег 47000 и менять движку... огорчил.

Не понятно тока какого хрена на таком пробеге уже в моторе зоопарк образовался...

Опубликовано

Все началось с дилллера который продиагностировал на 25000км провернутый вкладыш 4-го цилиндра и замену блока за 110тыс руб, а дальше без официалов началось... поиск подходящих з/ч и т.д.

Опубликовано
Все началось с дилллера который продиагностировал на 25000км провернутый вкладыш 4-го цилиндра и замену блока за 110тыс руб, а дальше без официалов началось... поиск подходящих з/ч и т.д.

Дык вот теперь печальный итог... Машина как я понял с новья куплена?

З.ы. Plantation Daddy в моторе на форуме в первых рядах - так что выбор за тобой...

Опубликовано

Уважаемые зачем менять мотор? Колено в идеале, поршня с шатунами как новые, блин до конца разберу сфоткаю... сам видел состояние :nice: во

неужели нельзя было просто посоветовать и ответить на поставленный вопрос более развернуто а не "меняй мотор"... я же за советом, а не за самым простым решением,

которое более дорогостоящее чем попытка замены вкладышей...

Опубликовано (изменено)

так и есть

...

провёрнутый вкладыш чаще всего означает погибший коленвал

взять его негде

он отдельно от блока не продаётся

решали ситуцию варварским способом подбирая вкладыши и пытаясь их зафиксировать под крышками

коленвал таким образом добили

что значит в идеале? )) выглядит в идеале?

покойники так чаще всего и выглядят...как новые

там размеры важны до 0.001 порядка

..

так что ж ты хочешь?

...

купи на экзисте контрактный восстановленный заводом мотор за 1500 + 500 будет его нормально , в смысле по человечески , поставить

номера для заказов проси у модераторов

я уж не помню где они лежат

..

а можешь вообще по простому

купи у alex@auto б\у мотор

думаю на какой то цифре сторгуетесь

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)
Это не справедливо машина 2007 пробег 47000 и менять движку... огорчил.

спасибо и голову оторвать тому кто на ней раньше ездил и уровень масла прозевал

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
спасибо и голову оторвать тому кто на ней раньше ездил и уровень масла прозевал

а маздовский коленвал разве не пойдет?

Опубликовано

Починили таки мне моторчик.

Выставили все метки на место. И...... Машинка поехала.

По запчастям обошлось так:

Кольца маздовские: 3000 р.

Вкладыши маздовские: 1900 р.

Набор болтов головки Elring: 920 р.

Набор прокладок полный Ajusa: 4350 р.

Болт шкива коленвала Форд оригинал: 215 р.

Фильтр масляный Japanparts: 90р.

Фильтр воздушный Hans Pries: 145р.

Свечи Bosch: 4*51р=204р.

Масло Castrol Magnatec 5W-30 A1: 4л - 990р и 1л - 260р.

Антифриз Форд оригинал 5л: 1100р + вода 50 р.

Жижа ГУР Форд оригинал 1л.: точно не помню (было куплено раньше) но где то около 500 р. наверное.

Вот вроде бы и всё из купленных запчастей.

Итого: 13724рубля.

Остальное работа.

Тока вот теперяча вопрос.

Как щас правильно обкатывать машинку?

Опубликовано
Починили таки мне моторчик.

Выставили все метки на место. И...... Машинка поехала.

По запчастям обошлось так:

Кольца маздовские: 3000 р.

Вкладыши маздовские: 1900 р.

Набор болтов головки Elring: 920 р.

Набор прокладок полный Ajusa: 4350 р.

Болт шкива коленвала Форд оригинал: 215 р.

Фильтр масляный Japanparts: 90р.

Фильтр воздушный Hans Pries: 145р.

Свечи Bosch: 4*51р=204р.

Масло Castrol Magnatec 5W-30 A1: 4л - 990р и 1л - 260р.

Антифриз Форд оригинал 5л: 1100р + вода 50 р.

Жижа ГУР Форд оригинал 1л.: точно не помню (было куплено раньше) но где то около 500 р. наверное.

Вот вроде бы и всё из купленных запчастей.

Итого: 13724рубля.

Остальное работа.

через 3000 сменишь масло

..

номера маслянного и воздушного фильтров давай сюда

Опубликовано

Первую тысячу не ездить внатяг и не крутить выше 5000 об.м.

через 3000 сменишь масло
:rolleyes: Лишним не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...