Denis79 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Какой инструмент? он про спецтул, который в фордовских мануалах. он действительно для удерживания шкива, причем в разных мануалах он в двух разных версиях, однако как им пользоваться я так и не понял. а вот тут на форуме кто-то сварил неплохой инструмент, и фото выложил. там три шипа как раз под три дырки в шкиве. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Я сварил себе ключ. Держал шкив им и заворачивал болт трубой. 0 Цитата
sergeipnx Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Вообще слышал, что на ранних моторах шайбы не ставили, речь была про 2.3, но это ничего не меняет. sergeipnx, купи маздовские шайбы, они стоят по 300р. В чем проблема? К тому же по регламенту их надо ставить новые, как и болт. Ещё посмотри внимательнее на шкив, бывает, что к нему шайба прикипает. 2 шайбы рядом тоже не хорошо. Одну шайбу нашел между звездой и коленом,новые уже 2 недели жду!!!!!! все собрал,в шайбу все уперлось.Еще подскажите товарищи я не совсем силен в механике что значит ;залегли кольца;? т.е они там за коксовались? прилипли к поршню? у меня жор был 1л на 300 км,вскрыл кольца то норм.свободно вращаются в поршне,износа нет, если покрутить.МСК тоже плотно сидят на клапане,поменял все,а сам думаю что было?смысл в моем ремонте какой? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) у тебя не залегли. у тебя их просто нет. как правило это случается с первым комплектом к 300 тысяче. на родном масле и при нормальных хозяевах. в случае межсервиса в 20 тысяч и заливания в мотор чего попало, износ первой заводской партии колец наступает намного ранее -- примерно к 130-160 тыкам. ... интернеты давным давно отметили технологическую пару на которую повсеместно пошли автопроизводители "дует мягких колец и твердого блока позволяет при ремонте двигателя сберечь блок заменяя только кольца. это так же позволяет с малыми затратами на ремонт вернуть в строй шорт-блок в строй в заводских условиях"(цы) ... смысл шайб мне тут пояснили творчески подкованные люди это компенсаторы теплового расширения. к трению они отношения не имеют. что бы резьба не напрягалась и не случилось беды с самооткручиванием лепят такой пирожок по аналогии стекла между бетонными плитами ... новые они важны конечно но как то раньше я собирал моторы и без новых. тупо ставил старые. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) смысл шайб... ...к трению они отношения не имеют. зачем тогда они шершавые на ощупь? зачем тогда они зовутся "diamond washer" или "friction washer" в мануалах и каталогах? Изменено 5 июня, 2013 пользователем Denis79 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 [/size] зачем тогда они шершавые на ощупь? зачем тогда они зовутся "diamond washer" или "friction washer" в мануалах и каталогах? ну дядька погорячился тут) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 [/size] зачем тогда они шершавые на ощупь? зачем тогда они зовутся "diamond washer" или "friction washer" в мануалах и каталогах? а кто тебе сказал что они сейчас шершавые? они уже давно идут не шершавые. гладкие как хромированный руль велосипеда. 2 недели назад я их ставил. и заказывал --лично . фордовые . родные. я думал вы тут давно в курсе. закажите и увидите сами. или вот человек свою получит ---пусть отпишется. ... точно так же как на шайбах болтов колена когда то шла фрикционная паста бежевого или серого цвета цвета. очевидно Моликот. а теперь они идут с абсолютно гладкой шайбой. тогда болты были в коробках с надписью Форд. сейчас в промасленной бумаге и целлофане. была тема в которой я удивился отсутствию фрикционного слоя пока не получил болт в целлофане. 0 Цитата
sergeipnx Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Старая стоит шершавая,насколько я знаю на них специальное алмазное напыление препятствующее провороту звезды колена. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 старые и были шершавыми. это верно. нынче блестят---как у кота. 0 Цитата
sergeipnx Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Сегодня завтра привезут отпишусь 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 они уже давно идут не шершавые. гладкие как хромированный руль велосипеда. 2 недели назад я их ставил. и заказывал --лично . фордовые . родные. интересно, а маздовские тоже гладкие? и они вроде дешевле в 2 раза 0 Цитата
sergeipnx Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вот она шайба!!! Она ШЕРШАВАЯ не гладкая, в пакетике только одна так что если будите заказывать заказывайте 2 комплекта я думал что комплект это 2штуки,а не тут то было пришла одна стоит в районе 700 рубчиков. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 маздовская L3K911407 цена от 200 до 300р 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 мдя. ну если это называется шершавая---пусть будет шершавая. спорить не стану. 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 парни подскажите, поджирает масло, при переключении есть дымок из трубы(каталик вырезан), едет и работает нормально, елсли не крутить расход масла не выходит за рамки. Есть-ли вариант отделаться ТОЛЬКО заменой маслосьемных колпачков???? Насколько трудоемка и затратна работа? Планирую махнуть сам, руки растут из правильного места)) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 ...поджирает масло... ...расход масла не выходит за рамки... Это как так? Какие рамки? С нормальными кольцами(несмотря на маслосъемные) больше 1л. на 10000км не жрет. 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Это как так? Какие рамки? С нормальными кольцами(несмотря на маслосъемные) больше 1л. на 10000км не жрет. уходит 4л на 10, но тут скорее всего стиль езды, парни говорят-дым идет только при переключении, а когда валю -нет---- соответственно это колпачки... если не так , поправьте ЗНАЮЩИЕ люди! для меня это ВАЖНО! если не крутить будет ближе к норме 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Колпачки в основном утром(клубок дыма после стоянки) у тебя так? или часик постояла и при пуске клубок? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 уходит 4л на 10, но тут скорее всего стиль езды, парни говорят-дым идет только при переключении, а когда валю -нет---- соответственно это колпачки... если не так , поправьте ЗНАЮЩИЕ люди! для меня это ВАЖНО! Когда колпачки, то дымит только после холостых. Тебе предстоит замена колец с таким расходом масла(компрессия при этом в норме).Да и пробег-то какой? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Компресия может быть(маслянная)и даже немного завышать (( Что_бы так жрало масло колпачки должны там валятся деревянные или просто раздавлены. 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 пробег 230т, но движок вроде уже делали... хотя точной инфы нет... 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 получается при износе колпачков - если не опускать обороты ниже 2000 жрать не будет?? на холостых вроде норма... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 пробег 230т, но движок вроде уже делали... хотя точной инфы нет... Если делали, должны были и колпаки поменять... 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 крутанеш до 4х переключаешь облачко дыма получи... дальше норма , до следующего переключения 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 крутанеш до 4х переключаешь облачко дыма получи... дальше норма , до следующего переключения Читай темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/42903/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.