Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Появился стучок от кочек, отдающий в руль. По ощущениям особенно заметен при небыстром

прохождении поворотов.

Позавчера заезжал на шиномонтаж на перебалансировку колёс(тоесть колёса остались те-же,

только машину домкратили). Стучок появился вроде-бы после этого.

Подкажите пожалуйста, что это может быть.

Посмотрел в Форуме: типа с большой вероятностью рулевой механизм, смазка набивается куда-то.

А куда конкретно и что......может кто-нибудь сказать?.....чтобы гаражные мастера смогли сделать...

Опубликовано

если про смазку то лучше смазывать справа-рейка выходит и можно смазать,сняв пыльник.

Опубликовано
Добрый день!

Появился стучок от кочек, отдающий в руль. По ощущениям особенно заметен при небыстром

прохождении поворотов.

Позавчера заезжал на шиномонтаж на перебалансировку колёс(тоесть колёса остались те-же,

только машину домкратили). Стучок появился вроде-бы после этого.

Подкажите пожалуйста, что это может быть.

У меня такая же фигня началась :unsure: . Пробег 13000 км. Скоро поеду на ТО-1. Стоит ли там говорить об этом? Это гарантийный случай?

Опубликовано
+1 Такая же ситуация. Причину не нашел.

А как и где искали?

Опубликовано
А как и где искали?

Смотрели всю подвеску в сервисе - единственное говорят что может стучать рулевая рейка - есть не большой (допустимый) люфт, но бить в руль не должно. Вот я теперь и не знаю на что и грешить - рейку менять точно не вариант.

З.Ы. Чтобы отвести сомнения о качестве услуг оказанных в сервисе - уточню что диагностировался в разных сервисах в том числе у двух разных дилеров.

Опубликовано
Смотрели всю подвеску в сервесе - единственное говорят что может стучать рулевая рейка - есть не большой (допустимый) люфт, но бить в руль не должно. Вот я теперь и не знаю на что и грешить - рейку менять точно не вариант.

З.Ы. Чтобы отвести сомнения о качестве услуг оказанных в сервесе - уточню что деагностировался в разных сервесах в том числе у двух разных дилеров.

А набивка смазки в рулевой привод(про которую здесь многие писали) не рассматривалась?

Опубликовано

+1 у меня тоже, собираюсь тут на дальняк ехать немного очко из-за этого играет. Хотел на сервис поехать, так даигностика стоит 2000 р., буду ждать когда звук полностью ылезет.

ЗЫ я где то читал, что это особенность работы подвзки фордов.

Опубликовано

+1. Я тоже присоединяюсь, при небольшой скорости и при вывернутом руле небольшой стук в руль, думал пройдет, механик из официалов говорит, что это болезнь :blink: . Что делать, пробег 5800, полный пипец. Может кто-то из опытных мастеров что-то по этому поводу прокоментирует :?:

Опубликовано

На фокусе2 при таком диагнозе меняют опорные подшипники передних стоек, может и здесь тоже самое?

Опубликовано

Стук именно рулевой, и не зависит напрямую от кочек...а непонятно от чего.

Главное что в основном на поворотах.

Ощущение неприятное, как от явной неисправности.

Не кончится ли это полным кирдыком рейки.....или и так можно ездить?

Опубликовано
Стук именно рулевой, и не зависит напрямую от кочек...а непонятно от чего.

Главное что в основном на поворотах.

Ощущение неприятное, как от явной неисправности.

Не кончится ли это полным кирдыком рейки.....или и так можно ездить?

Обычно убитые наконечники так дают о себе знать

Опубликовано (изменено)
Обычно убитые наконечники так дают о себе знать

Да я знаю, как ведут себя наконечники....

Они кроме руля и на кузов дают. К сожалению не похоже.....

Хотя конечно на трясучку съезжу....

Изменено пользователем Юрик73
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, чем это чревато?(стук в рейке)

Подскажите плиз, кто-нибудь долго ездил с гремящей рейкой?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Стук в рулевой рейке не считается неисправностью и по гарантии не меняется. Это, похоже, особенность механизма. Если люфт или течь, другое дело.

Опубликовано (изменено)
Стук в рулевой рейке не считается неисправностью и по гарантии не меняется. Это, похоже, особенность механизма. Если люфт или течь, другое дело.

Вопрос в том, можно ли считать нежелание Форда в массовом порядке менять эти рейки гарантией их

долгой жизни.... Притом в форуме есть много примеров когда всё-таки меняли.....

Главное: вначале-то она не гремела, потом стала..значит процесс какой-то там идёт.... :(

Изменено пользователем Юрик73
Опубликовано (изменено)

У меня уже полгода стучит. Пока все нормально. Ездил на разные диагностики, все говорят, что можно ездить спокойно. Официалы в том числе...

Если менять не по гарантии то это 18000 только новая рейка + работы. Позицию форда я уже озвучивал. Я думаю, что если бы действительно была бы какая-то опасность то форд бы их менял. Рулевой механизм и тормоза это не шутки. Если авария или, не дай бог гибель людей, и будет доказано, что это произошло по вине рулевого механизма и выяснится, что форд отказал в гарантийном ремонте - это очень большие неприятности...

У моего знакомого, правда на эскорте, война с рулевой рейкой закончилась ее заменой. Его очень раздрожал этот стук. Принял волевое решение так сказать.

В форуме, насколько я помню, меняли когда была течь и люфт... Если просто стук то не меняли.

Изменено пользователем KAB
Опубликовано

У меня началось где-то на 20000. Дождался до следующего ТО, сделали по гарантии, сказали что смазали рулевой вал.

Пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано

У меня вот тоже стук отдаёт в руль, но только когда трогаешься иногда при торможении. Что это может быть?

Опубликовано
У меня началось где-то на 20000. Дождался до следующего ТО, сделали по гарантии, сказали что смазали рулевой вал.

Пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.

А как проявлял себя стук? При трогании(не в натяг) или изменении характера движения стук был?

Опубликовано

Тоже самое у меня и у знакомого, если по неровностям проезжаешь на небольшой скорости, то слушны удары и чувствуются на руле, а уже на скорости в 40 км/ч нет.

На сервисе ничего не нашли.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

И снова об этом стучке в рулевой.

То, что не подвеска-это точно, т.к. трясли мне её, и не один раз...

Недавно ездил на фордовский сервис, где обещали найти причину. но ничего так и не нашли...

Кстати стучок то пропадает, то появляется, а при визите на сервис он как-раз пропал.. :)

Читал здесь про подтягивание болта крестовины- подтянули- не помогло...

Так вот вернусь к вопросу набивания смазки(неизвестно куда).....

Я как-то задал этот вопрос уважаемому Пчёлу, но он только посмеялся, и сказал что набивать там нЕкуда...

Но тем не менее...слазил я тут сам под руль, и пощупал что к чему...

Рука у меня сразу оказалась в смазке, значит смазка таки есть, и смазка эта нанесена

на соединение(типа шлицевого, одно в другое), которое выше шарнира (видимо крестовины),

находящегося непосредственно у пола...

Так вот по ощущениям люфт именно в этом соединении...

Подскажите, кто разбирается в устройстве рулевого привода, как там всё устроено,

и что там можно сделать для устранения люфта....

может и правда смазки набить....или уж менять что-то....

Опубликовано
И снова об этом стучке в рулевой.

То, что не подвеска-это точно, т.к. трясли мне её, и не один раз...

Недавно ездил на фордовский сервис, где обещали найти причину. но ничего так и не нашли...

Кстати стучок то пропадает, то появляется, а при визите на сервис он как-раз пропал.. :)

Читал здесь про подтягивание болта крестовины- подтянули- не помогло...

Так вот вернусь к вопросу набивания смазки(неизвестно куда).....

Я как-то задал этот вопрос уважаемому Пчёлу, но он только посмеялся, и сказал что набивать там нЕкуда...

Но тем не менее...слазил я тут сам под руль, и пощупал что к чему...

Рука у меня сразу оказалась в смазке, значит смазка таки есть, и смазка эта нанесена

на соединение(типа шлицевого, одно в другое), которое выше шарнира (видимо крестовины),

находящегося непосредственно у пола...

Так вот по ощущениям люфт именно в этом соединении...

Подскажите, кто разбирается в устройстве рулевого привода, как там всё устроено,

и что там можно сделать для устранения люфта....

может и правда смазки набить....или уж менять что-то....

Есть предположение, что проблема заключается в шарнирном соединении в том месте где рулевая колонка проходит сквозь кузов (задняя панель моторного отсека) (этот узелок "обложен" еще и резиновой муфтой). Скорее всего и люфты со стуками ползут оттуда - если их в подвеске обнаружить не удаётся.

Опубликовано
Есть предположение, что проблема заключается в шарнирном соединении в том месте где рулевая колонка проходит сквозь кузов (задняя панель моторного отсека) (этот узелок "обложен" еще и резиновой муфтой). Скорее всего и люфты со стуками ползут оттуда - если их в подвеске обнаружить не удаётся.

ну всё может быть...

я всё-таки думаю- что дело в шлицевом соединении...

отсюда конкретный вопрос: смазку туда можно набить..? каким образом и даст-ли это что-нибудь...?

Опубликовано
ну всё может быть...

я всё-таки думаю- что дело в шлицевом соединении...

отсюда конкретный вопрос: смазку туда можно набить..? каким образом и даст-ли это что-нибудь...?

))) Если есть желание - смазку набить можно куда угодно (шприц, комбез, яма по возможности) Шлицевое соединение в этом узле не жесткое а затягивается болтом (всё что закручено - откручивается, всё что затянуто - вытягивается). Еще одна особенность - резиновая муфта, расположенная ниже (без комментарием)... Проще - при осмотре машины на сервисе попросить мастера обратить внимание на этот узел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...