Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Как определил? Снимал плафон или увидел пластиковые черные заглушки и решил что это датчики? Да определить в принципе просто, и снимать ничего не надо! Сел в машину, закрыл все, поставил на охрану! (причем, предполагая, что датчики якобы есть???....)-помахать перед ними руками. Если сработает сигналка...-значит есть! Если нет....-значит нет!..... Я лично так делал, несколько раз-все работает. Правда, я проверял просто по причине интересности/проверки сработки систем....-у меня то она заказана была, в т. ч. с охранкой и ДАТЧИКАМИ!!!!! Кстати, с момента закрытия машины датчики (если имеются!)-срабатывают не сразу, а секунд ч/з 30, примерно. Ранее махать бесполезно! И еще: может кто в 2-х словах пояснить???? Тут очень много пишут......-КАК, если не заказывали, или не установлена заводом охранка (С ДЛАТЧИКАМИ!), но вы при этом ее активируете????-я здесь много читал, но не вникал подробно в суть??? На халяву, что ли??? Или как??? После закрытия мигает красный светодиод на табло чуть выше конверса Этот светодиод...-сигнализация включенного иммобилайзера, насколько мне известно!? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Этот светодиод...-сигнализация включенного иммобилайзера, насколько мне известно!? У меня он моргать начал только после активации сигналки. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Ну, у меня по комплектации (заказная машинка)-сигналка с двойным запиранием и датчиками! Закрывал ее, сидя внутри....-2-мя нажатиями, как в мануале!....-так активируются датчики-написано в мануале. Как уже написал...-датчики работают-проверял. Надо, пожалуй, еще проверить однократное нажатие....-сработают они, или нет?!.... А красная лампа...-это ИММО, так в мануале написано.... 0 Цитата
korleone Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Если в меню нет настройки сигнализации, значит она не активирована. Хоть умахайтесью И не видел еще ни одного мондео, на котором на халяву были бы датчики установлены. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Если в меню нет настройки сигнализации, значит она не активирована. У меня в меню пусто, это из-за того, что я сам активировал? 0 Цитата
korleone Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 У меня в меню пусто, это из-за того, что я сам активировал? т.е. как это пусто ?если ты активировал сигнализацию, в меню в настройках появится пунтк настройки датчиков объема 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Если в меню нет настройки сигнализации, значит она не активирована. Хоть умахайтесью И не видел еще ни одного мондео, на котором на халяву были бы датчики установлены. Вот тоже так всегда думал?!.... Как сказал...-я заказывал. В менюхе есть...-там про активацию в режиме полного/пониженного уровня охраны!...-запрос при выходе! Да и еще: по истечению 5-ти дней НЕ пользования....-в целях экономии АКБ система сама перейдет в пониженный уровень!-в мануале написано... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 т.е. как это пусто ? если ты активировал сигнализацию, в меню в настройках появится пунтк настройки датчиков объема Ааа, теперь понятно все я же эльмом активировал, там на сигналку и объем разные записи - т.к. объема у меня нет я и выбрал "без датчиков объема"... а адс, видимо, все скопом активирует, по максимуму? 0 Цитата
Mailman1983 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Всем спасибо. Присмотрелся - заглушки и правда. Сегодня ставят Пандору. Каско есть но нервы жалко Изменено 9 января, 2014 пользователем Mailman1983 0 Цитата
Memorys Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Друзья, как самому активировать штатную сигнализацию??? У меня моня 4 титаниум блек. Машину забрал два дня назад. Буду очень признателен за толковое разъяснение. В меню конверса никаких настроек нет... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Друзья, как самому активировать штатную сигнализацию??? У меня моня 4 титаниум блек. Машину забрал два дня назад. Буду очень признателен за толковое разъяснение. В меню конверса никаких настроек нет... Вот вы все правда....-дальше своего поста НАЗАД.....-даже НЕ ПЫТАЕТЕСЬ почитать, посмотреть??!!!! Да никак, потому что...-НЕТ ЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
pan_john Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Вот вы все правда....-дальше своего поста НАЗАД.....-даже НЕ ПЫТАЕТЕСЬ почитать, посмотреть??!!!! Да никак, потому что...-НЕТ ЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! Ну активировать саму сигналку в мозгах машины наверное можно. Вот только зачем? Особенно если нет ни датчиков, ни пищалки, ничего другого. Плюс ошибки будут наверное сыпаться. Изменено 10 января, 2014 пользователем pan_john 0 Цитата
korleone Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Особенно если нет ни датчиков, ни пищалки, ничего другого. но будет охрана периметра.если вскроют дверь - то будет "орать" штатным клаксаном. это лучше, чем ничего. а если докупить датчики объема, то получаем нормальную сигнализацию. 0 Цитата
Memorys Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 но будет охрана периметра. если вскроют дверь - то будет "орать" штатным клаксаном. это лучше, чем ничего. а если докупить датчики объема, то получаем нормальную сигнализацию. Вот именно!!! Судя из всего вышепрочитанного, я так понял, что штатная сигнализация есть, но она не активирована! Как это сделать??? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) ищи ElmConfig (описано на форуме) и USB-OBD elm сканер откроешь софтинку, выберешь пунктик и нажмешь - записать. *можешь ко мне подъехать (в рабочее время 15 мин от МКАД по Новой Риге) но на свой страх и риск, собственно как и своим )) Изменено 10 января, 2014 пользователем BARMALEY495 0 Цитата
Memorys Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 ищи ElmConfig (описано на форуме) и USB-OBD elm сканер откроешь софтинку, выберешь пунктик и нажмешь - записать. *можешь ко мне подъехать (в рабочее время 15 мин от МКАД по Новой Риге) но на свой страх и риск, собственно как и своим )) спасибо!!! Это может как-то повлиять на гарантию у ОД? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 спасибо!!! Это может как-то повлиять на гарантию у ОД? Ну если вы вмешались в электронные системы и мозги автомобиля, как сами думаете? 0 Цитата
korleone Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Это может как-то повлиять на гарантию у ОД? ни как Ну если вы вмешались в электронные системы и мозги автомобиля, как сами думаете? как это может повлиять на гарантию ? и на что именно ?это штатная функция и ни какого вмешательства нет. вот если поставить не штатную сигнализацию, и что-нибудб произойдет с модулями, где она взаимодействует, то тут уже могут быть проблемы и то, только в том случаи, если экспертиза подтвердит, что неисправность возникала именно из-за некорректной установки или работы сигнализации. все остальное - это не более чем байки и "развод"/"запугивание" клиентов 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 @korleone, Вы понимаете, о чем вы говорите? Вы меняете программную конфигурацию авто, вмешиваясь не стандартными средствами в прошивку гарантийной машины 0 Цитата
korleone Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Вы понимаете, о чем вы говорите? конечно понимаю.я в принципе, стараюсь сперва думать, а потом говорить, и лучше промолчать, если не уверен в своей правоте. Вы меняете программную конфигурацию авто, вмешиваясь не стандартными средствами в прошивку гарантийной машины да, меняем конфигурацию и именно конфигураци, а не прошивку какого-либо-нибудь блока. скажите - при активации сигнализации, какой блок и на каком основании снимет дилер с гарантии ? а про нестандартные средства - если вы заправите автомобиль не из пистолета автозаправочной станции, а из полторашки - тоже снимете с гарантии ? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Надеюсь у Вас такой же суровый челябинский настрой будет с дилером, на очной ставке, когда отправят вас с любой ошибкой по электронным блокам в пеший эротический тур к ELMщику, который вам сменил конфиг, А потом хоть кричите, хоть пишите, хоть судитесь, но юридически, вы останетесь не правы. "а про нестандартные средства -" вам рассказать про нелегальные аборты? Тоже вроде все как положено: есть задача, есть результат, чё там )) Хороших выходных всем 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 @BARMALEY495, само понятие - "снять с гарантии" - бред и байка для лохов! только без обид, ок? Дилер может отказать в гарантийном ремонте детали, вышедшей из строя в связи с неправильной эксплуатацией или вмешательством при установке нештатного оборудования, но во первых дилер это должен доказать, а во вторых - если докажет, то снимет с гарантии именно эту деталь а не весь автомобиль. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Господа, почитайте условия гарантии, которые вы подписали, а потом уже громкими словами кидайтесь Почитайте там так же про "правильную эксплуатацию" и про "вмешательства", которыми вы так лихо оперируете... Законы почитайте, что б ни лохами ни суровыми "челябинцами" не выглядеть... Про весь авто - вы правите програмное обеспечение в GEM, за какое колличество исполнительных устройств в машине он отвечает, думаю, все прекрасно представляют На этом, холивар предлагаю закончить, пускай инициатор вопроса сам решает для себя правильный путь 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 На этом, холивар предлагаю закончить Согласен, тем более, что вопрос, на автофорумах и не только, уже так изжеван вдоль и поперек (с цитатами из законов, договоров, реальных историй и т.д и т.п.) что даже уже не смешно. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 но будет охрана периметра. если вскроют дверь - то будет "орать" штатным клаксаном. это лучше, чем ничего. а если докупить датчики объема, то получаем нормальную сигнализацию. так а не проще тогда сразу с завода заказать сигналку штатную со всем нужным? Это будет дешевле и проще,Ю чем покупать потом отдельно и ставить самомму или у ОД или в стороннем сервисе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.