Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SanchesS С концевиком капота есть два варианта(1) ставил просто отдельный концевик и все и 2) ставим штатный замок капота уже с концевиком и сигналка уже будет его видеть по КАН).

Не увидит доп. сигналка концевик капота без активации последнего - чудес не бывает.

Опубликовано

@stealth-78, Пандорой я не барыжу. и вообще продажами не занимаюсь. на электро рыночек заскочите или в инете поштудируйте про электро Сканеры. и Вы сударь удивитесь вашему Старлайну. 50 тыров сканер и старлайн улетает в помойку. Пусть для Вас он будет самым защищенным устройством, но потом на плачьте. ))))))

Опубликовано (изменено)

@Alex2110, Да, Алекс, точно. Спс что дополнил. да, надо активировать сигу штатную.

Изменено пользователем Игорь3090
Опубликовано
Теперь самое главное: если делать только тот минимум, который ты сказал - это делать БОЛЬШУЮ ДЫРУ в и так не сильно стойкой штатной защите Мондео. Т.е. лучше в этом плане вообще ничего не делать. Минимум, чтобы иметь автозапуск и не ухудшить защиту авто - это диалоговая сигналка с автозапуском + цифровая блокировка под капотом + электромеханический замок на капот, управляемый цифровым реле. После такого "автозапуска" сон не ухудшится
+1
Опубликовано (изменено)
Теперь самое главное: если делать только тот минимум, который ты сказал - это делать БОЛЬШУЮ ДЫРУ в и так не сильно стойкой штатной защите Мондео. Т.е. лучше в этом плане вообще ничего не делать. Минимум, чтобы иметь автозапуск и не ухудшить защиту авто - это диалоговая сигналка с автозапуском + цифровая блокировка под капотом + электромеханический замок на капот, управляемый цифровым реле. После такого "автозапуска" сон не ухудшится :)

Понял, спасибо большое всем за разъяснение! Значит ничего делать не буду. :)

Изменено пользователем 888нн
Опубликовано

@SanchesS, ну смотри, открытие багажника подключить можно. С концевиком капота есть два варианта(1) ставил просто отдельный концевик и все и 2) ставим штатный замок капота уже с концевиком и сигналка уже будет его видеть по КАН). Приложение есть только у 5000 Пандоры, у остальных нужно звонить и давать команду. Деньги оооочень мало жрет, кладем 500 рублей на телефон машины и забываем на пол года, а то и больше. Все зависит от настроек сигнализации.

@semkovskiy, Это уже на ваше усмотрение. Их много разновидностей и есть с особыми функциями. есть просто метка и все. есть в простыми блокировками или с датчиками движения( на месте работает без метки, как трогаешься, то глохнет). Такая нужна для автозапуска. Полистайте на сайте Аларм-Трейд и выберете себе, какая вам понравится.

Спасибо,за помощь!!!!!!!!!!! :)
Опубликовано

в инете поштудируйте про электро Сканеры. и Вы сударь удивитесь вашему Старлайну. 50 тыров сканер и старлайн улетает в помойку.

Давно всё проштудировал . Судя по тому , что даже не знаете правильного названия тех "изделий" , которыми пугаете доверчивых , делаю вывод , что вы "не в теме" , а - обс .

У меня не Старлайн . И я его не защищаю . Пугать доверчивых надо имея некоторую подготовку , а не тупо устанавливая сиги . Большинство таких установщиков - нубы в фрикинге .

Опубликовано
Судя по тому , что даже не знаете правильного названия тех "изделий" , которыми пугаете доверчивых , делаю вывод , что вы "не в теме"
Я так выразился уважаемый сударь, для того, чтобы было понятнее, что это за приблуда такая. Если бы я написал "ГРАБЕР" , то возможно возникли вопросы. Не надо цепляться к словам. Тоесть вы намекаете, что я НУБ и ничего не понимаю в этом? Давайте не будем затрагивать профессиональную деятельность друг друга ибо в этой области Вы точно мне не можете указывать.
Опубликовано (изменено)

@888нн, Экселлент может все делать со штатного брелка, в том числе и запускать авто. Электромеханический замок капота стоит не так и дорого, что бы из-за него отказываться от установки. Плюс экселлент может проводить дополнительную авторизацию. путем нажатия штатных кнопок (например, на руле) в определенной последовальности. Попробовав автозапуск, отказываться от него не захочется.

@Игорь3090, Про вскрытие диалоговых старлайнов профессионалам ничего пока не известно. Вас к таковым не могу отнести как по вбросу про старлайн, так и по фразе про премиальные. Профессионал не может делать плохо, не важно получит он премиальные или нет.

Изменено пользователем andryushka
Опубликовано
Я вот каждое утро хожу, и в мороз, запускать-не помер!!!

Ты не видел альтернативы. А как приятно выйти и сесть в тепленькое авто.

Опубликовано

Ты не видел альтернативы. А как приятно выйти и сесть в тепленькое авто.

:):D Вииидел!!! И с другими моментами тоже сталкивался!... :)

Опубликовано

@Игорь3090, Про вскрытие диалоговых старлайнов профессионалам ничего пока не известно. Вас к таковым не могу отнести как по вбросу про старлайн, так и по фразе про премиальные. Профессионал не может делать плохо, не важно получит он премиальные или нет.

Иные "профессиОналы" только и могут , что клянчить "премиальные" .

Опубликовано
Экселлент может все делать со штатного брелка, в том числе и запускать авто. Электромеханический замок капота стоит не так и дорого, что бы из-за него отказываться от установки. Плюс экселлент может проводить дополнительную авторизацию. путем нажатия штатных кнопок (например, на руле) в определенной последовальности. Попробовав автозапуск, отказываться от него не захочется.

Спасибо за ответ! А где можно узнать подробности?

Опубликовано
И с другими моментами тоже сталкивался!...

У меня только теплое авто зимой и прохладное летом, уже два года, без всяких моментов. Да и у знакомых проблем не было.

А где можно узнать подробности?

У экселлента есть проблема - они не продают без установки. Во всяком случае пару лет назад не продавали, что вынудило меня от них отказаться - я ставил сам. Подробности можно узнать или на их сайте excellent.ru или на форуме сайта ugona.net

Опубликовано
Профессионал не может делать плохо, не важно получит он премиальные или нет.
а кто говорит, что плохо? все работать будет изумительно. речь то шла не про то, что плохо сделают, а про то, что все как на конвеере, в одном и том же месте.

Помоему мы о разных вещах с вами говорим. Причем тут примиальные? Вы тот разговор сюда не приписывайте. Там дело шло о том, чтобы было не как у всех. Про качество установки речь не шла. Да любой, уважающий себя установщик делает качественно, т.к. если этого он не делает, то люди к нему возвратятся, а это репутация и затраченное время на исправление. Это такая же работа, как и остальные.

Опубликовано
а кто говорит, что плохо?

Ну мы ведь не пирожки обсуждаем, которые если одинаково румяные во всей партии это хорошо? В контексте обсуждения одинаково румяные это как раз плохо.

И вот как раз профессионал сделает хорошо, за тот ценник который в прайсе. Тех, кто установит лишь бы работало к профессионалам в данной сфере относить не правильно. Пусть даже они профессионалы как электрики. Но это разные вещи. Электрик это чистый физик, установщик еще и в немалой степени лирик.

И исходя из этого, я никому и никогда не рекомендовал бы ставить сигнализацию у дилера. Профессионалов там нет, ибо это конвейер. Они либо деградируют там, либо уйдут.

Опубликовано

Так я о том же. Не надо вестись на разводы манагеров про гарантию и т.д. Купили машину, забрали, а потом уже в гараж и там поставили. И дешевле и качественнее. Только хороший гараж надо найти, а то там тоже встречаются еще те пряники.

Опубликовано

Ну ты знаешь, человек будет работать там, где ему платят хорошо и исправно. Если организация подходит по требованиям установщику, то он там будет работать и не важно, конвейер там или нет. Все мы работу выбираем по нескольким показателям из которых не самый последний это з/п.

Опубликовано

Коллеги , помогите разобраться вот с каким вопросом:

У любого устройства есть свои положительные и отрицательные стороны... О положительных сторонах штатной сигнализации, устанавливающейся на заводе уже наслушался от разного рода "менеджеров". О минусах-же внятно никто говорить не хочет.

Комплектация Ford Mondeo Titanium black, всеволожская сборка 2012.

Хочется услышать о "подводных камнях"

Сигнализацию оцениваю с точки зрения сложности угона с места остановки/стоянки. ( всё остальное: автозапуск, сообщения на мобильник о трогании и пр... - на втором, а скорее на десятом месте). Вроде говорят, что если не пользоваться брелоком для открывания/закрывания дверей ( подошел на полтора метра - двери открываются, при уходе два раза тапнул на кнопку на двери - двери заблокированы), то получаются немаленькие сложности для "граб"ителей... Или это только успокаиваюшие байки?

Опубликовано (изменено)

@klemma,

Штатка в общем то неплоха, и скажем с моей точки зрения гораздо интереснее тех же шерханов.

Плюсы :

- полностью родная, без добавляемых косяков

- ничего лишнего с собой не носим, брелок не достаём

- малораспространенная

Минусы :

- стоит бабла. Я бы ставил сам в том объеме который тебе нужен, с завода экономически хорошо ставить двойную блокировку

- нет обратной связи.

- про защиту подкапотного пространства не подумали.

- системный косяк - заведенная тачка уезжает куда угодно

В общем мыслю неплохо штатное прикрутить, добавить замок капота+иммо, для его управления и нечто для оповещения (брелок двусторонний или GSM).

Есть варианты GSM+иммо в виде сигналки, но с моей точки зрения отдельным контуром оно интереснее.

Изменено пользователем feodor
Опубликовано

Минусы :

- стоит бабла. Я бы ставил сам в том объеме который тебе нужен, с завода экономически хорошо ставить двойную блокировку

- нет обратной связи.

- про защиту подкапотного пространства не подумали.

- системный косяк - заведенная тачка уезжает куда угодно

В общем мыслю неплохо штатное прикрутить, добавить замок капота+иммо, для его управления и нечто для оповещения (брелок двусторонний или GSM).

Есть варианты GSM+иммо в виде сигналки, но с моей точки зрения отдельным контуром оно интереснее.

Ага, спасибо за ответ...

По минусам:

1) - теперь уже поздно обсуждать ( лично для меня), уже стоит...

2) - пока не понимаю, минус-ли. Если вспомнить свою историю, на пред. машине Шерхан-5 с его полутора километрами тоже мало что давал... Окна квартиры на фасад, а машина во дворе, ну или какой поход в торговый центр... нигде не было связи с машиной...

3) Защита подкапотного.... я так понимаю, взломщик должен разбить стекло, влезть через окно в салон, дернуть ручку открытия капота. вылезть из салона, под капотом что-то поменять - и тогда сможет уехать... А сигнализация при этом - я так понимаю - должна орать... Кстати, а сирена от сигнализации где расположена?...

4) - серьёзно... надо думать... Интересно, если нажать на брелок вне салона - заглохнет?

Опубликовано (изменено)

2) - пока не понимаю, минус-ли. Если вспомнить свою историю, на пред. машине Шерхан-5 с его полутора километрами тоже мало что давал... Окна квартиры на фасад, а машина во дворе, ну или какой поход в торговый центр... нигде не было связи с машиной...

в таком варианте - только GSM увы, на парковке радиоэфир забит мама не горюй.

3) Защита подкапотного.... я так понимаю, взломщик должен разбить стекло, влезть через окно в салон, дернуть ручку открытия капота. вылезть из салона, под капотом что-то поменять - и тогда сможет уехать... А сигнализация при этом - я так понимаю - должна орать... Кстати, а сирена от сигнализации где расположена?...

Скорее отжать капот и выдрать провода сирены, чтобы не мешала.

Сирену ищи около подкрылка левого переднего колеса. Тоже хочу знать где =)

4) - серьёзно... надо думать... Интересно, если нажать на брелок вне салона - заглохнет?

Не должна. Закрыть двери при заведенном двигле можно только шаманством с стеклоподьемником.

Изменено пользователем feodor
Опубликовано

1. Полностью поддерживаю "+", изложенные о штатной сигналке!

2. Стоит она недорого-9 500 р. + двойное запирание-3 000, кажется, я заказывал...

3. Существенный момент-что никаких НЕштатных косяков!!!

4. Все сигнализации, тем более-приличные и дорогие...-вместе с установкой-дороже обходятся?!..

5. Как известно-"если вашу машину захотят угнать (профессионалы)-ее УГОНЯТ!!!!" И не поможет уже НИЧТО!!!

6. Нажатие кнопки на брелоке ВНЕ заведенной машины-ничего не даст!

7. Полностью поддерживаю самый существенный МИНУС - заведенная машина уедет! И до бесконечности-или пока топливо не кончится, или не заглохнет движок!!! Это-реально косяк!!!!!!!!! (я присобачился-закрываю машину жалом штатного ключа-приделал к нему головку-для удобства, и таким образом бросаю заведенную машину, проблем нет!)... либо же, и правда-можно закрывать пуем манипуляции ЭСП: (открыл окно-заблокировал ЦЗ изнутри-нажатием ЭСП в автомате поднял окно)

Мой вывод:

Учитывая "+" и "-", а также п. 5:...-штат-это вещь, стоящая своих денег, и нормально охраняющая машину от всяких уродов! :) Выбор за каждым свой! Удачи!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...