vitalii21 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Добрый день. Мне достался с машиной "Шарик-3". Пред. владелец физически отключил датчик удара, он его раздражал, а выключить с брелка он не догадался. Не скажите куда их прячут? хочу включить обратно, а в сервис ради такой мелочи ехать неохота. 0 Цитата
farcer Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Подскажите - у меня дизель на автомате и с кнопкой запуска. Умер ППП. Можно ли поставить сигналку с автозапуском и какую лучше? Или что надо делать (обходить там че-то или еще чего..)? Спасибо. 0 Цитата
Димасит Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 ПОВТОР. Подскажите, штатная сигналка THATCHAM cat1 - как она в целом и ЧТО ЭТО ВООБЩЕ!?!? Нигде описания про нее нет - кроме датчика периметра и объема с сиреной автономной. Сообщите. Жду. 0 Цитата
Alex1973 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Судя по тому, что пишут в форуме, штатная сигналка неплохая. Только я никак не пойму, какой мудрец разрабатывал алгоритм её взаимодействия с ЦЗ. Проблема в том, что если кто-то после выхода водителя (например, за сигаретами) остаётся в машине и хочет закрыть все двери, он должен дотянуться до замка двери водителя, а это непросто. А если запирать снаружи, то при шевелении в салоне она начинает орать. А если поставить на пониженный уровень охраны (только периметр), то орёт, если пассажир тоже захочет выйти. Может кто знает, как при необходимости хотя бы отключать звук, чтобы мигали только поворотники? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Никак... Только тянутся к двери водителя. Или закрывать с брелка, но не разрешать никому выходить. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Можно попробовать найти второй "водительский" дверной модуль и поставить его в правую дверь - тогда и правая дверь станет командной. Кстати, у меня когда был Фокус2 первых выпусков (2005г) - там замки закрывались с обоих передних дверей изнутри, видно раньше не так экономили... 0 Цитата
serval Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Можно попробовать найти второй "водительский" дверной модуль и поставить его в правую дверь После такого решения, я думаю, вообще ничего работать не будет. 0 Цитата
Alex1973 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Невесёлая информация насчёт ЦЗ. Надо жене сказать, чтобы руку удлинила сантиметров на тридцать. Представляю, как она обрадуется. Когда пересел с Фокуса не предполагал, что машина будет (по крайней мере по моему мнению) некомфортна в мелочах. А с сигналкой придётся колхозить - отключить сирену и прицепить вместо неё простейший пейджер. Можно навернякя запараллелить дверные кнопки, только лезть глубоко в автоэлектрику неохота, да и стрёмно, ещё накроется что-нибудь. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Можно попробовать найти второй "водительский" дверной модуль и поставить его в правую дверь - тогда и правая дверь станет командной. Кстати, у меня когда был Фокус2 первых выпусков (2005г) - там замки закрывались с обоих передних дверей изнутри, видно раньше не так экономили... Будут два одинаковых адреса в кан-шине для DDM... что приведет к ошибке. Да и проводки на правой передней не хватает для этого - см. схему. :wink: 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 После такого решения, я думаю, вообще ничего работать не будет. Есть конкретные мысли - выдвигай. Накакать и уйти особого труда не нужно. Будут два одинаковых адреса в кан-шине для DDM... что приведет к ошибке. Да и проводки на правой передней не хватает для этого - см. схему. :wink: Я понял тебя, в чужих решениях проще найти ошибки :wink: Дальше имхо. Адрес в шине для модуля - вопрос его программирования. Никто не говорил, что будет легко - берущийся за такие переделки найдёт решение для добавления 2-3 проводов в дверной жгут и допиновки разъёмов. Возможно, понадобится другой замОк. Москвичам проще попробовать подтянуть к вопросу FORDIAGNOSTIC1 - я думаю, на многие вопросы есть готовые ответы. Сам такой вопрос задал, подожду ответа специалиста, чтоб не гадать. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Есть конкретные мысли - выдвигай. Накакать и уйти особого труда не нужно. Да чего тут "какать" - этот факт любому ясен, кто висел на этой шине. Задача правого модуля получать команды от левого и упралять правым задним модулем и правым зеркалом. Если справа поставить левый - он будет тоже вещать вместо того, чтобы слушать. И чего там прошивать? Зашить программу от правого модуля? Ну если и выйдет - он и станет правым. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Задача правого модуля получать команды от левого и упралять правым задним модулем и правым зеркалом.Если справа поставить левый - он будет тоже вещать вместо того, чтобы слушать. Так водительский модуль тоже иногда СЛУШАЕТ - хотя бы команды от сигнализации "закрыть-открыть" или от функции "комфорт". И зеркалом управлять - он получает сигналы от блока памяти водительского сиденья. То есть тоже ИСПОЛНЯЕТ. И чего там прошивать? Зашить программу от правого модуля? Ну если и выйдет - он и станет правым. Наверно, 2 раза опИска, я имел в виду прошивку правого от левого. Если без смены адреса - да, станет вторым левым. Программу прошить - да, почти от водительского, за исключением адреса, контрольных сумм и т.п. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Контрольные суммы при прошивке нужны только IDS-ке - пусть она покурит в сторонке По природе левому модулю положено управлять правым и читать его состояние. А правому - подчинятся и сообщать свой статус. Сделать из правого "полулевый" - ну это так надо править прошивку... Уж проще свой софт написать с нуля, чесс-слово. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Задача из разряда трудновыполнимых... проще руки удлинить :wink: Нашел простое решение данной проблемы: нужно два брелка - один у себя, другой отдаете переднему пассажиру И выйти можно, и закрыть! Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Alex2110 0 Цитата
Alex1973 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Пожалуй, так и сделаю. Спасибо за совет. А сирену попробую заменить на пейджер, только когда потеплеет. Насколько я понял, она за подкрылком, а из-под капота проводов не видно. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Есть два варианта сирен: одна в багажнике за обшивкой правого заднего крыла и вторая за подкрылком левого переднего колеса. Последняя с батарейкой. Да и зачем сирену отрубать? Вот у мну ее нет и так не хватает...как и датчика удара - займусь этим с потеплением. 0 Цитата
vasilek15 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Слишком самоуверенное заявление, до моделй 62 и 92 у Старлайнов был псевдодиалог, подвергавшийся вскрытию, п.43 здесь: http://www.ugona.net/page40 Где-то была ссылочка с графическими раскладами сигналов по битам (не могу найти сразу), там диалогом не пахнет drakula_51, простите, но что значит псевдодиалог? Объясните непросвещенной 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 drakula_51, простите, но что значит псевдодиалог? Объясните непросвещенной Я тоже чайник но профессионалам доверяю, раз вскрывается кодграббером - зачем такая дыра в защите? Насколько я понимаю, в данном случае - маркенинговая уловка производителя, не подкреплённая соответствующей реализацией. 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Мне вот интересно, если пользоваться автозапуском постоянно, а не просто с утра, ну короче раз 5 в день, ничего страшного не будет от такой частоты использования именно автозапуска? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 АКБ может сесть... А если и криво установлен автозапуск - катализатор при неудачных пусках сдохнет... не говоря о бреше в обороне. Ну если все сделано грамотно - то проблем быть не должно :wink: 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 АКБ может сесть... А если и криво установлен автозапуск - катализатор при неудачных пусках сдохнет... не говоря о бреше в обороне. Ну если все сделано грамотно - то проблем быть не должно :wink: АКБ ведь потихоньку восстанавливается при езде. А что за неудачные пуски? 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Народ. Скажите о шерхане 10м. стоит ставить? 0 Цитата
vasilek15 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я тоже чайник но профессионалам доверяю, раз вскрывается кодграббером - зачем такая дыра в защите?Насколько я понимаю, в данном случае - маркенинговая уловка производителя, не подкреплённая соответствующей реализацией. вы заставили меня задуматься решила, что называется, проштудировать форумы и другую информацию в рунете. В итоге узнала, что прошлые модели А и В серии уже устарели и не могут противостоять изобретениям чудо-мастеров.. Но компания уже давно выпускает сигнализации, которые не подвергаются взломам! Так что у вас, видимо, устаревшая информация! Я хоть теперь не переживаю 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 @vasilek15, ну да, ну да, угонщики сдались 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Так что у вас, видимо, устаревшая информация! Даже из устаревшей информации про "Dialog" от StarLine я не нашёл ответов на вопросы, почему диалоговые сигнализации поддерживают запасной НЕдиалоговый брелок :wink: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.