vladm Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 да была вот эта http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=72154 только для тупых ни че ни понятно (сказано мона а как?) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 2 Kroligoff Спасибо! Думаю с предохранителем и реле (финискод бы узнать или оно стандартное и подходит от чего-то еще)проблем не будет. Сирена есть, правда не оригинал, если в вышеуказанной фишке 2 провода - думаю не заплутаю. прошить MCU прошивкой от донора (возможно что в IDS будет флаг установленной охранной системы) - а вот это пугает... Что такое MCU и IDS, как расшифровывается? Можно ли обойтись без этой процедуры? И все-таки не допираю, кто будет упавлять сиреной при открывании дверей? Может должен быть доп. блок или модуль? можно еще прикрутить датчик удара.. А если его к концевикам прицепить? Обычно в датчиках удара используются 4 провода, 2 - питание, 2 отвечают за удар. Или разрыв цепи или контакт - наверное зависит от модели. В зависимости от этого может понадобиться стандартное 4-х контактное реле или вообще без него. Такие соображения. Да и еще: а где находится задний блок предохранителей и как к нему добраться? Понял, что где-то в районе левого заднего крыла, но мешает обшивка. 2 drakula_51 Что такое СИД? - светодиод? Датчики объема в салоне мне не нужны - толку от них мало. 6400 вроде не много, но и не мало... Можно добавить и получить полноценный комлекс с ГПС, но суть вопроса в минимализме, так сказать добиться результата малой кровью. 2 ALL А где расположена штатная сирена? 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Alex2110 Штатная сирена расположена в правой колесной нише, под подкрылком Т.к. штатная сигналка, это програмное обеспечение компьютера, и у вас изначально не стоит с завода данная функция, то скорее всего комьютер не будет работать в данном режиме, и чтобы активировать функцию нужно будет его перепрошить (смотрите тему про установку штатного круиза) Насчет предохранителей, там есть лючек в обшивке, если открыть его то сверху будет доступ к фаре, а чуть ниже блок предохранителей состоящий из 3 модулей, крышки легко снимаються. ------- И еще лично я себе установил GSM, реально можно бюджетно всё установить , с датчиком наклона/удара + CAN адаптер + GSM выйдет в районе 9000-10000р, можно установить самому работы на пол дня (без опыта), в данном случае всё это хозяйство прекрасно ставиться в багажном отделении(там есть постоянное питание и выходы CAN шины), не нужно ковырять салон и торпеду. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 2 Kroligoff Штатная сирена расположена в правой колесной нише, под подкрылком - Т.е. снаружи автомобиля. Придется снимать колесо, наверное, и подкрылок... Насчет предохранителей, там есть лючек в обшивке, если открыть его то сверху будет доступ к фаре, а чуть ниже блок предохранителей состоящий из 3 модулей, крышки легко снимаються - Прошу прощение за глупый вопрос Хотел уже отписаться, что нашел сегодня этот задний блок предохранителей... Раньше снимал лючок обшивки и мне показалось, что это разъемы блок-фары, а сегодня повнимательней пригляделся - да они же на разном уровне Еще и крышечки снимаются, а за ними предохранители... А модулей оказалось два - видать на амби сэкономили... лично я себе установил GSM - Здорово! Вот бы фотоотчетик поглядеть, думаю всем было б интересно. А что именно посоветуете, какой фирмы сигналку и модуль КАН? И сколько получается без ГСМ и можно ли его позже добавить? 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Я себе делал бюджетный вариант без GPS , с GPS будет немного дороже. Magic Systems MS-PGSM LIGHT + MS-TL4s предназначен для выдачи сигналов: - при наклоне транспортного средства - при начале движения автомобиля - при механическом воздействии (ударе) на автомобиль + CAN адаптер AutoCAN-F-F (для чтения состояния концевиков итд) 0 Цитата
grey_archer Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Была у знакомого такая история на другой машине... дверь из подъезда подперли доской, пока машина грелась а он пытался выйти , сели и уехали на его машине... А ее пока не заглушишь он будет прекрасно ехать и ехать... Так что решай сам надо или нет тебе это? При срабатывании сигнализации - машина глохнет. Если сняли с сигналки сканером - ключ надо вставить в замок зажигания и повернуть в течение минуты или двух, после машина глохнет. Если конечно сигналка поставлена "правильно" 0 Цитата
yurchin Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Доброго времени суток!Мне автозапуск ставили официалы. Сигналка Шархан, все просто устанавливается как они мне сказали как и в других машинах. Удобно конечно, но есть одно существенное НО!!! Тебе что б корректно работала она нужно что б ключ постоянно находился в машине А никто не пробовал обойти имобилайзер, чтоб не оставлять ключ в машине? Или это в принципе не возможно??? очень хочется автозапуск, но оставлять ключ как-то не айс... 0 Цитата
grey_archer Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) А никто не пробовал обойти имобилайзер, чтоб не оставлять ключ в машине? Или это в принципе не возможно???очень хочется автозапуск, но оставлять ключ как-то не айс... Вроде установщики итак ставят обходчик иммобилайзера для автозапуска, и как раз к нему цепляют чип из ключа. у меня разобрали ключ, мне отдали жало, а чип засунули внутрь. Думаю - дай попробую завести жалом без иммобилайзера, снял с сигналки, вставляю жало, поворачиваю - комп сразу говорит что отсутствует иммобилайзер, и фиг будет заводиться. Так что можно ставить автозапуск. Изменено 27 октября, 2009 пользователем grey_archer 0 Цитата
yurchin Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 у меня разобрали ключ, мне отдали жало, а чип засунули внутрь. Думаю - дай попробую завести жалом без иммобилайзера, снял с сигналки, вставляю жало, поворачиваю - комп сразу говорит что отсутствует иммобилайзер, и фиг будет заводиться. Так что можно ставить автозапуск. у мня машина с кнопкой, жало некуда вставлять , вопрос - если вскрыть дверь и нажать на кнопку запуска заведется или нет? 0 Цитата
LoR Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Не заведётся, обходчик работает только по сигналу с блока сигнализации в момент автозапуска. 0 Цитата
LoR Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) 2- из твоего второго ключа (запасного) просто вытащат внутренности (поставят их в машину под торпеду или еще куда-то) и он у тебя работать не будет. Не совсем верно, работать будет. Комплект из 2-х ключей содержит 4 метки по которым автомобиль опознаёт хозяина - 2 штатных брелока и 2 личинки из этих брелоков. Для запуска автомобиля необходимо что бы одна из меток находилась в автомобиле, причём личинка из ключа будет опознана при импульсе в обходчик иммобилайзера, либо антеной иммо если её поднести к гнезду замка зажигания (когда сядет батарея в брелоке), брелок будет опознан если он просто находится в салоне, но для того чтобы он опознался нужно единожды нажать не его кнопку, далее он будет опознаваться сам пока не нажмёшь кнопку второго брелока. Проверено на себе, у меня комплект ключей - брелок с личинкой, у жены брелок без личинки (личинка из её брелока в обходчике иммо), т.е. после того как жена покаталась со свим комплектом ключей я должен 1 раз нажать на кнопку штатного брелока что бы система меня опознала и так до тех пор пока она не проедется (и не нажмёт на кнопку) со своим комплектом ключей. Скорее всего это сделано, что бы система не конфликтовала при находжении 2-х комплектов ключей в машине. Изменено 29 октября, 2009 пользователем LoR 0 Цитата
yurchin Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Не заведётся, обходчик работает только по сигналу с блока сигнализации в момент автозапуска. спасибо, будем ставить 0 Цитата
kiv86@mail.ru Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Есть вопрос! Стоит сигналка Pandora 3000 машина с кнопкой и безключевым доступом. Когда машина засыпает сигналка не может разбудить её для запуска. Сталкивался кто нибудь с этим как разбудить её. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 2 Kroligoff Спасибо за вариант! Очень достойное предложение и по цене и по характеристикам. Думаю попозже попробую повторить, просто пока и времени и средств маловато... для чтения состояния концевиков А где собственно концевики? И кокого они принципа действия - герконы? Привык на Вазах, что их видно, а тут нету... Посмотрел брошюру форда, там штатная сигналка состоит из сирены, датчиков объема, модуля(!) и чего-то еще круглого. Наверное ничего прошивать не требуется? А по поводу предохранителя 10 в блоке В - он у меня стоит. Вот с реле непонятки - оно стандартное(любое фордовское) или особенное - для сигналки? 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Концевики, встроены стразу в замок, не геркон, обычные контактные. Если выгодное предложение, Может стоит задуматься о системе, которую предлогает форд? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Может стоит задуматься о системе, которую предлогает форд? А кому что про неё достоверно известно? Я так понимаю, всё оборудование должно повиснуть на штатных разъёмах, в крайнем случае придётся его сконфигурировать IDS? 0 Цитата
LoR Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Есть вопрос! Стоит сигналка Pandora 3000 машина с кнопкой и безключевым доступом. Когда машина засыпает сигналка не может разбудить её для запуска. Сталкивался кто нибудь с этим как разбудить её. Я конечно не знаю алгаритм работы безключевого доступа, но думаю он должен реагировать при приближении к авто (или нажатии кнопки на двери) так же, как и на нажатие кнопки на штатном брелоке. Так что если установлен модуль сопряжения с CAN-шиной, то всё должно работать. Поясните, есть ли CAN модуль (если не знаете, то в заказ-наряде на установку сигнализации должно быть прописано) и что значит "нельзя разбудить", какая реакция машины на попутку запуска, включали ли режим "свободные руки", он сильно фонит и мешает иммобилайзеру определить наличие штатного ключа (метки) у водителя. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А кому что про неё достоверно известно?Я так понимаю, всё оборудование должно повиснуть на штатных разъёмах, в крайнем случае придётся его сконфигурировать IDS? По идее так.. 0 Цитата
kiv86@mail.ru Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Я конечно не знаю алгаритм работы безключевого доступа, но думаю он должен реагировать при приближении к авто (или нажатии кнопки на двери) так же, как и на нажатие кнопки на штатном брелоке. Так что если установлен модуль сопряжения с CAN-шиной, то всё должно работать. Поясните, есть ли CAN модуль (если не знаете, то в заказ-наряде на установку сигнализации должно быть прописано) и что значит "нельзя разбудить", какая реакция машины на попутку запуска, включали ли режим "свободные руки", он сильно фонит и мешает иммобилайзеру определить наличие штатного ключа (метки) у водителя. Модуль стоит интерфейсный для CAN-шины FALCON CAN-02 FORD (G2) S-Max/Gal/Mondeo 07-. Дело в том что минут через 30 машина засыпает. И когда нажимаешь с пульта (pandora) что бы завести её то она не просыпается а точней неможет разбудить её не чего не включается такое ощущение что сигнализация её не видет. И нек то не знает куда надо подать импульс чтобы машина пробудилась. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Если кому интересно, то штатная сирена находится здесь(в багажнике, за обшивкой прав. крыла): (см. фото) и подкрылок снимать не надо. К ней подходит один коричнево/фиолетовый провод (+) типа "мама". Минусом явлется корпус сигнала, связанного кронштейном с кузовом. У меня этой сирены нет, как и кронштейна, но эти две детали не проблема - можно поставить любой клаксон и использовать пластину из комплекта к стандартному электромоторчику двери для сигналок. Да и еще: уже весь форум перерыл, но никто так и не знает, что это за разъем - в зеленом овале??? Провод от сирены идет в задний монтажный блок к реле, как правильно отметил Kroligoff. За что ему огромное спасибо! А за схемы - БЕСКОНЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Предохранитель Б - 10 у меня был, как и само реле. Оно четырехконтактное, прямоугольной формы. Если такового нет и достать не получилось, можно "вкрячить" релюшку от отечественных машин, доработав выводы и подогнав их к ответной части блока. Плюс на реле подается, связь с сиреной звонится... Но нет управляющего минуса!!! Т.е. не поступает сигнал от Gem модуля. Или провод до него не доходит от заднего монтажного блока или эта функция не активирована в прошивке(если второе - то обидно). На днях сниму Gem и проверю, доходит ли до него проводка. Интересует желто/красный провод, идущий от заднего блока предохранителей в штекер C1BP02-B (32 контакт). Кстати "GEM" расшифровывается как General Electronic Module /главный электронный модуль/. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Добавить датчики объема - не проблема! Просто необходимо докупить корпус переднего плафона освещения с датчиками + проводку (2 провода + масса и 2 штекера) и подсоединить их к разъему C1BP02-H (7 и 16 нога) GEM. Возможно неродные датчики подойдут. Вместо светодиодного индикатора используется пиктограмма "I" приборной панели. Но в моем случае, когда закрываю машину с пульта, он не мигает... Возможно, что прошивка GEM неизбежна Может, кто-нибудь это уже проделывал??? Интересно меняется вся прошивка или можно только галочку поставить на пункте сигналки? Да и еще: В машине с комплектом безопасности также идет и вторая сирена с встроенным аккумулятором. Он находится за подкрылком левого переднего колеса и связана с концевиком капота (см фото). Вопрос тем у кого штатно стоит ПБ: как звучит сирена (громкость, тональность) и показывает ли дисплей приборки, что открыт капот (также как и двери/багажник)? У меня не показывает. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Вот сама схемка (чуть не забыл ) противоугонка.pdf Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Alex2110 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 2Alex2110 В зелёном овале - разъём на модуль прицепа. Функция сигнализации активируется в конфигурационном файле т.е. в прошивке GEM, но прошивку менять не нужно, надо только IDS'ом включить - поставить "галочку", тогда думаю и управляющий минус будет приходить и буква i мигать. Насчёт докупить датчик объёма - официальный ценник, кажется 14 ТЫС. рублей!! Неофициальный - не знаю... Насчёт неродных, не уверен, что подойдут - информация от датчика к GEM идёт по шине LIN Дополнительная сирена в российские пакеты безопасности не входит (во всяком случае сейчас), она, кстати, может быть обычная и со встроенным датчиком положения/наклона кузова. Сирена гудит прилично (в смысле громко) А чтобы информационный экран показывал, что открыт капот, нужен замок капота со встроенным датчиком. От обычного отличается только наличием контактов в разъёме. Вроде всё... Надеюсь, будет полезно! Успехов. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 2 Дядь Саша Спасибо, что откликнулись! Попробуем поставить галочку, и если все пройдет ОК, то добавим обычную сирену вместо штатного гудка, а по поводу датчиков объема - додумаем Главное - в Gem прописаться... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.