Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Kroligoff

Спасибо! Думаю с предохранителем и реле (финискод бы узнать или оно стандартное и подходит от чего-то еще)проблем не будет. Сирена есть, правда не оригинал, если в вышеуказанной фишке 2 провода - думаю не заплутаю.

прошить MCU прошивкой от донора (возможно что в IDS будет флаг установленной охранной системы)

- а вот это пугает... Что такое MCU и IDS, как расшифровывается? Можно ли обойтись без этой процедуры? И все-таки не допираю, кто будет упавлять сиреной при открывании дверей? Может должен быть доп. блок или модуль?

можно еще прикрутить датчик удара..

А если его к концевикам прицепить? Обычно в датчиках удара используются 4 провода, 2 - питание, 2 отвечают за удар. Или разрыв цепи или контакт - наверное зависит от модели. В зависимости от этого может понадобиться стандартное 4-х контактное реле или вообще без него. Такие соображения.

Да и еще: а где находится задний блок предохранителей и как к нему добраться? Понял, что где-то в районе левого заднего крыла, но мешает обшивка.

2 drakula_51

Что такое СИД? - светодиод? Датчики объема в салоне мне не нужны - толку от них мало.

6400 вроде не много, но и не мало... Можно добавить и получить полноценный комлекс с ГПС, но суть вопроса в минимализме, так сказать добиться результата малой кровью.

2 ALL

А где расположена штатная сирена?

Опубликовано

Alex2110

Штатная сирена расположена в правой колесной нише, под подкрылком

Т.к. штатная сигналка, это програмное обеспечение компьютера, и у вас изначально не стоит с завода данная функция, то скорее всего комьютер не будет работать в данном режиме, и чтобы активировать функцию нужно будет его перепрошить (смотрите тему про установку штатного круиза)

Насчет предохранителей, там есть лючек в обшивке, если открыть его то сверху будет доступ к фаре, а чуть ниже блок предохранителей состоящий из 3 модулей, крышки легко снимаються.

-------

И еще лично я себе установил GSM, реально можно бюджетно всё установить , с датчиком наклона/удара + CAN адаптер + GSM выйдет в районе 9000-10000р, можно установить самому работы на пол дня (без опыта), в данном случае всё это хозяйство прекрасно ставиться в багажном отделении(там есть постоянное питание и выходы CAN шины), не нужно ковырять салон и торпеду.

Опубликовано

2 Kroligoff

Штатная сирена расположена в правой колесной нише, под подкрылком

- Т.е. снаружи автомобиля. Придется снимать колесо, наверное, и подкрылок...

Насчет предохранителей, там есть лючек в обшивке, если открыть его то сверху будет доступ к фаре, а чуть ниже блок предохранителей состоящий из 3 модулей, крышки легко снимаються

- Прошу прощение за глупый вопрос :embarr:

Хотел уже отписаться, что нашел сегодня этот задний блок предохранителей... Раньше снимал лючок обшивки и мне показалось, что это разъемы блок-фары, а сегодня повнимательней пригляделся - да они же на разном уровне :embarr: Еще и крышечки снимаются, а за ними предохранители... А модулей оказалось два - видать на амби сэкономили...

лично я себе установил GSM
- Здорово! Вот бы фотоотчетик поглядеть, думаю всем было б интересно.

А что именно посоветуете, какой фирмы сигналку и модуль КАН? И сколько получается без ГСМ и можно ли его позже добавить?

Опубликовано

Я себе делал бюджетный вариант без GPS , с GPS будет немного дороже.

Magic Systems MS-PGSM LIGHT

+

MS-TL4s

предназначен для выдачи сигналов:

- при наклоне транспортного средства

- при начале движения автомобиля

- при механическом воздействии (ударе) на автомобиль

+

CAN адаптер AutoCAN-F-F (для чтения состояния концевиков итд)

Опубликовано
Была у знакомого такая история на другой машине... дверь из подъезда подперли доской, пока машина грелась а он пытался выйти , сели и уехали на его машине... А ее пока не заглушишь он будет прекрасно ехать и ехать... Так что решай сам надо или нет тебе это?

При срабатывании сигнализации - машина глохнет. Если сняли с сигналки сканером - ключ надо вставить в замок зажигания и повернуть в течение минуты или двух, после машина глохнет. Если конечно сигналка поставлена "правильно"

Опубликовано
Доброго времени суток!

Мне автозапуск ставили официалы. Сигналка Шархан, все просто устанавливается как они мне сказали как и в других машинах. Удобно конечно, но есть одно существенное НО!!! Тебе что б корректно работала она нужно что б ключ постоянно находился в машине

А никто не пробовал обойти имобилайзер, чтоб не оставлять ключ в машине? Или это в принципе не возможно???

очень хочется автозапуск, но оставлять ключ как-то не айс...

Опубликовано (изменено)
А никто не пробовал обойти имобилайзер, чтоб не оставлять ключ в машине? Или это в принципе не возможно???

очень хочется автозапуск, но оставлять ключ как-то не айс...

Вроде установщики итак ставят обходчик иммобилайзера для автозапуска, и как раз к нему цепляют чип из ключа.

у меня разобрали ключ, мне отдали жало, а чип засунули внутрь. Думаю - дай попробую завести жалом без иммобилайзера, снял с сигналки, вставляю жало, поворачиваю - комп сразу говорит что отсутствует иммобилайзер, и фиг будет заводиться.

Так что можно ставить автозапуск.

Изменено пользователем grey_archer
Опубликовано

у меня разобрали ключ, мне отдали жало, а чип засунули внутрь. Думаю - дай попробую завести жалом без иммобилайзера, снял с сигналки, вставляю жало, поворачиваю - комп сразу говорит что отсутствует иммобилайзер, и фиг будет заводиться.

Так что можно ставить автозапуск.

у мня машина с кнопкой, жало некуда вставлять :), вопрос - если вскрыть дверь и нажать на кнопку запуска заведется или нет?

Опубликовано

Не заведётся, обходчик работает только по сигналу с блока сигнализации в момент автозапуска.

Опубликовано (изменено)
2- из твоего второго ключа (запасного) просто вытащат внутренности (поставят их в машину под торпеду или еще куда-то) и он у тебя работать не будет.

Не совсем верно, работать будет. Комплект из 2-х ключей содержит 4 метки по которым автомобиль опознаёт хозяина - 2 штатных брелока и 2 личинки из этих брелоков. Для запуска автомобиля необходимо что бы одна из меток находилась в автомобиле, причём личинка из ключа будет опознана при импульсе в обходчик иммобилайзера, либо антеной иммо если её поднести к гнезду замка зажигания (когда сядет батарея в брелоке), брелок будет опознан если он просто находится в салоне, но для того чтобы он опознался нужно единожды нажать не его кнопку, далее он будет опознаваться сам пока не нажмёшь кнопку второго брелока. Проверено на себе, у меня комплект ключей - брелок с личинкой, у жены брелок без личинки (личинка из её брелока в обходчике иммо), т.е. после того как жена покаталась со свим комплектом ключей я должен 1 раз нажать на кнопку штатного брелока что бы система меня опознала и так до тех пор пока она не проедется (и не нажмёт на кнопку) со своим комплектом ключей. Скорее всего это сделано, что бы система не конфликтовала при находжении 2-х комплектов ключей в машине.

Изменено пользователем LoR
Опубликовано
Не заведётся, обходчик работает только по сигналу с блока сигнализации в момент автозапуска.

спасибо, будем ставить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть вопрос! Стоит сигналка Pandora 3000 машина с кнопкой и безключевым доступом. Когда машина засыпает сигналка не может разбудить её для запуска. Сталкивался кто нибудь с этим как разбудить её.

Опубликовано

2 Kroligoff

Спасибо за вариант! Очень достойное предложение и по цене и по характеристикам. Думаю попозже попробую повторить, просто пока и времени и средств маловато...

для чтения состояния концевиков

А где собственно концевики? :embarr:

И кокого они принципа действия - герконы? Привык на Вазах, что их видно, а тут нету...

Посмотрел брошюру форда, там штатная сигналка состоит из сирены, датчиков объема, модуля(!) и чего-то еще круглого. Наверное ничего прошивать не требуется? А по поводу предохранителя 10 в блоке В - он у меня стоит. Вот с реле непонятки - оно стандартное(любое фордовское) или особенное - для сигналки?

post-26049-1257644457_thumb.jpg

Опубликовано

Концевики, встроены стразу в замок, не геркон, обычные контактные.

Если выгодное предложение, Может стоит задуматься о системе, которую предлогает форд?

Опубликовано
Может стоит задуматься о системе, которую предлогает форд?

А кому что про неё достоверно известно?

Я так понимаю, всё оборудование должно повиснуть на штатных разъёмах, в крайнем случае придётся его сконфигурировать IDS?

Опубликовано
Есть вопрос! Стоит сигналка Pandora 3000 машина с кнопкой и безключевым доступом. Когда машина засыпает сигналка не может разбудить её для запуска. Сталкивался кто нибудь с этим как разбудить её.

Я конечно не знаю алгаритм работы безключевого доступа, но думаю он должен реагировать при приближении к авто (или нажатии кнопки на двери) так же, как и на нажатие кнопки на штатном брелоке. Так что если установлен модуль сопряжения с CAN-шиной, то всё должно работать.

Поясните, есть ли CAN модуль (если не знаете, то в заказ-наряде на установку сигнализации должно быть прописано) и что значит "нельзя разбудить", какая реакция машины на попутку запуска, включали ли режим "свободные руки", он сильно фонит и мешает иммобилайзеру определить наличие штатного ключа (метки) у водителя.

Опубликовано
А кому что про неё достоверно известно?

Я так понимаю, всё оборудование должно повиснуть на штатных разъёмах, в крайнем случае придётся его сконфигурировать IDS?

По идее так.. :embarr:

Опубликовано
Я конечно не знаю алгаритм работы безключевого доступа, но думаю он должен реагировать при приближении к авто (или нажатии кнопки на двери) так же, как и на нажатие кнопки на штатном брелоке. Так что если установлен модуль сопряжения с CAN-шиной, то всё должно работать.

Поясните, есть ли CAN модуль (если не знаете, то в заказ-наряде на установку сигнализации должно быть прописано) и что значит "нельзя разбудить", какая реакция машины на попутку запуска, включали ли режим "свободные руки", он сильно фонит и мешает иммобилайзеру определить наличие штатного ключа (метки) у водителя.

Модуль стоит интерфейсный для CAN-шины FALCON CAN-02 FORD (G2) S-Max/Gal/Mondeo 07-.

Дело в том что минут через 30 машина засыпает. И когда нажимаешь с пульта (pandora) что бы завести её то она не просыпается а точней неможет разбудить её не чего не включается такое ощущение что сигнализация её не видет. И нек то не знает куда надо подать импульс чтобы машина пробудилась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если кому интересно, то штатная сирена находится здесь(в багажнике, за обшивкой прав. крыла):

(см. фото) и подкрылок снимать не надо.

К ней подходит один коричнево/фиолетовый провод (+) типа "мама". Минусом явлется корпус сигнала, связанного кронштейном с кузовом.

У меня этой сирены нет, как и кронштейна, но эти две детали не проблема - можно поставить любой клаксон и использовать пластину из комплекта к стандартному электромоторчику двери для сигналок.

Да и еще: уже весь форум перерыл, но никто так и не знает, что это за разъем - в зеленом овале???

Провод от сирены идет в задний монтажный блок к реле, как правильно отметил Kroligoff. За что ему огромное спасибо! А за схемы - БЕСКОНЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Предохранитель Б - 10 у меня был, как и само реле. Оно четырехконтактное, прямоугольной формы. Если такового нет и достать не получилось, можно "вкрячить" релюшку от отечественных машин, доработав выводы и подогнав их к ответной части блока.

Плюс на реле подается, связь с сиреной звонится... Но нет управляющего минуса!!! Т.е. не поступает сигнал от Gem модуля. Или провод до него не доходит от заднего монтажного блока или эта функция не активирована в прошивке(если второе - то обидно).

На днях сниму Gem и проверю, доходит ли до него проводка. Интересует желто/красный провод, идущий от заднего блока предохранителей в штекер C1BP02-B (32 контакт).

Кстати "GEM" расшифровывается как General Electronic Module /главный электронный модуль/.

post-26049-1259183057_thumb.jpg

Опубликовано

Добавить датчики объема - не проблема!

Просто необходимо докупить корпус переднего плафона освещения с датчиками + проводку (2 провода + масса и 2 штекера) и подсоединить их к разъему C1BP02-H (7 и 16 нога) GEM. Возможно неродные датчики подойдут.

Вместо светодиодного индикатора используется пиктограмма "I" приборной панели. Но в моем случае, когда закрываю машину с пульта, он не мигает... Возможно, что прошивка GEM неизбежна :cry: Может, кто-нибудь это уже проделывал??? Интересно меняется вся прошивка или можно только галочку поставить на пункте сигналки?

Да и еще:

В машине с комплектом безопасности также идет и вторая сирена с встроенным аккумулятором. Он находится за подкрылком левого переднего колеса и связана с концевиком капота (см фото).

Вопрос тем у кого штатно стоит ПБ: как звучит сирена (громкость, тональность) и показывает ли дисплей приборки,

что открыт капот (также как и двери/багажник)? У меня не показывает.

post-26049-1259184953_thumb.jpg

post-26049-1259184961_thumb.jpg

Опубликовано

2Alex2110

В зелёном овале - разъём на модуль прицепа.

Функция сигнализации активируется в конфигурационном файле :blink: т.е. в прошивке GEM, но прошивку менять не нужно, надо только IDS'ом включить - поставить "галочку", тогда думаю и управляющий минус будет приходить и буква i мигать.

Насчёт докупить датчик объёма - официальный ценник, кажется 14 ТЫС. рублей!! :censor: Неофициальный - не знаю... :)

Насчёт неродных, не уверен, что подойдут - информация от датчика к GEM идёт по шине LIN

Дополнительная сирена в российские пакеты безопасности не входит (во всяком случае сейчас), она, кстати, может быть обычная и со встроенным датчиком положения/наклона кузова.

Сирена гудит прилично (в смысле громко)

А чтобы информационный экран показывал, что открыт капот, нужен замок капота со встроенным датчиком. От обычного отличается только наличием контактов в разъёме.

Вроде всё... Надеюсь, будет полезно! Успехов.

Опубликовано

2 Дядь Саша

Спасибо, что откликнулись! Попробуем поставить галочку, и если все пройдет ОК, то добавим обычную сирену вместо штатного гудка, а по поводу датчиков объема - додумаем :rolleyes: Главное - в Gem прописаться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...