Kil Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Всё! поставили мне Сигналку наконец то в итоге: сигналка с запуском + установка 5000 руб(сам удивился когда он цену назвал). БЕЗ ВСЯКИХ CAN МОДУЛЕЙ!!! Уж чего я только не наслушался от разных установщиков..... что типа без CANа поставить никак ВООБЩЕ , другой сказал НЕ рискуй! сгорит кан шина(типа сигналка её выжгет ), что пол машины разбирать надо, чо проводку родную кучу резать всего... БРЕД! Тольковый мастер просто нужен :cool: Вобщем поставил, все контакты всё пропаял... всё корректно работает. Единственное,что -- утановил концевики на дверях (кнопочки такие в дверных проёмах на кузове ) всё!. вобщем мастер сделал всё поуму за 2 вечера. (сказал, что вследующий раз будет только за 6 руб ставить ... -так как говорит возьни много.. блок управления с правй стороны...и слева и справа разбирать приходиться ) Что ж тут толкового, если бы Ваш мастер ставил с CAN модулем, то взял бы ту же 5 000, а сделал бы все за 40 минут....и ничего паять не нужно и разбирать лишнего, да и вообще еще непонятно стоила ли экономия в 2 000 рублей гемороя который возможно начнется позже...
Юрган Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Про КАН и без КАНА. Когда ставил себе сигу, занимался изучением этой проблеммы. Как я понял: 1. КАН-модуль, позволяет установить сигу (или охранный комплекс) и использовать наименьшее коллличество врезок. 2. Задействовать (теоретически), максимальное колличество сервисных возможностей и функций, имеющихся на борту авто. Почему теоретически, не все возможности прошиты в самом КАН-модуле. Так, двухшаговое открывание ЦЗ, невозможно было реализавать, на модуле многих производителей, на тот момент, по крайней мере. Поэтому установка с КАНом, не давала тех задуманных преимуществ, да и КАН стоил около 5 тыр. Повторяю, на тот момент, может сейчас что-то и улучшилось. У многих сертифицированых установщиков уже был опыт установки на Мондео сиг без КАНа. По желанию, модуль ставился. Я ствил без КАНа, пока проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу... тук-тук-тук...
Kil Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Про КАН и без КАНА.Когда ставил себе сигу, занимался изучением этой проблеммы. Как я понял: 1. КАН-модуль, позволяет установить сигу (или охранный комплекс) и использовать наименьшее коллличество врезок. 2. Задействовать (теоретически), максимальное колличество сервисных возможностей и функций, имеющихся на борту авто. Почему теоретически, не все возможности прошиты в самом КАН-модуле. Так, двухшаговое открывание ЦЗ, невозможно было реализавать, на модуле многих производителей, на тот момент, по крайней мере. Поэтому установка с КАНом, не давала тех задуманных преимуществ, да и КАН стоил около 5 тыр. Повторяю, на тот момент, может сейчас что-то и улучшилось. У многих сертифицированых установщиков уже был опыт установки на Мондео сиг без КАНа. По желанию, модуль ставился. Я ствил без КАНа, пока проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу... тук-тук-тук... Конечно изменилось, есть рекомендованные для наших машин шины...
Юрган Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Не всегда рекомендованные КАН-модули поддерживали сервисные функции. На том момент (весна 2008), практически ничего.
Юрий73 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 У меня с каном задействовали автозапуск(регулируемый), турботаймер и иммобилайзер.
BOBA Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Здравствуйте друзья. Прочитал всю тему. Тока 3 человека тут выразили хорошую мысль. Кроме штатной системы НАДО ставить вторую - китайскую (стоят они не дорого 3т.р. СтарЛайны, Томагавки, Шерифы, Мангусты, 4т.р. круче СтарЛайны, Шерханы). За установку ничего платить не надо (позже обосную). 2-я нужна только: 1. Закрыть-открыть работающую (неработающую в т.ч.) машину. Лично меня бесит убожество таскать 2-й ключ и еще им дистанционно не закрывается! Надо вертеть замороженную личину при -20. 2. Есть шанс, что хоть что-то запищит если машину откроют с помощью самодельного дубликата. 3. Реализация датчика удара. Большой шанс поймать злодея, если машину шоркнули, пьяный навалился, придурки бесятся и т.д. 4. Обратная связь. Сразу узнаете о внешнем воздействии на машину, 45сек - подъем, 20сек - у машины. Обычно в условиях тесных дворов, нафаршированых машинами при гололеде джигит-такси запросто может задеть. В такой ситуации 99% выжидают окончания сработки сирены, 1 минута запас, 1 минута выйти осмотреться на предмет бдительных старушек, 5 сек на смывание. Времени на ловлю такого предостаточно. Стоимость сигналки (дорогие брать смысла нет - граббятся все) 3-4т.р., КАМ-модуль 2.4т.р.(он нужен для чтения концевиков дверей и все) на капот концевик смысла ставить нет, т.к. если откроют салон и канал пейджера заглушат, то и капот откроют махом - зальют водой сирену. Итого: 6т.р. весьма небольшая сумма на фоне КАСК всяких. На установку тратиться не стоит, т.к. Надо подсунуть блок под панель , подключить к нему 12В, датчик и клеммы в блок, на КАМ 2 провода открывание-закрывание, сирена +-. Сильно прятать не стоит так и так найдут. Рвать надо провод бензонасоса в районе багажника, там-же размещать реле. 2 каналом рвать провод отпирания багажника. Вывод: для запуска надо ломать багажник или искать хвосты с реле. Из минусов. Чтоб поставить на охрану надо нажимать и брелок и ключ. Хотя в условиях визуальной видимости будет достаточно брелка. Про автозапуск молчу. Из-за съэкономленных 10мин теряется машина в обидном смысле слова, угонщики получают машину с ключем и сигналкой (достаточно купить брелок и зашить его к ней). Повторюсь затраты с финансовой стороны окупятся при ловле сваливальщиков. Это дешевле чем КАСКО, ну и про удобства не стоит забывать. Блокировка тормозов лечится подрезанием заднего шланчика скажем и можно не подливать, контур завоздушит, торможение будет с 2-3 качка, что для угона не смертельно. Все. Уф! Изменено 11 декабря, 2008 пользователем BOBA
INTER Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) 4. Обратная связь. Сразу узнаете о внешнем воздействии на машину, 45сек - подъем, 20сек - у машины. о! хозяин пришел, ключи принес! :cool: это если из подъезда сможете выйти..... Изменено 10 декабря, 2008 пользователем INTER
LoR Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 4. Обратная связь. Сразу узнаете о внешнем воздействии на машину Согласен, сам так нашёл таксиста дорогие брать смысла нет - граббятся всето и капот откроют махом - зальют водой сирену. Рвать надо провод бензонасоса в районе багажника Грабятся - согласен, поэтому сигналка только от хулиганов, с водой наврятли кто-то будет заморачиваться, рвать провод бензонасоса тоже большого смысла нет, ведь грабятся. На установку тратиться не стоит, т.к. Надо подсунуть блок под панель, подключить к нему 12В Ну это тебе всё понятно, а многие и +12 (подходящие для подключения сигналки) не всегда смогут найти, учитывая, что нет схемы. Про автозапуск молчу. Из-за съэкономленных 10мин теряется машина в обидном смысле слова, угонщики получают машину с ключем и сигналкой (достаточно купить брелок и зашить его к ней). Согласен, но учитывая статистику угонов в моём городе и климатические условия (а так же имеющуюся КАСКУ) я выбрал удобство.
Perehvat Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Что ж тут толкового, если бы Ваш мастер ставил с CAN модулем, то взял бы ту же 5 000, а сделал бы все за 40 минут....и ничего паять не нужно и разбирать лишнего, да и вообще еще непонятно стоила ли экономия в 2 000 рублей гемороя который возможно начнется позже... ну вопервых откуда такая уверенность что косяки начнуться ? во вторых КАН стоит 4000 руб. (зачем если можно и без этого -- заморачиватьяс всё равно не мне ... ) в третьих ... и с кан модулем проблемы могут быть ... а если чо то и начнёться то это проблема установщика... который бажился, что машину мне 100 % не запорит... ну всё же если этого коснётсья --вопрос решим :tong:
Swoi Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 ну вопервых откуда такая уверенность что косяки начнуться ? Просто ну ооочень много случаев и у нас на форуме ,и особенно на ФФклубе было. Самый частый-быстрое сдыхание аккамулятора(у меня на глазах сосед по стоянке мучился) У кого с КАН модулем-что-то и не припомню проблем.
Perehvat Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Просто ну ооочень много случаев и у нас на форуме ,и особенно на ФФклубе было.Самый частый-быстрое сдыхание аккамулятора(у меня на глазах сосед по стоянке мучился) У кого с КАН модулем-что-то и не припомню проблем. да этот случай знаком.. . на языке установщиков (не корректно засыпает машина). я эту ситуацию ему при установке описал ... (начитался я форумов установщиков ) установщик сказал, что меня понял (про что я говорю) и всё сделает корректно.. 2й день проблем пока нет тьфу тьфу тьфу з.ы\ну вобщем я никого не призываю к подобному методу установки---просто описал свой опыт. и просьба к соклубникам, не критиковать.
Kil Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 з.ы\ну вобщем я никого не призываю к подобному методу установки---просто описал свой опыт. и просьба к соклубникам, не критиковать. Ну ладно больше не будем, а модуль по себестоимости всё-таки 2 000 стоит....я так покупала ( если не 1700, нужно накладную найти)...
Perehvat Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Ну ладно больше не будем, а модуль по себестоимости всё-таки 2 000 стоит....я так покупала ( если не 1700, нужно накладную найти)... Халявный ценник . я на представителей ТЕК овских вышел -которые этими модулями занимаються(уже заказал его) 3900 руб. за ненадобностью соответсвенно отакзался ..
drakula_51 Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 я на представителей ТЕК овских вышел -которые этими модулями занимаються(уже заказал его) 3900 руб. за ненадобностью соответсвенно отакзался .. Меорида дешевле барыжит :tong: , зависит от исполнения
SELFISH BOY Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 У вас какие-нибудь траблы вылазили? я правильно понял и у вас без CANа ? Да без CANа... Пока ничего не вылазило... Уже месяц как пользуюсь. Они ведь с ключа чип оставляют в салоне и CAN не нужен.
drakula_51 Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Да без CANа... Пока ничего не вылазило... Уже месяц как пользуюсь. Они ведь с ключа чип оставляют в салоне и CAN не нужен. Это разные темы: - чип из ключа - про иммобилайзер; - модуль CAN - про безболезненное согласование нештатной сигналки с электроникой авто, в основном сервисные функции.
payne Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 отвечаю всем- вот то, что нужно сделать в автомобиле для адекватной защиты от угона: Прежде всего хочу сказать, чо ни одна сигнализация, ни один мех. противоуг. комплекс не защитит вас на 100% тут вопрос во времени вскрытия и захотят ли связываться с машиной, напиханной всяким "приблудами". Мой совет: 1. Ставьте любую сигналку с пейджером- блок прячьте не в панель, куда нибудь в др. место- под капот или в багажник, чтоб труднее найти было 2. К сигналке закажите 2е автономные сирены. 1ю под капот, 2ю в салон- в случае попытки угона пусть у бандита будет звуковой шок 3. Закажите доп. иммобилайзер который разблокируется автоматические когда вы садитесь в машину со спец. карточкой-меткой- его найти намного сложнее(советуюю спрятать под обшивку в багажник). 4. Сделайте две разные блокировки-пусть сигналка блокирует стартер, а иммобилайзер бензонасос. ВАЖНО: при установке сигнализации замените провода, входящие в комплект др. незаводскими, чтобы все провода были одного цвета. 5. Установите мех. защиту, но только не на коробку! да ей удобнее пользоваться, но и снять ее проще всего. Самая эффективная-штырь под руль. Вот такой получается комплекс: Сигналка с пейджером, доп. иммобилайзер, штырь под руль. -все это при грамотной установке существенно снижает риск угона. а вообще страхуйтесь по КАСКО и никаких проблем!!!!!!!! удачи на дорогах! и еще: не покупайте сигналку с автозапуском- это подарок для угонщика- она ломает всю заводскую защиту!
payne Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Еще одна противоугонная штучка, которую можно сделать самому- вот она-то точно снижает риск угона. Покупаем: 1. Газовый баллончик 2. Привод центрального замка 3. тонкую трубку( например такую, как используют в аквариумах для подачи воздуха от компрессора в воду) длиной 2-3м. 4. провода для проводки. 5. любой тумблер Суть в следующем: Если перед включением зажигания не нажать на заветную кнопочку, то в лицо выприскивается порция газа из баллончика. Поверьте: это оч. эффективно. Монтаж: Надо сделать спец. кронштейн из подручных материалов, чтобы привод Ц.З. при включении нажал на баллончик, а тот выпускал газ в трубку. Газ пройдя по трубке выйдет из нее в нужном месте. И еще: кнопку надо надежно спрятать, и баллончик тоже, чтоб он не был найден до срабатывания Изменено 16 декабря, 2008 пользователем payne
RSi Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Еще одна противоугонная штучка, которую можно сделать самому- вот она-то точно снижает риск угона. Покупаем: 1. Газовый баллончик... Замечательное изобретение... И потом в один прекрасный день, в жуткой спешке, когда дорога каждая секунда, забываем (или тот кого вы сажаете за руль - жена/брат/сват/...) нажать заветную кнопочку... Или, что ещё намного веселей - это изобретение, по каким-то ведомым толькое ему причинам, сработает в движении на хорошей скорости. Последствия объяснять не надо? Это уже из разряда ещё советских баек - волчий капкан на педали, взведённый арбалет под сидушкой... Изменено 16 декабря, 2008 пользователем RSi
payne Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Замечательное изобретение... И потом в один прекрасный день, в жуткой спешке, когда дорога каждая секунда, забываем (или тот кого вы сажаете за руль - жена/брат/сват/...) нажать заветную кнопочку... Или, что ещё намного веселей - это изобретение, по каким-то ведомым толькое ему причинам, сработает в движении на хорошей скорости. Последствия объяснять не надо? Это уже из разряда ещё советских баек - волчий капкан на педали, взведённый арбалет под сидушкой... Ну это уж кто как и что каждый решает сам! я говорю про реальную защиту! У меня вообще КАСКО и я не парюсь! а забыть можно и ключ от машины дома! тут каждый должен сам решить для себя! Согласитесь, что в принципе, если не учитывать фактор раздолбайства, то вещь сама по себе эффективная! :cool:
RSi Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну это уж кто как и что каждый решает сам! я говорю про реальную защиту! Реальная защита - это отделение автоматчиков сзади на БТР ;) Да и то не от всего ;) Sorry за off
Kil Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 А мне брат купил за 2200 руб. какою-то фигню, подключается, вставляется в неё симка и машинка тебе отзванивает или смс шлет, можно слушать через мобилу что в машине говорят, короче когда сделаем отпишусь подробднее. Может на празники новогодние пришпандорим....интересно что получиться...
RSi Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 А мне брат купил за 2200 руб. какою-то фигню, подключается, вставляется в неё симка и машинка тебе отзванивает или смс шлет, можно слушать через мобилу что в машине говорят, короче когда сделаем отпишусь подробднее. Может на празники новогодние пришпандорим....интересно что получиться... Обычный GSM сигнализатор (т.е. тот-же сотовый телефон). Глушится на ура любым мало-мальским грамотным угонщиком. Чисто как защита от пионеров, или как аналог дальнобойного пейджера - если кто во дворе машину задел.
Kil Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Обычный GSM сигнализатор (т.е. тот-же сотовый телефон). Глушится на ура любым мало-мальским грамотным угонщиком. Чисто как защита от пионеров, или как аналог дальнобойного пейджера - если кто во дворе машину задел. Возможно, я ничего не знаю, но даже если вместо дальнобойного пейджера всё равно хорошо, пейджер то с собой таскать нужно, а тут ничего дополнительно не нужно, потом пейджер он же не звонит...да и не от угонщиков это, а от вандалов, всегда услышишь что сигналит твоя машина...от угонщиков у меня Каско, а от грабителей ключи, которые сама отдам, пусть едут подальше... Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Kil
Атаман Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Народ - HELP!!! Mondeo 4 окт.2008 trend wagon Купил сигнализацию Reef NET R-611, блок Reef GSM-2000/20 и CAN адаптер Phantom Can Box (читающий, т.к. slave-система и в шину писать нечего) <noindex>http://www.stopol.biz/zip/phantom-canbox.zip</noindex> Оф. диллер Форд (Липецк Дон-Авто) уже пятый день (с 29-12-2008) тупит по установке! Хотя обещали один максимум полтора рабочих дня!!! Потому и полез ставить Управляющие импульсы постановка/снятие с кан адаптера проходят по выходам мгновенно после нажатия кнопок на брелоке +12В 0,5 сек, т.е. все корректно, да и настраивать в нем нечего - выбрал микропрограмму кнопкой и все! В подробности настроек сигналки не посвящали: "Все настроено вроде корректно", НО: -после "обучения" управляющему импульсу "LOCK" сигнализация становиться на охрану четко, НО через раз снимается, начинает орать и звонить... -после "обучения" управляющему импульсу "UnLOCK" все наоборот, сигнализация не становиться на охрану!, следовательно и проверить снятие невозможно! Т.е. нихрена не работает и "просвета в конце тоннеля" не видать! Программируют кнопкой Валет, т.к. у них нет переходника для прошивки с компа родной программой "Программатор Ультра" По форумам читал, но ничего конкретного не нашел, хотя я не один с этим столкнулся... Расскажите, какие подводные камни при установке на Mondeo 4 этого самого Reef-а 611
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти