Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, кто что думает о сигнализациях, активируемых по отпечатку пальца?

Ничего палец дороже ...

Опубликовано
Подскажите, кто что думает о сигнализациях, активируемых по отпечатку пальца?

Все нижесказанное - ИМХО

Я сталкивался с биометрическими считывателями применительно к системам контроля доступа. Мое убеждение, что на машину ее ставить нельзя. Во первых, сам биометрический считыватель фактически заменяет канал брелок-приемник, все остальные функции - такие же, как у обычной сигнализации. Во вторых, есть проблемы с надежностью. Сегодня существует несколько типов считывателей отпечатков пальца - на кремниевой подложке, оптические и еще какие-то совсем редкие. В автомобильных системах используется оптический сканер. Это стеклышко, к которому прикладываем палец. С обратной стороны проступает рисунок паппилярных линий, который и "фотографирует" встроенная маленькая камера. На сегодняшний день качество картинки и алгоритм ее обработки не позволяют сделать прибор, надежность которого была бы приемлема для использования в авто. Приводятся даже какие-то цыфры по ошибкам первого (не пустил своего) и второго (пустил чужого) рода. Кроме того, сканер чувствителен к температуре пальца, его влажности, загрязненности и наличию повреждений. Короче в идеале нужно иметь эталонный чистый палец и носить его в термосе :)

Кроме того, нужно помнить, что в машине зимой холодно, летом жарко, да и к тому же трясет. А биометрический сканер - прибор нежный.

В общем, ИМХО, это все понты. В России есть как минимум один производитель таких девайсов. У меня знакомый однажды не смог уехать на машине - палец ей не понравился. :unsure:

Опубликовано (изменено)
все мнения понятны! мне хотелось-бы узнать какие сигнализации впаривают официалы в разных городах нашей необъятной Родины! :wacko: :wacko: :wacko:

Ну это типа маркетинг? Или так, для общего развития? :)

Изменено пользователем DEIMOS
Опубликовано
все мнения понятны! мне хотелось-бы узнать какие сигнализации впаривают официалы в разных городах нашей необъятной Родины! :wacko: :wacko: :wacko:

Вот не за что не переубедить меня!!!!

Доп. сигналка и прочие охранные комплексы на моню - деньги на ветер.

Штатная сигналка - умеет всё. И даже больше - двойное запирание. Объём, периметр, удар.

Со статистикой угонов знакомы?

У нас в конторе Пассат был предыдущий в комплектации близкой к максимуму нашпигованный сигналками по самое не балуйся. Кроме спутника.

Два раза пытались угнать. На третий получилось. Главное - желание. Остальное приложится....

Опубликовано
Пантеры, аллигаторы... Да хоть Шерхан возьми - любая сигналка от пионеров, это просто антивандальная функция для вашего авто. Профи оно по барабану. Радиоканал глушится в радиусе 300м, в течении 10 серунд обезвреживается сирена, ну в крайнем случае один цикл тревоги успеет пропищать.

TO Seruy: Какой любой кей-граббер ты знаешь? Все сигналки построены на keeloq, он пока не взломан, и довольно хорошо защищен. Тлько не давай никому свой брелок, и все будет ОК.

Почти все алигаторы, панеры, шарханы, томагавки, мангусты и т.п. сигналки не имеют даже этого самого кейлока, их код считывается устройством стоимостью в несколько сотен долларов, кроме того нормальные сигналки имеют не просто кейлок, а модифицированный, например Екселент капитал 2 ( http://www.excellent.ru/index.php?an=evo2_common ), в котором к коду (брелка и блока управления) каждое n-ое кол-во секунд прибавляется определенное число, таким образом, даже если сигнал с брелка попадет к злоумышленникам на комп и они его "запомнят", то буквально через секунды он уже будет не действителен.

Реально хорошие и сбалансированные системы делают: Мейджик ринг (Екселент), Альтоника (Блек Баг и маджик систем, сталкер) и еще пару контор, не помню уже.

А одной сигналки для адекватной защиты не достаточно, и это должно быть очевидно, нужно как минимум защитить капот с независимым контором охраны.

Опубликовано
Вот не за что не переубедить меня!!!!

Доп. сигналка и прочие охранные комплексы на моню - деньги на ветер.

Штатная сигналка - умеет всё. И даже больше - двойное запирание. Объём, периметр, удар.

Как раз наоборот, штатаная сигналка это действительно деньги на ветер, и вскрывается она в разы проще, чем грамотно построеный комлекс за 1К баков. Но есть и свои плюсы у штатной сигналки, те кто их выбирают в России, значительно уменьшают шанс угона авто с нормальной охранной, потому что угонщикам чем парится и тратить время на взлом грамотной охраны, проще угнать авто с соседнего двора в котором стоит штатная сигналка и "ломается" она за минуту, а владелец мыслит "каско+штатная сигналка= ноу проблем".

Опубликовано
Как раз наоборот, штатаная сигналка это действительно деньги на ветер, и вскрывается она в разы проще, чем грамотно построеный комлекс за 1К баков. Но есть и свои плюсы у штатной сигналки, те кто их выбирают в России, значительно уменьшают шанс угона авто с нормальной охранной, потому что угонщикам чем парится и тратить время на взлом грамотной охраны, проще угнать авто с соседнего двора в котором стоит штатная сигналка и "ломается" она за минуту, а владелец мыслит "каско+штатная сигналка= ноу проблем".

Тут сколько людей,столько и мнений на этот счёт,я так тоже выбираю заводскую,угоняют с любой сигналкой,а если нету разницы - зачем платить больше?

Плюс не люблю когда в конструкцию авто влезают чьи то кривые руки,часто это только добавляет проблем. Но каждый выбирает что решит сам,и это хорошо что у всех есть выбор! :cool:

Опубликовано

Приветдите технические аргументы в пользу дополнительной сигнализации. Действительно интересно. Наверное, они есть, только мы о них не знаем. :)

А по опыту - зачастую нормальная дверь с хорошим замком спасает от воров лучше сигнализации.

В общем каждый для себя определяет, что лучше, и чужую точку зрения нужно уважать.

У меня еще вопрос к общественности по поводу дополнительной сигнализации. Как ее скрестить с Keyless Entry, чтобы не надо было кнопки нажимать?

Опубликовано (изменено)
я так тоже выбираю заводскую,угоняют с любой сигналкой,а если нету разницы - зачем платить больше?

Ответ на твой вопрос находится в мое сообщении которое было процитированно: потому что угонщикам чем парится и тратить время на взлом грамотной охраны, проще угнать авто с соседнего двора в котором стоит штатная сигналка и "ломается" она за минуту, а владелец мыслит "каско+штатная сигналка= ноу проблем".

К тому же, если исходить из твой логике, то зачем ее ставить вообще, даже штатную, и зачем платить больше? Все равно же, угоняют с любой сигналкой :blink:

Vasilich_SPb, :lol:, какие могут быть аргументы, когда почти все штатные ситемы охраны у спецов по угонам, отработаны на ура и не представляют какой-либо проблемы...

Изменено пользователем Seruy
Опубликовано
Если исходить из твой логике, то зачем ее ставить вообще и зачем платить больше? Все равно же, угоняют с любой сигналкой

Ну так и есть.Если твою машину заказали,уж сигналка точно не спасёт.Просто Форды угонщикам не сильно интересны,а для пионеров хватит штатной,она кстати вполне нормальная.Каждому своё,пусть у тебя всё будет грамотно,а у других ломается за минуту...если у всех будет грамотно,чьи ж машины угонять... ;)

Опубликовано

Seruy

опять про грузин и армян получается

снова никого не хотел обидеть, все нормальные ребята :)

хватит спорить, все равно хозяин-барин :)

подскажите лучше Северянину, какую сигналку ставить.. :cool:

Опубликовано
Если судить по цене то так оно и есть. А как на деле, не знаю.

Может в магазине цену посмотреть? Может тогда одна из самых худших будет сигналка??? :))

Был случай у знакомого, ставили у дилера на субару сигналку. Сказали что самая лучшая в мире. 18000 руб. взяли только за сигналку. Потом приходим в магазин, а она 3800 р. стоит :))) Уписаться от наглости дилеров можно

Опубликовано (изменено)

:yahoo: чем больше людей выбирает набор стан.сигналка+каско, тем меньше шансов что мой будущий мондео уедет, так что мне только лучше:).

Ну а люди которые ставят сигналку у диллеров - это либо, относительно, наивные люди, либо колхоз, либо корпаратив.

Изменено пользователем Seruy
Опубликовано

Мое мнение, что любая сигнализация - это хрнеь от пионеров. С КАСКО меня не беспокоит сработает она или нет. Выбор стандартной сигналки - исключительно в отсутствии проблем с лишними брелоками и выбором "правильных установщиков" и "парвильной сигнализации". Возможно есть супер сигнализация, которую нереально отключить, и супер иммобилайзеры, которые замаскированы и не имеют проводов, но они будут стоить очень неслабо и при этом всегда будет вариант получить по кумполу в тот момент когда этого не ожидаешь и быть загруженным в багажник вместе с метками и другими секретками. А если проще взять машину в отсутствие хозяина - так это существенно влияет на сохранность кумпола. :)

Опубликовано

Привет Всем. Если помните на моем ФМ4 стоит BLACK BUG SUPER. Поставили в MAJOR . Про то, что она меня мучила своими постоянными срабатываниями, я писать не буду. Вчера был у официалов, датчики объема загрубили. Первую ночь спал нормально. Сегодня поехал на работу, загорелись датчики ABS, ESP, чек ,и зумер с датчиком ремня без. перестал работать. Приехал к дилеру, запись на конец августа. У всех дилеров такая же история.В Автопассаже приняли на диагностику, менеджер попался нормальный.После часа ожиданий сказали, что дело в сигналке И FORD запретил гарантию с такими сигнализациями. Поехал опять в MAJOR, обьяснил ситуацию насчет FORDA ,машину приняли сразу, но сказали, что запретов нет и электрика и вся как на Smaxs а сними нет проблем.Завтра жду приговор.

Опубликовано

что сдаётся мне что всеми доп сигналками тока электронике мозги парят... На smax тоже мучаются с сигналками. В англии smax был признан одним из самых сложноугоняемых авто...

Опубликовано
что сдаётся мне что всеми доп сигналками тока электронике мозги парят... На smax тоже мучаются с сигналками. В англии smax был признан одним из самых сложноугоняемых авто...

Инфа про Англию откуда? Интересно почитать, ссылки есть?

И ещё вопрос - про схожесть с S-Max...

Откуда такая увеенность про схожесть один в один?

HMI или Convers+ там присутствуют разве?

Не все так просто и одназночно, имхо.

Тот же Мэйджор 47км утверждал, что колхозный ксенон при всем желании в new Mondeo не воткнёшь...

Опубликовано
Тот же Мэйджор 47км утверждал, что колхозный ксенон при всем желании в new Mondeo не воткнёшь...

+1

:)))

А про то, что с "неродными" ковриками не заведешь там не говорили? :)

Опубликовано (изменено)
Инфа про Англию откуда? Интересно почитать, ссылки есть?

И ещё вопрос - про схожесть с S-Max...

Откуда такая увеенность про схожесть один в один?

HMI или Convers+ там присутствуют разве?

Не все так просто и одназночно, имхо.

HMI или Convers+ там присутствуют с августа, также, как 2,3 АКПП, 2,0 ТДСи АКПП, активная подвеска, адаптивная оптика и такой же круиз-контроль ну и все остальное. В общем-то Форд с самого начала строил их (и новый Гэлакси) на одной платформе. Единственное, чего нет в Мондео и что есть в S-Max- электрический ручник, по-моему. А информация, скорее всего из телевизора, я тоже что-наподобие недавно видел, в Англии какая-то ежегодная раздача в разных категориях, вот S-Max попал в раздел по неугоняемости, причем там, как помнится, рассматривали не сколько их угнали-не угнали, а как все сделано с технической точки зрения.

Изменено пользователем Николаич
Опубликовано
HMI или Convers+ там присутствуют с августа, также, как 2,3 АКПП, 2,0 ТДСи АКПП, активная подвеска, адаптивная оптика и такой же круиз-контроль ну и все остальное. В общем-то Форд с самого начала строил их (и новый Гэлакси) на одной платформе. Единственное, чего нет в Мондео и что есть в S-Max- электрический ручник, по-моему. А информация, скорее всего из телевизора, я тоже что-наподобие недавно видел, в Англии какая-то ежегодная раздача в разных категориях, вот S-Max попал в раздел по неугоняемости, причем там, как помнится, рассматривали не сколько их угнали-не угнали, а как все сделано с технической точки зрения.

Вот теперь понятно.

То есть, получается, что мозги одинаковые, а вот обвеска в S-Max была чуть проще раньше. Подтянули его, или просто не навешивали специально, чтобы анонсировать на Моне?

С угонами понятно - ОБС :) Я наш телевизор (новости особенно) не воспринимаю совсем после поездки на Сицилию к подножию Этны в мае этого года.

Опубликовано
Привет Всем. Если помните на моем ФМ4 стоит BLACK BUG SUPER. Поставили в MAJOR . Про то, что она меня мучила своими постоянными срабатываниями, я писать не буду. Вчера был у официалов, датчики объема загрубили. Первую ночь спал нормально. Сегодня поехал на работу, загорелись датчики ABS, ESP, чек ,и зумер с датчиком ремня без. перестал работать. Приехал к дилеру, запись на конец августа. У всех дилеров такая же история.В Автопассаже приняли на диагностику, менеджер попался нормальный.После часа ожиданий сказали, что дело в сигналке И FORD запретил гарантию с такими сигнализациями. Поехал опять в MAJOR, обьяснил ситуацию насчет FORDA ,машину приняли сразу, но сказали, что запретов нет и электрика и вся как на Smaxs а сними нет проблем.Завтра жду приговор.

По-всему выходит, либо ставить стандартную сигнализацию либо охранный комплекс в специализированной конторе.

У меня лет 5 назад был Блек баг, намучался я с ним зимой, - метку не хотел считывать...

Опубликовано

Азот, ссылка эта была точно на сайте www.steer.ru. Но не смогу вспомнить в каком месяце, к сожалению... :(

Опубликовано

Господа. Вопрос по-существу. Какую всё ж поставить сигнализацию на мондео что б она была эффективна . Заказал 7 охранный пакет но чувствую что надо ещё что нить ставить. У меня приятеля уверяли что стандартная в пассате весьма эффективна и надежна. Дык через 8 дней не обнаружил своего авто. Вышел в магазин и тютю.

Уходя снимать клемы с аккума. Руль откручивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...