vi66 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 @Night63, дык это... голову то включаем, да? чёрную фигню я не снимал, вроде как не надо было... заветный разъем - этт, если я правильно понимаю - на геме? если да - их там два черных: в одном всего два провода толщиной с ногу)) - плюс и минус, во втором - 20 проводов... остальные разъемы разноцветные с 40+ пинами, так что не перепутаешь 0 Цитата
Night63 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Я так понимаю, мой путь лежит в район бардачка к блоку предохранителей? Там-то хоть никаких засад не ожидается? Болгаркой резать и монтажкой отжимать ничего не надо?=) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Я так понимаю, мой путь лежит в район бардачка к блоку предохранителей? ага, правильно понимаешьтам в принципе без затей, единственно что - парой пинов штатных лучше всего разжиться заранее, можно с разборки, с любого форда наковырять подходящие 0 Цитата
vi66 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 заветный разъем хозяюшке на заметку 0 Цитата
Night63 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 О! То, что нужно! Очень большой благодарям! Ты меня уже не первый раз здорово выручаешь, искреннее спасибо! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 @Night63, пожалуйста! но ты все-таки проверь нумерацию, фото то из тырнета 0 Цитата
Night63 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) ждем как все прошло в подробностях. Записался к электрику у ОД? В общем, поход к электрику ОД, с целью прописать транспондер (без ключа), закончился благополучно. Не обошлось, правда, без попытки втереть, что: "для этого надо разбирать всю торпеду, т.к. без ключа Иначе чип не приложить". Плюс вытаращеные глаза, когда я достал предварительно припасенную фольгу для обматывания одного из ключей. Но в целом всё прошло быстро и без проблем. Время, затраченное на загоняние/выгоняние машины, подключение, саму прошивку и оплату - около получаса. Я доволен Подводим итог: Цена вопроса: 1. Чип ID-6F-63 (для рестайла) с доставкой: 500+200=700р. 2. Работа: 960 - 15%(скидка по новогоднему купону) =816р. Итого: 1516 рублёф. Теперь в обходчик иммо не нужно жертвовать один из ключей, да и в машине его не будет, как я и хотел. Так что, побольше уверенности при общении с официалами и всё будет как надо! Да, ещё для прикола спросил, сколько будет установить старлайн М32 can. Выслушал, что подключение через кан-шину "достаточно сложный и замороченный процесс, гораздо сложнее обычного подключения, да ещё нужно настройку антенны GPS делать!" Но они постараются и за 12 тыр всё сделают! Ну, я про себя тихонько поржал и уехал в хорошем настроении Изменено 28 января, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
badyisrael Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Night63, спасибо за информацию! Вышло по деньгам вприниципе демократично. Тоже буду заморачиваться этим, поди в нашем небольшом городке дилер сможет такую операцию провернуть (прописывание транспондера). Про m32 can - это 12 тысяч попросили чисто за установку??? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Про m32 can - это 12 тысяч попросили чисто за установку??? Угу Хотя в другом сертифицированном центре цена у нас составляет 5500р. Из них - 500р снятие старой, ранее установленной сигн-ции и 5000 установка новой. Если дилер официальный, то конечно смогут. Единственное, что не забудь, им нужно принести полный комплект заводских ключей (обычно 2) и новый чип, либо новый ключ, либо болванку ключа с чипом. Полный комплект нужен, т.к. все ключи используются в процессе прописки. Кстати, м32саn стала пропадать с прилавков, видимо прекратили выпуск. На сайте старлайна ее тоже уже нету, появилась "m32can T". Главное отличие новой модели от старой - дороже на 2тыр. 0 Цитата
badyisrael Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Угу Хотя в другом сертифицированном центре цена у нас составляет 5500р. Из них - 500р снятие старой, ранее установленной сигн-ции и 5000 установка новой. Если дилер официальный, то конечно смогут. Единственное, что не забудь, им нужно принести полный комплект заводских ключей (обычно 2) и новый чип, либо новый ключ, либо болванку ключа с чипом. Полный комплект нужен, т.к. все ключи используются в процессе прописки. Кстати, м32саn стала пропадать с прилавков, видимо прекратили выпуск. На сайте старлайна ее тоже уже нету, появилась "m32can T". Главное отличие новой модели от старой - дороже на 2тыр. 2 ключа есть. чип буду заказывать по ссылке, которую ты приводил выше в каком-то сообщении. m32can T - видимо маркетинговый ход. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 @Night63, отличный результат, поздравляю! про оффов с их тупой жадностью поржал конечно)))) 0 Цитата
Night63 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 про оффов с их тупой жадностью поржал конечно)))) Да бог с ней с жадностью, ценник на работы не рядовые исполнители устанавливают. Хотя гуманизмом ценовая политика совсем не блещет. Но вещать с ужасно глубокомысленным видом откровеннейшую хренотень... эт конечно не каждому дано. Тут талант нужен 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 вещать с ужасно глубокомысленным видом откровеннейшую хренотень.. дык так всегда, когда не знал, да еще и забыл... приходится вещать 0 Цитата
Night63 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Парни, кто знает, на маздах штатные сирены имеют датчики наклона? Нашел их целую охапку вот ТУТ Цена боле-менее. Если разъем заменить, то к нам подойдет. Но нигде не могу найти информацию про ДН - есть ли? На Вольвах такие же и вроде даже с датчиками, но у них цена в районе 4тыр. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 @Night63,на некоторых даже фомоко выбито)) 0 Цитата
Night63 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) некоторых даже фомоко выбито)) Дык, а я про что! Мало того, у них у многих и серия та же: 6g9n-19g229. Только последние 2 букофки не наши: DE По ходу, этот фомоко поставляет сирены кому не попадя! Вся разница, как я разумею, в кронштейнах крепления и разъёме. Больше там отличаться нечему. Кронштейн - 5 минут из полосы или подходящего уголка изготовить. Разъем - тоже не сильно страшная проблема, вполне решаемо. Ещё узнать бы про ДН и мы получаем неиссякаемый источник вполне доступных ШТАТНЫХ сиренок! Надо срочно искать знакомых маздюководов, хватать и пытать, пока не признаются! Изменено 28 января, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Только последние 2 букофки не наши: DE тогда должно подойти. последние буквы, как правило, обозначают ревизию железа и/или новизну софта 0 Цитата
badyisrael Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Может кто посоветовать какую лучше сигнализацию выбрать по соотношению цены/функций/безглючности Нужна двухсторонняя связь (брелком или GSM без разницы), датчики удара, наклона, автозапуск, управление штатным брелком машины, желательно еще иммобилайзер дополнительный и функция Свободные руки. Остановился на выборе между 1. Pandora 3910 (эта самая дорогая) 2. Pandect x-1100 3. Pandora 4400 (эта вроде старенькая самая) Не пойму только одно. На любую такую автосигнализацию нужно докупать какое-то оборудование (помимо обходчика, куда кладется чип ключа), чтобы работал автозапуск? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 На любую такую автосигнализацию нужно докупать какое-то оборудование (помимо обходчика, куда кладется чип ключа), чтобы работал автозапуск? Проверь наличие в выбранной сигнализации возможность подключения через can шину. Возможно придется докупать can-модуль, если его нет в комплекте. Может быть отдельным модулем, а может быть маленькой платкой, которая вставляется в основную плату сигн-ции (как у старлайна). Для автозапуска ещё нужен силовой модуль подключения автозапуска. В некоторых сигн. он отсутствует в комплекте и нужно докупать, либо самому мудрить с релюхами. Так же, в комплекте может не оказаться сирены и концевиков капота/багажника. По моделям не подскажу. тогда должно подойти. последние буквы, как правило, обозначают ревизию железа и/или новизну софта Если судить по первому посту темы, то по этим буквам ещё определяется и наличие датчика наклона. Полазал по форумам мазды, ничего нужного не нашел.... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 @Night63, я бы рискнул! цена смешная 0 Цитата
Night63 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Night63, я бы рискнул! цена смешная Ну так я и рискнул Заказал только что. Выбрал самую красивишную До нас доставка оказалась бесплатная к тому же! Окажется без ДН - смирюсь. Наверное.. Кстати, а до установки на авто можно как-то определить, есть там этот датчик, или нет? Подать, например 12в и покачать? Вот только что на 3-й провод подавать? Ну, или методом вскрытия? Всё равно надо будет вскрыть и глянуть, в каком состоянии там аккумуляторы, да поменять сразу, если что. Так сказать, во избежании=) Изменено 29 января, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
wega022 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Может кто посоветовать какую лучше сигнализацию выбрать по соотношению цены/функций/безглючности 3. Pandora 4400 (эта вроде старенькая самая) Ставил такую правда в 06.2013г.КАН- встроенный 2,5года работает без существенных глюков Было иногда (пару раз ) срабатывал д.удара - всё решилось заливкой новой перепрошивки Автозапуск не включал (не нужен ) Сейчас она наверное уже устарела и не найти такую посмотри что то похожее например -3910 -как раз под твои хотелки !!! (Добавь цифровое реле блокировки двигателя и замок на капот который защитит само реле установленное в подкапотном пространстве) -получишь полноценный противоугонный комплекс !!! Изменено 29 января, 2016 пользователем wega022 0 Цитата
badyisrael Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Night63, wega022 спасибо за ответы. 3910 хороший вариант впринципе, x1100 почти тоже самое, только дешевле на 4-5 тыщ Хотелось бы услышать мнения тех, кто использовал эти сигнализации, чтоб понять глючная она или нет. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Кстати, а до установки на авто можно как-то определить, есть там этот датчик, или нет? Подать, например 12в и покачать? Вот только что на 3-й провод подавать? Ну, или методом вскрытия? Всё равно надо будет вскрыть и глянуть, в каком состоянии там аккумуляторы, да поменять сразу, если что. Так сказать, во избежании=) не, не... третий провод этт лин-шина данных... ничего подавать на нее не нужно... только методом научного тыка)) установил/прописал/возрадовался)) 0 Цитата
Night63 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Пришла ко мне сирена и пришла М32саn. Плюс выяснил, что мой elm327 полное г. Читать кое как читает, а записать ничего не дает. Уже второй такой попадается. В общем, скупой платит дважды, плюнул я и заказал els27 у перекупов. А какой уровень сигнала в Lin-шине? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.