Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Night63, дык это... голову то включаем, да? :D

чёрную фигню я не снимал, вроде как не надо было...

заветный разъем - этт, если я правильно понимаю - на геме? если да - их там два черных: в одном всего два провода толщиной с ногу)) - плюс и минус, во втором - 20 проводов... остальные разъемы разноцветные с 40+ пинами, так что не перепутаешь

Опубликовано

Я так понимаю, мой путь лежит в район бардачка к блоку предохранителей?

Там-то хоть никаких засад не ожидается? Болгаркой резать и

монтажкой отжимать ничего не надо?=)

Опубликовано

Я так понимаю, мой путь лежит в район бардачка к блоку предохранителей?

ага, правильно понимаешь:)

там в принципе без затей, единственно что - парой пинов штатных лучше всего разжиться заранее, можно с разборки, с любого форда наковырять подходящие

Опубликовано

О! То, что нужно!

Очень большой благодарям!

Ты меня уже не первый раз здорово выручаешь, искреннее спасибо!

Опубликовано (изменено)

ждем как все прошло в подробностях. Записался к электрику у ОД?

В общем, поход к электрику ОД, с целью прописать транспондер (без ключа), закончился благополучно.

Не обошлось, правда, без попытки втереть, что: "для этого надо разбирать всю торпеду, т.к. без ключа Иначе чип не приложить". :wacko:

Плюс вытаращеные глаза, когда я достал предварительно припасенную фольгу для обматывания одного из ключей. :eek:

Но в целом всё прошло быстро и без проблем. Время, затраченное на загоняние/выгоняние машины, подключение, саму прошивку и оплату - около получаса.

Я доволен :good:

Подводим итог:

Цена вопроса:

1. Чип ID-6F-63 (для рестайла) с доставкой: 500+200=700р.

2. Работа: 960 - 15%(скидка по новогоднему купону) =816р.

Итого: 1516 рублёф.

Теперь в обходчик иммо не нужно жертвовать один из ключей, да и в машине его не будет, как я и хотел. 

Так что, побольше уверенности при общении с официалами и всё будет как надо!

Да, ещё для прикола спросил, сколько будет установить старлайн М32 can. Выслушал, что подключение через кан-шину "достаточно сложный и замороченный процесс, гораздо сложнее обычного подключения, да ещё нужно настройку антенны GPS делать!" Но они постараются и за 12 тыр всё сделают! :wacko:

Ну, я про себя тихонько поржал и уехал в хорошем настроении :)

Изменено пользователем Night63
Опубликовано

Night63, спасибо за информацию!

Вышло по деньгам вприниципе демократично.

Тоже буду заморачиваться этим, поди в нашем небольшом городке дилер сможет такую операцию провернуть (прописывание транспондера).

Про m32 can - это 12 тысяч попросили чисто за установку???

Опубликовано

Про m32 can - это 12 тысяч попросили чисто за установку???

Угу :D

Хотя в другом сертифицированном центре цена у нас составляет 5500р. Из них - 500р снятие старой, ранее установленной сигн-ции и 5000 установка новой.

Если дилер официальный, то конечно смогут. Единственное, что не забудь, им нужно принести полный комплект заводских ключей (обычно 2) и новый чип, либо новый ключ, либо болванку ключа с чипом. Полный комплект нужен, т.к. все ключи используются в процессе прописки.

Кстати, м32саn стала пропадать с прилавков, видимо прекратили выпуск. На сайте старлайна ее тоже уже нету, появилась "m32can T". Главное отличие новой модели от старой - дороже на 2тыр. :)

Опубликовано

Угу :D

Хотя в другом сертифицированном центре цена у нас составляет 5500р. Из них - 500р снятие старой, ранее установленной сигн-ции и 5000 установка новой.

Если дилер официальный, то конечно смогут. Единственное, что не забудь, им нужно принести полный комплект заводских ключей (обычно 2) и новый чип, либо новый ключ, либо болванку ключа с чипом. Полный комплект нужен, т.к. все ключи используются в процессе прописки.

Кстати, м32саn стала пропадать с прилавков, видимо прекратили выпуск. На сайте старлайна ее тоже уже нету, появилась "m32can T". Главное отличие новой модели от старой - дороже на 2тыр. :)

2 ключа есть. чип буду заказывать по ссылке, которую ты приводил выше в каком-то сообщении.

m32can T - видимо маркетинговый ход.

Опубликовано

про оффов с их тупой жадностью поржал конечно))))

Да бог с ней с жадностью, ценник на работы не рядовые исполнители устанавливают. Хотя гуманизмом ценовая политика совсем не блещет.

Но вещать с ужасно глубокомысленным видом откровеннейшую хренотень... эт конечно не каждому дано. Тут талант нужен :D

Опубликовано

вещать с ужасно глубокомысленным видом откровеннейшую хренотень..

дык так всегда, когда не знал, да еще и забыл... приходится вещать :lol1:
Опубликовано

Парни, кто знает, на маздах штатные сирены имеют датчики наклона?

Нашел их целую охапку вот ТУТ  Цена боле-менее.

Если разъем заменить, то к нам подойдет.

Но нигде не могу найти информацию про ДН - есть ли?

На Вольвах такие же и вроде даже с датчиками, но у них цена в районе 4тыр.

Опубликовано (изменено)
некоторых даже фомоко выбито))

Дык, а я про что!

Мало того, у них у многих и серия та же: 6g9n-19g229. Только последние 2 букофки не наши: DE

По ходу, этот фомоко поставляет сирены кому не попадя! Вся разница, как я разумею, в кронштейнах крепления и разъёме. Больше там отличаться нечему.

Кронштейн - 5 минут из полосы или подходящего уголка изготовить.

Разъем - тоже не сильно страшная проблема, вполне решаемо.

Ещё узнать бы про ДН и мы получаем неиссякаемый источник вполне доступных ШТАТНЫХ сиренок!

Надо срочно искать знакомых маздюководов, хватать и пытать, пока не признаются! :dl::)

Опубликовано

Только последние 2 букофки не наши: DE

тогда должно подойти. последние буквы, как правило, обозначают ревизию железа и/или новизну софта
Опубликовано

Может кто посоветовать какую лучше сигнализацию выбрать по соотношению цены/функций/безглючности

Нужна двухсторонняя связь (брелком или GSM без разницы), датчики удара, наклона, автозапуск, управление штатным брелком машины, желательно еще иммобилайзер дополнительный и функция Свободные руки.

Остановился на выборе между

1. Pandora 3910 (эта самая дорогая)

2. Pandect x-1100

3. Pandora 4400 (эта вроде старенькая самая)

Не пойму только одно. На любую такую автосигнализацию нужно докупать какое-то оборудование (помимо обходчика, куда кладется чип ключа), чтобы работал автозапуск?

Опубликовано

На любую такую автосигнализацию нужно докупать какое-то оборудование (помимо обходчика, куда кладется чип ключа), чтобы работал автозапуск?

Проверь наличие в выбранной сигнализации возможность подключения через can шину. Возможно придется докупать can-модуль, если его нет в комплекте. Может быть отдельным модулем, а может быть маленькой платкой, которая вставляется в основную плату сигн-ции (как у старлайна).

Для автозапуска ещё нужен силовой модуль подключения автозапуска. В некоторых сигн. он отсутствует в комплекте и нужно докупать, либо самому мудрить с релюхами.

Так же, в комплекте может не оказаться сирены и концевиков капота/багажника.

По моделям не подскажу.

тогда должно подойти. последние буквы, как правило, обозначают ревизию железа и/или новизну софта

Если судить по первому посту темы, то по этим буквам ещё определяется и наличие датчика наклона.

Полазал по форумам мазды, ничего нужного не нашел....

Опубликовано (изменено)
Night63, я бы рискнул! цена смешная

Ну так я и рискнул :)

Заказал только что. Выбрал самую красивишную :telephone: До нас доставка оказалась бесплатная к тому же!

Окажется без ДН - смирюсь. Наверное.. -_-

Кстати, а до установки на авто можно как-то определить, есть там этот датчик, или нет? Подать, например 12в и покачать? Вот только что на 3-й провод подавать?

Ну, или методом вскрытия? Всё равно надо будет вскрыть и глянуть, в каком состоянии там аккумуляторы, да поменять сразу, если что. Так сказать, во избежании=)

Опубликовано (изменено)

Может кто посоветовать какую лучше сигнализацию выбрать по соотношению цены/функций/безглючности

3. Pandora 4400 (эта вроде старенькая самая)

Ставил такую правда в 06.2013г.

КАН- встроенный

2,5года работает без существенных глюков

Было иногда (пару раз ) срабатывал д.удара - всё решилось заливкой новой перепрошивки

Автозапуск не включал (не нужен )

Сейчас она наверное уже устарела и не найти такую посмотри что то похожее например -3910 -как раз под твои хотелки !!!

(Добавь цифровое реле блокировки двигателя и замок на капот который защитит само реле установленное в подкапотном пространстве) -получишь полноценный противоугонный комплекс !!!

Изменено пользователем wega022
Опубликовано

Night63, wega022 спасибо за ответы.

3910 хороший вариант впринципе, x1100 почти тоже самое, только дешевле на 4-5 тыщ

Хотелось бы услышать мнения тех, кто использовал эти сигнализации, чтоб понять глючная она или нет.

Опубликовано

Кстати, а до установки на авто можно как-то определить, есть там этот датчик, или нет? Подать, например 12в и покачать? Вот только что на 3-й провод подавать? Ну, или методом вскрытия? Всё равно надо будет вскрыть и глянуть, в каком состоянии там аккумуляторы, да поменять сразу, если что. Так сказать, во избежании=)

не, не... третий провод этт лин-шина данных... ничего подавать на нее не нужно... только методом научного тыка)) установил/прописал/возрадовался))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришла ко мне сирена и пришла М32саn. Плюс выяснил, что мой elm327 полное г. Читать кое как читает, а записать ничего не дает. Уже второй такой попадается. В общем, скупой платит дважды,  плюнул я и заказал els27 у перекупов.

А какой уровень сигнала в Lin-шине?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...