lightning Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 @vi66, может и так, фиг его знает, но что на обычной приборке ругается, то это факт... К тому же функцию "без ретригга" и выбирать не надо - она сразу уже законфигурирована по заводу. Вот его заводской асбилт: (IDS у меня говорит то же самое) http://files.webfile.ru/64563bc2c319abbad66ef1c18e7d42b5 0 Цитата
vi66 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 К тому же функцию "без ретригга" и выбирать не надо - она сразу уже законфигурирована по заводу. Да? а я выбирал вроде бы... на 100% не скажу, давно это было , но на двух своих машинах, когда активировал штатную сигналку эльмом и правил конфигурацию в двух!! местах. 0 Цитата
BIA Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 @vi66, может и так, фиг его знает, но что на обычной приборке ругается, то это факт... К тому же функцию "без ретригга" и выбирать не надо - она сразу уже законфигурирована по заводу. Вот его заводской асбилт: (IDS у меня говорит то же самое) http://files.webfile.ru/64563bc2c319abbad66ef1c18e7d42b5 Привет, у меня тоже начал просить обслужить сигнализацию после того как активировал штатную поставил: -Cat1(Thatcham) -С функцией Retrigg (без неё не хочет орать) приборка простая, авто правда Галакси (думаю одно и тоже) вот думаю как убрать "гаечный ключ" на приборке (конечно можно и не обращать внимание, сам пропадает). Я-бы и не заморачивался, да жена говорит сделай мне тоже сигнализацию (у неё Мондео с Конверсом). Если и у неё такое напишет - пропилит мне весь мозг Может есть решение? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) -С функцией Retrigg (без неё не хочет орать)у меня орет и с ней и без неё (штатный сигнал в багажнике). Retrigg- как я подозреваю.- это повторное активирование сигналки после срабатывания. Интересно - если выбрать " без ретрига", то получается что машина погудит своё , а потом делай с ней что хочешь, а она и не пикнет? Проверял кто ни будь этот вопрос? А то я толком так и не понял для чего этот "retrigg" Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
BIA Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 у меня орет и с ней и без неё (штатный сигнал в багажнике). Retrigg- как я подозреваю.- это повторное активирование сигналки после срабатывания. Интересно - если выбрать " без ретрига", то получается что машина погудит своё , а потом делай с ней что хочешь, а она и не пикнет? Проверял кто ни будь этот вопрос? А то я толком так и не понял для чего этот "retrigg" я не нашел перевода на русский что такое Retrigg. У меня орёт сигнал (в смысле то самое что на руле нажимается ) и только с ретригом, я так понял ретриг это по ихнему бибка автомобильная 0 Цитата
vi66 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 @BIA, а сама сигналка у тебя какой пункт прошит? - Сигнализация без Cat1 (защита периметра) - Сигнализация Cat1 (Thatcham) - Без функции Retrigg - так идет с завода, в машине БЕЗ сигнализации! камрад @lightning был прав! 0 Цитата
BIA Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) @BIA, а сама сигналка у тебя какой пункт прошит? - Сигнализация без Cat1 (защита периметра) - Сигнализация Cat1 (Thatcham) - Без функции Retrigg - так идет с завода, в машине БЕЗ сигнализации! камрад @lightning был прав! привет, я ставлю: - Сигнализация Cat1 (Thatcham) и СТАВЛЮ "с функцией ретригг". В оригинальной конфигурации в этом поле было написано просто "Функция ретригг (сигнализация)" ( что по умолчанию - попробуй догадайся). Мне ещё совет советовали, чтоб убрать сообщение "сигнализация требует обслуживания", установить датчик движения. Я спорить не стал (т.к. сам не знаю), но думаю совет не правильный. В конфиге у меня стоит "без салонных датчиков движения" (см. стр. 3 конфига) Изменено 10 апреля, 2015 пользователем BIA 0 Цитата
Иван35 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Всем привет, тоже активировал штатную сигналку через елмку. Приборка конверс+ ставил следующее - Сигнализация Cat1 (Thatcham) -С функцией Retrigg , еще заменил замок капота , с концевиком под сигу поставил датчик обьема от фокуса3, активировал его. Пока что все работает. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 поставил датчик обьема от фокуса3, активировал его. Пока что все работает. Ценная инфа, спасибо! Потому что от фф-2 датчики объема не подходят, теперь будем знать - не только рестайл-дорестайл взаимоменяемы (с некоторой доработкой), но и от фф-3 датчики подойдут. 0 Цитата
Иван35 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Вообщем мини отчет по установке датчика объема) Датчик ставиться на рамку потолочную, подхолит идеально, наверно рамки с фф3 одинаковые. Покупаем разьем на три пина, по ширине разьема датчика, мне в магазине электроники обошелся в 10р. Выдергиваем из гема разьем С4, у меня пины 9 и 19, без проводов, ставим пины (искать на разборках, или у людей занимающихся электрикой форда), тянем через стойку, к датчику, я использовал обычный двухжильный провод для колонок, сечение 0.5, ушло около 2.5метра провода. Берем датчик так чтобы, когда смотришь на разьем, он был в правом ближнем углу. Пины с лева на право: земля(болт на крыше)/управление(С4-9)/плюс(С4-19), подключаем) Через елмку помимо активации штатной сиги, на третьей странице выбираем " с датчиками обьема" Проверяем, закрываем авто с собой в машине, ждем 30 сек, выдыхаем, махаем рукой, радуемся) Так же в конверсе появился пункт сигнализации, где я выбрал пункт, чтоб машина спрашивала при выходе, нужно ли активировать датчики обьема. Всем удачи) смотрим фото) Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Иван35 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 @Иван35, Молодец. Спасибо за отчет. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) @Иван35, Молодец. Спасибо за отчет. Факт! просто респект! Добавить нечего, разве что расшифровку цветов штатной проводки: GN = зеленый RD = красный SR = серебристый WH = белый VT = фиолетовый YE = желтый ВК = черный GY = серый BN = коричневый LG = светло-зеленый ВU = голубой OG = оранжевый соответственно: BK-WH = черно-белый (масса) VT = фиолетовый (управляющий lin-шина) GY-RD = серо-красный (питание +12 вольт) Изменено 15 апреля, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
Frolov Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Выдергиваем из гема разьем С4, у меня пины 9 и 19, без проводов, ставим,Что ставим-то? Пины ведь надо. А это самый главный вопрос - где взять пины и какие. Ни по каким каталогам и номерам это не найти. Мне пришлось для оснащения машины штатной сигналкой , датчиками давления и системой громкой связи искать кучу разъёмов с доноров (разных). И это, как оказалось, самое проблемное дело во всех этих доработках. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
Иван35 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Что ставим-то? Пины ведь надо. А это самый главный вопрос - где взять пины и какие. Ни по каким каталогам и номерам это не найти. Мне пришлось для оснащения машины штатной сигналкой , датчиками давления и системой громкой связи искать кучу разъёмов с доноров (разных). И это, как оказалось, самое проблемное дело во всех этих доработках.Ставим пины, на фото видно. как вариант, можно подобрать в любом сервисе работающим с фордами. у меня они валялись еще со времен фокуса, когда делал складывание зеркал. Точно подходят из разъема зеркал фф2 дорестайл) Вот вам пины, на любой вкус, на ффклубе утверждают, что встают в фордовские разъёмы, сам не проверял Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Иван35 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Что ставим-то? Пины ведь надо. А это самый главный вопрос - где взять пины На разборке, где ж еще? Ладно бы еще я в своих дерибасах такие вопросы задавал... мне до ближайшей разборки фордовской 200 км с гаком, да и то не факт... а уж в столице проживая такие вопросы задавать... 0 Цитата
Бобёр Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 http://www.autoalarm.pro/2015_rate.html Не похоже, что Мондео совсем не нужен! 0 Цитата
aswok Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Всем привет. У меня мондео 4 2008 г. дорестайл. Подскажите пожалуйста. У меня нет звука постановки и снятия с сигнализации, а очень хочется. Можно ли его как то поставить? И я так понял что аварийки мигают только при двойном нажатии на кнопу открытия/закрытия на брелке? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 У меня нет звука постановки и снятия с сигнализации у всех нет, и не будет 0 Цитата
aswok Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 у всех нет, и не будет Спасибо) 0 Цитата
Роджер Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Через шнур включил штатную сигналку и вылезло сообщение открыт капот. Обидно что провода к замку не нашел, пришлось отключить функцию. 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Такой вопрос, купил 3х ламповый плафон с датчиками от фокуса. Позже сообразил, что не пойдет, т.к число пинов разное и сам разъем не одинаковый, его можно заставить работать только как светильник с субмарином? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 @macdonalds, от второго фокуса датчики объема точно не подойдут, от третьего - может быть. есть датчики объема от мондео дорестайл на продажу - ннадо? ))) 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 @macdonalds, от второго фокуса датчики объема точно не подойдут, от третьего - может быть. есть датчики объема от мондео дорестайл на продажу - ннадо? ))) Ну, выходит что неплохо бы, вот только, боюсь доставка от тебя + сами датчики выйдет дороже, чем продать имеющийся плафон и купить от мондео . Вообще хотел узнать можно ли этот плафон заставить работать как плафон, что с проводами делать... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Вообще хотел узнать можно ли этот плафон заставить работать как плафон, что с проводами делать... Нужно схему фокуса смотреть - куда и как там приходят плюс с минусом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.