Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.10.2018 в 07:15, Йожык сказал:

диагностику так и не сделал? решил на пропалую менять все подряд?

Хе.....ещё в двух местах проблем с тягой не выявили. Но переобувшись в зиму , рыскать по дороге перестала. Летнюю резину сразу в помойку нах. О как. Но рейка всё же постукивает. Каков порог критичности? Пока не потечёт, или пока закусывать не начнёт.? Или мож ещё какие проявления?????

Опубликовано
15 часов назад, tanliz сказал:

Хе.....ещё в двух местах проблем с тягой не выявили. Но переобувшись в зиму , рыскать по дороге перестала. Летнюю резину сразу в помойку нах. О как. Но рейка всё же постукивает. Каков порог критичности? Пока не потечёт, или пока закусывать не начнёт.? Или мож ещё какие проявления?????

У меня стучит сама рейка, та часть, которая после шара! Делал через форумчан рейку год назад! Сегодня поеду к ним, обещали исправить пидтягиванием гайки! Будем посмотреть!

Опубликовано
22 часа назад, tanliz сказал:

смотря где постукивает, если в районе зацепления вал-шестерни и зубчатой рейки то попробовать подтянуть регулировочный винт, правда это поможет если нет износа зубчатой рейки в районе нулевой точки, если износ есть то рейку будет подкусывать в крайних точках, если стук справа то скорее всего втулке кирдык, лечится заменой втулки, ну а последствия- из-за люфтов может ускорится износ правого или левого манжета, которыеудерживают рабочую жидкость внутри рабочего цилиндра рейки, то есть соответственно появится течь справа или слева.

Опубликовано

@Йожык Иными словами....не трогать пока не течёт и не закусывает?. Ещё раз...никакого грохота при езде , даже по кочкам , нет. Стучок только при резком вращении рулём на месте.....

Опубликовано
1 минуту назад, tanliz сказал:

@Йожык Иными словами....не трогать пока не течёт и не закусывает?. Ещё раз...никакого грохота при езде , даже по кочкам , нет. Стучок только при резком вращении рулём на месте.....

так этот стучок может и не в рейке) может карданчик шалит?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Йожык сказал:

может карданчик шалит?

Мда......телескоп я смотрел, карданчик нет.....

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
4 минуты назад, tanliz сказал:

@Йожык Погодь,Николай, ты про муфту, или крестовины вала,....их  две штуки, вроде?

а ты и крестовины глянь и муфту и соединение муфты с рейкой и с карданом, может где болтик подтянуть или крестовинку поменять, попробуй так, рукой подержись в разных местах а напарник пусть рулем подергает влево вправо

Опубликовано

@Йожык ЛадЫ.:drinks:

Интересно что в сервисах делают акцент только на рейку и тяги.....не в домёк им что есть карданчики какие то.

Жду,пока приятель смонтирует подъёмник ......поглядим спокойно, без " советчиков" сторонних.

Опубликовано
14 часов назад, Йожык сказал:

смотря где постукивает, если в районе зацепления вал-шестерни и зубчатой рейки то попробовать подтянуть регулировочный винт, правда это поможет если нет износа зубчатой рейки в районе нулевой точки, если износ есть то рейку будет подкусывать в крайних точках, если стук справа то скорее всего втулке кирдык, лечится заменой втулки, ну а последствия- из-за люфтов может ускорится износ правого или левого манжета, которыеудерживают рабочую жидкость внутри рабочего цилиндра рейки, то есть соответственно появится течь справа или слева.

Вердикт мастера - отсутствие рег. винта "пробки", по этому стук. На вопрос куда могла деться - говорит, поймал большую яму на дороге, она и вылетела,. Я что то ям не припомню, правда езжу не один, все могет быть!

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Bzz88 сказал:

Вердикт мастера - отсутствие рег. винта "пробки", по этому стук. На вопрос куда могла деться - говорит, поймал большую яму на дороге, она и вылетела,. Я что то ям не припомню, правда езжу не один, все могет быть!

) нет слов от таких слов "сервисмена-сказочника"

Пы Сы, теперь жди проблем дальше, водичка с песочком попали , смазку вымыло, коррозия и износ зубчатой передачи обеспечены, если рейку не снять и не провести ревизию

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано
В 20.10.2018 в 15:19, Йожык сказал:

) нет слов от таких слов "сервисмена-сказочника"

Пы Сы, теперь жди проблем дальше, водичка с песочком попали , смазку вымыло, коррозия и износ зубчатой передачи обеспечены, если рейку не снять и не провести ревизию

Ну х.з., на форуме порекомендовали!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 19.10.2018 в 19:21, tanliz сказал:

Привет. У меня такая же хрень, при резком движении слышен стук.

Опубликовано

у меня сам вал люфтит, рейка сухая. Подтягивал чудо болт, жесткий руль становится. 

Могут ли на валу подшипники люфтить? с низу есть гайка на 4 лопости, что она держит и можно ли ее подтягивать?

Опубликовано
1 минуту назад, ruslby сказал:

у меня сам вал люфтит, рейка сухая. Подтягивал чудо болт, жесткий руль становится. 

Могут ли на валу подшипники люфтить? с низу есть гайка на 4 лопости, что она держит и можно ли ее подтягивать?

Привет , Руслан. Я туда не лазил. Поменял резину на зимнюю, вихляние по дороге прекратилось, а на стучок ....либо не слышу, либо внимания не обращаю.

Опубликовано (изменено)

@tanliz 

это правое колесо после ремонта рычагов и ход развала. правда оно уже было немного протерто. Но не думаю что на нормальных рычагах и ровном схождении так его съест

IMG-20181106-WA0012.th.jpg

IMG_20180921_200531.th.jpg IMG_20180921_200536.th.jpg

Изменено пользователем ruslby
Опубликовано
2 часа назад, ruslby сказал:

Перелопатил кучу инфы. Пришол к выводу, что смысла нет лезть в рейку вообще. Можно проточить корпус рейки, изготовить новые поршеньки по краям корпуса рейки, купить все новые резинки и сальники, но на валу стоит 4 подшипника из них два не продаются. А стучит в том числе и сам вал. Поэтому все поменяете, проточите, а на валу подшипники как были с люфтом так и останутся. Поэтому при определенных условиях как раз и будет постукивать именно вал, но на общем фоне после ремонта конечно будет казаться что стучит ходовая. В Москве на авторазборке рейка с Европы стоит 6тысяч, а если самому покупать сальники и резинки, работа токаря, материал под поршни, подшипники, там в районе 9 тыщ выходит. Но два подшипника так и останутся старыми, которые и будут стучать. 

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Kombatoleg сказал:

Перелопатил кучу инфы. Пришол к выводу, что смысла нет лезть в рейку вообще. Можно проточить корпус рейки, изготовить новые поршеньки по краям корпуса рейки, купить все новые резинки и сальники, но на валу стоит 4 подшипника из них два не продаются. А стучит в том числе и сам вал. Поэтому все поменяете, проточите, а на валу подшипники как были с люфтом так и останутся. Поэтому при определенных условиях как раз и будет постукивать именно вал, но на общем фоне после ремонта конечно будет казаться что стучит ходовая. В Москве на авторазборке рейка с Европы стоит 6тысяч, а если самому покупать сальники и резинки, работа токаря, материал под поршни, подшипники, там в районе 9 тыщ выходит. Но два подшипника так и останутся старыми, которые и будут стучать. 

у меня как раз и есть износ тех самых подшипников. Просто из-за этого руль бросает, когда еду по прямой и вдруг неровность, сразу на пару градусов уводит и приходится придерживать

Что делать то? б.у рейку брать? и на сколько ее хватит

Изменено пользователем ruslby
Опубликовано
16 часов назад, ruslby сказал:

у меня как раз и есть износ тех самых подшипников. Просто из-за этого руль бросает, когда еду по прямой и вдруг неровность, сразу на пару градусов уводит и приходится придерживать

Что делать то? б.у рейку брать? и на сколько ее хватит

Надо брать не просто б/у рейку, а что бы она с Европы была, там дороги хорошие и соответственно рейки не убитые. Щас глянул на Авито продают рейки в Москве за 5 тыщ и есть из чего выбрать. Ссылку если надо могу в личку кинуть, а то здесь могут забанить. Сам планирую у них купить рейку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...