Йожык Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Парни. Собрался менять рейку. Какие трудности при её замене? никаких, инструмент ток надо хороший и руки гинеколога , самое сложное расцепить колонку с рейкой , ну и соответственно соединить Изменено 28 марта, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 никаких, инструмент ток надо хороший и руки гинеколога , самое сложное расцепить колонку с рейкой , ну и соответственно соединить Говорят на трешке тяжелее менять. Подрамник опускать придёться? Какую колонку? Всё понял рулевую. ))) 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Злой как собака. Сегодня смотался в москву купил рейку. В сервисе посмотрели а она бракованная!!! 0 Цитата
m1hey Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Отсутствует клапан? в этом брак? 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Отсутствует клапан? в этом брак? Присмотрись внимательно одно гнездо нормально проточенно второе нет. В этом брак Присмотрись внимательно одно гнездо нормально проточенно второе нет. В этом брак Скинул фирме где брал они подтвердили 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 вот так во втором отверстии. Как и должно быть в первом 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Всем доброго утра. Перерыл все темы по рейкам, мож плохо искал, но так и не нашел какой подшипник верхний, марку или размеры скажите кто-нибудь. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Номер его 4 099 113 Тут вот под номером 6 В каталоге экзиста находится по пути Модели Ford ⇒MONDEO 2000-2007 (GE) ⇒Группа запчастей ⇒[H02] Системы рулевого управления ⇒[030] Рулевой механизм 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Номер его 4 099 113 Тут вот под номером 6 В каталоге экзиста находится по пути Модели Ford ⇒MONDEO 2000-2007 (GE) ⇒Группа запчастей ⇒[H02] Системы рулевого управления ⇒[030] Рулевой механизм Спасибо, а можно скинуть размеры или номер самого подшипника, а не код детали в каталоге Форд или этот подшипник не стандартный? И ещё, что сразу прикупить кроме жижи? Буду менять этот подшипник, больше ничего разбирать не буду. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем m_i_g 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) или этот подшипник не стандартный? Угу, нестандартный.... На нем оригинальном (из рейки достал когда-то) написано : INA (фирма выпускающая ) USA (Стана) FC67679.5 (номер) Он без внутренней обоймы идет, по валу катается роликами Кроме жижи тогда больше и не надо ничего. Сальник-пыльник аккуратно достанешь и вставишь обратно если не течет. Если денег не жалко - можно комплект сальников SS9104 прикупить на всякий случай, вдруг порвешь что. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Если денег не жалко - можно комплект сальников SS9104 прикупить на всякий случай, вдруг порвешь что. вот именно на случай если порвешь, целенаправленно на них оригинал не меняй, намучились с ними 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 что бы снять рейку подрамник нужно опускать? если да, то на сколько см достаточно будет опустить? В руководстве на 15 см пишут, что нужно опустить, а для этого всё, что к нему прикреплено нужно отстегивать. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не теряй понапрасну время и деньги. Замена подшипника ничего на даст, проверено. 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Не теряй понапрасну время и деньги. Замена подшипника ничего на даст, проверено. СергейШ с Вами не согласен. Да и потеря денег измеряется в 290 руб., а жижу я по любому менять собирался. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем m_i_g 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 СергейШ с Вами не согласен. Косой, Косой. Чуть что сразу Косой (с) Не я это сказал Я , кстати, считаю что поменять полезно, меньше люфт - меньше корпус рейки в районе золотника изнашиваться от трения будет, меньше алюминия в масле Тут вот писал мнение свое http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/page__st__200#entry1935961 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Косой, Косой. Чуть что сразу Косой (с) Не я это сказал Я , кстати, считаю что поменять полезно, меньше люфт - меньше корпус рейки в районе золотника изнашиваться от трения будет, меньше алюминия в масле Тут вот писал мнение свое http://mondeoclub.ru...00#entry1935961 Именно про этот пост я и имел ввиду, потому, всё же, прямая речь - "И подшипник этого вала, тот пресловутый без внутренней обоимы, менять все таки надо... 0,05 мм на сторону износа подшипника уже дает люфт десятку на валу.А сам вал износ имеет незначительный. Как я его не мерил микрометром - не нашел и сотой доли милиметра износа" Изменено 1 апреля, 2013 пользователем m_i_g 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 что бы снять рейку подрамник нужно опускать? если да, то на сколько см достаточно будет опустить? В руководстве на 15 см пишут, что нужно опустить, а для этого всё, что к нему прикреплено нужно отстегивать. подрамник только слева можно приопустить, см на 5-7, хватит...справа и так подлезешь, интересно как ты люфт мерил не снимая рейки 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) подрамник только слева можно приопустить, см на 5-7, хватит...справа и так подлезешь, интересно как ты люфт мерил не снимая рейки я не мерил люфт, это СергейШ мерил у себя и сделал вывод, что вал не изнашивается (а учитывая ту работу, описанную в этой теме, которую он провел с рейкой, я его мнению доверяю). Стук однозначно в той части где вал из рейки выходит. Поменяю подшипники, по деньгам копейки, по времени тож не затратно. Всё не 17 к отдавать сразу за рейку. Будет продолжать стучать, так и буду ездить пока не продам. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем m_i_g 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) я бы обратил внимание ещё на продольный люфт вдоль оси вала-золотника, тот о устранении которого я вот тут писал, в сообщении №283 http://mondeoclub.ru...0#entry1998615. Х.з, вдруг он вдоль оси прыгает на 1-2 мм и от этого постукивает. Он под наклоном стоит к валу основному и запросто усилие вдоль оси получает как при вращении руля так и при передаче усилий от колебаний колес при движении. У меня на той машине после всех манипуляций, несмотря на пробег 220 тыщ, тишина была полнейшая от передка. После тогог как я стук в стабилизаторе устранил - конусное отверстие под стойку нашел. Потише чем на машине теперешней, хотя тут пробег всего 80000 Изменено 2 апреля, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 я не мерил люфт, это СергейШ мерил у себя и сделал вывод, что вал не изнашивается (а учитывая ту работу, описанную в этой теме, которую он провел с рейкой, я его мнению доверяю). Стук однозначно в той части где вал из рейки выходит. Поменяю подшипники, по деньгам копейки, по времени тож не затратно. Всё не 17 к отдавать сразу за рейку. Будет продолжать стучать, так и буду ездить пока не продам. смысл всего затеянного не понятен, с чего ты решил что трабл в рейке да еще и валшестерне?сам будешь рейку скидывать? если да, то мои тебе соболезнования)) сразу сделай ключик для снятия втулки-гайки справа, может подшипник там сносило, от него тоже стучок 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Давайте, так. Я не снимал рейку, не ремонтировал её, потому не могу спорить с людьми, которые всё это проделывали. Поэтому я напишу свои умозаключения и те действия, которые я производил, а кто захочет помочь, выскажет своё мнение. Я ценю мнение людей, которые дружат с руками и пытаются самостоятельно разобраться в проблеме. Начнем, 1. В сильные морозы начались постукивания в районе рейки, постукивания частые, т.е. не стуки от одного колеса. Не могу объяснить, но это сразу заметно когда к стук создает не одна сторона, а оба колеса. 2. При работающем ГУРе и качании рулевого колеса стуков нет, в то же время при не работающем ГУРе и качаниии рулевого колеса отчетливые стуки, люфта руля нет. Из этого я делаю вывод, что стуки в том месте, где при неработающем ГУРе имеется высокая нагрузка, при работающем эта нагрузка снимается, т.е всё, что за пределами рулевых тяг имеют одинаковую нагрузку и при работающем и при неработающем ГУРе, т.е. стук или в рейке или в рулевой колонке, но звук идет именно от рейки и на корпусе рейки отчетливол ощущается стук. 3. Но всё же, что бы исключить стук подвески, мной была поддомкрачена левая сторона и "отстегнут" левый рулевой наконечник. При качании руля стук остался. Что бы оставить рейку нагруженой, левый наконечник был "пристегнут" обратно, машина снята с домкрата, поддомкрачена правая сторона и "отстегнут" правый наконечник, стук остался. Из этого я делаю вывод, что в стуке подвеска, рулевые тяги и рулевые наконечники не причем. Исходя из того, что стук имеется при нагрузке на рейку как с права, так и слева, рейка стучит не справа и снимать втулку гайку не имеет смысла, поэтому я и написал, что рейку разбирать не буду, а буду менять только верхний подшипник. А вот теперь, буду очень благодарен всем, кто подтвердит/разнесет в пух и прах мою теорию, т.к. городок у нас маленький, фирм специализирующихся на ремонте реек нет, потому приходится разбираться со всем самому. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем m_i_g 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Давайте, так. Я не снимал рейку, не ремонтировал её, потому не могу спорить с людьми, которые всё это проделывали. Поэтому я напишу свои умозаключения и те действия, которые я производил, а кто захочет помочь, выскажет своё мнение. Я ценю мнение людей, которые дружат с руками и пытаются самостоятельно разобраться в проблеме. Начнем, 1. В сильные морозы начались постукивания в районе рейки, постукивания частые, т.е. не стуки от одного колеса. Не могу объяснить, но это сразу заметно когда к стук создает не одна сторона, а оба колеса. 2. При работающем ГУРе и качании рулевого колеса стуков нет, в то же время при не работающем ГУРе и качаниии рулевого колеса отчетливые стуки, люфта руля нет. Из этого я делаю вывод, что стуки в том месте, где при неработающем ГУРе имеется высокая нагрузка, при работающем эта нагрузка снимается, т.е всё, что за пределами рулевых тяг имеют одинаковую нагрузку и при работающем и при неработающем ГУРе, т.е. стук или в рейке или в рулевой колонке, но звук идет именно от рейки и на корпусе рейки отчетливол ощущается стук. 3. Но всё же, что бы исключить стук подвески, мной была поддомкрачена левая сторона и "отстегнут" левый рулевой наконечник. При качании руля стук остался. Что бы оставить рейку нагруженой, левый наконечник был "пристегнут" обратно, машина снята с домкрата, поддомкрачена правая сторона и "отстегнут" правый наконечник, стук остался. Из этого я делаю вывод, что в стуке подвеска, рулевые тяги и рулевые наконечники не причем. Исходя из того, что стук имеется при нагрузке на рейку как с права, так и слева, рейка стучит не справа и снимать втулку гайку не имеет смысла, поэтому я и написал, что рейку разбирать не буду, а буду менять только верхний подшипник. А вот теперь, буду очень благодарен всем, кто подтвердит/разнесет в пух и прах мою теорию, т.к. городок у нас маленький, фирм специализирующихся на ремонте реек нет, потому приходится разбираться со всем самому. телескоп, крестовины,эластичная муфта-это диагностировал?никто я думаю не будет ни чего советовать, это будет аналогично А. Чумаку... Пробуй! что еще могу сказать, может вылечишь. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) телескоп, крестовины,эластичная муфта-это диагностировал?никто я думаю не будет ни чего советовать, это будет аналогично А. Чумаку... Пробуй! что еще могу сказать, может вылечишь. Опять же, мои умозаключения это - т.к. между рулевой колонкой и рейкой есть эластичная муфта, то стук от телескопа, крестовины на корпус рейки передаваться так явно, что он рукой на корпусе рейки ощутим не должен. p.s. Вообще, всё, что связано с рулевой колонкой на авто с ГУР-ом изнашиваться должно, ну очень при больших пробегах или браке в деталях, т.к. нагрузки на эти узлы просто нет. p.p.s. Меня напрягает единственное, что стук начался одномоментно, когда столбик термометра опустился до -25. До этого не было никаких предпосылок, перед был абсолютно тихим. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем m_i_g 0 Цитата
m1hey Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Давайте, так. Я не снимал рейку, не ремонтировал её, потому не могу спорить с людьми, которые всё это проделывали. Поэтому я напишу свои умозаключения и те действия, которые я производил, а кто захочет помочь, выскажет своё мнение. Я ценю мнение людей, которые дружат с руками и пытаются самостоятельно разобраться в проблеме. Начнем, 1. В сильные морозы начались постукивания в районе рейки, постукивания частые, т.е. не стуки от одного колеса. Не могу объяснить, но это сразу заметно когда к стук создает не одна сторона, а оба колеса. 2. При работающем ГУРе и качании рулевого колеса стуков нет, в то же время при не работающем ГУРе и качаниии рулевого колеса отчетливые стуки, люфта руля нет. Из этого я делаю вывод, что стуки в том месте, где при неработающем ГУРе имеется высокая нагрузка, при работающем эта нагрузка снимается, т.е всё, что за пределами рулевых тяг имеют одинаковую нагрузку и при работающем и при неработающем ГУРе, т.е. стук или в рейке или в рулевой колонке, но звук идет именно от рейки и на корпусе рейки отчетливол ощущается стук. 3. Но всё же, что бы исключить стук подвески, мной была поддомкрачена левая сторона и "отстегнут" левый рулевой наконечник. При качании руля стук остался. Что бы оставить рейку нагруженой, левый наконечник был "пристегнут" обратно, машина снята с домкрата, поддомкрачена правая сторона и "отстегнут" правый наконечник, стук остался. Из этого я делаю вывод, что в стуке подвеска, рулевые тяги и рулевые наконечники не причем. Исходя из того, что стук имеется при нагрузке на рейку как с права, так и слева, рейка стучит не справа и снимать втулку гайку не имеет смысла, поэтому я и написал, что рейку разбирать не буду, а буду менять только верхний подшипник. А вот теперь, буду очень благодарен всем, кто подтвердит/разнесет в пух и прах мою теорию, т.к. городок у нас маленький, фирм специализирующихся на ремонте реек нет, потому приходится разбираться со всем самому. Износ в рейке полюбому есть, но если тебя беспокоит стук на кочках, то 99%, что он останется. В сильный мороз все резинки в автомобиле дубеют, именно поэтому в мороз стуков всегда больше, а во влажную погоду, как правило становится всегда тише... 0 Цитата
alexpr Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 А если жижа гура течет с правой сторойны рейки из -под пыльника, чего посоветуете? мож там сальник какой есть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.