Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Так ремонтируется рейка или нет ???


Рекомендуемые сообщения

Парни. Собрался менять рейку. Какие трудности при её замене?

никаких, инструмент ток надо хороший и руки гинеколога , самое сложное расцепить колонку с рейкой , ну и соответственно соединить Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


никаких, инструмент ток надо хороший и руки гинеколога , самое сложное расцепить колонку с рейкой , ну и соответственно соединить

Говорят на трешке тяжелее менять. Подрамник опускать придёться? Какую колонку?

 

Всё понял рулевую. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Злой как собака. Сегодня смотался в москву купил рейку. В сервисе посмотрели а она бракованная!!! 6818f1ecf190.jpg ab106dee4ec8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отсутствует клапан? в этом брак?

 

Присмотрись внимательно одно гнездо нормально проточенно второе нет. В этом брак

 

Присмотрись внимательно одно гнездо нормально проточенно второе нет. В этом брак

 

 

Скинул фирме где брал они подтвердили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго утра. Перерыл все темы по рейкам, мож плохо искал, но так и не нашел какой подшипник верхний, марку или размеры скажите кто-нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Номер его 4 099 113

 

Тут вот под номером 6

 

В каталоге экзиста находится по пути

Модели Ford MONDEO 2000-2007 (GE)Группа запчастей ⇒[H02] Системы рулевого управления ⇒[030] Рулевой механизм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Номер его 4 099 113

 

 

Тут вот под номером 6

 

В каталоге экзиста находится по пути

Модели FordMONDEO 2000-2007 (GE)Группа запчастей[H02] Системы рулевого управления ⇒[030] Рулевой механизм

Спасибо, а можно скинуть размеры или номер самого подшипника, а не код детали в каталоге Форд или этот подшипник не стандартный?

И ещё, что сразу прикупить кроме жижи? Буду менять этот подшипник, больше ничего разбирать не буду.

Изменено пользователем m_i_g
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

или этот подшипник не стандартный?

 

Угу, нестандартный....

На нем оригинальном (из рейки достал когда-то) написано :

INA (фирма выпускающая :)) USA (Стана)

FC67679.5 (номер)

 

Он без внутренней обоймы идет, по валу катается роликами

 

 

Кроме жижи тогда больше и не надо ничего. Сальник-пыльник аккуратно достанешь и вставишь обратно если не течет.

Если денег не жалко - можно комплект сальников SS9104 прикупить на всякий случай, вдруг порвешь что.

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если денег не жалко - можно комплект сальников SS9104 прикупить на всякий случай, вдруг порвешь что.

вот именно на случай если порвешь, целенаправленно на них оригинал не меняй, намучились с ними
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что бы снять рейку подрамник нужно опускать? если да, то на сколько см достаточно будет опустить? В руководстве на 15 см пишут, что нужно опустить, а для этого всё, что к нему прикреплено нужно отстегивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не теряй понапрасну время и деньги. Замена подшипника ничего на даст, проверено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не теряй понапрасну время и деньги. Замена подшипника ничего на даст, проверено.

СергейШ с Вами не согласен.

Да и потеря денег измеряется в 290 руб., а жижу я по любому менять собирался.

Изменено пользователем m_i_g
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СергейШ с Вами не согласен.

 

Косой, Косой. Чуть что сразу Косой (с) :D

 

Не я это сказал :tongue1::)

 

 

Я , кстати, считаю что поменять полезно, меньше люфт - меньше корпус рейки в районе золотника изнашиваться от трения будет, меньше алюминия в масле

Тут вот писал мнение свое

http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/page__st__200#entry1935961

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Косой, Косой. Чуть что сразу Косой (с) :D

 

Не я это сказал :tongue1::)

 

 

Я , кстати, считаю что поменять полезно, меньше люфт - меньше корпус рейки в районе золотника изнашиваться от трения будет, меньше алюминия в масле

Тут вот писал мнение свое

http://mondeoclub.ru...00#entry1935961

Именно про этот пост я и имел ввиду, потому, всё же, прямая речь - "И подшипник этого вала, тот пресловутый без внутренней обоимы, менять все таки надо... 0,05 мм на сторону износа подшипника уже дает люфт десятку на валу.А сам вал износ имеет незначительный. Как я его не мерил микрометром - не нашел и сотой доли милиметра износа"

Изменено пользователем m_i_g
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что бы снять рейку подрамник нужно опускать? если да, то на сколько см достаточно будет опустить? В руководстве на 15 см пишут, что нужно опустить, а для этого всё, что к нему прикреплено нужно отстегивать.

подрамник только слева можно приопустить, см на 5-7, хватит...справа и так подлезешь, интересно как ты люфт мерил не снимая рейки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подрамник только слева можно приопустить, см на 5-7, хватит...справа и так подлезешь, интересно как ты люфт мерил не снимая рейки

я не мерил люфт, это СергейШ мерил у себя и сделал вывод, что вал не изнашивается (а учитывая ту работу, описанную в этой теме, которую он провел с рейкой, я его мнению доверяю). Стук однозначно в той части где вал из рейки выходит. Поменяю подшипники, по деньгам копейки, по времени тож не затратно. Всё не 17 к отдавать сразу за рейку. Будет продолжать стучать, так и буду ездить пока не продам.

Изменено пользователем m_i_g
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы обратил внимание ещё на продольный люфт вдоль оси вала-золотника, тот о устранении которого я вот тут писал, в сообщении №283

http://mondeoclub.ru...0#entry1998615.

 

Х.з, вдруг он вдоль оси прыгает на 1-2 мм и от этого постукивает.

 

Он под наклоном стоит к валу основному и запросто усилие вдоль оси получает как при вращении руля так и при передаче усилий от колебаний колес при движении.

 

У меня на той машине после всех манипуляций, несмотря на пробег 220 тыщ, тишина была полнейшая от передка. После тогог как я стук в стабилизаторе устранил - конусное отверстие под стойку нашел.

Потише чем на машине теперешней, хотя тут пробег всего 80000

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не мерил люфт, это СергейШ мерил у себя и сделал вывод, что вал не изнашивается (а учитывая ту работу, описанную в этой теме, которую он провел с рейкой, я его мнению доверяю). Стук однозначно в той части где вал из рейки выходит. Поменяю подшипники, по деньгам копейки, по времени тож не затратно. Всё не 17 к отдавать сразу за рейку. Будет продолжать стучать, так и буду ездить пока не продам.

смысл всего затеянного не понятен, с чего ты решил что трабл в рейке да еще и валшестерне?сам будешь рейку скидывать? если да, то мои тебе соболезнования)) сразу сделай ключик для снятия втулки-гайки справа, может подшипник там сносило, от него тоже стучок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте, так. Я не снимал рейку, не ремонтировал её, потому не могу спорить с людьми, которые всё это проделывали. Поэтому я напишу свои умозаключения и те действия, которые я производил, а кто захочет помочь, выскажет своё мнение. Я ценю мнение людей, которые дружат с руками и пытаются самостоятельно разобраться в проблеме. Начнем,

1. В сильные морозы начались постукивания в районе рейки, постукивания частые, т.е. не стуки от одного колеса. Не могу объяснить, но это сразу заметно когда к стук создает не одна сторона, а оба колеса.

2. При работающем ГУРе и качании рулевого колеса стуков нет, в то же время при не работающем ГУРе и качаниии рулевого колеса отчетливые стуки, люфта руля нет. Из этого я делаю вывод, что стуки в том месте, где при неработающем ГУРе имеется высокая нагрузка, при работающем эта нагрузка снимается, т.е всё, что за пределами рулевых тяг имеют одинаковую нагрузку и при работающем и при неработающем ГУРе, т.е. стук или в рейке или в рулевой колонке, но звук идет именно от рейки и на корпусе рейки отчетливол ощущается стук.

3. Но всё же, что бы исключить стук подвески, мной была поддомкрачена левая сторона и "отстегнут" левый рулевой наконечник. При качании руля стук остался. Что бы оставить рейку нагруженой, левый наконечник был "пристегнут" обратно, машина снята с домкрата, поддомкрачена правая сторона и "отстегнут" правый наконечник, стук остался. Из этого я делаю вывод, что в стуке подвеска, рулевые тяги и рулевые наконечники не причем.

 

Исходя из того, что стук имеется при нагрузке на рейку как с права, так и слева, рейка стучит не справа и снимать втулку гайку не имеет смысла, поэтому я и написал, что рейку разбирать не буду, а буду менять только верхний подшипник.

 

А вот теперь, буду очень благодарен всем, кто подтвердит/разнесет в пух и прах мою теорию, т.к. городок у нас маленький, фирм специализирующихся на ремонте реек нет, потому приходится разбираться со всем самому.

Изменено пользователем m_i_g
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте, так. Я не снимал рейку, не ремонтировал её, потому не могу спорить с людьми, которые всё это проделывали. Поэтому я напишу свои умозаключения и те действия, которые я производил, а кто захочет помочь, выскажет своё мнение. Я ценю мнение людей, которые дружат с руками и пытаются самостоятельно разобраться в проблеме. Начнем,

1. В сильные морозы начались постукивания в районе рейки, постукивания частые, т.е. не стуки от одного колеса. Не могу объяснить, но это сразу заметно когда к стук создает не одна сторона, а оба колеса.

2. При работающем ГУРе и качании рулевого колеса стуков нет, в то же время при не работающем ГУРе и качаниии рулевого колеса отчетливые стуки, люфта руля нет. Из этого я делаю вывод, что стуки в том месте, где при неработающем ГУРе имеется высокая нагрузка, при работающем эта нагрузка снимается, т.е всё, что за пределами рулевых тяг имеют одинаковую нагрузку и при работающем и при неработающем ГУРе, т.е. стук или в рейке или в рулевой колонке, но звук идет именно от рейки и на корпусе рейки отчетливол ощущается стук.

3. Но всё же, что бы исключить стук подвески, мной была поддомкрачена левая сторона и "отстегнут" левый рулевой наконечник. При качании руля стук остался. Что бы оставить рейку нагруженой, левый наконечник был "пристегнут" обратно, машина снята с домкрата, поддомкрачена правая сторона и "отстегнут" правый наконечник, стук остался. Из этого я делаю вывод, что в стуке подвеска, рулевые тяги и рулевые наконечники не причем.

 

Исходя из того, что стук имеется при нагрузке на рейку как с права, так и слева, рейка стучит не справа и снимать втулку гайку не имеет смысла, поэтому я и написал, что рейку разбирать не буду, а буду менять только верхний подшипник.

 

А вот теперь, буду очень благодарен всем, кто подтвердит/разнесет в пух и прах мою теорию, т.к. городок у нас маленький, фирм специализирующихся на ремонте реек нет, потому приходится разбираться со всем самому.

телескоп, крестовины,эластичная муфта-это диагностировал?никто я думаю не будет ни чего советовать, это будет аналогично А. Чумаку... Пробуй! что еще могу сказать, может вылечишь. Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

телескоп, крестовины,эластичная муфта-это диагностировал?никто я думаю не будет ни чего советовать, это будет аналогично А. Чумаку... Пробуй! что еще могу сказать, может вылечишь.

Опять же, мои умозаключения это - т.к. между рулевой колонкой и рейкой есть эластичная муфта, то стук от телескопа, крестовины на корпус рейки передаваться так явно, что он рукой на корпусе рейки ощутим не должен.

 

p.s. Вообще, всё, что связано с рулевой колонкой на авто с ГУР-ом изнашиваться должно, ну очень при больших пробегах или браке в деталях, т.к. нагрузки на эти узлы просто нет.

 

p.p.s. Меня напрягает единственное, что стук начался одномоментно, когда столбик термометра опустился до -25. До этого не было никаких предпосылок, перед был абсолютно тихим.

Изменено пользователем m_i_g
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте, так. Я не снимал рейку, не ремонтировал её, потому не могу спорить с людьми, которые всё это проделывали. Поэтому я напишу свои умозаключения и те действия, которые я производил, а кто захочет помочь, выскажет своё мнение. Я ценю мнение людей, которые дружат с руками и пытаются самостоятельно разобраться в проблеме. Начнем,

1. В сильные морозы начались постукивания в районе рейки, постукивания частые, т.е. не стуки от одного колеса. Не могу объяснить, но это сразу заметно когда к стук создает не одна сторона, а оба колеса.

2. При работающем ГУРе и качании рулевого колеса стуков нет, в то же время при не работающем ГУРе и качаниии рулевого колеса отчетливые стуки, люфта руля нет. Из этого я делаю вывод, что стуки в том месте, где при неработающем ГУРе имеется высокая нагрузка, при работающем эта нагрузка снимается, т.е всё, что за пределами рулевых тяг имеют одинаковую нагрузку и при работающем и при неработающем ГУРе, т.е. стук или в рейке или в рулевой колонке, но звук идет именно от рейки и на корпусе рейки отчетливол ощущается стук.

3. Но всё же, что бы исключить стук подвески, мной была поддомкрачена левая сторона и "отстегнут" левый рулевой наконечник. При качании руля стук остался. Что бы оставить рейку нагруженой, левый наконечник был "пристегнут" обратно, машина снята с домкрата, поддомкрачена правая сторона и "отстегнут" правый наконечник, стук остался. Из этого я делаю вывод, что в стуке подвеска, рулевые тяги и рулевые наконечники не причем.

 

Исходя из того, что стук имеется при нагрузке на рейку как с права, так и слева, рейка стучит не справа и снимать втулку гайку не имеет смысла, поэтому я и написал, что рейку разбирать не буду, а буду менять только верхний подшипник.

 

А вот теперь, буду очень благодарен всем, кто подтвердит/разнесет в пух и прах мою теорию, т.к. городок у нас маленький, фирм специализирующихся на ремонте реек нет, потому приходится разбираться со всем самому.

Износ в рейке полюбому есть, но если тебя беспокоит стук на кочках, то 99%, что он останется. В сильный мороз все резинки в автомобиле дубеют, именно поэтому в мороз стуков всегда больше, а во влажную погоду, как правило становится всегда тише...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А если жижа гура течет с правой сторойны рейки из -под пыльника, чего посоветуете? мож там сальник какой есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...