Alcher Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ясно, надо будет проверить... Паш, а не пользовался услугами "заводильщиков" или отзывы о них слышал? С виду работают впечатляюще, с тепловой пушкой приезжают! Может гуманнее будет их позвать нежели эвакуатор?
Pavlenti Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Не, не пользовался, но говорят вроде по любому заводят, видел как ниву заводили, буквально 15-20 и все, завелась... просто блин, честно, не знаю как на такие перепады температуры пластик и краска отреагирует. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Pavlenti
Alcher Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Подумаешь, будет кузов под тип цвета "хаки", да и хрен с ней
Pavlenti Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 ага, зато на аэрографии сэкономишь
Alcher Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ладно, пока поезжу пешеходом, как надоест позову пожалуй "заводильщиков", а то как вспомню сегодняшний утренний "марафон" на морозе....уф....жуть
Pavlenti Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А какой там ключ нужен? там нужна головка или как ее назвать не знаю, 6 гранная на 40, сфотать надо
boroda Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ночью машину грел каждые 4 часа по 20минут. Но вот сегодня под утро машина не завелась , все таки аккумулятор слабенький видно... Все утро пытался заводить, все равно никак. Сначала "прикуривал" -крутит но не схватывается, прокаливал новые и старые свечи(4раза) - не успевает схватиться тут же их заливает, выкачивал шприцом бензин из цилиндров(3раза) -все равно не схватывается...(кстати в одном цилиндре бензин был черный), после 3 попытки завести еще пытался откачать а там уже сухо, но свечи все равно мокрые, залитые... короче задолбался, замерз, опоздал на работу, больше не хочу мучить себя и машину... решил поездить пока на автобусе... Ребят, а вообще, что можно еще сделать, буксировать вроде как нельзя... А вот у тебя ситуация похожая на мою с Пежо - хоть запрокаливайся свечи, если в глушаке замерз конденсат. Замена свечей не поможет никак. Машина даже в тепле уже готова завестись, но вот ей не дают газы с обратки.... им деваться некуда, вот они и давят в обраную сторону, не давая "свежему" выхлопу выйти наружу. Машину в теплый бокс и греть систему выхлопа (при этом, тачку желательно поставить "каком к верху", т.е. морду задрать насколько возможно выше.... можно еще периодически обстукивать трубы системы выхлопа молотком... но без фанатизму, плиз кстати, кто тебе сказал, что машину нельзя буксировать? Почитай хоть мануал на тачку - там и то описано, как и когда ее можно таскать! есть ограничения - 50км/ч и не более сколько-то километров... тебе этого хватит, чтоб до теплого бокса доехать!
Alcher Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 кстати, кто тебе сказал, что машину нельзя буксировать? Почитай хоть мануал на тачку - там и то описано, как и когда ее можно таскать! есть ограничения - 50км/ч и не более сколько-то километров... тебе этого хватит, чтоб до теплого бокса доехать! Почти все)))), говорят может рулевую рейку выдавить, т.к. гидрач отключен. Летом то, может и можно если осторожно, а вот в -30 думаю как минимум опасно...
Pavlenti Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Почти все)))), говорят может рулевую рейку выдавить, т.к. гидрач отключен. Летом то, может и можно если осторожно, а вот в -30 думаю как минимум опасно... +1, на фокусе первом, вон рейку сломали (у родственника), решили до теплого бокса довести, там ехать было максимум 2 км... и вот теперь 10000 за рейку... честно я в холода боюсь таскать машину. но это мое ИМХО Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Pavlenti
boroda Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Почти все)))), говорят может рулевую рейку выдавить, т.к. гидрач отключен. Летом то, может и можно если осторожно, а вот в -30 думаю как минимум опасно... Парни, не смешите мои тапочки Что выдавить? рейку? куда ее можно выдавить, она к кузову прикручена! Гидрач - это просто ПОМОГАЛО для рейки, не более того. масло в рейке все равно имеется, поэтому смазка присутствует, да и тащить ты машинку будешь не на большой скорости, поэтому не бойся, и не выдумывай новые способы заводки на морозе, а волоки машинку греться! Удачи в твоем нелегком деле З.Ы. у нас седня с утра -38... холодновато
Pavlenti Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну как говориться каждому решать самому что делать со своей машиной. :wink: я согласен что в прицепе выдавить сальники на рейке сложно... но блин, после того как я увидел когда меня попробовали потащить до теплого бокса и как из бочка гура почти всю жижу выдавило, что-то мне стало страшновато. У нас сегодня ночью было -36, а сейчас уже -33, как-то уже привычно если честно, что температура выше -30 не поднимается, или это у меня уже такое ощущение
Alcher Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Парни, не смешите мои тапочки Что выдавить? рейку? куда ее можно выдавить, она к кузову прикручена! Гидрач - это просто ПОМОГАЛО для рейки, не более того. масло в рейке все равно имеется, поэтому смазка присутствует, да и тащить ты машинку будешь не на большой скорости, поэтому не бойся, и не выдумывай новые способы заводки на морозе, а волоки машинку греться! Удачи в твоем нелегком деле З.Ы. у нас седня с утра -38... холодновато Мда, сколько людей столько мнений... А как хорошо на автобусе, никаких прогревов, сложностей с запуском, расхода топлива и пр. сел и поехал правда на авто как то мягко говоря покомфортнее
boroda Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну как говориться каждому решать самому что делать со своей машиной. :wink: я согласен что в прицепе выдавить сальники на рейке сложно... но блин, после того как я увидел когда меня попробовали потащить до теплого бокса и как из бочка гура почти всю жижу выдавило, что-то мне стало страшновато. У нас сегодня ночью было -36, а сейчас уже -33, как-то уже привычно если честно, что температура выше -30 не поднимается, или это у меня уже такое ощущение У меня в конце 90х еще на Дэу Эсперо, когда к вам в Новосиб ехал, шланг слетел с трубки ГУРА (мороз тоже был -40)... блин ездил без гидрача 2 дня, пока жижу не нашел (сложно тогда это было)... ниче, все обошлось, река не пострадала. А про мороз и правда - какая-то лютая зима нынче... но вроде уже привыкли все правда на авто как то мягко говоря покомфортнее только стойки на машине как будто не газомаслянные, а газометаллические как на телеге ездишь, будто подвески не существует... Чую, придется весной опять перебирать всю подвеску... блин, надоело. Эмигрировать чтоли в теплые края??
Pavlenti Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 да, я в прошлую зиму менял задние стойки, и все равно действительно как на телеге, эмигрировать это конечно хорошо, только вот куда Мне наша погода напоминает фильм Роланда Эммериха "Послезавтра", глобальное потепление, потом похолодание и т.д.
trastal Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Alcher я писал ранее на 4-ой странице данной темы как заводился: Я тож один раз незавёлся. Тож аккум замёрз, но на стоянке. А там есть прикуриватель, я с ним час аккумулятор гонял + полчаса на замену свечей. Завёлся только при педальке газа впол. Жалко было машинку, но ехать надо было. Кстати, у нас в Красноярске легенды ходят, что форды при крайне низких темпернатурах только с педалькой "впол" заводяться?!... Но у меня такое было после трёх дней стоянки на МОРОЗЕ. Может тебе то-ж стоит, педальку впол и покрутить на ЗАЛИТЫХ свечках 2-3 раза. З.Ы. У нас сегодня -36, за городом -45 по Цельсию . З.З.Ы. Машинка без прогрева, и... завёлся сам с первого тыка !!!
Alcher Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Эх, если б кто знал.... Я и с педалькой в пол пробовал и без нее и плавно ее отпуская и без свечей крутил и в барабаны стучал призывая силы природы все бесполезно...только схватывается и тут же глохнет а потом уже просто крутит впустую... Единственная в голове мысль это и вправду в глушителе конденсат замерз. Коллеги на работе еще такую версию предположили: датчик температуры двигателя, "мозги" перемерзли и "не знают" какую смесь подавать, вот и заливает свечи. Говорят его как то "обманывают", вставляя другой датчик меняя сопротивление и подбирая вручную смесь. Подробности не знаю... З.З.Ы. Машинка без прогрева, и... завёлся сам с первого тыка !!! Поздравляю! В гараже стояла? :wink: Наверно если авто с первого раза не заведется, со второго уже просто свечи зальет....
trastal Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Завёлся без гаража на открытой стоянке. И завожусь так ежедневно на протяжении всех морозов, и всех своих машин - гараж очень далеко. В тёплый бокс к отцу, так-же очень далеко, ставлю только на выходные и праздники когда знаю что машина не понадобится. З.Ы. А на предмоне (2004, 1.8, ручка, 174 тыка), с забитой сеткой топливного насоса, я заводился с верёвки. Хоть и пишут тута товарищи, что нельзя, но в морозы заводился так неоднократно (пока не прочистил сетку) и без последствий. З.З.Ы. Ещё на стоянке периодически наблюдаю картину, когда соседи приносят тёплый аккумулятор, подсоединят к замёрзшему аккуму на машине и заводятся. А ведь зерно здесь есть, крутящий момент у двух аккумов больше. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем trastal
boroda Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Единственная в голове мысль это и вправду в глушителе конденсат замерз. Это можно побороть - выкрути лямбду, газам будет куда выходить (а иначе, если заведется-таки, то может прокладки повыдавливать), а по мере прогрева и лед растает Можете поздравить, я Пыжа завел - открутил трубу от катализатора, тут он и завелся с полоборота (правда аккумулятор еще зарядил). Вся труба в самой нижней точке полностью забита льдом была: Трубу глушителя прогрел промышленным феном, получив на выходе полведра воды.:
trastal Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) boroda . Красиво, наглядно, поучительно! Изменено 9 февраля, 2010 пользователем trastal
GoodRon Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 после всех этих сибирских морозов, начала бренчать ходовка... а где в Новосибе, купить детали подвески, сайленты, втулки реактивной тяги, шаровые (а шаровые отдельно от рычагов бывают?) и проч. и еще, думаю к весне придется менять колодки, ибо все передние диски черные от налета... (на японцах такого не было, при том же стиле езды) так вот: какие колодки поставить? полагаю что будут дубли.. ибо "родные" мягкие...
Pavlenti Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Есть два хороших магазина это Серебренниковская 9 и Богдана Хмельницкого 26/1 и соответственно exist.ru. По поводу колодок, хвалят Текстар
akela1971 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 а ещё на станиславского 13 хороший магазин,я там фильтра брал,по ходовке всё можно заказать там
Pavlenti Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) +1 Олег станиславского 13 и Серебренниковская 9 - это один магазин "Автозапчасти Форд, Ленд Ровер" Как говориться кому на каком берегу удобнее покупать Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Pavlenti
boroda Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) после всех этих сибирских морозов, начала бренчать ходовка... а где в Новосибе, купить детали подвески, сайленты, втулки реактивной тяги, шаровые (а шаровые отдельно от рычагов бывают?) и проч. и еще, думаю к весне придется менять колодки, ибо все передние диски черные от налета... (на японцах такого не было, при том же стиле езды) так вот: какие колодки поставить? полагаю что будут дубли.. ибо "родные" мягкие... А зачем покупать это все в розницу? если есть время, то лучше заказать в Эксисте - дешевле выйдет. Шаровые отдельно есть, только вот родные приклепаны к рычагам, надо будет заклепки или высверливать или стачивать болгаркой... впрочем, ничего сложного в этом нету. Сайленты бери лучше оригинал, а вот шаровые можно типа Lemforder. Колодки неплохие у ATE, FTE, и TRW (это Lukas, они немцам продались). Кстати, если вдруг кому надо запчасти какие по VIN пробить, то пишите, я тут Микрогада обновил. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем boroda
trastal Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) ++1 в Экзисте. так вот: какие колодки поставить? полагаю что будут дубли.. ибо "родные" мягкие... А может сдесь подскажут: http://mondeoclub.ru...um/topic/54340/ + через поисковик набери "колодки", много чего интересного одноклубники пишут. З.Ы. И сами не забывайте там номера деталек оставлять. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем trastal
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти