@lice Опубликовано 20 января, 2007 Автор Опубликовано 20 января, 2007 <{POST_SNAPBACK}> ты не знаешь менталитета людей на Западе Упс! даже и не посмотрел на твой location... Тогда факт, делай сам Таких странных людей кто самы свои а/м ремонтируют могут не понять Да, все входы инвертора замыкаются между собой.
вова Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Вова, спасибо большое за схему ! @lice тебе все правильно разъяснила. Твоя CD4011 это буржуйская ЛА7 - четыре схемы и-не. То что надо. 7 -земля 14 - питание. Транзистор можно любой n-p-n. Можно вместо него управлять от другой ячейки если реле хорошее маленькое. ( у меня не было под рукой). Реле чем меньше ток срабатывания тем лучше. (около 100 ma) Сейчас у вас лето..... и кенгуру.... Изменено 20 января, 2007 пользователем вова
вова Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Провод от 17 ноги приходит на какой то большой круглый десятиконтактный разъем с красной заглушкой. :?: Разъем висит на большом жгуте за впускным коллектором. Кто знает зачем сей девайс? Изменено 21 января, 2007 пользователем вова
servas Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Ну вот и моя машинка заговорила... Мне пришлось делать ничего не разбирая. Просверлил дырку зажав сверло в ручные тиски (можно шилом). Сунул в дырку до упора медную проволку диаметром ~1мм (там глубоко ~30-40мм). От этой проволки и 17 провода сделал выводы из под крышки разьёма и под капотом пока оставил - ещё не решил как лучше сделать. В тесте KOER после теста балланса цилиндров получил 9 - это что??? ВОВА я бы твою схему упростил до трёх резисторов и двух транзисторов. Транзисторы в зависимости от инверсии - прямые или обратные. Нужно пробовать, а ноута под рукой нету. Есть желание попробовать сделать подсчёт кодов на микроконтолере - чтобы всегда в машине был. А может добавить мгновенный расход топлива и вывести на панель. У кого есть желание попрбовать - давайте организуем отдельную тему. Изменено 22 января, 2007 пользователем servas
butsefal Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Help ! Откуда берётся напряжение +12 в на диагностическом раъёме на 16 ноге ?? Собрал адартер, вывел 17, 48 ноги на разъём, благо в магазине нашёл родной OBD-2 16-штырьковый разъём. Перед подключением решил померять напряжение на разъёме под рулём на 16 пине. Тут как всегда отвлекли домашние и воткнул мултьметр в режим тока машинально Короче, проскочила искра и напряжения там больше нет ... Помня Вовины слова За монькины мозги можно не бояться. Входы - выходы на таких внешних разъемах держут и кз и полное питание. (защита от дурака обязательна). сильно надеюсь, что погорел какой-то предохранитель только. Что могло пробить ? Проехался на машинке, вроде всё нормально... Только на 16 ноге 0 вольт
yurik_b Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 <{POST_SNAPBACK}> сильно надеюсь, что погорел какой-то предохранитель только. А переткнуть прибор на вольты и проверить преды все подряд?
@lice Опубликовано 22 января, 2007 Автор Опубликовано 22 января, 2007 <{POST_SNAPBACK}> погорел какой-то предохранитель только 100% так и есть- ищи дохлый пред, вероятнее всего в коробке в салоне
вова Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) В тесте KOER после теста балланса цилиндров получил 9 - это что??? ВОВА я бы твою схему упростил до трёх резисторов и двух транзисторов. Транзисторы в зависимости от инверсии - прямые или обратные. Нужно пробовать, а ноута под рукой нету. Есть желание попробовать сделать подсчёт кодов на микроконтолере - чтобы всегда в машине был. А может добавить мгновенный расход топлива и вывести на панель. У кого есть желание попрбовать - давайте организуем отдельную тему. Код 90 по балансу - это все ОК. Наверно ноль не прочитался. Куды ж там упрощать? Я думал что я самый ленивый. Сделать на микроконтроллере можно только не забудь что надо остановиться и читаться. Времени то скоки уйдет. Быстрые коды бы читать.. Но хз как их вызвать :?: По поводу мгновенного расхода Прицепись к форсунке и я тебе вышлю кусок программы для атмеги восьмой на СИ или готовый скомпилированный файл. Прошъешь и будет тебе щастье огромное. Изменено 22 января, 2007 пользователем вова
вова Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Help !Откуда берётся напряжение +12 в на диагностическом раъёме на 16 ноге ?? Собрал адартер, вывел 17, 48 ноги на разъём, благо в магазине нашёл родной OBD-2 16-штырьковый разъём. Перед подключением решил померять напряжение на разъёме под рулём на 16 пине. Тут как всегда отвлекли домашние и воткнул мултьметр в режим тока машинально Короче, проскочила искра и напряжения там больше нет ... Помня Вовины слова сильно надеюсь, что погорел какой-то предохранитель только. Что могло пробить ? Проехался на машинке, вроде всё нормально... Только на 16 ноге 0 вольт Если Проехался на машинке, вроде всё нормально... Только на 16 ноге 0 вольти все то возми 12 вольт от другого места. Только аккуратнее на это раз... Я говорил про входы-выходы. Питание лучше не коротить. Проверь преды. Врядли они тянули и завязывали питание от мозгов. Изменено 22 января, 2007 пользователем вова
servas Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Код 90 по балансу - это все ОК. Наверно ноль не прочитался. Куды ж там упрощать? Я думал что я самый ленивый. Сделать на микроконтроллере можно только не забудь что надо остановиться и читаться. Времени то скоки уйдет. Быстрые коды бы читать.. Но хз как их вызвать :?: По поводу мгновенного расхода Прицепись к форсунке и я тебе вышлю кусок программы для атмеги восьмой на СИ или готовый скомпилированный файл. Прошъешь и будет тебе щастье огромное. Я светодиодом считывал - вот и получил 9. Поэтому и захотелось микроконтроллер. Ноут в гараж не натаскаешся. а так в любой момент считаеш ошибки. И собственную учёность приподнять. Мгновенный расход интересует для отслеживания лямбды, так что если не трудно вышли проги и схемы на SERVAS собака INTERSAT.RU. Я как раз смотрел в сторону атмеги. В схеме можно одним транзистором садить 48 ногу напрямую на землю(выкидываем реле), а 17 ногу через резистор на базу другого транзистора и его запитывать через третий резистор от 12v(только не с машины). Можно 12v взять с СОМ-порта, там наверняка будут ноги с таким напряжением. Так-что самый ленивый это я и ещё жадный на деталюшки.
butsefal Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Нашёл я предохранитель - это 28-ой в салоне (первый во втором ряду), он отвечает за питание на диагностический разьём. Тесты все прошли, включая баланс цилиндров. Имею 2 сообщения: 327 (o,r,m) egr feedback signal is/was low - evr or pfe 341 (o) octane jumper installed (information only code to notify you if it is installed) Второй (341) предупреждает, что есть октановый джампер. А как посмотреть в какой он позиции ?Может он на 92 стоит, а я её 95 кормлю. Что делать с первой ошибкой (327) про EGR я даже не знаю. Понял, что что-то с давлением в выхлопных не совсем то. Как это лечить, посоветуйте. Да и ешё такой момент. У меня обороты ХХ где-то 550 после замены лямбды. Я на это забил временно. Собственно одна из задач тестирования была определить причину этого явления. Когда подключил тестер и программу, они чётко стали 750 во время тестирования. Когда тест кончился, опять упали на 500-550. Что за ...
yurik_b Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 <{POST_SNAPBACK}> Да и ешё такой момент. У меня обороты ХХ где-то 550 после замены лямбды. Я на это забил временно. Собственно одна из задач тестирования была определить причину этого явления. Когда подключил тестер и программу, они чётко стали 750 во время тестирования. Когда тест кончился, опять упали на 500-550. Что за ... Если сходить в -материалы для ремонта- не судьба http://mondeoclub.ru/remont/kodu.htm , то тогда цитата оттуда: Любые неисправности, выявленные в системе будут зафиксированы и высвечены прибором. Каждый из кодов повторяется единожды; при отсутствии неисправностей появится код "111". После высвечивания считывателем кодов всех зафиксированных неисправностей ЕСU войдет в режим "Программы служебной регулировки": Программа длится 2 мин. Клапан управления оборотами холостого хода дезактивируется и холостой ход устанавливается в соответствии с запрограммированным заранее значением (не подлежащим регулировке) Установка угла опережения зажигания может быть проверена после подключения стробоскопа (заметим, что регулировке она также не подлежит) Выжимание педали газа до упора в течение этого времени вызовет проведение проверки баланса цилиндров. Каждый инжектор при этом будет поочередно отключен, а соответствующее падение оборотов холостого хода зафиксировано, об успешном проведении проверки будет свидетельствовать появление кода "090" В конце двухминутного интервала завершение выполнения программы будет сопровождено резким увеличением оборотов холостого хода. а затем возвратом их к нормальному значению после включения клапана управления оборотами холостого хода
вова Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Второй (341) предупреждает, что есть октановый джампер. А как посмотреть в какой он позиции ?Может он на 92 стоит, а я её 95 кормлю. Если фишка октанкорректора стоит значит 95. если вынута 92. Фишка это простая перемычка. Похоже у тебя ее нет.
hotpepper Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Помогите, что то не правильно сделал, видимо неправильно спаял. В общем наладил старый комп, поставил эту программу(что в самом первом посте описывается), спаял переходник, воткнул все и ничего не работает. Подумал, перекинул на диагн. разъеме провода, заработало, но совершенно по другому, т.е. когда лампочка должна загараться, на компе этот квадратик молчит, а когда лампочка не горит, на компе квадратик горит, т.к. происходит все наоборот(раньше лампочкой снимал, поэтому так и описываю). Как правильно припаять стабилизатор? Я сделал как понял из рисунка, т.е. его железная сторона наверх и ножки к себе. Может как-то по другому надо было??? Стабилизатор взял UA7805CV 5V 1A Изменено 26 января, 2007 пользователем hotpepper
hotpepper Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Кажется разобрался, просто подтвердите информацию , т.е. мне надо крайние контакты перекинуть. В воскресенье попытка номер 2. Изменено 26 января, 2007 пользователем hotpepper
Wheels Опубликовано 27 января, 2007 Опубликовано 27 января, 2007 Кажется разобрался, просто подтвердите информацию , т.е. мне надо крайние контакты перекинуть. В воскресенье попытка номер 2. Я сначала тоже не вкурил схему. Смотрю что-то в ней не так. Подложка должна быть внизу
sersenk Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Вот фото разъема ECU http://fordfuelinjection.com/?do=findComment&comment=74
hotpepper Опубликовано 3 февраля, 2007 Опубликовано 3 февраля, 2007 В связи с моим "тюнингом" автомат->мануал хочу поставить датчики обманки, для этого надо: -Ручка переключения скоростей, узнать какие контакты в какой позиции замкнуты, какие там сопротивления и т.д. Это самое главное в данный момент, ведь именно отсюда мозг получает информацию о том, что не стоит позиция парк/нейтрал (ошибка при диагностике 522 Датчик положения рычага селектора передач) -Разъемы на самой коробке: какое сопротивление и куда надо воткнуть чтобы избавиться от 637-Датчик температуры жидкости АТ -И что можно предпринять с этим: 621-Электрический контур э/м 1 переключения АТ 622-Электрический контур э/м 2 переключения АТ 652-Modulated Lock-up Torque Converter clutch solenoid circuit fault 624-Э/м электронного управления давлением АТ 634-Электрический контур датчика положения рычага селектора АТ Идея замкнуть все так, так будто все работает нормально( можно придумать через реле с задержкой в неско секунд от зажигания, схему и реализацию придумаю, не проблема). Главное сейчас справиться с селектором, тогда можно будет и дальше думать.
hotpepper Опубликовано 4 февраля, 2007 Опубликовано 4 февраля, 2007 Вспомнил-был невнимателен.Тогда 30 ногу мозга (ЕЕС IV) заземлить Поможет? Залез в автодату, там написано следующее: P-4.5V R-3.7V N-2.9V D-2.2V 1-1.4V 2-0.7V Надеюсь на выходных доберусь.
Ken Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Подойдёт ли IW4011B (URL http://www.integral.by/download/864/IW4011B.pdf) вместо К561ЛА7?
вова Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Подойдёт ли IW4011B (URL http://www.integral.by/download/864/IW4011B.pdf) вместо К561ЛА7? Да. Это аналоги. Только питание наоборот. +5 вольт подается на 7 ногу мс а земля на 14. Даташит здесь http://doc.chipfind.ru/etc/iw4011b.htm
DDN Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 На выходных спаял адаптер для тестирования ФМ1 через 3-х штырковый разъём, всё получилось. Страничку со схемой и описанием диагностики доделываю и скоро выложу на обозрение. Основа схемы взята из интернета и переделана для уменьшения цены и габаритов. Всё поместилось в разъём COM порта.
Ken Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Вся информация и софт со схемами по Фордам: и для EEC IV (русская и английская) и для EEC V (Formidable, чип от Ozen, ксати, уже продается в Минске) и описание диагностики на русском, и полное описание всех кодов и систем (OBD-II, на английском), и много чего ещё. В общем - пользуйтесь! http://depositfiles.com/ru/files/2026187
DDN Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Всем привет, может кому и пригодится прикреплённый ниже файл. В нем: схема, внешний вид, расположение разъёма и сама программа с расшифровкой кодов. У кого будут вопросы пишите... adapter_DDN.zip
valentin Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 По стандарту ОБД2 и №4 и №5 имеют массу- надо смотреть на месте. Один из этих контактов вроде идет прямо на кузов, второй- на мозги и уже там получает массу. мы тут тоже дискутировали эту вещь в конце прошлого года и также не добились положительного ответа (к сожалению эта тема скончалась при переводе форума на новый движок). На некоторых Скорпах это работает 100% но на Моне вроде бы нет. Вместе со мной эту прогу еще получил один поляк с ФМ'95 но он пока не отписался с радостным воплем ''ура, все получилось!''... вряд ли... Опыт использования программы.(Для очумелых ручек.) Мондео 95 года,1.8-бензин, диагностический 16 контактный разъем расположен под рулевой колонкой. Используются контакты и провода: 3 конт. – белый+синий; 4 конт. – черный; 5 конт. – черный+коричн; 7 конт. – белый+синий; 11 конт. – коричневый+синий; 16 конт. – оранжевый. Решил попробовать программу после того, как встал на светофоре- машина заглохла. Доехал домой своим ходом, но двигатель работал с перебоями и при движении и на светофорах и на поворотах т.е. в самых неприятных местах двигатель глох. С заводом проблем не было. В последствии обнаружил, что двигатель останавливался когда стрелка указателя температуры приближалась к символу N. Немного остынет и снова можно заводится и ехать. Прежде чем ехать к сервисменам прочитал Интернет, распаял Centronics как нарисовано в файле connectorOBD1.jpg с использованием стабилизатора КРЕН. Проинсталлировал программу DiagEECIV версии v.1.0 на ноутбук с портом LPT и подключил кабель. Прежде чем идти в гараж проверил программу с модуляцией сигнала. Программа действительно читает порт появляется сообщение “Diagnostic in progress, wait please” и при этом мигает индикатор Signal(черный-зеленый), в верхнем окне появляются коды с расшифровкой и чему я очень обрадовался. В гараже подключил кабель к разъему как указано на рисунке, 11-5 контакты на общую ногу КРЕН а 3 контакт на вход. И какое было мое удивление - программа не работает. После этого измерил уровни сигналов между контактами 11-3 = 4.5в(почему) в моем понятии д.б. 12в, а 12в приходит между 11 и 16 контактами. На самом деле получается, что программа читает блинк-коды, а проблема в подключении и протоколе,или это невозможно сделать в данном случае. Возможно кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, подскажите.
Рекомендуемые сообщения