chernich Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 начитался, щас поеду своё разбирать вопрос: у меня в сидении аирбэг. если я отсоединю колодку контактов, не стрельнет? аккум снимать? Обязательно батарею отключи!!! И покури пять минут после этого! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) тогда Сергей прав, только ИМХО в реле не контакты являются проблемой, а схема электронная, которая управляет(таймер грубо говоря). Кнопка там чисто на управление, через неё ток большой не течёт, так что её точно можно исключит ь из подозрения. А оба сидения так себя ведут? обрати внимание что машина дорестайл то есть без регулирования подогрева странно мне казалось что именно через кнопку ток и течёт по меньшей мере так было на эскортах и сиеррах там остновное питание шло через кнопку с отводом на диод при обгорании контаков подогрев не работал .... за соседнее сидение не знаю не проверял .. ну и что мне делать со схемой? Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 обрати внимание что машина дорестайлто есть без регулирования подогрева странно мне казалось что именно через кнопку ток и течёт по меньшей мере так было на эскортах и сиеррах там остновное питание шло через кнопку с отводом на диод при обгорании контаков подогрев не работал .... за соседнее сидение не знаю не проверял .. ну и что мне делать со схемой? Был в машине, похоже я не прав, реле не нашёл, похоже, что действительно ток через кнопку течёт, как ты и говоришь. Тогда не понятно, что управляет переодическим отключением-включением при работе обогрева. Короче нужно схему искать. 0 Цитата
вова Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 . Тогда не понятно, что управляет переодическим отключением-включением при работе обогрева. Термореле около нагревательного элемента, кругленькая маленькая такая фигулька. 0 Цитата
VETALEG Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 большое спасибо за советы в теме, починил себе сегодня подогрев. разобрал всё, как и советовали, но провод оказался перебит немного в другом месте. можно было проще отделаться 0 Цитата
miha250471 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 посередине между выдвижным подстаканником и кнопкой открытия багажника и есп. У тебя там дырка может быть для всякого хлама. дырка есть и рядом заглушка,Может быть такой вариант что включается вместе с обогревом зд стекла ? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 дырка есть и рядом заглушка, Значит, нет подогрева сидений. Может быть такой вариант что включается вместе с обогревом зд стекла ? (Извиняюсь, но действительно смешно)Нет, не может. Здрасть-те может кто подскажет сегодня снял правую сидушку и увидел что в спинке и под седалищем есть обогрев провода разёмы всё как положено ,а вот кнопки на панели нет ,комплектация гия 2001г Лишних заглушек нет на панели ,кто что думает по етому поводу А ты VIN свой пробивал? Может и не быть подогрева. 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) дырка есть и рядом заглушка,Может быть такой вариант что включается вместе с обогревом зд стекла ? заглушка-отсутствие кнопки управления антизаносной системой(соответственно её тоже нет у тебя). Дырка-вместо 2-х кнопок включения подогревов сидений. Трудно проследить связь между попой и задним стеклом, следовательно кнопки всё таки разные на стекло и сидения Изменено 8 сентября, 2009 пользователем chernich 0 Цитата
miha250471 Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Весь прикол в том , сиденье полностью разобрал, есть обогрев спинки и сиденья,есть подводка,к обогреву,стоит предохранитель.На Гия обогрев идет штатно или опция? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Весь прикол в том , сиденье полностью разобрал, есть обогрев спинки и сиденья,есть подводка,к обогреву,стоит предохранитель.На Гия обогрев идет штатно или опция? ставь тогда кнопки и грейся! 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Весь прикол в том , сиденье полностью разобрал, есть обогрев спинки и сиденья,есть подводка,к обогреву,стоит предохранитель.На Гия обогрев идет штатно или опция? +1, сними манитолу, откроется дыра, в которой можно узреть разъёмы для кнопок попогрева. Если они есть, ставь кнопки и радуйся. 0 Цитата
miha250471 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Пробил по vinу там есть вот это Без темп. контроля сиденья водителя и про пассажирское тоже самое слово контроль меня смущает,тоесть обогрев есть но не кантролируемый 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Пробил по vinу там есть вот это Без темп. контроля сиденья водителя и про пассажирское тоже самое слово контроль меня смущает,тоесть обогрев есть но не кантролируемый (Извиняюсь ) http://mondeoclub.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1264432 0 Цитата
PVBABOKHOV Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Всем огромное спасибо за информацию! Сегодня починил неисправность- 4 часа. Все оказалось на 100% как опмсывали. Греет отлично! Если будут у кого вопросы - задавайте. Ничего сложного-не бойтесь! 0 Цитата
вова Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Plantation Daddy А ты поборол свою попогрейку? А то ведь холода скоро грянут.... У тебя все просто и понятно. Два нагревателя последовательно и круглая таблетка термореле градусов на полста. Стандартный дефект - отрыв проводника от нагревательного элемента. Лечение - пайка к нагревателю эластичного тонкого провода во второпластовой изоляции. Потом хорошая фиксация их клеем на основу (шоб не болтались) и вывод на штатную проводку. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем вова 0 Цитата
alex652 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 откручиваем ручку,снимаем чехол снимаемнижнюю пласмаску,дергаем смело прям за дырку поддеваем кармашек отверкой и вынимаем его вот он карман с проводкой вот и фишка , если будете покупать на разборе кнопки, то просите специальный переходной карман или делайте как я дальше. нашел кусок пластмассы от старого телевизора и выпилил вот такой квадрат вставил пластмаску обчертил отверстие под кнопки обмерил кнопки и сделал посерёдки поменьше вот что вышло примерил воткнул фишку,прикрутил саморезиками примерил с пластмаской и вот он конечный результат времени заняло около 1.5часа 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 т.е. оказалось что в креслах есть подогрев, только кнопок небыло так? 0 Цитата
alex652 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 т.е. оказалось что в креслах есть подогрев, только кнопок небыло так? да небыло кнопок и предохранителя 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 alex652 а номерок кнопок не подскажешь? 0 Цитата
alex652 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) alex652 а номерок кнопок не подскажешь? я купил такие 3S7T19K314AC ,а есть ешё 1S7T19K314AA в чем различия не знаю.по виду одинаковые Изменено 18 ноября, 2009 пользователем alex652 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 а вот интересно, взаимозаменяемые по разъёму кнопки от дорестайла и после. А то хочется регулируемый подогрев. 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) chernich А у себя в дорестайле провода найдены? Мне просто очень интересно инфа о дорестайле)) у меня зимний пакет, изначально всё есть, просто хотел кнопки другие поставить, ибо на дорестайле только 2 варианта, вкл и выкл, и иногда очень уж сильно жарят. Хочу регулировать температуру попы ЕСП у меня нет, разъёма под кнопку тоже. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем chernich 0 Цитата
alex652 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 слушай, если не трудно, если снимешь, сфоткай хотя бы телефоном твои кнопки с тыльной стороны, хочу увидеть, какой там разъём, подойдёт ли на дорестайл. 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 А кнопки с регулировкой не шире по диаметру? вроде такие же на вид. Завтра сниму свои, сравню свой разъём с фото. По идее блока нет, только кнопка да нагревательный элемент. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.