Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал работать подогрев сидений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мдяя.. и вот какие я получил уроки на этой неделе.. :unsure:

Было много работы, и сам заглянуть, проверить по мурзилке подогрев - не было возможности. На сегодня был записан в сервис.

Приехал, отдал авто в Форд-ЗооЛэнд Запад. Приняли учтиво :lol: Что то с ней делали с 11 до 17 часов.

Вердикт - неисправность обогревательного элемента. Позвали инженера по гарантии.

Он открыл сервисную книжку и тыкныл пальцем

На второй год гарантии распространяются условия программы Форд Сервис Контракт.

В ФСК - гарантии не подлежат элементы салона, сидень, пластик и пр.!!!! :blink: Мля, я Форда больше не куплю. В гробу я видал его с такими гарантиями и таким низким качеством изготовления...

Благо выходные впереди, вскрою кресло, проверю что там и как...

Но теперь понял, что на ТО-2 точно не поеду, Сам обслужу, пожалуй квалифицированней сервисменов форда.

Изменено пользователем kikigor

Опубликовано (изменено)
Мдяя.. и вот какие я получил уроки на этой неделе.. :unsure:

Было много работы, и сам заглянуть, проверить по мурзилке подогрев - не было возможности. На сегодня был записан в сервис.

Приехал, отдал авто в Форд-ЗооЛэнд Запад. Приняли учтиво :lol: Что то с ней делали с 11 до 17 часов.

Вердикт - неисправность обогревательного элемента. Позвали инженера по гарантии.

Он открыл сервисную книжку и тыкныл пальцем

На второй год гарантии распространяются условия программы Форд Сервис Контракт.

В ФСК - гарантии не подлежат элементы салона, сидень, пластик и пр.!!!! :blink: Мля, я Форда больше не куплю. В гробу я видал его с такими гарантиями и таким низким качеством изготовления...

Благо выходные впереди, вскрою кресло, проверю что там и как...

Но теперь понял, что на ТО-2 точно не поеду, Сам обслужу, пожалуй квалифицированней сервисменов форда.

Вот те на!

Скажите инженеру по гарантии что он НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ДЕБИЛ. Вы его ни в коей мере не оскорбите , ибо это правда.

Подогрев сидений относится к Электрооборудованию кузова , а не к элементам салона.

Если Ваш ФордСервис Контракт гарантию на Электрооборудование кузова поддерживает можете смело сообщать ситуацию в ФМК.

Это ведь их предложение по продлению гарантии?

Пусть принимают меры.

Изменено пользователем Nikitos
Опубликовано

Игорь, есть ещё 2 шанса: Поставить как я Емелю УК :tong: или шкурку меховую положить :lol: от шубы жены отхвати :lol:

Шучу конечно, но может правда это ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ, а не элемент салона?

Опубликовано (изменено)
Игорь, есть ещё 2 шанса: Поставить как я Емелю УК или шкурку меховую положить от шубы жены отхвати
со шкуркой и шубками тут сложнее.. :lol: Для этого сначала придется жениться, что б потом у жониной шубки отхватить :lol:

Вопчем, вот мой отчетец:

Все эти Зоо и прочие Лэнды видал я в ...попе.. :angry:

Вчера в деревне, в спокойной обстановке и на свежем воздухе. В печурке уютно потрескивают дровишки.. :) По радиву передают какую то приятную музыку..

Снял кресло, притащил в дом, аккуратненько все разобрал. Хоть на этом спасибо дядюшке форду, что разбирается его авто нормально :)

.. и ой как были правы ораторы в предыдущих постах, переломилось все 4 провода, идущие к мату подогрева! :blink:

Пайкой решил не делать, что б не потерять эластичность. Нарастил проводочками с фторопластовой изоляцией. Провода сделал подлиннее, что б при сборке - свернуть в колечко. Надеюсь кольцо не позволит в дальнейшем проводам переломиться.

Все закончил, и пошел пить вкусный горячий чай! :) Т.к. монтаж кресла всетаки производил на улице, а там уже похолодало.

Из деревни уже ехал с исправным подогревом :)

P.S.

Попути, пока было снято кресло, снял датчик климат-контроля. Разобрал, выгреб кучку пыли, смазал синтетическим маслом моторчик, а то он что-то жужжал.

И самое главное, никому не надо доказывать что кто-то дурак, что кто-то не прав, что кто-то что-то должен сделать... Устал я от этих доказательств на работе.. А как иногда хочется просто НОРМАЛЬНОГО авто-сервиса.. :embarr:

А еще - не надо ждать 3 недели приезд нового мата (если бы менял по гарантии) :)

Изменено пользователем kikigor
Опубликовано
Вот те на!

Скажите инженеру по гарантии что он НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ДЕБИЛ. Вы его ни в коей мере не оскорбите , ибо это правда.

Подогрев сидений относится к Электрооборудованию кузова , а не к элементам салона.

Если Ваш ФордСервис Контракт гарантию на Электрооборудование кузова поддерживает можете смело сообщать ситуацию в ФМК.

Это ведь их предложение по продлению гарантии?

Пусть принимают меры.

К электрооборудованию кузова относятся провода,жгуты проводки,разьемы,Конкретно в салоне: щиток приборов,магнитола, управление климатконтролем, кнопки,переключатели,датчики,эл стекла,цз дверей/багажника,аирбеги,ПАТС и.т.д , к сидению относится обивка сидения,каркас сидения,эл привод регулировки сидения,нагревательные эл-ты подогрева сиденя.

Другое дело по гарантии можно при определенной ловкости инженера про гарантии в гарантийную систему Форда черта запихнуть.

Но главное, сами владельцы не удосуживаются читать сервисную книжку при покупке авто -в ней указаны условия гарантии достаточно подробно,при этом сервисная книжка есть договор между компанией Форд (а не дилером) и владельцем. По собственому опыту скажу ,что примерно 75% не утруждают себя чтением сервисной книжки и инструкции по эксплуатации!

Опубликовано (изменено)
Другое дело по гарантии можно при определенной ловкости инженера про гарантии в гарантийную систему Форда черта запихнуть.

А кому это нужно?

Вот два простых опыта.

1. Машина куплена вчера. Провода в сидении порвались сегодня.

Ремонт будет по гарантии - 100%. Не сомневаюсь ни на йоту.

2. Машина куплена 364 дня назад. Остался 1 день гарантии. В этот день и порвались провода.

Ремонта по гарантии 100% не будет. Поскольку сидение это элемент салона.

Никто пока что не борется за предприятие " образцовой культуры и быта ". :)

...

Вот когда инженеру по гарантии жрать станет нечего, потому что никто ничего в выставочном зале у продавцов за год не купил и к нему не приехал , зная что обладая ловкостью он всё равно откажет в гарантийном устранении проблемы.

Вот тогда всё будет как надо. Тогда распишут всё до последней гайки и предохранителя.

....

А пока что , всё то , по чему течёт ток в автомобиле , я привык считать Электрооборудованием кузова.

И никто не убедит меня в обратном.

Даже босс всех инеженеров ФМК по гарантии :)

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
А кому это нужно?

Вот два простых опыта.

1. Машина куплена вчера. Провода в сидении порвались сегодня.

Ремонт будет по гарантии - 100%. Не сомневаюсь ни на йоту.

2. Машина куплена 364 дня назад. Остался 1 день гарантии. В этот день и порвались провода.

Ремонта по гарантии 100% не будет. Поскольку сидение это элемент салона.

Никто пока что не борется за предприятие " образцовой культуры и быта ". :)

...

Вот когда инженеру по гарантии жрать станет нечего, потому что никто ничего в выставочном зале у продавцов за год не купил и к нему не приехал , зная что обладая ловкостью он всё равно откажет в гарантийном устранении проблемы.

Вот тогда всё будет как надо. Тогда распишут всё до последней гайки и предохранителя.

....

А пока что , всё то , по чему течёт ток в автомобиле , я привык считать Электрооборудованием кузова.

И никто не убедит меня в обратном.

Даже босс всех инеженеров ФМК по гарантии :)

А я бы закрыл по гарантии даже если обращение было зафиксировано в день окончания 2 года гарантии :cool:

Опубликовано
Нащупал его под сиденьем. Достать его.. фиг достанешь не снимая сиденье.. :blink: Он лежит на железном корыте сиденья и придавлен сверху поролоновой подушкой сиденья.

У официалов его стоимость 5200 :wacko: на экзисте - 3800.. :blink: и там и там - будет ехеть 3 недели. Так что смысла покупать за свои пока не вижу.

Но есть один нюанс, записали меня на диагностику на 2-е число. + 3 нед доставка. К тому моменту гарантия закончится, не завредничает ли дилер? Мож мне надо с них гамажку какую взять что я обратился к ним в гарантийный период..

Млинн, 4 недели задницу теперь морозить.. :lol: . Ну ниче, проехался только .что с начальником на его Вольво ХС70 с коженным салоном.. :lol: Вот где полная Ж без подогрева! :lol: Этой мыслью и буду видимо греться.. :)

Саша, спасибо за выложенную диагностику! Попытаюсь сам померять, заодно и аккум стаскаю подзарядить, все равно отключать надо будет..

При определенной сноровке можно вытащить блочок не снимая сидения. Подлезаем под сидение рукой со стороны заднего сидения и пальцем выковыриваем блочок управления через отверстие в металлическом основании сидения.Может не получиться с первого раза ,но при наличии сноровки получается сразу

Опубликовано
А я бы закрыл по гарантии даже если обращение было зафиксировано в день окончания 2 года гарантии :cool:

Да я бы тоже закрыл.

Тем боле что и чинить там легко и просто. И человек с благодарностью приехал бы именно ко мне но уже за деньги чинить что нибудь другое:)

.........

Блочёк - да.

Достать можно :)

Опубликовано
Да я бы тоже закрыл.

Тем боле что и чинить там легко и просто. И человек с благодарностью приехал бы именно ко мне но уже за деньги чинить что нибудь другое:)

Ну не хотят они этого. Это раз. А два - не сподручно официалам кулибинством заниматься. И я их понимаю полностью. Сам когда был представителем HP не кулибничал, хотя мог.. :)

Блочёк - да.

Достать можно :)

:)

Достать-то его можно.. Я и в первый раз его достал.. Только смысла в этом нет, т.к. сам он не отстегивается от проводов. А провода переламываются глубоко в сидушке...

Опубликовано
Достать-то его можно.. Я и в первый раз его достал.. Только смысла в этом нет, т.к. сам он не отстегивается от проводов. А провода переламываются глубоко в сидушке...

+100

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А нужно ли при снятие седушек отключать АКБ?

А то нужно снимать правую, а там еще стоит пиропатрон преднатяжения ремней.

И у буржуев говорят, что если не отключать Акоммулятор, могут сработать подушки.

Изменено пользователем jeje
Опубликовано
А нужно ли при снятие седушек отключать АКБ?

А то нужно снимать правую, а там еще стоит пиропатрон преднатяжения ремней.

И у буржуев говорят, что если не отключать Акоммулятор, могут сработать подушки.

По технологии, при любой (почти) работе с машиной нужно отключать аккумулятор. Я ни разу этого не делал, когда возился с сидушкой.

Опубликовано
Я не бум бум как снимать сидушку. Отпишитесь как снимали сидушку!!!

Поиск рулит!

Опубликовано

Несколькими постами выше Вы выложили схемки обогрева.

Но, по описанию предохранителей, за подогрев отвечает ф83 на 15А.

У Вас по схеме другое, где правда :rolleyes:

(интересует с управлением)

Опубликовано
Несколькими постами выше Вы выложили схемки обогрева.

Но, по описанию предохранителей, за подогрев отвечает ф83 на 15А.

У Вас по схеме другое, где правда :rolleyes:

(интересует с управлением)

Это в каком описании?

Я схемы приводил из TISa, это скажем так - официальная информация.

Опубликовано
Это в каком описании?

Я схемы приводил из TISa, это скажем так - официальная информация.

В книжке, что с машиной идет и на картинке налепленной на ящичек

выдвижной , за которым предохранители.

По этому описанию ф65 зто вентилятор перед радиатором,а ф81-аэрбеги.

У меня моня 2004 дизель

Опубликовано
В книжке, что с машиной идет и на картинке налепленной на ящичек

выдвижной , за которым предохранители.

По этому описанию ф65 зто вентилятор перед радиатором,а ф81-аэрбеги.

У меня моня 2004 дизель

В той книжке, что идет с машиной, называемой мануалом, насколько я знаю, нет полного описания предохранителей. В том числе там нет и обогрева сидушек.

На сайте выложена такая книжка, я там такого не нашел. Тип двигателя не играет роли, т.к. книжки у всех одинаковые :)

Опубликовано
В той книжке, что идет с машиной, называемой мануалом, насколько я знаю, нет полного описания предохранителей. В том числе там нет и обогрева сидушек.

На сайте выложена такая книжка, я там такого не нашел. Тип двигателя не играет роли, т.к. книжки у всех одинаковые :)

и на картинке налепленной на ящичек

он передомной

а в мануале точно нет,извиняюсь :embarr:

Опубликовано
и на картинке налепленной на ящичек

он передомной

а в мануале точно нет,извиняюсь :embarr:

Да, вчера сам посмотрел картинку на ящичке, немного удивлен. Надо посмотреть описание предов в TISе, у меня правда сейчас его под рукой нет.

Опубликовано
Да, вчера сам посмотрел картинку на ящичке, немного удивлен. Надо посмотреть описание предов в TISе, у меня правда сейчас его под рукой нет.

Посмотрите, если не затруднит.

Хочется разобраться

Опубликовано
Посмотрите, если не затруднит.

Хочется разобраться

Завтра на работу притащу диск с TISом, тогда и посмотрю.

Опубликовано

Господа, у вас спецов вроде как побольше и уровень квалификации повыше. Может здесь помогут несчастным :) владельцам M4 у которых не сохраняется в памяти последнее положение обогрева. Т.е он сохраняется в течении 40-60 минут, потом все отключается, хотя по мануалу ему положено сохранятся. Сервисмены ничего вразумительного сказать не могут.

На М3 насколько я знаю последнее положение сохраняется, внешне блок управления подогревом (в смысле кнопочки) тоже не изменился.

Опубликовано
Господа, у вас спецов вроде как побольше и уровень квалификации повыше. Может здесь помогут несчастным :) владельцам M4 у которых не сохраняется в памяти последнее положение обогрева. Т.е он сохраняется в течении 40-60 минут, потом все отключается, хотя по мануалу ему положено сохранятся. Сервисмены ничего вразумительного сказать не могут.

На М3 насколько я знаю последнее положение сохраняется, внешне блок управления подогревом (в смысле кнопочки) тоже не изменился.

Не понял... :embarr: что значит - сохраняется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...