Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал работать подогрев сидений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал что не будет работать подогрев ****, если со спинкой косяк! Вот и остается думать только на спинку...

А проверить не судьба?

Спинка и низ включены последовательно. 

Вместо спины воткни кусок провода прям на разъеме и проверь. Но не долго, на пару минут. Страшного ничего - ток возрастет в 2 а мощность нагрева низа увеличится в 4 раза. .

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Вот у меня комплектация чиа. Должна ли быть проводка и сами же попогреи. Да или нет ? Было ли укого так. Просто где еще там можно разьемы ппосмотреть.где они там могут валятся.мучает это меня.

Опубликовано

Вопрос к знатокам- машина оборудована подогревом сидений, при включении индикаторы загораются, при увеличении и уменьшении мощности, соответствующие изменения с индикаторами происходят. Но при этом подогрев не ощущается, даже на максимальной мощности. Где копать??

Опубликовано

@krde13, и на водительском и пассажирском не работает?

да

Опубликовано

..."Семенов" ты водку пить тему читать будешь?

Из темы я понял, что если б не работала реле или был бы обрыв - индикаторы бы не работали. У меня работают. Вот и не могу понять в чем причина 

Опубликовано

Из темы я понял, что если б не работала реле или был бы обрыв - индикаторы бы не работали. У меня работают. Вот и не могу понять в чем причина 

а раньше подогрев вообще работал? Может кто просто так кнопки поставил?

Опубликовано (изменено)

Ответьте пожалуйста на мои фотки по креслом на предыдущей страничке, зима уже, подогрева хочется :)

Изменено пользователем YanTu
Опубликовано

Короче после покупки авто на вод сидении не работал подогрев. почитал Инет понял в чем проблема. Снял и разобрал сидение нашел облом проводов вроде все скруттил но подогрев так и не работает. Что ехать к электрику?

Опубликовано

подогрева хочется

Хотеть то ты можешь, но вот проводки под это дело у тебя нет...

подогрева хочется

Ты профиль для начала заполни грамотно, потом будем смотреть что к чему...

Опубликовано

Мондео 3: у пассжира греет, водительское - нет. Сняли подушки промеряли провода до самой нагревалки, ток идет 10-12в, никаких обрывов визуально нет. Дело в обогревалке, логично? Ее купить отдельно можно или емелю проще встроить?)

Опубликовано

Мондео 3: у пассжира греет, водительское - нет. Сняли подушки промеряли провода до самой нагревалки, ток идет 10-12в, никаких обрывов визуально нет. Дело в обогревалке, логично? Ее купить отдельно можно или емелю проще встроить?)

Визуально не видно, тогда тем чем "ток мерили" проверь целостность проводов.

ЗЫ сидение и спинка последовательно соединены.

Опубликовано

А вообще сам нагревательный элемент может сгореть? Мерили прям у подхода к подогревающему элементу

Опубликовано

А вообще сам нагревательный элемент может сгореть? Мерили прям у подхода к подогревающему элементу

Нагреватель не горит.

Померили у подхода, это хорошо, теперь измерьте у отхода.

Там четыре провода к мату - два силовых и два управляющих. Где измеряли?

И хорошо еще профиль заполнить  До и после рестайла очень разные подогревы.

Опубликовано

Рестайловый мондео. На отходе это вы где имеете ввиду? К мату подходит только 4 провода, вот в них мерили.

Вообще стандартного перелома проводов, как на многих картинках и описаниях - не было, поэтому у меня возникли сомнения в целостности нагревающего элемента

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь из одноклубников имеет гараж и опыт ремонта подогрева?) За вознаграждение естесно

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

стандартного перелома проводов, как на многих картинках и описаниях - не было

Ты обивку снимал когда мерил или на проводах у разъёмов?

Ломается в месте соединения ТЭН-коврика с проводами, когда на сидушку коленками лезут...

Вот тебе схема для твоего измеряльщика:

По ней видно, что и где нужно мерить...

Опубликовано (изменено)

Берёшь тестер и тычешь (см. схему):

Красный (RD) от блока А372 (чёрная коробочка под сидением) и чёрн/зелён (BK/GN) = 12вольт - ТЭН коврик спинки живой (уровень подогрева д/б на всю железку на кнопке)...

Отцепляешь разъём С1072...

Чёрн/зелён (BK/GN) к ТЭН коврику подушки и чёрный (ВК) любой = 12вольт - ТЭН коврик подушки живой...

Таким образом вычислишь где обрыв в цепи...

Если всё ОК, умер терморезистор или там в сидухе, в его цепи обрыв и нет управления...

Но по идее, 12вольт не должно быть, когда умер или обрыв в цепи терморезистора... 

Изменено пользователем Колючка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...