вова Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Читал что не будет работать подогрев ****, если со спинкой косяк! Вот и остается думать только на спинку... А проверить не судьба? Спинка и низ включены последовательно. Вместо спины воткни кусок провода прям на разъеме и проверь. Но не долго, на пару минут. Страшного ничего - ток возрастет в 2 а мощность нагрева низа увеличится в 4 раза. . 0 Цитата
анатолий иванович Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот у меня комплектация чиа. Должна ли быть проводка и сами же попогреи. Да или нет ? Было ли укого так. Просто где еще там можно разьемы ппосмотреть.где они там могут валятся.мучает это меня. 0 Цитата
анатолий иванович Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Как я слышал проводка на все машины шла полной вне зпвисимости от комплектации? Или нет. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 где они там могут валятся Под креслами посмотри и сфотай, а мы тебе всё расскажем... 0 Цитата
krde13 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вопрос к знатокам- машина оборудована подогревом сидений, при включении индикаторы загораются, при увеличении и уменьшении мощности, соответствующие изменения с индикаторами происходят. Но при этом подогрев не ощущается, даже на максимальной мощности. Где копать?? 0 Цитата
lightning Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 @krde13, и на водительском и пассажирском не работает? 0 Цитата
amaich Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Где копать?? ..."Семенов" ты водку пить тему читать будешь? 0 Цитата
krde13 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 @krde13, и на водительском и пассажирском не работает? да 0 Цитата
krde13 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ..."Семенов" ты водку пить тему читать будешь? Из темы я понял, что если б не работала реле или был бы обрыв - индикаторы бы не работали. У меня работают. Вот и не могу понять в чем причина 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Где копать?? тему читай смотри преды а также маты в сидениях 0 Цитата
lightning Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Из темы я понял, что если б не работала реле или был бы обрыв - индикаторы бы не работали. У меня работают. Вот и не могу понять в чем причина а раньше подогрев вообще работал? Может кто просто так кнопки поставил? 0 Цитата
YanTu Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Ответьте пожалуйста на мои фотки по креслом на предыдущей страничке, зима уже, подогрева хочется Изменено 6 декабря, 2013 пользователем YanTu 0 Цитата
Canonip Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Короче после покупки авто на вод сидении не работал подогрев. почитал Инет понял в чем проблема. Снял и разобрал сидение нашел облом проводов вроде все скруттил но подогрев так и не работает. Что ехать к электрику? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 подогрева хочется Хотеть то ты можешь, но вот проводки под это дело у тебя нет... подогрева хочется Ты профиль для начала заполни грамотно, потом будем смотреть что к чему... 0 Цитата
Foxik Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Мондео 3: у пассжира греет, водительское - нет. Сняли подушки промеряли провода до самой нагревалки, ток идет 10-12в, никаких обрывов визуально нет. Дело в обогревалке, логично? Ее купить отдельно можно или емелю проще встроить?) 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Мондео 3: у пассжира греет, водительское - нет. Сняли подушки промеряли провода до самой нагревалки, ток идет 10-12в, никаких обрывов визуально нет. Дело в обогревалке, логично? Ее купить отдельно можно или емелю проще встроить?) Визуально не видно, тогда тем чем "ток мерили" проверь целостность проводов. ЗЫ сидение и спинка последовательно соединены. 0 Цитата
Foxik Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 А вообще сам нагревательный элемент может сгореть? Мерили прям у подхода к подогревающему элементу 0 Цитата
вова Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 А вообще сам нагревательный элемент может сгореть? Мерили прям у подхода к подогревающему элементу Нагреватель не горит. Померили у подхода, это хорошо, теперь измерьте у отхода. Там четыре провода к мату - два силовых и два управляющих. Где измеряли? И хорошо еще профиль заполнить До и после рестайла очень разные подогревы. 0 Цитата
Foxik Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Рестайловый мондео. На отходе это вы где имеете ввиду? К мату подходит только 4 провода, вот в них мерили. Вообще стандартного перелома проводов, как на многих картинках и описаниях - не было, поэтому у меня возникли сомнения в целостности нагревающего элемента 0 Цитата
Foxik Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) А кто-нибудь из одноклубников имеет гараж и опыт ремонта подогрева?) За вознаграждение естесно Изменено 22 января, 2014 пользователем Колючка 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 стандартного перелома проводов, как на многих картинках и описаниях - не было Ты обивку снимал когда мерил или на проводах у разъёмов? Ломается в месте соединения ТЭН-коврика с проводами, когда на сидушку коленками лезут... Вот тебе схема для твоего измеряльщика: По ней видно, что и где нужно мерить... 0 Цитата
Foxik Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Да, конечно, снимал. И мерил прям у ТЭН элемента 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Берёшь тестер и тычешь (см. схему): Красный (RD) от блока А372 (чёрная коробочка под сидением) и чёрн/зелён (BK/GN) = 12вольт - ТЭН коврик спинки живой (уровень подогрева д/б на всю железку на кнопке)... Отцепляешь разъём С1072... Чёрн/зелён (BK/GN) к ТЭН коврику подушки и чёрный (ВК) любой = 12вольт - ТЭН коврик подушки живой... Таким образом вычислишь где обрыв в цепи... Если всё ОК, умер терморезистор или там в сидухе, в его цепи обрыв и нет управления... Но по идее, 12вольт не должно быть, когда умер или обрыв в цепи терморезистора... Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 И мерил прям у ТЭН элемента Вот тут ты уже выяснил, что спинка и терморезистор живы... 0 Цитата
Foxik Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Да, в итоге тэн элемент сгорел, получается? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.