Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал работать подогрев сидений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С кнопки приходят два провода, по ним подается питание. В седалище уходят два провода на сам греющий элемент и два к термореле, которое рвет цепь нагревателя при определенной температуре.

Так так. Вопросов становится ещё больше :)

1 как выявить какие пару проводов выходящих из точки "Ж" подключить к паре проводов приходящих от кнопок?

2 что делать с этой злополучной термопарой? (ума не приложу куда их девать, с чем соеденить или похоронить на месте)

Пойду сфоткаю, как светлее станет, ато мучаю всех тут на осчупь.

Опубликовано

@ILjuXA, ты эту тему читал с первой страницы??? если да то может поможет http://mondeoclub.ru...ий#entry2067395

http://mondeoclub.ru/forum/topic/54535/page__hl__%20подогрев%20%20сидений__st__20

скорее всего не греется так как не подключил термореле

Опубликовано

Реле (черного), как я знаю, на дорестайле не было, там все было просто- включил -выключил, без регулировки температуры, следовательно, термопары тоже нет. А 4 провода, если не ошибаюсь, то это 2 на попу, 2 - на спинку идут, уже в рестайле их обЪединили и соединили последовательно

Опубликовано
А 4 провода, если не ошибаюсь, то это 2 на попу, 2 - на спинку идут

это верно. про это в начале темы прописано

Опубликовано

Привет всем) вот такой вопрос, можно где нибудь купить новый этот нагревательный элемент (то что находится внутри сиденья)? или только на разборке можно его найти с другого кресла?)

Опубликовано

@lightning, да я года два назад разбирал, не работал подогрев, провода (вон их видно перетерлись) сейчас тоже перестал греть, пока не разбирал еще, в прошлый раз я заделал как надо, не должно было перетереться, вот думаю есть все тамже проблема, то сделаю, а вот если в этом метериале проблема то не знаю, стоит с ним ковыряться или новый лучше купить (там тонкие проводочки какие-то), вот интересуюсь что по чем))) не подскажешь номерок на экзисте?

Опубликовано

Реле (черного), как я знаю, на дорестайле не было, там все было просто- включил -выключил, без регулировки температуры, следовательно, термопары тоже нет. А 4 провода, если не ошибаюсь, то это 2 на попу, 2 - на спинку идут, уже в рестайле их обЪединили и соединили последовательно

Черного блока управления (это не реле а блок) тут нет и термопары тоже нет, но есть термореле которое включено в разрыв цепи нагревателя. Оно ограничивает температуру. Выглядит как белый тонкий диск.

Опубликовано

С матами ничего не происходит. Единственно обрывается вывод нагревателя к внешнему проводу. Нагревательный провод тонкий но при этом он эластичный и легко паяется. Восстановить мат не проблема. Тем более что страдает только нижний.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ох намучился я с этим подогревом. Паял уже раза 3. Не работает хоть убей. На пассажирском за один раз сделал и все отлично греет. Неужели никто не пробовал воткнуть в штатную систему обогрева какого нибудь Емелю или еще чего?.....

Изменено пользователем Yurmax
Опубликовано

@Yurmax, есть тема Подогрев своими руками. Там описанок как ставить Емелю и какую

почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/54535/page__hl__+подогрев%20+сидений#entry988782

http://mondeoclub.ru/forum/topic/28756/page__hl__%2Bподогрев+%2Bсидений

Опубликовано

Кароч, народ. Победил я свой подогрев. У меня перегорела сама спиралька. Ничего толком не нашел на форуме, на свой страх и риск решил заменить коврик. Купил Емелю без спинки за 450р. Разобрал старый коврик, посмотрел схему, вытащил термопару. Вставил Емелю, всё припаял, заизолировал. Сиденье поставил, подключил и ура - попа в тепле! Подумал уже после что неплохо бы фототчет наваять, но увы) Если кому интересно, могу схему подключения-расключения нарисовать, выложить. Всем удачи!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, прошу подсказать, как на дорестайле изъять коробоку для мелочей? Дергал-дергал, результатов ноль, а сломать какие-нибудь пластиковые защелки совсем не хочется..

Опубликовано

Какую коробку? Слева от руля? Просто открой ее сколько открывается а потом потяни на себя чуть сильней)) вроде так точно не помню хотя раз сто уже снимал))

Опубликовано

что то не совсем я вас понял, в дорестайле нет коробки для мелочей, там стоит магнитола 1.8 Din, либо же у вас 1Din магнитола с переходной рамкой с карманом для мелочей)) если так то вынимайте магнитолу и рукой из нутри выдавливайте заглушки наружу, так же можете попробовать поддеть чем нибудь острым эти самые заглушки(поддевайте аккуратно, там ломаться особо и нечему, защелки на самой заглушке) или же снимайте накладку на ручку кпп просаживайте руку и тоже выдавливайте наружу) Если что не понятно то лучше скиньте фото тогда мне будет удобней))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем сегодня снял обшивку с сидений и увидел на пасожирском есть подогрев а на водительском нету возможна как нибудь подключить один Моня 2001г.

Опубликовано

@1988sanya, в недрах этой темы, или через поиск найди, Обогрев своими руками - покупают мат Емеля и ставят. Все есть в темах

Опубликовано

Коллеги, прошу подсказать, как на дорестайле изъять коробоку для мелочей? Дергал-дергал, результатов ноль, а сломать какие-нибудь пластиковые защелки совсем не хочется..

Снять консоль и открутить два самореза!

она там не на защелках!!!

Опубликовано

Кароч, народ. Победил я свой подогрев. У меня перегорела сама спиралька. Ничего толком не нашел на форуме, на свой страх и риск решил заменить коврик. Купил Емелю без спинки за 450р. Разобрал старый коврик, посмотрел схему, вытащил термопару. Вставил Емелю, всё припаял, заизолировал. Сиденье поставил, подключил и ура - попа в тепле! Подумал уже после что неплохо бы фототчет наваять, но увы) Если кому интересно, могу схему подключения-расключения нарисовать, выложить. Всем удачи!

Термопара кстати только на попе, на спинке термопары я не нашел...

Опубликовано
Термопара кстати только на попе, на спинке термопары я не нашел...

Естественно, маты же последовательно подключены!

Опубликовано

Не работает подогрев заднего сиденья с права(кожа алькант.)снял сиденье там шли провода к маленькому пластмассовому блоку размером со спичечный коробок,вскрыл и походу он подплавился внутри где контакты к какой то схеме подходят.походу нужно найти новый такой,вопрос может кто подскажет где такой найти????????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...