BOLSHOY78 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Вот што нашёл. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем BOLSHOY78 0 Цитата
dimajer88 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 У меня обогрев то работает то нет. На пассажирском сидение все отлично греется, а на водительском может сразу заработать а может только после того как 20 минут будешь ехать! Кто знает где искать проблему? 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 У меня обогрев то работает то нет. На пассажирском сидение все отлично греется, а на водительском может сразу заработать а может только после того как 20 минут будешь ехать! Кто знает где искать проблему? Проводка под сиденьем наверняка. 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (Хотел было прикрепить фото, да не могу: из разрешенных 1000 КБайт использовано 966. Братцы, да это что ж такое? Таких драконовских ограничений нигде не видел! Вот так и получается, что читаешь тему, в ней куча ссылок на изображения, а между тем они давно уже удалены... ) По поводу фото всё просто.Сначала загружаешь фото на спец.сайт,например этот,потом размещаешь тут"вставить изображение"или просто кидаешь ссылку. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) где искать проблему На чём ерзаешь во время рулежа там и искать. Конткта нет или он появляется\пропадает, когда "мадам сижу" трёт сидушку. Вот oleg51 поделился инфой <на предыдущей 3-й моне 2003 года, и на этой машине 2005 года переставал работать обогрев сидений. Причина была в обоих случаях одинаковая, обрыв проводов. Пучек выходит из под сиденья на нагревательные элементы как раз в районе "копчика". В этом месте со временем провода обламываются. Лечил следующим образом: снял сиденье, снял нижнюю часть (4 гайки на 13), освободил проводку (под сиденьем) от пистонов. Провода наростили, спаяли, сбор в обратном порядке. Как вариант, еще мог сгореть блок (черная коробочка размером со спичечный коробок). Этот блочек находится тоже в районе "копчика", его можно достать из паролона не разбирая и не снимая сиденья. Засунуть голову под сиденье со стороны заднего пассажира, ориентироваться по пучку проводов уходящих в сиденье, и пальцем в дырочках нащупать этот блочек, аккуратно достать из паралона. Он на защелках, половинится. Внутри микросхема, которая тоже может выйти из строя.> Удачи. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
obnet Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Народ, подскажите как можно проверить ту, или иную цепь обогрева сидений, индикаторы горят, а сиденье не греет, причем оба сиденья не греют, провода под сидухой целые и к коробочке черной под сидухой все провода целые, не могу найти схему и вообще инфу по проверке.... 0 Цитата
dimajer88 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 На чём ерзаешь во время рулежа там и искать. Конткта нет или он появляется\пропадает, когда "мадам сижу" трёт сидушку. Вот oleg51 поделился инфой <на предыдущей 3-й моне 2003 года, и на этой машине 2005 года переставал работать обогрев сидений. Причина была в обоих случаях одинаковая, обрыв проводов. Пучек выходит из под сиденья на нагревательные элементы как раз в районе "копчика". В этом месте со временем провода обламываются. Лечил следующим образом: снял сиденье, снял нижнюю часть (4 гайки на 13), освободил проводку (под сиденьем) от пистонов. Провода наростили, спаяли, сбор в обратном порядке. Как вариант, еще мог сгореть блок (черная коробочка размером со спичечный коробок). Этот блочек находится тоже в районе "копчика", его можно достать из паролона не разбирая и не снимая сиденья. Засунуть голову под сиденье со стороны заднего пассажира, ориентироваться по пучку проводов уходящих в сиденье, и пальцем в дырочках нащупать этот блочек, аккуратно достать из паралона. Он на защелках, половинится. Внутри микросхема, которая тоже может выйти из строя.> Удачи. А если микросхема сгорела, то что делать, можно ли ее купить отдельно? 0 Цитата
lysik Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Доброго всем дня. Прошлой зимой постигла и меня проблема с обогревом водительского сиденья. Изучил данную тему. Разобрал кресло - нифига. Электрик я как бы по мягче саказать никакой. Но всеже исправный провод от неисправного отличить могу. помучился немного и забил на это дело, да и тепло уже стало. Сейчас вопрос поднимается. Вчера оставил знакомому самоделкину машину. Ответ все провода прозваниваются блок регулировок (под сидухой) - рабочий (менял местами с пасажирским). Маты исправные прозваниваются. Народ где искать дальше? Подскажите. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем lysik 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Доброго всем дня. Прошлой зимой постигла и меня проблема с обогревом водительского сиденья. Изучил данную тему. Разобрал кресло - нифига. Электрик я как бы по мягче саказать никакой. Но всеже исправный провод от неисправного отличить могу. помучился немного и забил на это дело, да и тепло уже стало. Сейчас вопрос поднимается. Вчера оставил знакомому самоделкину машину. Ответ все провода прозваниваются блок регулировок (под сидухой) - рабочий (менял местами с пасажирским). Маты исправные прозваниваются. Народ где искать дальше? Подскажите. предохранитель посмотреть) 0 Цитата
lysik Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 предохранитель посмотреть) Ох. Уморил.... Это первое что я сделал. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ох. Уморил.... Это первое что я сделал. но не написал о сием действе смотри питание идет на регуляторы( кнопки) массу кинь попробуй, на крайняк подцепи на колодку под креслом 12 вольт с аккумулятора, греет или нет 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ох. Уморил.... Это первое что я сделал. я бы посоветовал кнопочки проверить... 0 Цитата
lysik Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) я бы посоветовал кнопочки проверить... Как? как электрик сказал с кнопок сигнал никакой не выходит. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем lysik 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Народ, подскажите как можно проверить ту, или иную цепь обогрева сидений, индикаторы горят, а сиденье не греет, причем оба сиденья не греют, провода под сидухой целые и к коробочке черной под сидухой все провода целые, не могу найти схему и вообще инфу по проверке.... 83 15 синий Обогреваемые сиденья смотрел? 0 Цитата
obnet Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 не понимаю что значит 83, 15??? у меня есть мануал который я скачал с сайта, но там нету схем и вообще картинок... 0 Цитата
amaich Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 не понимаю что значит 83, 15??? у меня есть мануал который я скачал с сайта, но там нету схем и вообще картинок... в салонном блоке предохранитель номер 83 номиналом 15А... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) не понимаю что значит 83, 15??? предохранитель номер 83 номиналом 15А +1. Но в купленном тобой мануале в разделе Электрооборудование на 1-й стр. есть перечень всех предов. Купи Мануал издательства Альфа-Мер. Достойный букварь за 600-800 деревянных. Тем паче в самом верху страницы этой ветки есть расклад по предам. Тема ПРЕДОХРАНИТЕЛИ. Удачи. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Heinz Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Подскажие пожалуйста, не работает подогрев водительского сидения(спинка работает, попа нет), разобрал но визуально не вижу обрывов провода, вроде всё целое, в чём может быть причина? Сиденье разобрано, жду вашего совета 0 Цитата
Heinz Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Прозвонил провода, всё звонится, сдох контроллер? 0 Цитата
вова Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Подскажие пожалуйста, не работает подогрев водительского сидения(спинка работает, попа нет), разобрал но визуально не вижу обрывов провода, вроде всё целое, в чём может быть причина? Сиденье разобрано, жду вашего совета Спинка и попа включены последовательно. Как может одно работать а другое нет? Разбирайся с матом попы, там кз где то. 0 Цитата
Heinz Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Не знаю,но факт что спинка греет попа нет, разобрать сам мат? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Не знаю,но факт что спинка греет попа нет, разобрать сам мат? а что мат разбирается? там просто пленка с токоведущими дорожками, посмотри провода подходящие к нему 0 Цитата
Heinz Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Так всё посмотрел, я же говорю от блока к мату все провода прозваниваются, от второго мата(мат в районе колен) провода прозваниваются до блока 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Так всё посмотрел, я же говорю от блока к мату все провода прозваниваются, от второго мата(мат в районе колен) провода прозваниваются до блока Отпаяй мат и прозвони его отдельно 0 Цитата
Heinz Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 разобрал маты, два провода из 4 -термопара, остальные два идут по матам, обрывов нет, всё звонится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.