вова Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Два провода толстых маты, сопр 5-15 ом Два провода потоньше термопара, сопр 10-15 ом. Если твое сопротивление будет генерировать эдс то смело ставь... Изменено 2 января, 2011 пользователем вова 0 Цитата
lysik Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Два провода толстых маты, сопр 5-15 ом Два провода потоньше термопара, сопр 10-15 ом. Если твое сопротивление будет генерировать эдс то смело ставь... На толстых проводах 1,5 ом (это без распайки), значит маты живые. Ура !!!! А термопара какая-нибудь оригинальная? У меня от тестера есть, 13 ом может подойти? 0 Цитата
вова Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 С термопарой никогда ничего на происходит. Обрываются провода к ней. Копни поглубже и увидишь. 0 Цитата
lysik Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 С термопарой никогда ничего на происходит. Обрываются провода к ней. Копни поглубже и увидишь. Так провода в мат "уходят". Попробую саму термопару нащупать. 0 Цитата
lysik Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Достал термопару. Обрывов нет. Скорее всего ее в утиль. 0 Цитата
lysik Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Заменил термопару. Собрал все. Подключил. И............. Нихрена неработает. Причем оказывается не работает подогрев и пасажирского сиденья. Где дальше искать я незнаю. Была бы схема, но ее нет. Help Me!!! 0 Цитата
stayer80 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 всем привет!сегодня купит кнопки подключил...не работает.снял сидуху,обшивку,а там стоит прозрачный блок со схемой внутри siemens 5wk43091 и пластиковая лента (нагревательный элемент)распределена по всей сидушки прикрыта матерчатым материалом!!!!!ничего подобного я в этой теме не нашёл!!! визуально всё ок. подскажите куда капать дальше?????? 0 Цитата
lysik Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Заменил термопару. Собрал все. Подключил. И............. Нихрена неработает. Причем оказывается не работает подогрев и пасажирского сиденья. Где дальше искать я незнаю. Была бы схема, но ее нет. Help Me!!! Народ помогите советом. Попа мерзнет. 0 Цитата
Rin74 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Народ помогите советом. Попа мерзнет. Предохранители смотрел? Блок кнопок управления подогревом ковырял? Мож там собака порылась? 0 Цитата
lysik Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Предохранители смотрел? Блок кнопок управления подогревом ковырял? Мож там собака порылась? Предохранитель №83 посмотрел в перую очередь. А что может быть с бдлоком управления? И сразу на обоих сиденьях? 0 Цитата
lysik Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Предохранитель №83 посмотрел в перую очередь. А что может быть с бдлоком управления? И сразу на обоих сиденьях? Посоветуйте пожаалуйста где капать дальше. 0 Цитата
Lambo Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Возник такой вопрос: как переделать обычный работающий дорестайлинговый обогрев в регулируемый рестайлинговый? Блок кнопок понятно, ещё какие-либ блоки есть, или просто нужно поставить блок кнопок+ проводка? P.S. На Мк4 похоже такой же блок кнопок, только серебристый... 0 Цитата
MultiMisha Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 я так понимаю что точно можно узнать есть подогрев или нет только после разборки панели? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 я так понимаю что точно можно узнать есть подогрев или нет только после разборки панели? А я так понимаю, что ты уважаемый лентяй одним постом сверху все что надо написано и картинки имеются- куда уж проще- не знаю.. Вот ссылка, если трудно глаза поднять: http://mondeoclub.ru/forum/topic/75135/page__view__findpost__p__1676457 ЗЫ: Извини конечно за резкость, но подобные посты (когда все разжовано) на любезность не располагают 0 Цитата
MultiMisha Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 ок спс.как то я пропустил.сори 0 Цитата
Vassilyev Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А можно ли как-то заказать эти кнопки (не через exist) кто знает где можно по цене "с разборки"? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А можно ли как-то заказать эти кнопки (не через exist) кто знает где можно по цене "с разборки"? Создаешь тему в барахолке, типа- куплю кнопки попогреек и т.п. Имхо ни одна из барахолок пересылкой такой фигни заниматься не будет 0 Цитата
Vassilyev Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Создаешь тему в барахолке, типа- куплю кнопки попогреек и т.п. Имхо ни одна из барахолок пересылкой такой фигни заниматься не будет Да сам в Москве периодически бываю, но времени нет по разборкам ходить. Да и лето уже скоро 0 Цитата
rasik-09 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 не работает подогрев с водительской стороны, в чем может быть дело??? 0 Цитата
maximus11 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 как снять переднюю консоль на дорестайле, подскажите пожалуйста))) 0 Цитата
alexsch Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) А как проверить обогрев на маленьком разьёме ? Какие контакты замыкать ? А то за 2 рубля кнопки куплю, а обогрева и нет. Под сидухой вроде провода есть те, что надо. Изменено 6 марта, 2011 пользователем alexsch 0 Цитата
lightning Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Подскажите, что за разъем выше разъема подогрева спинки? 0 Цитата
andgy Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Обобщу: Под передними сидениями у вас имеется черная колодочка с проводами, выглядит она вот так: Это вид со стороны "лица" т.е. со стороны педалей, или как еще говорят, со стороны "косы" проводов- это своего рода вход. Сама черная коробочка это просто держатель разъемов или переходник, больше никакой функции она не выполняет И если в выделенных местах вы увидите заветные провода- не спешите радоваться, а посмотрите на тыльную сторону (со стороны задних сидений) как видите, с этой стороны разъем пустой, да и кабеля идущего в сидушку не видно- теперь можете выпрямится и выдохнуть....У вас его нет! :wink: Если вы таки обнаружите провода- то ищите за лицевой панелью соответствующие разъемы. Все подробно описано тут: http://mondeoclub.ru...ost__p__1328948 Так вот, если у вас машинка до 2004 г/в то разъемы будут выглядеть так: они отнюдь не прикреплены к кармашку ( это привелегия машин с 2004 года, тех, что с регулируемым обогревом), а валяются где то в недрах лицевой панели..Если воткнуть проводок в указанные контакты- должен включиться обогрев. Таким образом, если машина дорейстайл- разъемов два, если рейстайл- разъемов один Номерочки кнопочек с регулятором: 3S7T19K314AC или 1S7T19K314AA Номерочки просто кнопочек: 1117408 Предохранитель №83 15А (синий) Надеюсь, что достаточно рассписал? ЗЫ. За качество фоток извините- что было- то воткнул Lexsus, ссылки не работают. Подскажите - взял седло с 2007 года(для реставрации своего), а там естественно 2 разъема в колодку идут, но! есть и третий - белый маленький, как правильно подключить все это дело на 2001 год. У меня в седле был 1 мат с подогревом, а здесь 2! и какой то черный блочок размером с коробок(наверно что то типа термодатчика) и через него часть проводов идет, а на старом маленькая круглая штуковина у самого обогрева. Жаль тестером не запасся когда разбирал, так бы обрезал все и подключил как на старом. Изменено 19 июля, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
SKN Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 andgy Возможно там еще и вентиляция сидений есть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.