Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал работать подогрев сидений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чето я не понял одного! - сделал подогрев и теперь мое сиденье нагревается как сковородка, того гляди куртка и штаны плавится начнут.. а остальные три так не греют.. почему?

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Господа, а подскажите как у кого работает подогрев сидений, у меня вот четыре разных положения "типа есть", но на практике печет и четвертое положение и первое одинаково.

Опубликовано

Привет однополчанам у меня тоже такая же броблема на ФМ3 чиа 2003.грелки есть предохранитель есть, а вот проводки в жгуте и кнопок нет.кто нито знает как всё доделать 

Привет  всем  форумчанам,  у меня такая же проблема, подогрев седушек вроде есть, кнопки есть, даже деления загораються а сидушки не греються пишите у кого были такие же симптомы за ранее блогодарен.

Опубликовано (изменено)

Привет  всем  форумчанам,  у меня такая же проблема, подогрев седушек вроде есть, кнопки есть, даже деления загораються а сидушки не греються пишите у кого были такие же симптомы за ранее блогодарен.

Было в точночти тоже самое. Снимал по очереди сначала водительскую, потом пассажирскую и в обеих переломившиеся провода недалеко от самого греющего мата. Как снимать подушки написал выше:

Снимать подушку сиденья придется, скорее всего переломился один или несколько проводков на входе в подушку. Там ничего сложного: сиденье поднять в верхнее положение, открутить 4 гайки на 13, отсоединить два разъема (большой черный с болтиком на 8 и маленький белый) и подушка в руках. Далее внимательно изучаем провода на предмет обрыва. Удачи.

Изменено пользователем Electron
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, недавно кнопочки подогрева наелись, может кто знает их номер на экзисте?! пробовал отремонтировать их, но эфект от ремнонта не продолжительный!

Опубликовано

Подскажите - если подогрев(вентиляция) включаются на секунду и сразу выключаются, т.е. индикация появляется и сразу пропадает - где искать сначала? :)

Опубликовано

Мужики, а при демонтаже сидения подушки не сработают? АКБ не надо отрубать? А то собрался делать на днях

Опубликовано

Мужики, а при демонтаже сидения подушки не сработают? АКБ не надо отрубать? А то собрался делать на днях

Падухи срабатывают при движении, АКБ отрубить не сложно, (если падух боишьсо :D ), я не чего не отключал. Разъем (впереди сиденья, голова на 7) вырубаешь, и все обесточено полностью :rolleyes: Удачи... :D

Опубликовано

мое сиденье нагревается как сковородка

надростил сантиметров 10

Про сопротивление слышал? Это оно :rolleyes: Наращивал наверное сами провода обогрева??

Опубликовано

Про сопротивление слышал? Это оно :rolleyes: Наращивал наверное сами провода обогрева??

ага. наращивал. но ведь сильнее греться должно если укоротить, ведь так? или я не прав? :)

Опубликовано

Уррра!Вчера сделал обогреффф! Счастья полные штаны!!! Как всегда с распечаткой из этой темы вместо букваря))) Хорошие инструкции, без них никуда:))) Даже впервые туда залезая, сделал всё часа за два. Притом,что в обращении и "колхозе" с машиной Форд я делаю первые шаги!На снятие ушло минут 20(если не спеша) а на установку и того меньше.Короче, сложностей никаких - главное запастись трещёточкой с удлинителем(для откручивания 6 болтов самого сиденья(на 10 головка) и четырёх болтов сидушки(головка на 13). Болтик на 7(колодка общая) - открутил пальцами.Плюс хомутами запаситесь заранее, чтоб потом всё обратно пришпилить)))

Снял обшивку сидушки,чуток отровал обогревающую ткань от поролона(сильно не рвите - сантиметров 7-8 по обеим сторонам хватит,чтобы свободно манипулировать проводами),пощупал изоляцию - провода как срезало, естессно все четыре. Вобщем, как у всех:-)Я нарастил 10-12 см проводов скрутил и спаял их, каждый с обеих сторон, надел трубочки защитные,кое-где заизолировал. Ткань к поролону приклеил на двусторонний скотч.

Конечно, возможно они снова переломятся(кто-то мне сказал, что паять ненадёжно и что есть ещё какие-то способы соединения проводов, более надёжные), ну, ничего, теперь всё молотит со страшной силой, и если вновь перестанет - вновь полезу и вновь сделаю!

Спасибо всем и удачи!

Опубликовано

Обобщу:

Под передними сидениями у вас имеется черная колодочка с проводами, выглядит она вот так:

d63b1deba4d5409976db4a9ecb7aacbe.jpg

Это вид со стороны "лица" т.е. со стороны педалей, или как еще говорят, со стороны "косы" проводов- это своего рода вход.

Сама черная коробочка это просто держатель разъемов или переходник, больше никакой функции она не выполняет

И если в выделенных местах вы увидите заветные провода- не спешите радоваться, а посмотрите на тыльную сторону (со стороны задних сидений)

c869628d9cf137172b4244d62fd69e32.jpg

как видите, с этой стороны разъем пустой, да и кабеля идущего в сидушку не видно- теперь можете выпрямится и выдохнуть....У вас его нет! :wink:

Если вы таки обнаружите провода- то ищите за лицевой панелью соответствующие разъемы. Все подробно описано тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/75135/page__view__findpost__p__1328948

Так вот, если у вас машинка до 2004 г/в то разъемы будут выглядеть так:

cfaf43f852af4b6b09f9eff12cc95366.jpg

они отнюдь не прикреплены к кармашку ( это привелегия машин с 2004 года, тех, что с регулируемым обогревом), а валяются где то в недрах лицевой панели..Если воткнуть проводок в указанные контакты- должен включиться обогрев.

Таким образом, если машина дорейстайл- разъемов два, если рейстайл- разъемов один

Номерочки кнопочек с регулятором: 3S7T19K314AC или 1S7T19K314AA

Номерочки просто кнопочек: 1117408

Предохранитель №83 15А (синий)

Надеюсь, что достаточно рассписал?

ЗЫ. За качество фоток извините- что было- то воткнул

Опубликовано

блин(( только сделал попогрев недавно.. щас поехал, опять не работает(( ёмаё.. еще чтоль где переломилось?? -25 было на днях...(((

Опубликовано

блин(( только сделал попогрев недавно.. щас поехал, опять не работает(( ёмаё.. еще чтоль где переломилось?? -25 было на днях...(((

Надо наращивать проводом того же сечения- так будешь латать до бесконечности...

Может стоит присмотреться к современным попогрейкам на основе углеволокна...

Опубликовано

Надо наращивать проводом того же сечения- так будешь латать до бесконечности...

Может стоит присмотреться к современным попогрейкам на основе углеволокна...

блин, на вид того же)) но немного наростил.. все работало каждый день норм, сегодня бац и перестало((

Опубликовано (изменено)

блин, на вид того же)) но немного наростил.. все работало каждый день норм, сегодня бац и перестало((

Наращивал наверное обычным проводом?

А ты попробуй взять гибкий акустический и все получится надолго. Сечение и длина провода никакого значения не имеет!!!

Изменено пользователем вова
Опубликовано

А ты попробуй взять гибкий акустический и все получится надолго. Сечение и длина провода никакого значения не имеет!!!

Наверное вы имели ввиду гибкий акустический провод в прозрачной силиконовой оболочке, которая не изменяет свои свойства под действием пониженных температур и с проводником внутри получаемым путем спекания меди в бескислородной среде (так называемые силиконовые бескислородные провода)? Да? Я больше для участников форума уточняю, чем спрашиваю. :)

Опубликовано

Наверное вы имели ввиду гибкий акустический провод в прозрачной силиконовой оболочке, которая не изменяет свои свойства под действием пониженных температур и с проводником внутри получаемым путем спекания меди в бескислородной среде (так называемые силиконовые бескислородные провода)? Да? Я больше для участников форума уточняю, чем спрашиваю. :)

Ну дак там вся проблема в том что провода переламываются.

Надо сделать вставку длиной 10-15 см из любого мягкого монтажного провода. Посмотреть чтобы наружняя изоляция его оставалась мягкой на морозе. Очень хорош провод во второпластовой изоляции.

Токи подогрева маленькие, около 1 ампера, сечение можно брать любое.

И все, проблема уйдет навсегда.

Опубликовано

наращивал наверное обычным проводом)) обычным типа акустического.. перед тем как нарастить положил в морозилку в -18, он остался мягким.. нарастил 10см.. и уложил в сидуху улиткой, чтоб пружинил если что.. но видимо переломился где то кусок старого провода((((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Перестал работать обогрев водительского сиденья.

Я прочитал тему, от корки до корки. Выявил из темы что самое больное место подогрева, это

провода идущие через паролон.

Разобрал сиденье не забыл про провода и паяльник.

Но не тут то было! провода все "живые", настрой мой упал, что делать не знаю...

В сиденье обнаружил данный дивайс

1424e70b39c55647fe5bb024e138d9b1.jpg

Это регулятор подаваемого напряжения на маты?

Народ где и что еще можно посмотреть(предохранитель цел)

Опубликовано

Это контроллер управления силой подогрева. К нему приходит сигнал от кнопок. К нему подключены маты и термопара измерения температуры. Проверь от него сопротивление на матах - видимо обрыв есть.

Опубликовано

Это контроллер управления силой подогрева. К нему приходит сигнал от кнопок. К нему подключены маты и термопара измерения температуры. Проверь от него сопротивление на матах - видимо обрыв есть.

Спасибо за ответ.

А схемы нет? Каке должно быть сопротивление?

И где расположена термопара?

Я ее не нашел.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

А схемы нет? Каке должно быть сопротивление?

И где расположена термопара?

Я ее не нашел.

Термопара расположена в нижнем мате, рядом с точкой подключения проводов к нагревателю. Сопротивление каждого мата точно не помню, 5-10 ом болжно быть.

Опубликовано (изменено)

Термопара расположена в нижнем мате, рядом с точкой подключения проводов к нагревателю. Сопротивление каждого мата точно не помню, 5-10 ом болжно быть.

У меня к нижнему мату подходит четыре провода. Попарно, красный - черный(зеленый) - звонится. черный - черный(белый) - не звонится.

Подводящие провода "живые". Какой из них мат, а какой термопара?

3dbf6d96f43e79b82b27e6cad4a38cfc.jpg

Если я правильно понял, термопара это черный - черный(белый) получается вся проблема в термопаре?

з.ы. народ помогите сиденье разобрано. Жду Ваших советов.

Изменено пользователем lysik
Опубликовано

Подскажите может вторая пара проводков не термопара и туда достаточно поставить сопротивление?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...