Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

простите за глупый вопрос:

А как провернуть колено, что бы уровнять поршня по высоте?

Это для заливки Лавра.

И вааще насколько это существенно??

Опубликовано
простите за глупый вопрос:

А как провернуть колено, что бы уровнять поршня по высоте?

Это для заливки Лавра.

И вааще насколько это существенно??

Ну колесо правое снять и за болт шкива коленвала? Или я чего-то не понял?

Опубликовано
Ну колесо правое снять и за болт шкива коленвала? Или я чего-то не понял?

А зачем снимать колесо? Поддомкратить, 5-я передача и крути колесом двигатель.

Опубликовано
А зачем снимать колесо? Поддомкратить, 5-я передача и крути колесом двигатель.

А ежели имеется наличие отсутствия пятой передачи по причине коробки-автомата? :D

Опубликовано

все ваши лавры/винсы/лукви как мёртвому припарка - лейте правильное масло и у вас никогда не будет этих проблем. а уж если в клапане трещина/износ или кольца истёрты, то кроме ремонта ничего не поможет. к тому же почему-то никто не задумывается о том, что возможными последствиями "промывки" могут быть и свечи, и лямбда, и катализатор, что, мягко говоря, весьма недёшево. а действительная цена вопроса всего-то 890 руб + фильтр раз в 15 тык. вас разводят, а вы всё это так всерьёз обсуждаете, аж смешно..

Опубликовано
все ваши лавры/винсы/лукви как мёртвому припарка - лейте правильное масло и у вас никогда не будет этих проблем. а уж если в клапане трещина/износ или кольца истёрты, то кроме ремонта ничего не поможет. к тому же почему-то никто не задумывается о том, что возможными последствиями "промывки" могут быть и свечи, и лямбда, и катализатор, что, мягко говоря, весьма недёшево. а действительная цена вопроса всего-то 890 руб + фильтр раз в 15 тык. вас разводят, а вы всё это так всерьёз обсуждаете, аж смешно..

дело то не в масле... дело в бензине и сажевости, отсутствии ЕГР например...

Серьезным Механическим проблеммам действительно поможет только замена.

А вот неплотное закрытие клапанов из-за нагара - очень частое явление, в т.ч на почти новых двигателях со смешным пробегом.

Уже десятки раз наблюдал как выравнивается компрессия.

Замерял компрессию до того и после.

Пару раз наблюдал как отмывался катализатор (по компьютеру).

Ни разу ни одна лямбда не пострадала. Более того они тоже отмываются (тоже смотрел по компьютеру).

Я не работаю в Винсе и мне пофиг их продажи.

Я РЕАЛЬНО использую эту смесь и вижу РЕАЛЬНЫЕ результаты.

Какие есть основания сомневатся?

Опубликовано

Я не работаю в Винсе и мне пофиг их продажи.

Я РЕАЛЬНО использую эту смесь и вижу РЕАЛЬНЫЕ результаты.

Какие есть основания сомневатся?

+1

Реальные ситуации, когда к нам в сервис приходили новенькие машины с пробегом в 15-30 тысяч и "подвисающими" клапанами. Основное лечение - капельница. Притом в силу официальности дилерства мы получали официальное одобрение от GM. То есть грубо GM полностью одобряет и даже рекомендует использование данной промывки на каждом или через одно ТО. То же самое касается винсовской и лавровской промывки инжектора и заливки каждую 4 заправку в бензобак ATF из расчета 1 л АТФ на 70 литров топлива. Притом все это можно сказать официально регламентировано - приходит дилерам в виде технических бюллетеней.

Еще кстати одобрена присадка в бак для промывки форсунок, но одна конкретная, которая неактивна при температурах ниже 100 градусов.

А вот к примеру шинные сигналки запрещены к установке на опеля и шевроле, на что есть технические бюллетени.

Вот такие вот пироги...

Опубликовано

ага, на этом все наживаются - на говённом бензине. а жм, я так понял, посчитали что проще на лаврах/винсах нажиться, чем покупателям объяснить отчего это происходит. минус им.. :angry: а вот ваген, н-р, просто не возит к нам свои дизеля, дабы не было идиотских рекламаций. и не только ваген...

хотя чего это я... ведь намного проще лечить следствие а не причину: всё понятно и думать особо не надо.. лепота! а форд, он гад вон какой, и нагар у него на клапанах, и свечи у него 3 тыка ходят, а мы его лавром, лавром, винсом, винсом..

слово у меня на языке уже три года вертится, пока подобную чушь читаю, да воспитение не позволяет вслух произнести. в добрый путь господа..

а к людям, которые под это дело втихую денежку тянут, испытываю неприкрытое отвращение.

Опубликовано
ага, на этом все наживаются - на говённом бензине. а жм, я так понял, посчитали что проще на лаврах/винсах нажиться, чем покупателям объяснить отчего это происходит. минус им.. :angry: а вот ваген, н-р, просто не возит к нам свои дизеля, дабы не было идиотских рекламаций. и не только ваген...

хотя чего это я... ведь намного проще лечить следствие а не причину: всё понятно и думать особо не надо.. лепота! а форд, он гад вон какой, и нагар у него на клапанах, и свечи у него 3 тыка ходят, а мы его лавром, лавром, винсом, винсом..

слово у меня на языке уже три года вертится, пока подобную чушь читаю, да воспитение не позволяет вслух произнести. в добрый путь господа..

а к людям, которые под это дело втихую денежку тянут, испытываю неприкрытое отвращение.

про отвращение это мы уже в курсе............

-1 тебе! модератор.

а какие реальные аргументы, факты у тебя есть против?

может статистика какая есть?

На чем основаны эти эмоции?

Опубликовано

ага, на этом все наживаются - на говённом бензине. а жм, я так понял, посчитали что проще на лаврах/винсах нажиться, чем покупателям объяснить отчего это происходит. минус им..

GM, как и любой другой автопроизводитель сертифицирует машины на гсм в соответствии с сертификатами - то бишь нормами и не может и не имеет права подстраиваться под нарушения этих норм топливозаправщиками.

Иначе это бы был маразм типа купил ты телевизор, который требует 170 вольт в электросети, так как в части удаленных деревень зимой напруга падает с 220в до 170 -)

Да и влиять на топливопроизводителей жм не может. Область его юрисдикции в данном случае ограничивается на уровне жм--дилер--клиент. Вот клиент может уже бодаться с заправщиками, т.к. это ему заправщик продал хреновый бензин.

У нас несколько раз были жесткие бодаловки с клиентами по сдохшим движкам - независимая экспертиза показывала 80-кратное превышение смол в горючке относительно заявленого допустимого максимума!!!

Вдумайся! В 80 раз! Вместо одной ложки сахара на чашку чая положи 80 - тут не только попа, но и глотка слипнется.

Опубликовано
про отвращение это мы уже в курсе............

"мы"? а кто это, "мы"???

...Да и влиять на топливопроизводителей жм не может.

может и должен

Опубликовано

может и должен

Каким образом? GM - это производитель автомобилей. Наше государство дало ему право заниматься на нашей территории строго определенными видами деятельности. А именно продавать автомобили дилерам. В том числе к этим автомобилям предъявляются определенные требования. В том числе на соответствие задекларированным стандартам на топливо. Это ни в коей мере не дает ему права влиять на топливопроизводителей. Он не имеет лицензии выполнять контролирующие или карательные действия.
Опубликовано

Стал счастливым :D обладателем баночки винса( покупал на Зорге см.выше по теме)

В ближайшее время провиду вливание, отпишусь.

Опубликовано

ATF это Automatic Transmission Fluid, т.е. масло, которое в коробку автомат льют??

Именно. В коробки-автомат и в гидроусилитель руля.
Опубликовано

И не опасно? Говоришь форсунки моет... Попробовать надо бы, может поможет.

1. Это официально было озвучено куче дилеров, 2. говорят, что старые, еще карбюраторные вольво имели рядом с карбюратором бачок для подачи ATF в карб.

На себе проверил, правда один раз - оказалось достаточно муторным наливать из обычной банки атфку в бак.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
1. Это официально было озвучено куче дилеров, 2. говорят, что старые, еще карбюраторные вольво имели рядом с карбюратором бачок для подачи ATF в карб.

На себе проверил, правда один раз - оказалось достаточно муторным наливать из обычной банки атфку в бак.

Вчера залил на полный бак (60 литров), литр ATF мобиловского, для профилактики.

Всё гуд, ухудшений не заметил :)

Улучшений вроде тоже, но это ведь профилактика, а не лечение. :)

Опубликовано
Вчера залил на полный бак (60 литров), литр ATF мобиловского, для профилактики.

С той же целью периодически, раз в 2-3 месяца лью "Очиститель топливной системы" ЛАВРа. Гораздо дешевле АТФки :rolleyes:

Опубликовано

С той же целью периодически, раз в 2-3 месяца лью "Очиститель топливной системы" ЛАВРа. Гораздо дешевле АТФки

А он не обладает хорошим моющим эффектом? А то как начнет смолистые отложения в баке растворять...
Опубликовано
А он не обладает хорошим моющим эффектом? А то как начнет смолистые отложения в баке растворять...

Производитель уверяет, что нет. Пользуюсь регулярно уже года полтора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...