Xaoc Опубликовано 28 января, 2007 Опубликовано 28 января, 2007 простите за глупый вопрос: А как провернуть колено, что бы уровнять поршня по высоте? Это для заливки Лавра. И вааще насколько это существенно?? 0 Цитата
Евгений Рубцов Опубликовано 28 января, 2007 Опубликовано 28 января, 2007 простите за глупый вопрос:А как провернуть колено, что бы уровнять поршня по высоте? Это для заливки Лавра. И вааще насколько это существенно?? Ну колесо правое снять и за болт шкива коленвала? Или я чего-то не понял? 0 Цитата
altr Опубликовано 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 Ну колесо правое снять и за болт шкива коленвала? Или я чего-то не понял? А зачем снимать колесо? Поддомкратить, 5-я передача и крути колесом двигатель. 0 Цитата
Azur Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 А зачем снимать колесо? Поддомкратить, 5-я передача и крути колесом двигатель. А ежели имеется наличие отсутствия пятой передачи по причине коробки-автомата? 0 Цитата
commics Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Azur Тогда крутить за болт шкива коленчатого вала. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 все ваши лавры/винсы/лукви как мёртвому припарка - лейте правильное масло и у вас никогда не будет этих проблем. а уж если в клапане трещина/износ или кольца истёрты, то кроме ремонта ничего не поможет. к тому же почему-то никто не задумывается о том, что возможными последствиями "промывки" могут быть и свечи, и лямбда, и катализатор, что, мягко говоря, весьма недёшево. а действительная цена вопроса всего-то 890 руб + фильтр раз в 15 тык. вас разводят, а вы всё это так всерьёз обсуждаете, аж смешно.. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 31 января, 2007 Автор Опубликовано 31 января, 2007 все ваши лавры/винсы/лукви как мёртвому припарка - лейте правильное масло и у вас никогда не будет этих проблем. а уж если в клапане трещина/износ или кольца истёрты, то кроме ремонта ничего не поможет. к тому же почему-то никто не задумывается о том, что возможными последствиями "промывки" могут быть и свечи, и лямбда, и катализатор, что, мягко говоря, весьма недёшево. а действительная цена вопроса всего-то 890 руб + фильтр раз в 15 тык. вас разводят, а вы всё это так всерьёз обсуждаете, аж смешно.. дело то не в масле... дело в бензине и сажевости, отсутствии ЕГР например... Серьезным Механическим проблеммам действительно поможет только замена. А вот неплотное закрытие клапанов из-за нагара - очень частое явление, в т.ч на почти новых двигателях со смешным пробегом. Уже десятки раз наблюдал как выравнивается компрессия. Замерял компрессию до того и после. Пару раз наблюдал как отмывался катализатор (по компьютеру). Ни разу ни одна лямбда не пострадала. Более того они тоже отмываются (тоже смотрел по компьютеру). Я не работаю в Винсе и мне пофиг их продажи. Я РЕАЛЬНО использую эту смесь и вижу РЕАЛЬНЫЕ результаты. Какие есть основания сомневатся? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 <{POST_SNAPBACK}> Я не работаю в Винсе и мне пофиг их продажи. Я РЕАЛЬНО использую эту смесь и вижу РЕАЛЬНЫЕ результаты. Какие есть основания сомневатся? +1Реальные ситуации, когда к нам в сервис приходили новенькие машины с пробегом в 15-30 тысяч и "подвисающими" клапанами. Основное лечение - капельница. Притом в силу официальности дилерства мы получали официальное одобрение от GM. То есть грубо GM полностью одобряет и даже рекомендует использование данной промывки на каждом или через одно ТО. То же самое касается винсовской и лавровской промывки инжектора и заливки каждую 4 заправку в бензобак ATF из расчета 1 л АТФ на 70 литров топлива. Притом все это можно сказать официально регламентировано - приходит дилерам в виде технических бюллетеней. Еще кстати одобрена присадка в бак для промывки форсунок, но одна конкретная, которая неактивна при температурах ниже 100 градусов. А вот к примеру шинные сигналки запрещены к установке на опеля и шевроле, на что есть технические бюллетени. Вот такие вот пироги... 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 ага, на этом все наживаются - на говённом бензине. а жм, я так понял, посчитали что проще на лаврах/винсах нажиться, чем покупателям объяснить отчего это происходит. минус им.. :angry: а вот ваген, н-р, просто не возит к нам свои дизеля, дабы не было идиотских рекламаций. и не только ваген... хотя чего это я... ведь намного проще лечить следствие а не причину: всё понятно и думать особо не надо.. лепота! а форд, он гад вон какой, и нагар у него на клапанах, и свечи у него 3 тыка ходят, а мы его лавром, лавром, винсом, винсом.. слово у меня на языке уже три года вертится, пока подобную чушь читаю, да воспитение не позволяет вслух произнести. в добрый путь господа.. а к людям, которые под это дело втихую денежку тянут, испытываю неприкрытое отвращение. 0 Цитата
Buzan Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 ...заливки каждую 4 заправку в бензобак ATF из расчета 1 л АТФ на 70 литров топлива.... Зачем?!?!?! 0 Цитата
Maikle Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 ага, на этом все наживаются - на говённом бензине. а жм, я так понял, посчитали что проще на лаврах/винсах нажиться, чем покупателям объяснить отчего это происходит. минус им.. :angry: а вот ваген, н-р, просто не возит к нам свои дизеля, дабы не было идиотских рекламаций. и не только ваген...хотя чего это я... ведь намного проще лечить следствие а не причину: всё понятно и думать особо не надо.. лепота! а форд, он гад вон какой, и нагар у него на клапанах, и свечи у него 3 тыка ходят, а мы его лавром, лавром, винсом, винсом.. слово у меня на языке уже три года вертится, пока подобную чушь читаю, да воспитение не позволяет вслух произнести. в добрый путь господа.. а к людям, которые под это дело втихую денежку тянут, испытываю неприкрытое отвращение. про отвращение это мы уже в курсе............ -1 тебе! модератор. а какие реальные аргументы, факты у тебя есть против? может статистика какая есть? На чем основаны эти эмоции? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 <{POST_SNAPBACK}> ага, на этом все наживаются - на говённом бензине. а жм, я так понял, посчитали что проще на лаврах/винсах нажиться, чем покупателям объяснить отчего это происходит. минус им.. GM, как и любой другой автопроизводитель сертифицирует машины на гсм в соответствии с сертификатами - то бишь нормами и не может и не имеет права подстраиваться под нарушения этих норм топливозаправщиками.Иначе это бы был маразм типа купил ты телевизор, который требует 170 вольт в электросети, так как в части удаленных деревень зимой напруга падает с 220в до 170 -) Да и влиять на топливопроизводителей жм не может. Область его юрисдикции в данном случае ограничивается на уровне жм--дилер--клиент. Вот клиент может уже бодаться с заправщиками, т.к. это ему заправщик продал хреновый бензин. У нас несколько раз были жесткие бодаловки с клиентами по сдохшим движкам - независимая экспертиза показывала 80-кратное превышение смол в горючке относительно заявленого допустимого максимума!!! Вдумайся! В 80 раз! Вместо одной ложки сахара на чашку чая положи 80 - тут не только попа, но и глотка слипнется. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 <{POST_SNAPBACK}> Зачем?!?!?! Меньше загаживаются форсунки. АТФ обладает достаточными моющими свойствами. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 про отвращение это мы уже в курсе............ "мы"? а кто это, "мы"??? ...Да и влиять на топливопроизводителей жм не может. может и должен 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 <{POST_SNAPBACK}> может и должен Каким образом? GM - это производитель автомобилей. Наше государство дало ему право заниматься на нашей территории строго определенными видами деятельности. А именно продавать автомобили дилерам. В том числе к этим автомобилям предъявляются определенные требования. В том числе на соответствие задекларированным стандартам на топливо. Это ни в коей мере не дает ему права влиять на топливопроизводителей. Он не имеет лицензии выполнять контролирующие или карательные действия. 0 Цитата
Xaoc Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Стал счастливым обладателем баночки винса( покупал на Зорге см.выше по теме) В ближайшее время провиду вливание, отпишусь. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 6 февраля, 2007 Опубликовано 6 февраля, 2007 ATF это Automatic Transmission Fluid, т.е. масло, которое в коробку автомат льют?? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 февраля, 2007 Опубликовано 7 февраля, 2007 <{POST_SNAPBACK}> ATF это Automatic Transmission Fluid, т.е. масло, которое в коробку автомат льют?? Именно. В коробки-автомат и в гидроусилитель руля. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 7 февраля, 2007 Опубликовано 7 февраля, 2007 И не опасно? Говоришь форсунки моет... Попробовать надо бы, может поможет. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 февраля, 2007 Опубликовано 7 февраля, 2007 <{POST_SNAPBACK}> И не опасно? Говоришь форсунки моет... Попробовать надо бы, может поможет. 1. Это официально было озвучено куче дилеров, 2. говорят, что старые, еще карбюраторные вольво имели рядом с карбюратором бачок для подачи ATF в карб. На себе проверил, правда один раз - оказалось достаточно муторным наливать из обычной банки атфку в бак. 0 Цитата
Olen Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 1. Это официально было озвучено куче дилеров, 2. говорят, что старые, еще карбюраторные вольво имели рядом с карбюратором бачок для подачи ATF в карб. На себе проверил, правда один раз - оказалось достаточно муторным наливать из обычной банки атфку в бак. Вчера залил на полный бак (60 литров), литр ATF мобиловского, для профилактики. Всё гуд, ухудшений не заметил Улучшений вроде тоже, но это ведь профилактика, а не лечение. 0 Цитата
Евгений Рубцов Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Вчера залил на полный бак (60 литров), литр ATF мобиловского, для профилактики. С той же целью периодически, раз в 2-3 месяца лью "Очиститель топливной системы" ЛАВРа. Гораздо дешевле АТФки 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 марта, 2007 Опубликовано 17 марта, 2007 <{POST_SNAPBACK}> С той же целью периодически, раз в 2-3 месяца лью "Очиститель топливной системы" ЛАВРа. Гораздо дешевле АТФки А он не обладает хорошим моющим эффектом? А то как начнет смолистые отложения в баке растворять... 0 Цитата
Евгений Рубцов Опубликовано 17 марта, 2007 Опубликовано 17 марта, 2007 А он не обладает хорошим моющим эффектом? А то как начнет смолистые отложения в баке растворять... Производитель уверяет, что нет. Пользуюсь регулярно уже года полтора. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 марта, 2007 Опубликовано 18 марта, 2007 <{POST_SNAPBACK}> Пользуюсь регулярно уже года полтора. Тогда можно брать на вооружение. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.