drPopov Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 Тоже решил сделать капельницу. У нас жидкость стоит 205 руб., комплект для применения 670 руб..Продавщица попалась разговорчивая и долго пытала меня, как я эту жидкость собираюсь применять, хотела впарить фирменный комплект, а когда я отказался, сказала, что в известных ей сервисах её просто заливают в отверстия для свечей. Кто, что думает по этому поводу? P.S. Сам собираюсь делать , как советуют Maikle и D-Stream выше. в этом сервисе читать не умеют наверно =) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Эту жижу действительно можно пользовать по классической схеме: залить в цилинды и дать постоять ночь. Но imho нет смысла, так как жижа ориентирована на комплексную очистку камеры сгорания, клапанов и раскоксовки колец. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Сегодня сделал капельницу, как советовал D-Stream . Никаких разборок не потребовалось, этим метод выгодно отличается от Maikle. На капельнице (российского производства) есть штуцер, который идеально подходит для вакуумной трубки топливного регулятора. На все ушел 1 час, в том числе подача жижи заняла 40 мин. , делал один перекур на половине банки. Под конец процедуры дым пошел густой и бело-серый, в процессе дымил слегка с чернотой, особой вони не было. Первые 5-6 км после процедуры дымило синим, всего проехал 38 км. Сказать , что испытал восторг не могу. Пожалуй, поехала чуть получше, работать стала чуть потише, но может, это я себя убедил в этом. Машина у меня 5,5 лет, такая процедура первый раз. Может если бы компрессию померил, то были бы сравнительные цифры, но мой компрессометр уехал в Москву, вот приедет померяю и отпишусь. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Опубликовано 22 октября, 2006 нонче себе делал........... при таки-капельной подаче мой 2.5 жрал эту банку 2 часа! порадовала герметичности выпуска. дыма было немного. а и не удивительно. с притертыми клапанами еще год не отъездил. делал скорее из профилактики чем из необходимости..... 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 нонче себе делал........... при таки-капельной подаче мой 2.5 жрал эту банку 2 часа! ... делал скорее из профилактики чем из необходимости..... Вооот. И до дуратеков добрались наконец. Собираюсь тоже сделать с профилактической целью данную процедуру. Но не сейчас, а по весне, совместив это с ультразвуковой чисткой инжекторов, сменой свечей, возможно лямбды и фильтров с маслом. Соответсвенно вопрос... А куда эту трубочку в дюратеке вставлять? На рисуночке или фотке будет вообще замечательно будет. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Сказать , что испытал восторг не могу. Пожалуй, поехала чуть получше, работать стала чуть потише, но может, это я себя убедил в этом. Машина у меня 5,5 лет, такая процедура первый раз. Может если бы компрессию померил, то были бы сравнительные цифры, но мой компрессометр уехал в Москву, вот приедет померяю и отпишусь. Ну восторги могут быть разве что в особо запущенных случаях -) 0 Цитата
maks s. Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 Ну восторги могут быть разве что в особо запущенных случаях -) Вот это точно :!: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 Закинуть что ли еще одну фичу? Но она не для слабонервных -) 0 Цитата
Olen Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 Закинуть что ли еще одну фичу? Но она не для слабонервных -) Давай :!: :!: :!: 0 Цитата
Shikaka Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 Закинуть что ли еще одну фичу? Но она не для слабонервных -) Спичку в бензобак 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 В бензобак... только не спичку... а литр ATF на 80-100 литров топлива -) 0 Цитата
Shikaka Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) Всего-то. А я уж размечтался... Если говорят, что АТФ по сути - это керосин, то все логично (но я совершенно не уверен, что это так). Но проще тогда керосину и залить? ПыСы. Как уже говорил, на баночке с надписью "Удалитель вслаги из бензобака" в графе состав значилось: керосин, 100%. Изменено 23 октября, 2006 пользователем Shikaka 0 Цитата
Olen Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 Всего-то. А я уж размечтался...Если говорят, что АТФ по сути - это керосин, то все логично (но я совершенно не уверен, что это так). Но проще тогда керосину и залить? ПыСы. Как уже говорил, на баночке с надписью "Удалитель вслаги из бензобака" в графе состав значилось: керосин, 100%. Может лучше спирта залить просто? где-то 250 грамм на полный бак... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 ATF обладает явным моющим свойством, поэтому рекомендуют делать сие действо для обеспечения чистоты форсунок. Вот такая вот ботва... 0 Цитата
mrohau Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 Может лучше спирта залить просто?где-то 250 грамм на полный бак... Я, было время, лил по литру спирта на бак в зимнее время. :cool: 0 Цитата
drPopov Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 Ребята, питерцы, выручайте, дайте наводку, где купить сию чудо-баночку. Сегодня был на Энергетиков, на Хасанской и на ш.Революции в Форде (купил салонный фильтр за 200р, как обсуждалось в других темах), нигде нет сабжа. Если можно, адресок с телефоном магаза если есть, чтобы впустую не мотаться. Спасибо. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Опубликовано 23 октября, 2006 Вооот. И до дуратеков добрались наконец. Собираюсь тоже сделать с профилактической целью данную процедуру. Но не сейчас, а по весне, совместив это с ультразвуковой чисткой инжекторов, сменой свечей, возможно лямбды и фильтров с маслом. Соответсвенно вопрос... А куда эту трубочку в дюратеке вставлять? На рисуночке или фотке будет вообще замечательно будет. мне было удобно вставить в отвод вакуума на усилитель тормозов. порекомендую эту процедуру делать после всего перечисленного. разве что свечи можно позже.... кстати а зачем ждать весны??? Ну восторги могут быть разве что в особо запущенных случаях -) Ну да там понагляднее. Кстати чем больше белого дыма - тем сильнее было загрязнение! Заодно и все подсосы в выпускном себя обнаружат...... ATF обладает явным моющим свойством, поэтому рекомендуют делать сие действо для обеспечения чистоты форсунок. Вот такая вот ботва... нет уж! в бак ничего больше не налью! Ребята, питерцы, выручайте, дайте наводку, где купить сию чудо-баночку. Сегодня был на Энергетиков, на Хасанской и на ш.Революции в Форде (купил салонный фильтр за 200р, как обсуждалось в других темах), нигде нет сабжа. Если можно, адресок с телефоном магаза если есть, чтобы впустую не мотаться. Спасибо. ищи с сайта Винса или его диллеров. быстрее найдешь. А вот сегодня попался ФМ3 с загаженным катализатором. Показания второй лямбды явно и однозначно говорили о том что кат со своей функцией уже не справляется. хотя и пробежал всего 50тыс. Так вот! После капельницы кат ЗАРАБОТАЛ! И заработал вполне эффективно и коррректно. Вот Вам еще один эфект этой жидкости! Она И КАТАЛИЗАТОР ОЧИЩАЕТ! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> нет уж! в бак ничего больше не налью! Даже если узнаешь про источник сей рекомендации? -) 0 Цитата
Maikle Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Опубликовано 23 октября, 2006 Даже если узнаешь про источник сей рекомендации? -) озвучь! обоснуй! подумаю! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 октября, 2006 Опубликовано 23 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> озвучь! обоснуй! подумаю! Сам ты обоснуй -)Инфа оттуда же, откуда капельница и с таким же "одобрям-с" как и по ней -) 0 Цитата
Olen Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Я, было время, лил по литру спирта на бак в зимнее время. :cool: Так, сосед, а ну колись где брал? Зима как никак скоро! :cool: 0 Цитата
Olen Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Сам ты обоснуй -)Инфа оттуда же, откуда капельница и с таким же "одобрям-с" как и по ней -) Прошу простить за глупый вопрос.. АТФ - это аденозинтрифосфорная кислота? 0 Цитата
Olen Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Вот что еще нарыл по этой теме: Заливка АТФ в бак (с) Астахов, пропорции разнятся, но примерно 200-300 г на бак. (А также очищающие присадки)- Однозначно целесобразно заливать при замене насоса после очистки бака и сетки, плюс замены топливного фильтра. Это помогает притереться нагруженным частям нового насоса, предотваращает первоначальный клин, посредством смазывания трщихся деьалей. - Заливать просто так, если насос загудел, или есть подозрение на некачественный фьюел, не всегда полезно, т.к. дерьмо с днища бака, сетки частично растворяется АТФом и прокачивается через насос, и может там осуществить некоторый засер выжных механизмов. Еще минус: даже если АТФ растворило дерьмо и успешно прошло с ним через насос, далее оно соберет дерьмо с топливного фильтра и где оно окажется потом? Правильно, на форсунках, клапанах и поршнях, лямбде, катализаторе. Само АТФ, судя по всему дает минимальную зольность при сгорании, а с дерьмом? То же относится ко всякого рода промывкам инжекторов. Они должны применяться при кристально чистых топливных магистралях, только тогда они будут промывать форсунки и тд. (Грамотные промывки форсунок всегда подключают непосредственно к рейке, т.е до мест сборя дерьма) Спорный вопрос, конечно но стоит подумать. Так, что если гудит насос, и уверенности в чистоте внутри бака нет, то сначала чистить механически. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> АТФ - это аденозинтрифосфорная кислота? Automatic Transmission Fluid - масло из автоматических коробок и гидроусилителей руля. Olen, фишка в том, что ATF практически не растворяет смолистые отложения. Кстати есть еще присадки в топливо для очистки инжекторов, которые работают только на высоких температурах - т.е. срань в баке не растворяют. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Сказать , что испытал восторг не могу. Пожалуй, поехала чуть получше, работать стала чуть потише, но может, это я себя убедил в этом. Признаю машина поехала лучше . Не намного, но достаточно , чтобы ощутить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.