Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проехал после операции ~15 километров (вот тут я допустил отклонение от технологии) поначалу сильно дымил и еще дольше вонял. Каких либо изменений пока что не заметил, но посмотрим.
Ну я тоже несколько раз не добирал до нужного пробега... Главное чтобы уже дыма и вони не было = основную гадость выдуло.
  • 4 недели спустя...

Опубликовано

вопрос таков а обязательно сразу наматывать пробег чтобы шнягв вылетела из трубы.или можно проехать пару км поставить и потихоньку пробег после капельницы набирать?

Опубликовано
вопрос таков а обязательно сразу наматывать пробег чтобы шнягв вылетела из трубы.или можно проехать пару км поставить и потихоньку пробег после капельницы набирать?
Дык все гадости так и останутся на месте, да еще и зацементируются дополнительно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите.

кто пользовал присадку хай геар очистка клапанов для карбюраторов и нжекторов.ее типа доливаешь в почти пустой бак потом заправка до полной и ездиешь.типа чистятся клапана предотвращает тжавение бензонасоса не забивает фидьтры и безопасен для ЛЗ и каталиков.

и как то повлияет ли это на копресию?

Изменено пользователем jeka333
Опубликовано
подскажите.

кто пользовал присадку хай геар очистка клапанов для карбюраторов и нжекторов.ее типа доливаешь в почти пустой бак потом заправка до полной и ездиешь.типа чистятся клапана предотвращает тжавение бензонасоса не забивает фидьтры и безопасен для ЛЗ и каталиков.

и как то повлияет ли это на копресию?

На карбюраторной 21099 я такое пробовал пару раз. Каких либо резких изменений не почувствовал. Может конечно и отмыло чего...

А в инжекторный движок всё же не советовал бы лить - грязи в баке и топливопроводе наверняка немало скопилось, вот и прикинь как это всё может ударить по форсункам. С карбюратором проще, его можно разобрать и вычистить, в крайнем случае тыщи за 2-2,5 поменять целиком. Не верь всему, что написано на баночках. Капельница, о которой данная тема, по крайней мере уже проверена десятками одноклубников.

Опубликовано
Капельница, о которой данная тема, по крайней мере уже проверена десятками одноклубников.
И даже допущена многими брэндами к применению в официальных сервисах. Хотя следует заметить, что и хайгир для форсунок и клапанов тоже допущен.
Опубликовано
На карбюраторной 21099 я такое пробовал пару раз. Каких либо резких изменений не почувствовал. Может конечно и отмыло чего...

А в инжекторный движок всё же не советовал бы лить - грязи в баке и топливопроводе наверняка немало скопилось, вот и прикинь как это всё может ударить по форсункам. С карбюратором проще, его можно разобрать и вычистить, в крайнем случае тыщи за 2-2,5 поменять целиком. Не верь всему, что написано на баночках. Капельница, о которой данная тема, по крайней мере уже проверена десятками одноклубников.

да вот боюсь свечи ухайдохать.но есть запаска убитая а вот ЛЗ незнаю.кто пишет что потом весь в каке а кто что нормально прошло.

Опубликовано (изменено)

Хе хе коллеги! Прокапал пару часов назад, ещё рано о результатах, но ничего неизменилось :( едет как и ехала, подымила после процедуры конечно неслабо, аж как то я удивился :blink: чес слова камазы обзавидовались,

а! ещё обороты пару раз попрыгали

Затеял всё из-за небольшого поджирания масла и иногда вылетающих из глушака чёрных маленьких кусочков гари...ну и для профилактики.

зы: кста из глушака (ттт3р) тишина, ничего нелетит :)

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано

Хе хе коллеги! Прокапал пару часов назад, ещё рано о результатах, но ничего неизменилось :( едет как и ехала, подымила после процедуры конечно неслабо, аж как то я удивился :blink: чес слова камазы обзавидовались,

а! ещё обороты пару раз попрыгали

Затеял всё из-за небольшого поджирания масла и иногда вылетающих из глушака чёрных маленьких кусочков гари...ну и для профилактики.

зы: кста из глушака (ттт3р) тишина, ничего нелетит :)

[/quo

как свечи поживают и ЛЗ?

Опубликовано (изменено)
как свечи поживают и ЛЗ?

говорю ж - ничего не изменилось. час убил, а ну масло потом ещё поменял.

свечам 30т, последний раз смотрел недавно все как надо выглядят. А вот ЛЗ новый, было б жалко

Изменено пользователем Юриг
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые мондеоводы,

давно я здесь не бывал,... Новый год настал - поехали :D

Нужен совет и мнения.

Пришло время менять масло, за одно решил и раскоксовку сделать но,

машина проехала 177тык

компрессия по цилиндрам 12,9 12,1 11,3 12,6 (хочется лучше) - измерили 6 мес назад.

на СТО где это делают с помощью жидкости Wins (подача смеси в топливную рампу через переходник) ничего о компрессии не спросили

на другом СТО (неплохие мастера) сказали что не стоит делать потому-что причина может быть в кольцах или прогоревшем клапане (определяется при измерении компресии.... ) и эффект может быть даже отрицательный.

Вот я сижу и думаю :unsure: делать не делать, а посоветоваться не с кем. :blink:

Опубликовано
1. на СТО где это делают с помощью жидкости Wins (подача смеси в топливную рампу через переходник) ничего о компрессии не спросили

2. на другом СТО (неплохие мастера) сказали что не стоит делать потому-что причина может быть в кольцах или прогоревшем клапане (определяется при измерении компресии.... ) и эффект может быть даже отрицательный.

3.Вот я сижу и думаю :unsure: делать не делать, а посоветоваться не с кем. :blink:

1. Это не раскоксовка, а чистка камеры сгорания, от неё плохо не будет.

2. Раскоксовка это когда в цилиндры жижу заливают и дают постоять. В этом случае, если колечки изношены может быть и отрицательный эффект.

3. Не сиди без дела, а почитай здесь

Опубликовано

VasilVasil

Не вмешивайся в работу двигателя. Пока показатели компрессии в пределах нормы.

Вот в 3-й горшок залей гр.30 масла и измерь компрессию там снова. Если увеличиться, то залей на часов 12 50гр. керосина для раскоксовки.

Там маловата компрессия и сам видишь.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Короче летом я делал расковсовку ЛАВР. (до этого постоянно делал на москвиче-было очень еффективно)

ОСтавлял машину с жижей на ночь.

После процедуры комперессия в 2 цилиндрах осталась такой же а в 2-х стала МЕНЬШЕ! + к этому еле завел машину...вообще заводиться не хотела (с учетом исполнения мною всех правил типа покрутить без свечей, чтоб вышли остатки жижи и т.д.)..минут 5 крутил...схватит и глохнет, а когда завелась, было ощущение как буд-то троит..потом прогрелась и стало нормально.

КОРОЧЕ ОЧЧИН НЕ СОВЕТУЮ :nono:

Изменено пользователем AlexG
Опубликовано
VasilVasil

Не вмешивайся в работу двигателя. Пока показатели компрессии в пределах нормы.

Вот в 3-й горшок залей гр.30 масла и измерь компрессию там снова. Если увеличиться, то залей на часов 12 50гр. керосина для раскоксовки.

Там маловата компрессия и сам видишь.

Удачи.

Кстати, а до скольки норма?

Опубликовано
разность давления в различных цилиндрах должна составлять максиму 3.0 бар!

Jeka333

Сдается мне что 3,0 бар многовато, при такой разности компрессий повысится вибрация двигателя.

Жиша

Именно так собираюсь поступисть в субботу, чтобы определиться с третьим цилиндром.

Относительно очистки средством Wins - ваша информация и гарантии производителя на улучшение компрессии, работы форсунок и безвредность для лямды, свечей и прочего обнадеживает. Думаю хуже не станет. Будем делать, цена вопроса 40 уев.

Спасибо за сочуствие.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Драсте всем. Пишу первый раз особо не пинайте У меня вот что, залил я при занене масла присадку для раскоксовки колец, и заметил что пропали подтёки масла между коробкой и ДВС , стало сухо а мокрело. Банка на даче осталась 300гр. :yahoo::yahoo:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приобрёл за 190р. Проделал данную процедуру. Не скажу, что бы большой эффект, но есть. Дыма было не много, и то после того как поехал, но полностью освободиться от запаха жареного мяса не удалось и после 30км. пробега. Причём пробег был в основном в режиме 4000 оборотов, конечно не сразу, потому что по началу (около 5 км.) машина очень слабо тянула.

По поводу эффекта - было постоянное, но не периодическое подёргивание на холостых, теперь - есть определённые дёргания, но они проявляются намного тише (спокойнее) и прибрели систематичность. Общий итог - движок стал работать ровнее и мягче.

ВОПРОС: можно ли провести повторную обработку, потому что есть сомнения, что не всё удалилось. Заранее благодарен.

Опубликовано

Подскажите есть аналоги этой жижи ? Просто вчера объехал все магазины у нас в селе :) увидел только (манол) для раскаксовки клапанов .... Если кто нидь недавно делал капельницу подскажите чем пользовались ?

Опубликовано

Вот описание того что у нас есть ...

NJECTOR FLUSH Professional разработан для профессионального применения на станциях технического обслуживания (СТО). Рекомендуется для всех типов бензиновых двигателей с прямым впрыском топлива. Injector Flush Professional - специальный состав, предназанченный для эффективной комплексной очистки всей системы впрыска и впускных клапанов от накопившихся продуктов окисления и неполного сгорания топлива. Высококонцентрированный состав надежно очищает инжекторы,клапаны и всю топливную систему. В результате очистки оптимизируется процесс сгорания, восстанавливается КПД двигателя, снижается расход топлива и токсичность выхлопа. Специальные компоненты Injector Flush Professional обеспечивают дополнительную противокоррозионную защиту топливной системы. Injector Flush Professional эффективно очищает топливную систему без разборки двигателя.

Рекомендуется к применению при возникновении проблем в работе топливной системы и в профилактических целях через каждые 20 000 км. Не заливать в топливный бак! Использовать только с оборудованием!

Применение: в емкости спецоборудования, подключаемого к топливной системе автомобиля для ее очистки в условиях СТО, приготовить раствор объемом 5 л путем разбавления 500 мл концентрата неэтилированным бензином (не ниже АИ-92). Затем приготовленный раствор в необходимом для очистки количестве (приблизительно 5 л раствора на 4-5 автомобилей объемом до 2л) под давлением (согласно инструкции используемого оборудования) пропускается через систему впрыска. Завести двигатель. Дать 5 минут поработать в режиме х/х. Затем медленно и плавно прогазовывая, дать поработать двигателю 15 минут на разных режимах, не превышая обороты от 2/3 допустимой нормы.

Приведенная схема обеспечивает эффекьтивную очистку топливной системы. При сильном загрязнении рекомендуется повторить процедуру и затем произвести замену свечей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как же вы любите усложнять себе жизнь.Так и собираетесь всю жизнь колхозом типа капельницы движки лечить.Уже давно существуют проверенные и более прогрессивные средства которые за меняют кучу операций.А вы все капельницы да раскоксовки.Хотя против раскоксовки Сурмом ничего против не скажу,но это уже для запущенных случаев.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ, не пинайте, а помогите одноклубнику из Киева.

Прочитал все 13 страниц, но все ровно так и не понял в какую трубку лить жидкость! +еще и стремно это делать так как я новичек в этом всем. Короче боюсь сделать что то не так.

Можете детальную фотку выложить?

Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
думаю да.

надо попробовать

i-188.jpg

Можно туда, или рядом с заслонкой (чуть правее) есть отверстие хх.

Вот, стрелочками.

post-23237-1253082930_thumb.jpg

Изменено пользователем HOMER1547
Опубликовано

Дядьки. Подскажите, где я могу пройти эту процедуру?

По весне хочу поставить ГБО, а пред этим раскоксовать клапана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...