Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
bg1199 Раз ты собирал адаптер недавно, дай пожалуйста ссылку на рабочую схему и печатку адаптера на ЕЛМ 327 по которой собирал девайс или схема на PIC? И еще вопрос: где покупал прошитый чип и сколько стоит денег?

Я брал здесь http://ru.shutorg.com/, кроме elm они продают плату, корпус и набор запцацак, можно конечно все ето самому сделоть но очень уж геморно, да и не так дорого стоит. Прислали все быстро, единственное недосчитался с десяток резоков.

Опубликовано (изменено)
Я брал здесь http://ru.shutorg.com/, кроме elm они продают плату, корпус и набор запцацак, можно конечно все ето самому сделоть но очень уж геморно, да и не так дорого стоит. Прислали все быстро, единственное недосчитался с десяток резоков.

А к ентому конструктору схему принципиальную и монтажную прилагают? Заработало все сразу? Как повторяемость схем? А чип у них случаем не китайский?

Изменено пользователем maxim1176
Опубликовано

[quote name='maxim1176' date='5.6.2008, 23:30' post='870515']

А к ентому конструктору схему принципиальную и монтажную прилагают? Заработало все сразу? Как повторяемость схем? А чип у них случаем не китайский?

1 они прилагают монтажку на плату, схема есть на оф.сайте elm(не помню адрес,пройдись поиском-там и схема и объяснялка подробная).На плате вместо двух транзисторов на выходе будет стоять мах232-дабы 38400 скорость была(кстати в набор детале входят все микрухи, стоит если не ошибаюсь 12$- если поехать на рынок дешевле не обойдется)

2 Все сразу без проблем ,только can не проверял-няма на чом

3 нормальная такая повторяемость

4 вот что не знаю того не знаю, уверяли что Канада, хотя даже если и Китай -так разница железяка одна и таже, я не думаю, что господа Китайцы такие криворукие что неправильно туда 5 байт инфы зальют.

микруха сама с наклейкой жолтенькой- как везде нарисовано, да и работает нормально.

Короче--можно брать -- будет щасте!

Опубликовано (изменено)

Китайских чипов пока не встречалось , потому как елм-ка исключительно канадское изобретение .

Можно ещё тут глянуть http://minsk555.narod.ru/indexr.htm

,я там брал конструктор.

Изменено пользователем сергейКо
Опубликовано

Подскажите, что такое мне говорит ScanTool:

P0443* Evaporative Emission System Purge Control Valve Circuit

Стираю ошибку - она тут же появляется...

Куда лезть? Это же не ЕГР?...

Опубликовано

А что это такое? :embarr:

Это не клапан ли, который управляет вакуумом для ЕГРа?

У меня раньше стояла затычка ЕГРа, в течении дня после очистки появлялась ошибка "маленький расход через ЕГР". Теперь я затычку снял и получил ошибку про EVAP, которая после очистки появляется мгновенно... Куда лезть смотреть?

(кстати, я мыл двигатель, может залил что? :embarr: )

Опубликовано

конечно залил!

EVAP это системма удаления паров топлива из бака.

Под капотом ее клапан и соленоид.

Опубликовано
конечно залил!

EVAP это системма удаления паров топлива из бака.

Под капотом ее клапан и соленоид.

Да вроде и не залил ничего...

а можно чуть точнее, где именно оно находится на М-2'97 Zetec 1,8 АКПП?

дергал соленоид ЕГР, так он так и пишет тогда - соленоид ЕГР, дергал что-то рядом с ним справа (коробочка, к ней приходит разъем и два шланга) - начинает писать про какую-то хрень, совсем на EVAP не похоже... А где же клапан и соленоид EVAPа? Кстати, это не то же самое, что продувка адсорбера?

Разжуйте плз. кто-нибудь...

Опубликовано
Китайских чипов пока не встречалось , потому как елм-ка исключительно канадское изобретение .

Можно ещё тут глянуть http://minsk555.narod.ru/indexr.htm

,я там брал конструктор.

Я так понял у них проблемы с доставкой. Товарищ с которым я разговаривал сказал что по почте никак.Хотя у них конструктор покрасивше будет и софт дают бесплатно.

Опубликовано
А где же клапан и соленоид EVAPа? Кстати, это не то же самое, что продувка адсорбера?

В данном случае это всё одно и то же. Т.е. дивайсина одна, обычно болтается на одной из воздушных трубок, торчащих из впускного коллектора. Трубка уходит дальше под машину, а от клапана два провода отходят в жгут.

Опубликовано (изменено)
Я так понял у них проблемы с доставкой. Товарищ с которым я разговаривал сказал что по почте никак.Хотя у них конструктор покрасивше будет и софт дают бесплатно.

Странно, доставляли всегда быстро и без проблем по почте .

З.ы. http://minsk555.narod.ru/indexr.htm и http://www.obdtool.org/ это одно и тоже.

Изменено пользователем сергейКо
Опубликовано (изменено)

Уважаемые спецы! Подскажите!

Имею адаптер на ELM 320, при попытке подключения к машинке программы видят устойство ELM 320 V 2.0, но с машиной связь не устанавливают. На адаптере горят все три красных светодиода. Адаптер подключается, как и положено, к разъемам 2,10,16,4,5 -я разбирал, проверял. Скорость COM порта 9600. Может надо еще чего настроить?

Программы пробовал разные. На компе стоит винда 98. Пробовал подключать машинку жены - результат тот-же :(

Изменено пользователем GregoryT
Опубликовано

Имею адаптер на ELM 320, при попытке подключения к машинке программы видят устойство ELM 320 V 2.0, но с машиной связь не устанавливают. На адаптере горят все три красных светодиода. Адаптер подключается, как и положено, к разъемам 2,10,16,4,5 -я разбирал, проверял. Скорость COM порта 9600. Может надо еще чего настроить?

Программы пробовал разные. На компе стоит винда 98. Пробовал подключать мишинку жены - результат тот-же :(

Адаптер самодельный? Если есть осциллограф, то все просто, посмотри, дергаются ли линии (2,10)?

Посмотри хотя бы тестером, при обращении должно что-то меняться.

Если подключал сам, то уверен ли, что не перепутал данные "+" и данные "-", т.е. 2 и 10 ноги? Попробуй переверни на всякий случай, это совершенно безобидно и для машины и для адаптера.

Я использую только 2,4 и 10 ноги, но у меня питания от USB...

Опубликовано
Адаптер самодельный? Если есть осциллограф, то все просто, посмотри, дергаются ли линии (2,10)?

Посмотри хотя бы тестером, при обращении должно что-то меняться.

Если подключал сам, то уверен ли, что не перепутал данные "+" и данные "-", т.е. 2 и 10 ноги? Попробуй переверни на всякий случай, это совершенно безобидно и для машины и для адаптера.

Я использую только 2,4 и 10 ноги, но у меня питания от USB...

Адаптер покупал готовый по почте, заказывал на inj.ru, эти редиски обещали в комплекте диск с ПО, но в коробку не положили, и стоимость увеличили на 300р от прайса :angry:

Осциллографа нет, тестером пробовать при подключенном адаптере? Перепутать 2 и 10 ноги я не мог, т.к. разъем не разбирал, а в адаптере вроде все правильно подключено.

Сегодня попробую подключиться к домашнему компу, может получится с ним :unsure:

Опубликовано (изменено)

Программы пробовал разные. На компе стоит винда 98. Пробовал подключать машинку жены - результат тот-же :(

Какая модель Мондео у тебя и твоей жены? Пиши данные (мотор, объем, год выпуска) когда вопрос задаешь! К примеру, дизельные Мондео поддерживают ОБД диагностику по-моему только с 2004 года и подключить их через ЕЛМ сканер невозможно. Бензинки с протоколом PWM - без проблем читает сканер ЕЛМ320, 327, но только двигатель. Кстати, могу купить у тебя ентот старый ЕЛМ за долл. 20 (в РБ).

Опубликовано
Какая модель Мондео у тебя и твоей жены? Пиши данные (мотор, объем, год выпуска) когда вопрос задаешь!

Ну дак типа в подписи все есть :blink: Чего там непонятно?

Опубликовано (изменено)
Ну дак типа в подписи все есть :blink: Чего там непонятно?

Пардон! Не заметил подпись. Начинай с простого: проверь работоспособность адаптера на другой Моне с PWM протоколом (у некоторых Фордов Ка по-моему ИСО протокол или КАН, точно не помню, вечером посмотрю, ЕЛМ320 не рулит). Еще, с какими программами подключаешь ЕЛМ? Нужен софт именно под ЕЛМ320 или что либо подобное: Scannmaster и др.

Опубликовано
Адаптер покупал готовый по почте, заказывал на inj.ru, эти редиски обещали в комплекте диск с ПО, но в коробку не положили, и стоимость увеличили на 300р от прайса :angry:

Осциллографа нет, тестером пробовать при подключенном адаптере? Перепутать 2 и 10 ноги я не мог, т.к. разъем не разбирал, а в адаптере вроде все правильно подключено.

Сегодня попробую подключиться к домашнему компу, может получится с ним :unsure:

Тестором можно и с отключенным адаптером, т.к. адаптер это master, а автомобиль slave, т.е. именно адаптер диктует сигналы. Только боюсь, что он берет питание из автомобиля, поэтому лучше с ним. Интересуют только ноги 2 и 10. На одной из них будет около 5 вольт (единица, вроде как на второй), на другой - около 0 (ноль, вроде 10). При обращении уровни должны начать меняться и там и там. Можешь мерить тестером 2-ю ногу относительно 10-й.

По сути это диф-пара, т.е. пока на одной "0" на второй всегда будет "1" и наоборот.

У меня адаптер самодельный (я автор этой темы, просто забыл пароль и поменял с тех пор почту :embarr: ), никаких проблем нету...

Опубликовано

На мой розум . Первым делом , тестером проверить не переломан ли провод (кабель) от адаптера до разьёма к машине , у меня было на исключительно новом кабеле. Три лампочки могут гореть даже при обрыве кабеля . Программу лучше использовать , как раньше говорилось ScanMaster , с другими возможны глюки. Винда значения не имеет , работает и на ХР и на 98-ой , всё зависит от проги а не от адаптера. Светодиоды при попытке установления связи с машиной должны моргать , при отключенном от ком порта адаптере должно гореть два светодиода , питание и связь с машиной.

Адаптер действительно берёт питание от автомобиля.

Опубликовано
Нормально, у меня на двух машинах так показывает, встречный вопрос: при опросе датчиков переодически вместо значения выкидывает ошибку, т.е. maf- 1,0--1.1--1,2--eror--1,4 -примерно так. Не замечал?

Нет, ошибок не было.

Опубликовано (изменено)
bg1199 Раз ты собирал адаптер недавно, дай пожалуйста ссылку на рабочую схему и печатку адаптера на ЕЛМ 327 по которой собирал девайс или схема на PIC? И еще вопрос: где покупал прошитый чип и сколько стоит денег?

Собрал недавно, но покупал давно, года 1,5 назад. Заказывал вроде в Питере, ссылку нашел на каком-то автомобильном форуме. Взял комплектацию из корпуса, платы и ELM327. Заплатил около 1,5тыс рублей - сумма приблизительная, сколько точно не помню. Печатка под DIP корпуса. Схему можно найти в инете - ELMScan.pdf. Точные данные могу дать в понедельник, ссылки на работе.

Схему я бы модифицировал - выкинул бы оттуда RS232 и собрал бы PC интерфейс на FTDI'ом чипе СОМ-USB, а то ноуты COM-порт потеряли уже давным давно.

Изменено пользователем bg1199
Опубликовано
Схему я бы модифицировал - выкинул бы оттуда RS232 и собрал бы PC интерфейс на FTDI'ом чипе СОМ-USB, а то ноуты COM-порт потеряли уже давным давно.

Я именно так и сделал, я выкладывал в начале этой темы и схему (там надо от оригинала один сигнал перевернуть) и печатку "под утюг"

Причем у меня всего три провода на выход - данные плюс, данные минус и земля. А питание оно берет от USB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...