профессор Опубликовано 28 сентября, 2006 Опубликовано 28 сентября, 2006 Тогда я пас. Это можно считать почти переворотом в диагностике Мондео.Если кто найдет сей девайс и купит его, отпишитесь пожалуйста здесь. Там не обязательно покупать не проверив -просто подходишь с продавцом к своей машине и пробуешь если ОК то покупаешь 0 Цитата
Shurik Опубликовано 29 сентября, 2006 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Блин открыл тему и никто не поддерживает, это к вопросу о диагностике http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=27749 Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Shurik 0 Цитата
@lice Опубликовано 29 сентября, 2006 Опубликовано 29 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> никто не поддерживает Ну я тихо поддерживаю Сайт этот уже давно прочел вдоль и поперек и думаю что инфа там очень хорошо обьяснена. И даже сюда в форум как то ссылку кинул но конечно сразу заорали- блин, так это же на непонятном каком то языке Вот и сижу и не выпендриваюсь... 0 Цитата
JE Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Опубликовано 29 сентября, 2006 Я, кстати, сделал девайс, сегодня вечером испытаю в терминале вот как отвечает: atz ELM320 v2.0 >01 BUS BUSY > ну и т.д. 0 Цитата
@lice Опубликовано 30 сентября, 2006 Опубликовано 30 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> сделал девайс, сегодня вечером испытаю Давай давай, потом буду допрашивать про его связку с Bluetooth 0 Цитата
JE Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Опубликовано 1 октября, 2006 Ура! Заработало! Сразу мне сказала ошибку что у меня дескать маленький поток через EGR Каком органом она это прорюхала? Ну да, я его давно уже заглушил... Ошибку я стер, едет вроде так же Честно говоря, в сравнении с K-Line WAGов возможности довольно скромные у ScanToola... Да и скорость обновления не ахти - 3-4Гц. Но все показывает, все температуры, лямбду и т.д. В общем, все таки она работает 0 Цитата
Алексей_СПб Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Честно говоря, в сравнении с K-Line WAGов возможности довольно скромные у ScanToola Так возьми другую прогу (Pcmscan) и почувствуй разницу 0 Цитата
JE Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Опубликовано 2 октября, 2006 Так возьми другую прогу (Pcmscan) и почувствуй разницу Взял Почувствовал Спасибо! 0 Цитата
@lice Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> возможности довольно скромные у ScanToola Зато даром А частота опроса такая и есть, ничего с этим не поделаешь. чуть увеличить ее можно отключением опроса ненужных датчиков. <{POST_SNAPBACK}> Ошибку я стер, едет вроде так же Должна появится опять. И сброс ошибок на работу движка не повлияет. 0 Цитата
JE Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Опубликовано 2 октября, 2006 Зато даром А частота опроса такая и есть, ничего с этим не поделаешь. чуть увеличить ее можно отключением опроса ненужных датчиков. Должна появится опять. И сброс ошибок на работу движка не повлияет. Повлияло как оказалось Но не сброс ошибок, а сброс калибровок, о чем о меня и предупреждал. Видимо обучился по новому, вот и поехал лучше. Кстати, в ABS им залезть можно как-нибудь? или у него своя линия? На сервисе мне залазили 0 Цитата
Гость ScorpioMan Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 К стати, загляните в Барахолку клуба : Продам Сканер OBDII автодиагностики (Питер) Цену скину немного, если кому надо ;) 0 Цитата
@lice Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> в ABS им залезть можно как-нибудь АБС, ЦЗ, подушки и помоему иммо тоже диагностицируется через 7 ногу ОБД разьема (типа как ISO 9141-2) но протокол не соответствует стандарту ОБД2. Пробовал лично связатся посредством ЕLM323- нет респонса. Дальше разбиратся- ума не хватает... 0 Цитата
JE Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Опубликовано 3 октября, 2006 НЕ впечатлил меня PCMSCAN, работает только скорость, обороты и обе температуры, ни маф, ни дроссель не показывает. 7-я нога это не K-Line 9141? Какой прогой лезть в АБС и АКПП? 0 Цитата
@lice Опубликовано 3 октября, 2006 Опубликовано 3 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> НЕ впечатлил меня PCMSCAN Значит не сумел ее правильно настроить. Она дает абсолютно ту же инфу что и все другие проги для ЕЛМ но она имеет очень много настроек своего фейса. Так что RTFM Но что PCMSCAN умеет а другие нет- это сохранение и реплей лога в реальном времени. <{POST_SNAPBACK}> 7-я нога это не K-Line 9141 Теоретически да но ФМ2 НЕ должен соответствовать ОБД2, поэтому имхо Форд что то свое туда запихнул. И вопрос надо ставить так- не какой прогой читать а каким адаптером. Я уже говорил- по протоколу ОБД2 терминалом добится ответа по 7-ой ноге мне неудалось. 0 Цитата
Estate Опубликовано 3 октября, 2006 Опубликовано 3 октября, 2006 Британская компания Vital Engineering выпустила на рынок Bluetooth OBD-II коннектор, предназначенный для использования с устройствами под управлением Microsoft Windows, Windows Mobile Pocket PC и Palm OS. Также разработана демо-версия, работающая со смартфонами под управлением Windows Mobile Smartphones (SPV E200, SPV C500, SPV M1000, SPV M2000 и другими подобными моделями). Новое устройство позволяет пользователю получить доступ к информации в компьютере автомобиля без проводов, используя протокол Bluetooth. Адаптер не требует дополнительного питания, используя для работы напряжение бортовой сети автомобиля, получаемое через разъем OBD-II. 0 Цитата
JE Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Опубликовано 3 октября, 2006 Британская компания Vital Engineering выпустила на рынок Bluetooth OBD-II коннектор, предназначенный для использования с устройствами под управлением Microsoft Windows, Windows Mobile Pocket PC и Palm OS. Также разработана демо-версия, работающая со смартфонами под управлением Windows Mobile Smartphones (SPV E200, SPV C500, SPV M1000, SPV M2000 и другими подобными моделями). Новое устройство позволяет пользователю получить доступ к информации в компьютере автомобиля без проводов, используя протокол Bluetooth. Адаптер не требует дополнительного питания, используя для работы напряжение бортовой сети автомобиля, получаемое через разъем OBD-II. LMX9820A ($30) + EML320 ($20) вот и весь девайс 0 Цитата
Estate Опубликовано 3 октября, 2006 Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) JE Это понятно, кто может,а кто не может собрать, или не хочет ковыряться? Та бы кстати для любопытных и интересующих схемки и рис. монтажной платы выложил бы (ну так, чтобы велосипед не изобретать) Изменено 3 октября, 2006 пользователем Estate 0 Цитата
@lice Опубликовано 3 октября, 2006 Опубликовано 3 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> LMX9820A ($30) Хе хе посмотрел даташит на это чудо- это не реально спаять дома на столе... 15 ножек в 9 рядов и все это в корпусе 10х12 мм- на такое я не способен <{POST_SNAPBACK}> Та бы кстати для любопытных и интересующих схемки и рис. монтажной платы выложил бы Для самого сканера все это свободно доступно на www.scantool.net 0 Цитата
Алексей_СПб Опубликовано 4 октября, 2006 Опубликовано 4 октября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Это понятно, кто может,а кто не может собрать, или не хочет ковыряться? Так продается же и готовые и типа собери сам (конструктор) 0 Цитата
JE Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Опубликовано 4 октября, 2006 Хе хе посмотрел даташит на это чудо- это не реально спаять дома на столе... 15 ножек в 9 рядов и все это в корпусе 10х12 мм- на такое я не способен Обычная BGA... Честно говоря там можно плату в один слой самодельную сделать - из всех этих ножек надо не больше 6-8, остальные земли и питание. А запаять ее вообще запросто. Вообще можно найти чипы и не-BGA Выложу сегодня свои схемы. У меня же USB ;) 0 Цитата
andrew_brest Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 По протоколам http://www.ardio.ru/obd2.php http://www.injectorcar.ru/doc/index.php?id=7 При желании можно найти и более подробную информацию. вот еще кое что http://www.mictronics.de/?page=j1850_vpw думаю будет интересно 0 Цитата
JE Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) А где обещаное? Тута слепил из того что попалось под руку, просьба не пинать Плата оптимизирована под лезеро-утюжную технологию (правда сам я фоторезистил) вообще, честно говоря, у меня у самого другой вариант - я там немного ошибся, тут все исправлено и будет работать с вероятностью 99.999% OBD_ELM320_USB_PCB.pdf OBD_ELM320_USB_SCH.pdf Изменено 6 октября, 2006 пользователем JE 0 Цитата
Slash Опубликовано 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 Господа, не сочтите за наглость, несколько вопросов. Как диагностировать первые мондео, 93-94 года? Только медленные коды лампочкой? Если на более поздних (95-97) стоит такой же ЭБУ, нельзя ли непосредственно с его входа вывести диагностическую линию? Какие программы использовать с адаптерами K-L line? Можно ли диагностировать подушку безопасности, и чем? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.