Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда я пас. Это можно считать почти переворотом в диагностике Мондео.

Если кто найдет сей девайс и купит его, отпишитесь пожалуйста здесь.

Там не обязательно покупать не проверив -просто подходишь с продавцом к своей машине и пробуешь если ОК то покупаешь

Опубликовано (изменено)

Блин открыл тему и никто не поддерживает, это к вопросу о диагностике http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=27749

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано

никто не поддерживает

Ну я тихо поддерживаю :)

Сайт этот уже давно прочел вдоль и поперек и думаю что инфа там очень хорошо обьяснена. И даже сюда в форум как то ссылку кинул но конечно сразу заорали- блин, так это же на непонятном каком то языке :) Вот и сижу и не выпендриваюсь...

Опубликовано

Я, кстати, сделал девайс, сегодня вечером испытаю

в терминале вот как отвечает:

atz

ELM320 v2.0

>01

BUS BUSY

>

ну и т.д. :)

Опубликовано

Ура! Заработало! :D

Сразу мне сказала ошибку что у меня дескать маленький поток через EGR :blink: Каком органом она это прорюхала? Ну да, я его давно уже заглушил... Ошибку я стер, едет вроде так же :)

Честно говоря, в сравнении с K-Line WAGов возможности довольно скромные у ScanToola... Да и скорость обновления не ахти - 3-4Гц. Но все показывает, все температуры, лямбду и т.д.

В общем, все таки она работает :)

Опубликовано

Честно говоря, в сравнении с K-Line WAGов возможности довольно скромные у ScanToola

Так возьми другую прогу (Pcmscan) и почувствуй разницу :D

Опубликовано

возможности довольно скромные у ScanToola

Зато даром :)

А частота опроса такая и есть, ничего с этим не поделаешь. чуть увеличить ее можно отключением опроса ненужных датчиков.

Ошибку я стер, едет вроде так же

Должна появится опять. И сброс ошибок на работу движка не повлияет.

Опубликовано
Зато даром :)

А частота опроса такая и есть, ничего с этим не поделаешь. чуть увеличить ее можно отключением опроса ненужных датчиков.

Должна появится опять. И сброс ошибок на работу движка не повлияет.

Повлияло как оказалось :) Но не сброс ошибок, а сброс калибровок, о чем о меня и предупреждал. Видимо обучился по новому, вот и поехал лучше.

Кстати, в ABS им залезть можно как-нибудь? или у него своя линия? На сервисе мне залазили

Опубликовано
К стати, загляните в Барахолку клуба : Продам Сканер OBDII автодиагностики (Питер)

Цену скину немного, если кому надо ;)

Опубликовано

в ABS им залезть можно как-нибудь

АБС, ЦЗ, подушки и помоему иммо тоже диагностицируется через 7 ногу ОБД разьема (типа как ISO 9141-2) но протокол не соответствует стандарту ОБД2. Пробовал лично связатся посредством ЕLM323- нет респонса. Дальше разбиратся- ума не хватает...

Опубликовано

НЕ впечатлил меня PCMSCAN, работает только скорость, обороты и обе температуры, ни маф, ни дроссель не показывает.

7-я нога это не K-Line 9141?

Какой прогой лезть в АБС и АКПП?

Опубликовано

НЕ впечатлил меня PCMSCAN

Значит не сумел ее правильно настроить. Она дает абсолютно ту же инфу что и все другие проги для ЕЛМ но она имеет очень много настроек своего фейса. Так что RTFM :)

Но что PCMSCAN умеет а другие нет- это сохранение и реплей лога в реальном времени.

7-я нога это не K-Line 9141

Теоретически да но ФМ2 НЕ должен соответствовать ОБД2, поэтому имхо Форд что то свое туда запихнул.

И вопрос надо ставить так- не какой прогой читать а каким адаптером. Я уже говорил- по протоколу ОБД2 терминалом добится ответа по 7-ой ноге мне неудалось.

Опубликовано

Британская компания Vital Engineering выпустила на рынок Bluetooth OBD-II коннектор, предназначенный для использования с устройствами под управлением Microsoft Windows, Windows Mobile Pocket PC и Palm OS. Также разработана демо-версия, работающая со смартфонами под управлением Windows Mobile Smartphones (SPV E200, SPV C500, SPV M1000, SPV M2000 и другими подобными моделями).

Новое устройство позволяет пользователю получить доступ к информации в компьютере автомобиля без проводов, используя протокол Bluetooth. Адаптер не требует дополнительного питания, используя для работы напряжение бортовой сети автомобиля, получаемое через разъем OBD-II.

post-2304-1159856586_thumb.jpg

Опубликовано
Британская компания Vital Engineering выпустила на рынок Bluetooth OBD-II коннектор, предназначенный для использования с устройствами под управлением Microsoft Windows, Windows Mobile Pocket PC и Palm OS. Также разработана демо-версия, работающая со смартфонами под управлением Windows Mobile Smartphones (SPV E200, SPV C500, SPV M1000, SPV M2000 и другими подобными моделями).

Новое устройство позволяет пользователю получить доступ к информации в компьютере автомобиля без проводов, используя протокол Bluetooth. Адаптер не требует дополнительного питания, используя для работы напряжение бортовой сети автомобиля, получаемое через разъем OBD-II.

LMX9820A ($30) + EML320 ($20) вот и весь девайс :)

Опубликовано (изменено)

JE

Это понятно, кто может,а кто не может собрать, или не хочет ковыряться?

Та бы кстати для любопытных и интересующих схемки и рис. монтажной платы выложил бы (ну так, чтобы велосипед не изобретать) :)

Изменено пользователем Estate
Опубликовано

LMX9820A ($30)

Хе хе :) посмотрел даташит на это чудо- это не реально спаять дома на столе... 15 ножек в 9 рядов и все это в корпусе 10х12 мм- на такое я не способен :)

Та бы кстати для любопытных и интересующих схемки и рис. монтажной платы выложил бы

Для самого сканера все это свободно доступно на www.scantool.net

Опубликовано

Это понятно, кто может,а кто не может собрать, или не хочет ковыряться?

Так продается же и готовые и типа собери сам (конструктор)

Опубликовано
Хе хе :) посмотрел даташит на это чудо- это не реально спаять дома на столе... 15 ножек в 9 рядов и все это в корпусе 10х12 мм- на такое я не способен :)

Обычная BGA...

Честно говоря там можно плату в один слой самодельную сделать - из всех этих ножек надо не больше 6-8, остальные земли и питание. А запаять ее вообще запросто.

Вообще можно найти чипы и не-BGA :)

Выложу сегодня свои схемы. У меня же USB ;)

Опубликовано
По протоколам

http://www.ardio.ru/obd2.php

http://www.injectorcar.ru/doc/index.php?id=7

При желании можно найти и более подробную информацию.

вот еще кое что

http://www.mictronics.de/?page=j1850_vpw

думаю будет интересно

Опубликовано (изменено)
А где обещаное? :blink:

Тута :)

слепил из того что попалось под руку, просьба не пинать :)

Плата оптимизирована под лезеро-утюжную технологию (правда сам я фоторезистил) :)

вообще, честно говоря, у меня у самого другой вариант - я там немного ошибся, тут все исправлено и будет работать с вероятностью 99.999%

OBD_ELM320_USB_PCB.pdf

OBD_ELM320_USB_SCH.pdf

Изменено пользователем JE
Опубликовано

Господа, не сочтите за наглость, несколько вопросов.

Как диагностировать первые мондео, 93-94 года? Только медленные коды лампочкой?

Если на более поздних (95-97) стоит такой же ЭБУ, нельзя ли непосредственно с его входа вывести диагностическую линию?

Какие программы использовать с адаптерами K-L line?

Можно ли диагностировать подушку безопасности, и чем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...