профессор Опубликовано 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 А что делать с переходной моделью начала-середины 96-го? Там уже obd-ii разъем, а вот что там в интерфейсе - х.з. Этот сканер "возьмет" все с ОБД кроме тех у которых есть CAN-шина (ФФ2,ФМ3 после 04) 0 Цитата
@lice Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Этот сканер "возьмет" все с ОБД кроме тех у которых есть CAN-шина (ФФ2,ФМ3 после 04) Alex, поясняю: Этим наш дорогой профессор хотел сказать что твою машину он НЕ возьмет 0 Цитата
профессор Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 Alex, поясняю:Этим наш дорогой профессор хотел сказать что твою машину он НЕ возьмет Если это шутка то плоская,я сказал что возьмет любой мондос кроме тех которые моложе 2004г. 0 Цитата
@lice Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> любой мондос Если ты считаешь это шуткой то я скажу прямее- зачем ты вводишь народ в заблуждение? Это что же такой за чудо сканер вдруг изобретен который может взять ВСЕ ФМ -04? И годов 95-96 в частности? Такого в природе не существует. 0 Цитата
JE Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Опубликовано 21 сентября, 2006 Ну вот, а кто же теперь будет по разным протокольным вопросам ответы давать??? А я еще не запустил - времени нет Плату в один слой под лазерный утюг развел (SMD детали), сразу сделал USB выход с питанием всего девайса от компа. На выходных сляпаю 0 Цитата
@lice Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> сразу сделал USB выход с питанием всего девайса от компа Во блин! А зачем? выходные уровни все равно 12в. А подключение по УСБ вместо послед. порта это хорошо. Когда заработает- расскажешь? И вообще, я где-то видел связь по Bluetooth- это еще интересней. 0 Цитата
yurik_b Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Не пойму чего все парются На старых мондосах считыватель кодов делается из светодиода (стар называется) . таблица расшифровки кодов ( 3 х значные коды) ,правильная метода применения диагностики. Мы хотим от тебя услышать, можно ли светодиодом считать 95-96 год Мондео. Если можно, то на какие выводы 16-ти пинового разьема подключать? Смотрим на твою TIS-овскую картинку. 0 Цитата
JE Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Опубликовано 21 сентября, 2006 Во блин! А зачем? выходные уровни все равно 12в. А подключение по УСБ вместо послед. порта это хорошо. Когда заработает- расскажешь?И вообще, я где-то видел связь по Bluetooth- это еще интересней. Если я все так понял, то уровни все таки 5В, но в любом случае родная схема включения ELM первым делом делает 5В, от которых все и питается (КРЕНка стоит), а интерфейсные цепи я не трогал. насчет BlueTooth - без проблем. ELM имеет RS232, я прилепил FT232, которая есть мост USB-RS232. Есть тьма тьмущая модулей BlueTooth-RS232, цена такого модуля где-то $30. В общем +$30 и будет BlueTooth. Можно хоть WiFi, хоть IrDA, хоть я воощще не знаю чего, PCI-E слот прилепить да, +USB стоит где-то $10 0 Цитата
профессор Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 Если ты считаешь это шуткой то я скажу прямее- зачем ты вводишь народ в заблуждение? Это что же такой за чудо сканер вдруг изобретен который может взять ВСЕ ФМ -04? И годов 95-96 в частности? Такого в природе не существует. Еще раз для тех кто не понял. Начиная с последних версий ФМ1 (у которых ОБДразьем под рулем) и заканчиваяФМ3 у которых еще нет CAN шины т.е до 2004 г. такой сканер (считыватель кодов) выдает коды неисправности. 0 Цитата
профессор Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 Мы хотим от тебя услышать, можно ли светодиодом считать 95-96 год Мондео. Если можно, то на какие выводы 16-ти пинового разьема подключать? Смотрим на твою TIS-овскую картинку. Если с стоит разьем DLS под рулем (OBD такой же по виду) ,то светодиодом коды считать невозможно. 0 Цитата
yurik_b Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Если с стоит разьем DLS под рулем (OBD такой же по виду) ,то светодиодом коды считать невозможно. Спасибо. Теперь понятно. 0 Цитата
@lice Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> для тех кто не понял А как жа понять если ты каждый день что то другое рассказываешь <{POST_SNAPBACK}> возьмет любой мондос кроме тех которые моложе 2004г vs <{POST_SNAPBACK}> Начиная с последних версий ФМ1 (у которых ОБДразьем под рулем) ОК, начну с другого конца. Ты сам лично этот сканер, который <{POST_SNAPBACK}> продаются на Пражской в электронном рае на нижнем уровне (цена примерно2000р) использовал? На <{POST_SNAPBACK}> последних версий ФМ1 (у которых ОБДразьем под рулем) В курсе ли ты что что ни один ФМ1 не соответствуют ОБД2 стандарту? И что в публичном пространстве пока не встречались самодельные приборы умеющие считывать FM1 95-96гг? И тут вдруг ты рассказываешь что за смешную цену в 2000р можно купить такой универсальный прибор. Неверью! 0 Цитата
профессор Опубликовано 23 сентября, 2006 Опубликовано 23 сентября, 2006 А как жа понять если ты каждый день что то другое рассказываешь vs ОК, начну с другого конца. Ты сам лично этот сканер, который использовал? На В курсе ли ты что что ни один ФМ1 не соответствуют ОБД2 стандарту? И что в публичном пространстве пока не встречались самодельные приборы умеющие считывать FM1 95-96гг? И тут вдруг ты рассказываешь что за смешную цену в 2000р можно купить такой универсальный прибор. Неверью! СМ ТИС разьем DLS(он же OBD) пошел с мая 95 -те ФМ1 . Еще раз для тех кто не понял ,этот считыватель кодов " берет " ВСЕ Мондосы (И скорпы3, и Эскорты, и КА) у кого соответствующий разьем (в данном случае под рулем). 0 Цитата
вова Опубликовано 23 сентября, 2006 Опубликовано 23 сентября, 2006 СМ ТИС разьем DLS(он же OBD) пошел с мая 95 -те ФМ1 . Еще раз для тех кто не понял ,этот считыватель кодов " берет " ВСЕ Мондосы (И скорпы3, и Эскорты, и КА) у кого соответствующий разьем (в данном случае под рулем). У меня моня 95 г с 16 пиновым разъемом под рулем но проводов только 6. Возмет? 0 Цитата
@lice Опубликовано 24 сентября, 2006 Опубликовано 24 сентября, 2006 профессор Почему ты все время повторяешь одно и то же как будто действительно кто-то тебя не понимает? Я спросил подтверждаешь ли ты своим личным опытом возможности этого сканера справится с ФМ1 95-96 гг? А если личного опыта у тебя нет, как ты можешь советовать другим не парится а пойти и купить вещь за 2000 рэ которая им не нужна и не подходит??? И сейчас постараюсь обяснить тебе еще раз почему я вообще тут дискутирую: разьем DLC (Diagnostic Link Connector) в случае ''переходных'' ФМ 95-96 годов, хоть и имеется но эти а/м НЕ СООТВЕТСТВУЮТ стандарту ОБД2. Это только разьем по виду соответствует ОБД2, а никак ни протокол обмена информацией. И никто до сих пор не открыл широкой общественности путь диагностики Мондео 95-96 годов в домашних условиях. Ясно только одно что медленных кодов в этих а/м больше нет (в то же время у некоторых Скорпов с ''ненастоящим'' 16шт ОБД2 разьемом медленные коды еще остались). Я видел достаточно много заявлений про универсальные диагностические приборы якобы для всех Мондео, котроые после проверки оказываются не более как ОБД2+медленные коды и никак не собственный протокол Форда используемый в переходных Мондео. Поэтому считаю что твой случай- такой же вариант. Электронный рай на Пражской ну никак не может быть местом где рождаются удивительные до сих пор никем другим несконструированные приборы Посему предлагаю- или подтверди свою информацию чем либо практическим или добавляй IMHO к своим неподтверденным сведениям. 0 Цитата
otrok Опубликовано 24 сентября, 2006 Опубликовано 24 сентября, 2006 @lice прав. У меня пытались провести диагностику и ничего не вышло.Гранаты не той системы 0 Цитата
профессор Опубликовано 24 сентября, 2006 Опубликовано 24 сентября, 2006 профессор Почему ты все время повторяешь одно и то же как будто действительно кто-то тебя не понимает? Я спросил подтверждаешь ли ты своим личным опытом возможности этого сканера справится с ФМ1 95-96 гг? А если личного опыта у тебя нет, как ты можешь советовать другим не парится а пойти и купить вещь за 2000 рэ которая им не нужна и не подходит??? И сейчас постараюсь обяснить тебе еще раз почему я вообще тут дискутирую: разьем DLC (Diagnostic Link Connector) в случае ''переходных'' ФМ 95-96 годов, хоть и имеется но эти а/м НЕ СООТВЕТСТВУЮТ стандарту ОБД2. Это только разьем по виду соответствует ОБД2, а никак ни протокол обмена информацией. И никто до сих пор не открыл широкой общественности путь диагностики Мондео 95-96 годов в домашних условиях. Ясно только одно что медленных кодов в этих а/м больше нет (в то же время у некоторых Скорпов с ''ненастоящим'' 16шт ОБД2 разьемом медленные коды еще остались). Я видел достаточно много заявлений про универсальные диагностические приборы якобы для всех Мондео, котроые после проверки оказываются не более как ОБД2+медленные коды и никак не собственный протокол Форда используемый в переходных Мондео. Поэтому считаю что твой случай- такой же вариант. Электронный рай на Пражской ну никак не может быть местом где рождаются удивительные до сих пор никем другим несконструированные приборы Посему предлагаю- или подтверди свою информацию чем либо практическим или добавляй IMHO к своим неподтверденным сведениям. Тоже не поверил, но продавец продемонстрировал на стоянке у "Электр рая" на ФМ1 февр 96г. Кода показывает те что в КАМ памяти и стирает их. Себе не купил т.к. есть в распоряжении более серьезные вещи . 0 Цитата
профессор Опубликовано 24 сентября, 2006 Опубликовано 24 сентября, 2006 К стати, загляните в Барахолку клуба : Продам Сканер OBDII автодиагностики (Питер) 0 Цитата
@lice Опубликовано 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> продавец продемонстрировал на стоянке у "Электр рая" на ФМ1 февр 96г. Кода показывает те что в КАМ памяти и стирает их Тогда я пас. Это можно считать почти переворотом в диагностике Мондео. Если кто найдет сей девайс и купит его, отпишитесь пожалуйста здесь. 0 Цитата
Борода Опубликовано 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 К стати, загляните в Барахолку клуба : Продам Сканер OBDII автодиагностики (Питер) Только цена отличается что то в разы? 0 Цитата
@lice Опубликовано 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Только цена отличается что то в разы? Обращаю ваше (тех у кого ФМ1 95-96г) внимание- это не для вас, нет у вас ОБД2 Цена кстати вполне реальная. 0 Цитата
Борода Опубликовано 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 Обращаю ваше (тех у кого ФМ1 95-96г) внимание- это не для вас, нет у вас ОБД2 Цена кстати вполне реальная. Опять нам (тем у кого ФМ1 95-96г) по всей морде :angry: 0 Цитата
@lice Опубликовано 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> по всей морде Только курьера за это не бейте 0 Цитата
sennar Опубликовано 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 А на эскорте OBD - ll дивг zetec 97г 0 Цитата
Shurik Опубликовано 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 95-96 где есть разьем, как бы ЕОВD, 7 нога это K-LINE ISO-9141, читает модули ABS, DLM(центрального замка), PCM (на дизеле по системе EGR),ADM(adaptive damping module). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.