altr Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 где можно прогу взять для диагностики ФМ2 97 год 1.8 Предыдущая страница. 0 Цитата
forpiv Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Господа, желаю всем здравствовать. Прочел все 14 страниц, много полезного почерпнул. Но по тексту наткнулся на некоторые непонятности и не состыковки. Начну из далека. В наличии ФМ2 12.1997 1.8 TD, под рулем есть разъем физически совместимый с OBD (физически , т.к в него входит KKL-USB и даже загорается светодиод, протестировать тщательнее кабелюшку времени не было). Предыдущий хозяин сказал, что какой то там датчик не работает но пальцем не ткнул, а ехать в сервис без конкретной информации небезопасно - могут раскрутить на что угодно Вопрос: 1. Могу ли я через этот разъем протестировать вышеозначенный автомобиль? 2. Если да, то какой адаптер мне использовать (если можно ссылку на опробованное решение с выходом на USB)? KKL-USB подойдет? 3. Если да, то что конкретно я могу через этот разъем протестировать? 0 Цитата
altr Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Господа, желаю всем здравствовать. Прочел все 14 страниц, много полезного почерпнул. Но по тексту наткнулся на некоторые непонятности и не состыковки. Начну из далека. В наличии ФМ2 12.1997 1.8 TD, под рулем есть разъем физически совместимый с OBD (физически , т.к в него входит KKL-USB и даже загорается светодиод, протестировать тщательнее кабелюшку времени не было). Предыдущий хозяин сказал, что какой то там датчик не работает но пальцем не ткнул, а ехать в сервис без конкретной информации небезопасно - могут раскрутить на что угодно Вопрос: 1. Могу ли я через этот разъем протестировать вышеозначенный автомобиль? 2. Если да, то какой адаптер мне использовать (если можно ссылку на опробованное решение с выходом на USB)? KKL-USB подойдет? 3. Если да, то что конкретно я могу через этот разъем протестировать? 1. Под рулем колодка, в которой есть OBDII. 2. Шнурок, что ты дал ссылку не пойдет. Нужно что то на ELM327. Ссылки выше есть на конкретные вещи. Или "Престиж". Про Престиж в допоборудовании читать. 0 Цитата
Lambo Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 В общем хочу купить себе сканер, чтобы мог читать Мондео 2 97, мондео 3 2001, мондео 2009, я правильно понял, что чип ELM327 поможет мне в этом вопросе? И что с софтом, базового хватит либо ещё искать придётся? 0 Цитата
Lot Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 В общем хочу купить себе сканер, чтобы мог читать Мондео 2 97, мондео 3 2001, мондео 2009, я правильно понял, что чип ELM327 поможет мне в этом вопросе? И что с софтом, базового хватит либо ещё искать придётся? если по двигателю то хватит а софт и дополнительный найти не проблема 0 Цитата
Lambo Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 если по двигателю то хватит а софт и дополнительный найти не проблема Ну, для начала хотябы двигатель:-) Тогда может кто-нить знает, как его подешевле достать, чем за 2500-3000, может кто-то его заказывать собирается, присоединился бы:-) 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Надыбал в свое время ScanXL специально заточенную под форд, так вот при запуске программы предлагалось выбрать модель, и мондео там вообще не было. При выборе Контура с двигателем 2.0 (моего 1.8 в списке не было), что то показывал по трансмиссии и какие-то доп. сведения по машине (да и то не все верно). Мне вот до сих пор интересно есть ли софт с которым можно влезть в мозги машины и что-нить там подкрутить? Друг на жигули такую нашел, на 99-ую. 0 Цитата
Lot Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ну, для начала хотябы двигатель:-) Тогда может кто-нить знает, как его подешевле достать, чем за 2500-3000, может кто-то его заказывать собирается, присоединился бы:-) закажи на ebay там их море разной ценовой категории 0 Цитата
Lot Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Надыбал в свое время ScanXL специально заточенную под форд, так вот при запуске программы предлагалось выбрать модель, и мондео там вообще не было. При выборе Контура с двигателем 2.0 (моего 1.8 в списке не было), что то показывал по трансмиссии и какие-то доп. сведения по машине (да и то не все верно). Мне вот до сих пор интересно есть ли софт с которым можно влезть в мозги машины и что-нить там подкрутить? Друг на жигули такую нашел, на 99-ую. ScanXL заточена под американские машины можно подбирать по объему двигателя ,а что неправильно работала, значит у тебя прога не так крякнута, чем машина по возрасту моложе ,тем больше параметров показывает прога , все зависит что зашито в мозгах машины 0 Цитата
altr Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ну, для начала хотябы двигатель:-) Тогда может кто-нить знает, как его подешевле достать, чем за 2500-3000, может кто-то его заказывать собирается, присоединился бы:-) http://mondeoclub.ru/forum/topic/27365/page__view__findpost__p__1327292 0 Цитата
Lambo Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 http://mondeoclub.ru...ost__p__1327292 Ок, только может кто-нить объяснить как от туда заказывать, да чтобы ещё в регионы всё это пришло, был бы очень признателен! В корзину, разумеется положил, а вот дальше как? 0 Цитата
altr Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Ок, только может кто-нить объяснить как от туда заказывать, да чтобы ещё в регионы всё это пришло, был бы очень признателен! В корзину, разумеется положил, а вот дальше как? Там что бы оплачивать заказ, надо зарегистрировать акк на paypal. Ну и карта нужна, с которой paypal будет деньги списывать. Можно даже виртуальную ВИЗУ. Т.е. по шагам. Делаешь карту, регаешься в paypal.com (ничего по русски в paypal не пиши, все латиницей) и потом на Деалектриме делаешь покупку. 0 Цитата
Lambo Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Там что бы оплачивать заказ, надо зарегистрировать акк на paypal. Ну и карта нужна, с которой paypal будет деньги списывать. Можно даже виртуальную ВИЗУ. Т.е. по шагам. Делаешь карту, регаешься в paypal.com (ничего по русски в paypal не пиши, все латиницей) и потом на Деалектриме делаешь покупку. Спасибо. Зарегился на ПэйПэл, моя Виза Голд им не понравилась, зашёл сегодня в банк, сказали Виза Е-кард нужна, заказал, через 2 недели должны сделать. Хотел спросить: как там у них с доставой в регионы? 0 Цитата
altr Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Спасибо. Зарегился на ПэйПэл, моя Виза Голд им не понравилась, зашёл сегодня в банк, сказали Виза Е-кард нужна, заказал, через 2 недели должны сделать. Хотел спросить: как там у них с доставой в регионы? Они почтой отправляют. Так что без разницы куда. 0 Цитата
dss77 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Вот прикупил себе сей девайс-eml327 bluetooth.Заказывал на е bay за 22 eur,За пару дней выяснил,что корректно с моим кпк lg ks20 работает только obd gauge.Вот только расход не кажет.С hobd постоянно отваливаеться соединение,да и глючная она.жаль нет стабильной и более информативной софтины. 0 Цитата
ambient Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 А универсальным адаптером BM9213USB кто-нибудь пробовал тестировать? Он поддерживает протокол ISO-9141а вот насчет J1850PWM я не знаю. 0 Цитата
forpiv Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Заказал вот ELM 327 . Проставил драйвера, понаставил весь софт, что с ней шел, накачал дополнительного (всего стоят:EasyObdII_Ver2_2_0, OBD2SpyOBD-DIAG, PCMSCAN, ScanMasterELM, ScanTool.net for Windows v1.13, wOBD), НО программы его видят, а он авто нет. Я подумал, что с моим авто что то не так, но и на ВАЗ 2114 не увидел (не факт, что должен, но там разъем был). На всякий случа прозвонил кабель, оказался целый. Вопрос: 1 . кто нибудь результатино использовал такой адптер на мондео 2 (а на дизеле)? 2. Какой программой пользовались? 3. Какие настройки адаптера стоят в этой программе (может адаптер не видит авто из-за настроек,принт скрин если можно)? 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Вот такую прогу себе скачал: ScanMaster-ELM V2.1 [2010] http://rutracker.org...c.php?t=3111760 Шнур обошелся 1800 рублей вот такой: USB адаптер OBD-II ELM327 http://www.elm327.dash-pc.ru/ Нашел паренька, как я понял, он их покупает пачками за бугром, потом в России продает, если его телефончик нужен, могу скинуть. У него я брал из рук в руки в г.Таганроге, даже показал сразу на машине мне перед оплатой, но стопудово он отправит почтой кому нужно. Для любителей прикупить в инете и расплатиться карточкой вот: http://visa.qiwi.ru/ Виза Киви, подходишь с мобильником и деньгами к терминалу оплаты и за 10р. оформляешь виртуальную Визу. Изменено 24 марта, 2011 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Вот такую прогу себе скачал: ScanMaster-ELM V2.1 [2010] http://rutracker.org...c.php?t=3111760 Шнур обошелся 1800 рублей вот такой: USB адаптер OBD-II ELM327 http://www.elm327.dash-pc.ru/ Нашел паренька, как я понял, он их покупает пачками за бугром, потом в России продает, если его телефончик нужен, могу скинуть. У него я брал из рук в руки в г.Таганроге, даже показал сразу на машине мне перед оплатой, но стопудово он отправит почтой кому нужно. Для любителей прикупить в инете и расплатиться карточкой вот: http://visa.qiwi.ru/ Виза Киви, подходишь с мобильником и деньгами к терминалу оплаты и за 10р. оформляешь виртуальную Визу. ScanMaster-ELM V2.1 - чето глючит, постоянно отваливается соединение, пришлось откатиться на старую версию 1.7 0 Цитата
koplap Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Заказал вот ELM 327 . Проставил драйвера, понаставил весь софт, что с ней шел, накачал дополнительного (всего стоят:EasyObdII_Ver2_2_0, OBD2SpyOBD-DIAG, PCMSCAN, ScanMasterELM, ScanTool.net for Windows v1.13, wOBD), НО программы его видят, а он авто нет. Я подумал, что с моим авто что то не так, но и на ВАЗ 2114 не увидел (не факт, что должен, но там разъем был). На всякий случа прозвонил кабель, оказался целый. Вопрос: 1 . кто нибудь результатино использовал такой адптер на мондео 2 (а на дизеле)? 2. Какой программой пользовались? 3. Какие настройки адаптера стоят в этой программе (может адаптер не видит авто из-за настроек,принт скрин если можно)? Этот модуль с бензиновым мондео работает, за дизель не знаю точно, но по электросхемах выводы на диагностический разъём есть на дизеле только после 04.98 - до этой даты схем с подключённым OBDII не встречал... 0 Цитата
Yarri Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 У меня с какого-то фига сканмастер 2.1 показал, что протокол мой VPW, а не PWM. И половину функций (тест лямбды к примеру) отрубил. 0 Цитата
Lot Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) У меня с какого-то фига сканмастер 2.1 показал, что протокол мой VPW, а не PWM. И половину функций (тест лямбды к примеру) отрубил. эта версия глюковатая ,хорошая прога modiag особенно для газа Изменено 16 мая, 2011 пользователем LOT 0 Цитата
Maximus71 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Тут народ даёт ссылки на покупку ELM327 в китайском магазине dealextreme. Вставлю по этому поводу свои 5 копеек. Магазин, конечно, матёрый. Но далеко не едиственный. По собственному (доволно богатому) опыту покупок у китайцев могу сказать, что в последнее время это не лучший магазин. Они там редкостные тягомоты. До отправки посылки может проити и месяц и даже больше. Это не смотря на то, что на сайте написано, что товар в наличии и отправляется в течение 4 - 7 дней. Мой последний заказ разбили на 3 части, первую отправили через 3 недели, последнюю на 45 день после оплаты. И цены, хоть и не сильно оличаются у китайцев, но тут не самые лучшие. Найти в Китае ELM327 по лучшей цене можно по ссылке: http://chinaprices.ru?q=elm327 Себе заказал вчера на tinydeal. Ещё нашёл очень интересную софтину, которая при помощи ELM327 делает бортовой компьютер из автонавигатора на Windows CE. Вот тут: http://хобдрайв.рф/ P.S. Не сочтите за рекламу. 0 Цитата
dss77 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Но не только навигатор можно использовать.Я так свой lg ks20 использую.Попроще будет,чем с ноутбуком.Bluetooth-адаптер с e-bay за 22евро заказывал. 0 Цитата
sanhester Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 А не кому не попадался бракованный ELM327 v. 1.5 A ? Заказал за 1.5 руб (с Китая), пришел через месяц, настроил подсоединил а он гад такой не соединяется и пишет - нет связи с ЭБУ --> Последняя ошибка: UNABLE TO CONNECT ! Два дня уже мучаю его и ноут да и себя. Prestige v 55-03 работает идеально а этот гад молчит как партизан, не выдает тайны моей машины, на днях конечно попробую на других авто но надо чтоб мой видел, специально заказывал. У кого такое было и как победили, отпишитесь пожалуйста. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.