Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не проскакивало такое? Бортовой комп, я смотрю, уже сделали, но куда как интереснее прилепиться на шину и брать все эти данные по ней, а заодно и датчики, ошибки...

Опубликовано

Делали, и не один. Я в том числе. Даже написал обширный очерк про это дело, но к несчастью, при переезде на другой движок форума этот длиннющий топик под названием ''Диагностика своими руками'' пропал :(

Самое простое и дешевое это делать сканер на базе чипов от ELM www.elmelectronics.com Схема простая и работает стабильно. Берет все бензинивые Мондео 2 и не одного Мондео 1.

Опубликовано
Делали, и не один. Я в том числе. Даже написал обширный очерк про это дело, но к несчастью, при переезде на другой движок форума этот длиннющий топик под названием ''Диагностика своими руками'' пропал :(

Самое простое и дешевое это делать сканер на базе чипов от ELM www.elmelectronics.com Схема простая и работает стабильно. Берет все бензинивые Мондео 2 и не одного Мондео 1.

ELM насколько я помню, это PIC, вроде как даже 84-й, так не годится :)

Я никак не могу найти описание PWM протокола, идея то ясна, но нужны все тайминги. Не поделишься если есть? А схему и прошивку то я сляпаю на AVRке...

Опубликовано

Оба на! Ребята, а не подскажите какой протокол у ФМ1 -OBD II? Мы тут рядом компьютерную тему юзаем - оч интересно узнать! Поделитесь плиз!

Опубликовано

какой протокол у ФМ1

не-ОБД2. Есть мозги на ФМ1 годов 95-96 какой то переходной стадии, есть даже 16-ти штырковый разьем под рулем но все равно это не ОБД-2.

но нужны все тайминги. Не поделишься если есть?

Я конечно могу состряпать адаптер из готовых деталей (думал что и ты желаешь того же) но понять чего либо из протоколов- извини, это не для моего возраста :)

А зачем новый велосипед изобретать?

Опубликовано
не-ОБД2. Есть мозги на ФМ1 годов 95-96 какой то переходной стадии, есть даже 16-ти штырковый разьем под рулем но все равно это не ОБД-2.

Я конечно могу состряпать адаптер из готовых деталей (думал что и ты желаешь того же) но понять чего либо из протоколов- извини, это не для моего возраста :)

А зачем новый велосипед изобретать?

Чтобы работало... А где ту микруху купить и КАК - это куда как сложнее, чем с нуля сделать девайс. К тому же она вроде как стоит что-то около $30 вроде

По поводу ФМ1, а там не K-L Line часом? Вот уж самый простой интерфейс это точно!

Опубликовано

стоит что-то около $30 вроде

помоему так и было- а что, разве много за хороший девайс? ИМХО, дешевле только даром. Но- каждому свое, ты можешь

с нуля сделать девайс

По поводу ФМ1, а там не K-L Line часом

Думаю что нет. Но ФМ1 до года этак 95 кое как диагностицируется медленными кодами с помощью светодиода/тестера (разьем где-то под капотом живет). Конечно, данных датчиков в реальном времени там нет, до ОБД2 далеко, но коды ошибок вроде узнать можно.

Опубликовано
помоему так и было- а что, разве много за хороший девайс? ИМХО, дешевле только даром

На самом деле всего 23.50 канадских долларов за DIP-8 корпус с доставкой, по нашему это 564 руб.

Заказал (у меня VISA ELECTRON). Разумеется, говорят "Your purchase has been Declined".

переводы они не принимают... Ну и как с ними бороться?

Опубликовано
На самом деле всего 23.50 канадских долларов за DIP-8 корпус с доставкой, по нашему это 564 руб.

Заказал (у меня VISA ELECTRON). Разумеется, говорят "Your purchase has been Declined".

переводы они не принимают... Ну и как с ними бороться?

Ищущий да нароет! :) efind.ru

заказал ELM320 в Терраэлектронике за 526 руб 16 коп :)

У них на складе было 3 шт, в понедельник поеду выкуплю :)

Сдается мне, я его быстро вскрою если все заработает :cool:

Опубликовано

А нужно ли прибор програмировать, или же зарботает сразу же?

Это не прибор а одна микруха, программировать ничего не надо, надо обвес из нескольких деталей слепить. Но ты не волнуйся :) тебе он не подходит, у тебя мозги не те.

У них на складе было 3 шт, в понедельник поеду выкуплю

че, все 3? :)

Опубликовано (изменено)

По протоколам

http://www.ardio.ru/obd2.php

http://www.injectorcar.ru/doc/index.php?id=7

При желании можно найти и более подробную информацию.

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано
По протоколам

http://www.ardio.ru/obd2.php

http://www.injectorcar.ru/doc/index.php?id=7

При желании можно найти и более подробную информацию.

Да нету там железячного уровня. Желания - хоть отбавляй...

гугль молчит, на ixbt разводят руками...

Опубликовано
Это не прибор а одна микруха, программировать ничего не надо, надо обвес из нескольких деталей слепить. Но ты не волнуйся :) тебе он не подходит, у тебя мозги не те.

че, все 3? :)

Почему ты так думаешь? У меня Мондео 1995 года, насколько я знаю, стандарт OBD2, разъем для снятия кодов в салоне, а не в двигательном отсеке.

Опубликовано

читай выше:

Это правда. 100%

Опубликовано (изменено)

На 93-94г вариантов два STAR конектор и ISO 9141.Два разных разьема.

Для 95-96 смотрите на рис. То же, только на другом разьеме.

DLC95_96.doc

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано

На 93-94г вариантов два STAR конектор и ISO 9141.Два разных разьема.

Для 95-96 смотрите на рис. То же, только на другом разьеме.

Другими словами, с Мондео 95-96г.в. можно снять медленные коды точно также, как и с 93г.в.? Я правильно понял? Если можно, то раскройте, пож-та, тайну, какие контакты в разьеме на Вашем рис. закоротить и с каких снять коды.

Опубликовано

Другими словами, с Мондео 95-96г.в. можно снять медленные коды точно также, как и с 93г.в.?

Если есть 16-ти штирковый разьем под рулем то медленных кодов НЕТ!

Опубликовано

Если есть 16-ти штирковый разьем под рулем то медленных кодов НЕТ!

А Шурик вроде говорит что есть.

Ждем разъяснений.

Опубликовано

Как вовремя ты мне ссылочку кинул! Пару дней раньше и я бы начал #$%ся с этим протоколом - изучать тайминги, прошивку изобретать, моделировать, в железе обкатывать, баги искать, потом глюки вылавливать... А я пошел, да купил себе ELM320 сегодня с утра за 515 руб 20 коп :)

Но все равно пригодится, если захочу свой ELM сделать, спасибо!

Опубликовано

Не пойму чего все парются На старых мондосах считыватель кодов делается из светодиода (стар называется) . таблица расшифровки кодов ( 3 х значные коды) ,правильная метода применения диагностики. ОБД сканеры продаются на Пражской в электронном рае на нижнем уровне (цена примерно2000р)

Опубликовано
Не пойму чего все парются На старых мондосах считыватель кодов делается из светодиода (стар называется) . таблица расшифровки кодов ( 3 х значные коды) ,правильная метода применения диагностики. ОБД сканеры продаются на Пражской в электронном рае на нижнем уровне (цена примерно2000р)

А что делать с переходной моделью начала-середины 96-го? Там уже obd-ii разъем, а вот что там в интерфейсе - х.з.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...