Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а куда заказ делал? И скока денежков?

Читай чуть выше:

Сейчас просто делаю заказ на привоз из Литвы. Назвали цену от 70 до 100 баксов.

Опубликовано

Напишите, кто пользует альтернативные компы, какие? Есть ли на дизель? Скока стоит и можно ли на него взглянуть в интернете?

Опубликовано (изменено)
Напишите, кто пользует альтернативные компы, какие? Есть ли на дизель? Скока стоит и можно ли на него взглянуть в интернете?

Комп штатный . на дизель есть. Почитайте тест-драйв на ФМ3 турбо-дизель : http://www.megacar.ru/scripts/info/testdri...810&id=2501

Цитата : "Что в итоге? За четыре дня показания одометра увеличились на 300 километров, пройденных по всевозможным дорогам и в разном темпе. Средний расход топлива по бортовому компьютеру составил 9,4 литра — неплохой результат..."

Совет: все-таки ПОЗВОНИТЕ ОФИЦИАЛАМ по поводу компа на СВОЮ машину. Узнаете точно, а потом и б/у поищете.

Мы ведь высказываем мнения на основании, в основном, конечно :) , своего опыта общения со своей машиной и машинами друзей. А у них, как на зло, машинки дизель + компьютер - не попадались :( .

А про нештатные: поройте в Инете : вот например http://www.carset.ru/shop/index.php?CURRENT_FOLDER=46& Может, они и на дизель делают.

Или http://www.ansis.ru/port1.htm :D .

Изменено пользователем АБТ
Опубликовано

Отдаю своих 5 копеек знаний:

На ФМ1-2 дизелей штатных компов не было, поэтому сделать показания расхода топлива имхо нереально.

А можно вот такой БК подключить(OBD II)

http://www.orionspb.ru/autocomp_hyundai.html

Поставить наверное можно, по всем параметрам должен работать кроме вещей связанных с ОБД2- у Фордов другой протокол.

Опубликовано

Посмотрите мою тему http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=27197, правда по дизелю не интересовался, но вроде как все компы на Моню, да и на любую другую машину там перечислены.

Опубликовано (изменено)
А ты себе поставил? Если да, то поделись впечатлениями плиз

Сегодня звонил впитер поповоду БК.

Готовят Бк для фокуса И др.

может кто из питерцев присоединица к тестированию,

они дают бк и ты котаешся сним потом кним несколько раз внеделю для теста.

Обещяют выпустить всерию кновому году.

Изменено пользователем sennar
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вот сегодня снял часы, а там 8 проводов! будет комп работать или нет кто подскажет? информационное табло есть,машина 97 года ghia 1,8zetec(RKB) Может кто из минска есть с компьютером?дайте на 5 минут для теста... :rolleyes:

Опубликовано
что никто не встречал 8 проводов?

8 мало ...у меня их больше, хотя компа нет

Опубликовано

хотя 8 тоже много, я могу понять4:масса,+часов,+подсвети/зажигания,+диод иммобилайзера,вот. Надеюсь что после установки комп хоть температуру показывать будет...

Опубликовано

Обычно проводов 5 или 6, к такому варианту комп подрубить не удасться, если больше, то можно попробовать, хотя гарантии нету никакой.

Опубликовано

вот приобрел я комп,подключил... часы,диод,секундомер,подсветка и !температура! заработали сразу,на выходных подключу сигнал скорости и форсунки, комп я купил от V6 других,на рынке в минске просто нет! Но предварительно я зашёл в отдел з.ч. Либерти моторс(оф.диллер) с вопросом разные или одинаковые компы на ФМ2 чел сказал что их всего 2 варианта: один старый один новый, а заказать можно только один вариант, обьём год выпуска-роли не играет(сказал категорично)! во как! теперь я ничего не понимаю.... :( правду он будет показывать или нет..... Может пробейте кто ещё эту тему!? комп взял за 50$ в идеале!

Опубликовано
вот приобрел я комп,подключил... часы,диод,секундомер,подсветка и !температура! заработали сразу,на выходных подключу сигнал скорости и форсунки, комп я купил от V6 других,на рынке в минске просто нет! Но предварительно я зашёл в отдел з.ч. Либерти моторс(оф.диллер) с вопросом разные или одинаковые компы на ФМ2 чел сказал что их всего 2 варианта: один старый один новый, а заказать можно только один вариант, обьём год выпуска-роли не играет(сказал категорично)! во как! теперь я ничего не понимаю.... :( правду он будет показывать или нет..... Может пробейте кто ещё эту тему!? комп взял за 50$ в идеале!

От рабочего объема двигателя зависит производительность установленных на двигателе форсунок, поэтому БК с настройкой на V6 будет давать неточные данные по расходу. А чтобы не теоретизировать и не терзаться смутными сомнениями проще сравнить показания БК с реальным расходом. Я, например, так делал когда калибровал свой БК. Кстати, полезно сравнить показания штатного одометра с одометром БК и при необходимости подкорректировать. Разница показаний, например, связана с возможностью установки шин с разным динамическим диаметром.

С уважением. Святослав.

Опубликовано

Это мне понятно.... ладно подключу, проверю,отпишусь....

кстати на английском сайте(Mirez.co.uk) чел опять же не конкретизирует от какого на какой можно ставить а сигнал по расходу топлива он называет Fuel flow signal(я так пологаю берется он с б.у. где уже пощитано кол-во топлива в зависимости от времени открытия форсунок (изходя из штатной пропускной способности форсунки))-это моё предположение(пока) :rolleyes:

Опубликовано
Это мне понятно.... ладно подключу, проверю,отпишусь....

кстати на английском сайте(Mirez.co.uk) чел опять же не конкретизирует от какого на какой можно ставить а сигнал по расходу топлива он называет Fuel flow signal(я так пологаю берется он с б.у. где уже пощитано кол-во топлива в зависимости от времени открытия форсунок (изходя из штатной пропускной способности форсунки))-это моё предположение(пока) :rolleyes:

Правильное предположение. Расход топлива также можно видеть из под диагностической обидишной программы.

Опубликовано

Все, поставил, подключил.... работает! машина 97 года проводка- после августа 98...странно,ну да ладно.... Расход показывает довольно точно(вроде, пока только 20км проехал)

Опубликовано

Может у кого есть распиновка разьема топливного насоса/указателя уровня топлива? А то я подключал подключал.... в итоге 467км запас хода показывает и всё...... подключил на чёрно-красный, на тот что написано по английской инструкции (средний в ряде из трёх бело-чёрный)подключал-показания отсутствовали.....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Звонил по разборкам , искал штатный комп. на ФМ2 2,0L (10.1997).

Нашел 96bb-10d885-aв (1029161)- 1200р.

По микрокату нужен 96bb-10d885-ac (1053315). Первый ставился до 8.1997, второй после. Но думаю подойдет.

Пока прорабатывал вопрос-нарыл вот. Не пропадать же добру. Кому надо разобраться-разберется.

Trip Computer 1

d094f5d9409134178b.jpg

TC2

610eab1cfc206a7371.jpg

TC3

a66fe4ecbf64074adf.jpg

Датчик температуры

ceda2ac0b694d8c42d.jpg

Датчик скорости

c664b6163948c43bd7.jpg

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано
Может у кого есть распиновка разьема топливного насоса/указателя уровня топлива? А то я подключал подключал.... в итоге 467км запас хода показывает и всё...... подключил на чёрно-красный, на тот что написано по английской инструкции (средний в ряде из трёх бело-чёрный)подключал-показания отсутствовали.....
Лично для тебя. Лучьше поздно...

Разъём топливного насоса

9c20f616262e762444.jpg

Топливный насос

64a949d8640d8db9e7.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ, а нельзя никак подключить маршрутный компьютер к стрелке уровня бензина. Чтобы комп читал данные со стрелки и тоже показывал остаток?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Купил на ebay борт компьютер бу вместе с разъемом. Обошлось по рублям в 1100 (включая доставку).

Поскольку у меня к часам было только 6 проводов, то заработали сразу часы и лампа иммобилайзера.

У меня Моня2 99 года, так что буду отписывать свои потуги к реанимации всего остального.

Опубликовано

Мне тоже сегодня с eBay пришел из англии комп (770р за все про все) проводка полная к часам была.

Не работает :

1. Запас хода по топливу (даж заморачиваться не буду)

2. Внешняя температура.

В связи с этим вопрос знатокам: в датчике тупо термопара стоит или что то более хитрое? есть термопара от тестера, мож воткнуть ее? Кстати, на второй моне где ответный разъем для датчика болтается? ))) Может у кого датчик завалялся? Купил бы....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...