Vladimir Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 (изменено) Установка штатного маршрутного компьютера на примере ФМ1 для начала - первоисточник http://www.mirez.co.uk/Trips.htm на этот сайт я набрел года 2 назад, там много интересеного Подключаем провода от часового разьема к компу пин в часах -> пин в компе 1 -> 2 (фиолетовый) 2 -> 9 (белый/красный) 3 -> 12 (черный/оранжевый) 4 -> 6 (черный/оранжевый) 6 -> 1 (оранжевый) примерно так у нас уже работают часы-календарь и диод блокировки! Протягиваем из салона в моторный отсек пару проводов к одному из трех больших разьемов слева, около "стакана". (на фм2 - он один) примерно так нужны контакты VSS пин 2 (белый/голубой) Fuel Flow signal пин 7 (белый) для этого разбираем часть разъема которая ближе к мотору, контакты извлекаются просто. далее подключаем эти два провода к компу VSS -> пин 14 (белый/черный) Fuel Flow signal -> пин 10 (белый) теперь у нас будет работать расход и средняя скорость Все, осталось подключить температуру и уровень топлива, но я этого еще не сделал Изменено 13 сентября, 2006 пользователем Vladimir 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 Установка штатного маршрутного компьютера на примере ФМ1для начала - первоисточник http://www.mirez.co.uk/Trips.htm на этот сайт я набрел года 2 назад, там много интересеного Подключаем провода от часового разьема к компу пин в часах -> пин в компе 1 -> 2 (фиолетовый) 2 -> 9 (белый/красный) 3 -> 12 (черный/оранжевый) 4 -> 6 (черный/оранжевый) 6 -> 1 (оранжевый) примерно так у нас уже работают часы-календарь и диод блокировки! Протягиваем из салона в моторный отсек пару проводов к одному из трех больших разьемов слева, около "стакана". (на фм2 - он один) Спасибо коллега! Это действительно полномасштабный ответ. примерно так нужны контакты VSS пин 2 (белый/голубой) Fuel Flow signal пин 7 (белый) для этого разбираем часть разъема которая ближе к мотору, контакты извлекаются просто. далее подключаем эти два провода к компу VSS -> пин 14 (белый/черный) Fuel Flow signal -> пин 10 (белый) теперь у нас будет работать расход и средняя скорость Все, осталось подключить температуру и уровень топлива, но я этого еще не сделал 0 Цитата
АБТ Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) табло тут тоже нипричем Если есть табло - 100% УЖЕ установлен датчик температуры под передним бампером у ФМ2. Не надо покупать и устанавливать. Светодиод, мигает при включеной двойной блокировке дверей И когда работает иммобилайзер. Изменено 14 сентября, 2006 пользователем АБТ 0 Цитата
Vladimir Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 И когда работает иммобилайзер. у меня на фм1 у него свой светодиод 0 Цитата
АБТ Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 у меня на фм1 у него свой светодиод А где он стоит у ФМ1? 0 Цитата
sennar Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 А можно вот такой БК подключить(OBD II) http://www.orionspb.ru/autocomp_hyundai.html 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 А можно вот такой БК подключить(OBD II)http://www.orionspb.ru/autocomp_hyundai.html А ты себе поставил? Если да, то поделись впечатлениями плиз 0 Цитата
sennar Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 А ты себе поставил? Если да, то поделись впечатлениями плиз У друга на акценте стоит мне интересно протокол обд 2 к нам подходит 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 У друга на акценте стоитмне интересно протокол обд 2 к нам подходит Вот и мне интересно, просто в лоб вопрос не задавал 0 Цитата
drPopov Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 2 Vladimir я так понял у Вас 1-й форд, а комп поставлен от 2-го? Если да, то сколько стоит и где можно найти? На разборках если смотреть, то какова вероятность нахождения рабочего? У меня 1.6, нужно ли искать именно 1.6 или от 2.0 и выше подойдет? Если не подойдет, то можно его перешить? если нельзя перешить, то большая ли погрешность будет в данных? Спасибо. 0 Цитата
Vladimir Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) 2 Vladimirя так понял у Вас 1-й форд, а комп поставлен от 2-го? Если да, то сколько стоит и где можно найти? На разборках если смотреть, то какова вероятность нахождения рабочего? У меня 1.6, нужно ли искать именно 1.6 или от 2.0 и выше подойдет? Если не подойдет, то можно его перешить? если нельзя перешить, то большая ли погрешность будет в данных? Спасибо. нет, у меня от ФМ1 но от V6. у ФМ2 овальный корпус. Думаю надо искать именно от своего движка, так как форсунки разные, а их производительность прошита (если это не так - дайте знать!!!). Если поставить "чужой" - будет погрешность в расходе, но ее можно в принципе определить и учитывать, думаю отличий "в разы" не будет в любом случае. перешивать думаю нереально, проще сделать самодельный я планирую делать коррекцию поступающего сигнала, что бы показывал мой расход. Комп я отхватил в Минске за $50... про рабочий-нерабочий нчего не скажу, надо смотреть и брать с возможностью возврата. Изменено 14 сентября, 2006 пользователем Vladimir 0 Цитата
Vladimir Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 А где он стоит у ФМ1? чуть левее от регуляторов печки и джойстика электрозеркал. 0 Цитата
drPopov Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 2Vladimir Спасибо за ответ. Тут человек продает машинку по частям http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=27304&hl= Мондео 97г. 1.8i,хетч - вот позвоню узнаю о его компе, только 2500 дороговато вроде, если это ФМ1, да и ФМ2 если тоже дорого 0 Цитата
VadimG Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Так. Срочно помогите разобраться. Речь идёт о штатном БК на мондео 2.0 98 г.в. Какова его цена с разборки? Сейчас просто делаю заказ на привоз из Литвы. Назвали цену от 70 до 100 баксов. Это нормально? И ещё БК - это только та часть что вставляется вместо штатных часов? А если мне привезут от мотора 1,6 - показания будут верными? P.S. Инф. табло с датчиками темп. есть. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 2VladimirСпасибо за ответ. Тут человек продает машинку по частям http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=27304&hl= Мондео 97г. 1.8i,хетч - вот позвоню узнаю о его компе, только 2500 дороговато вроде, если это ФМ1, да и ФМ2 если тоже дорого Владимир тебе ответил, что показания будут отличаться, а раз так то мое мнение- пусть заглушка в торпеде, а деньги в кармане, да и дороговато на мой взгляд 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Так. Срочно помогите разобраться. Речь идёт о штатном БК на мондео 2.0 98 г.в.Какова его цена с разборки? Сейчас просто делаю заказ на привоз из Литвы. Назвали цену от 70 до 100 баксов. Это нормально? И ещё БК - это только та часть что вставляется вместо штатных часов? А если мне привезут от мотора 1,6 - показания будут верными? P.S. Инф. табло с датчиками темп. есть. Показания: будут отличаться, да простит меня Питерский тезка (это я его ответ цитирую), кстати и о цене он то-же писал (см.выше) 0 Цитата
drPopov Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Показания: будут отличаться, да простит меня Питерский тезка (это я его ответ цитирую), кстати и о цене он то-же писал (см.выше) РЕБЯТА, я позвонил и там вообще не маршрутный комп продают, а мозги =) т.ч. буду смотреть универсальный комп. Вроде, видел в Микронике на Новочеркаском пр., заеду посмотрю что предлагают. 0 Цитата
Vladimir Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 РЕБЯТА, я позвонил и там вообще не маршрутный комп продают, а мозги =)т.ч. буду смотреть универсальный комп. Вроде, видел в Микронике на Новочеркаском пр., заеду посмотрю что предлагают. да, в микронике их очень много 0 Цитата
VadimG Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Т.е. всё-таки по существу никто ничего сказать не может??? Мне например не жалко сто баксов за комп. Нет, денег не немеряно, но почему-то хочется знать свой реальный расход топлива! Вопрос остаётся открытым! 0 Цитата
АБТ Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) Так. Срочно помогите разобраться. Речь идёт о штатном БК на мондео 2.0 98 г.в.Какова его цена с разборки? Сейчас просто делаю заказ на привоз из Литвы. Назвали цену от 70 до 100 баксов. Это нормально? И ещё БК - это только та часть что вставляется вместо штатных часов? А если мне привезут от мотора 1,6 - показания будут верными? P.S. Инф. табло с датчиками темп. есть. Цена под заказ - обычная. На разборках - дешевле. Только я искал месяц под замену, плюнул и купил на интернет-аукционе http://ebay.com/. С доставкой обошлось в те же 65 у.е. Вот, кстати и внешний вид: http://cgi.ebay.co.uk/Mondeo-mk2-trip-comp...1QQcmdZViewItem - для Вас точно такой же, только устанавливается справа от руля . Если у Вас установлено инф. табло - значит, никаких доп. трат на датчики не будет. Воткнули вместо часов - и все. По поводу показаний. Настоятельно советую обратиться к официалам. Они точно знают. Думаю, подскажут и номер прошивки, если они разные. Прошивка стоит на корпусе компа. Кстати, если есть возможность, спросите у Коллег с Форума, владеющими MICROCATом - одинаковые ли форсунки для движков 1,6 и 2,0 л. Если одинаковые - показания должны быть, на мой взгляд, точными, т.к. мгновенный расход маршрутный комп. считает по времени открытия форсунки. Если будут вопросы по интернет -аукциону - пишите в личку, чтобы не засорять тему . Изменено 15 сентября, 2006 пользователем АБТ 0 Цитата
Vladimir Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 одинаковые ли форсунки для движков 1,6 и 2,0 л. микрокат говорит что одинаковые у 1.8 и 2.0 0 Цитата
АБТ Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 микрокат говорит что одинаковые у 1.8 и 2.0 Не повезло 1,6 ! Значит комп для 1,8 и 2,0 - с одинаковой прошивкой. А, интересно, у 2,5 - другие? 0 Цитата
Vladimir Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Не повезло 1,6 ! А, интересно, у 2,5 - другие? другие! я "счастливый" обладатель такого показывет завышенный расход 0 Цитата
VadimG Опубликовано 16 сентября, 2006 Опубликовано 16 сентября, 2006 Спасибо всем за ответы. Сделал заказ. Привезут где-то через неделю. После инсталляции отпишусь! 0 Цитата
Slasher Опубликовано 16 сентября, 2006 Опубликовано 16 сентября, 2006 а куда заказ делал? И скока денежков? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.