Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Slasher сказал:
а компы на разборках чтоли отхватывают?

именно там

sonik35 сказал:
Надеюсь купить новый.

очень дорого

Опубликовано

НУ понаписали! Понятно- сколько людей- столько и мнений.

Полазил по схемам, они и вправду вразброс идут, но ежли не спеша, с карандашиком в руках- все складывается, это я к вопросу проводки (как я уже писал-у меня голяк 6-ти проводный) по поводу термопары (градусника) то же не сложно- можно в Чип и дип купить, а сопротивление на крайняк подобрать методом научного тыка (придется физику вспоминать, для тех кто забыл) а вот как с бензонасосом быть, в умной книге про их различие ни гу гу, т.е изображен в единственном числе, а показания расходомера на мой взгляд едва ли не решающее значение в Б/К. Вообще гансы сделали проводку как то странно, например эл.зеркал у меня нет- фишки есть. И еще очень жаль, что на схемах не обозначены соединительные колодки- было бы значительно проще в поисках и соединениях

Опубликовано (изменено)
  Lexsus сказал:
а вот как с бензонасосом быть

да никак 8) расход и без него будет работать :cool:

Кто в Питере - подключаю штатные компы за бесплатно :D

Изменено пользователем Vladimir
Опубликовано
  Vladimir сказал:
да никак 8) расход и без него будет работать :cool:

Кто в Питере - подключаю штатные компы за бесплатно :D

Привет тезка! Из твоего послания выходит что расход будет работать так сказать виртуально, тобишь по введенным усредненным данным?

Опубликовано (изменено)
  Lexsus сказал:
Привет тезка! Из твоего послания выходит что расход будет работать так сказать виртуально, тобишь по введенным усредненным данным?

расход (мгновенный и средний на 100) выдается по импульсам с форсунок. к датчику уровня в баке подключается для отображения информации о запасе хода.

то есть расход будет примерным, точным его на маршрутнике не получить.

Изменено пользователем Vladimir
Опубликовано
  Vladimir сказал:

Я бы добавил, ДОСТАТОЧНО точным.

Опубликовано
  Vladimir сказал:
расход (мгновенный и средний на 100) выдается по импульсам с форсунок. к датчику уровня в баке подключается для отображения информации о запасе хода.

Спасибо уяснил.

Володь, еще вопрос (коллеги молчат пока) если спидометр механника как быть?

Опубликовано
  Lexsus сказал:
Спасибо уяснил.

Володь, еще вопрос (коллеги молчат пока) если спидометр механника как быть?

Маршрутник использует сигнал от датчика скорости, что на коробке стоит, спидометр тут нипричем.

Опубликовано
  Vladimir сказал:
Маршрутник использует сигнал от датчика скорости, что на коробке стоит, спидометр тут нипричем.

Вот спасибо-уважил. Буду искать комп.

Опубликовано
  Lexsus сказал:
Вот спасибо-уважил. Буду искать комп.

Думаю что лучше искать от такого же движка как и у вас.

Так как производительность форсунок может быть разной, а она прошита в компе...

Опубликовано
  Vladimir сказал:

Чем больше читаю умные книги тем больше путаюсь, извини, еще пару вопросов:

1. Речь идет о так называемом датчике положения коленвала/скорости, а еще лучше ткни носом в номер разъема (цвет провода наконец)

2. Читал тут про вот такую феньку:http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/DAEWOO/300-12-00000005.html твое мнение?

Просто вдруг не найду пресловутый комп

Опубликовано

А есть фотка или ссылка - хоть посмотреть как выглядят комп (родной) и разъем на часах ..........

я вынул часики свои ( это там где лампочка иммо?) разъем снял - проводов умотаться (правда не посчитал- но больше 6 точно) ......

и задумался а мож и мне поставить такой девайсик........

Опубликовано
  Стас сказал:
А есть фотка или ссылка - хоть посмотреть как выглядят комп (родной) и разъем на часах ..........

я вынул часики свои ( это там где лампочка иммо?) разъем снял - проводов умотаться (правда не посчитал- но больше 6 точно) ......

и задумался а мож и мне поставить такой девайсик........

Ну у тебя то он (разъем) точно должен быть 12 проводный, так что проблем аналогичных моей быть не должно, а комп выглядит почти как часы только табло побольше а общий размер- (часы+заглушка), а если еще и информ табло есть - то вообще на 100 % реализуемо

Опубликовано
  Lexsus сказал:
информ табло есть - то вообще на 100 % реализуемо

табло тут тоже нипричем :D

к вечеру постараюсь сделать все фотки и опишу какие подключения нужны.

Опубликовано
  Стас сказал:
неа нету...........

Собственно говоря на энтот прибор приходит инфа с температурного датчика, вполне вероятно что его нет у тебя, но это и не критично, можно и самому поставить если оно тебе так уж и необходимо, на ФМ2 стоит эта приблуда под бампером, на ФМ1 в районе левой фары, а так как братья пишут- необходим комп от аналогичной машинки и 30 сек. времени. Вообще на эту тему много понаписано, в пойсковике напиши слово "компьютер" это я своими вопросами уже достал наверное всех, потому как озадачился этой проблемой так накопал уже кучу противоречащей и не противоречащей инфы и пытаюсь обобщить так сказать- но общей (для моего варианта) картинки пока нет

Опубликовано
  Vladimir сказал:
табло тут тоже нипричем :D

к вечеру постараюсь сделать все фотки и опишу какие подключения нужны.

Питер не только колыбель революции- это еще и отзывчивые люди (НЕ ПОДХАЛИМАЖ) спасибо Тезка, мы ждем!

Опубликовано

а какие функции есть в родном компе помимо там расхода топлива......... ? Скажем сервисные какие нить есть ? (расход воздуха и прочее как на Тазиках).......

Опубликовано
  Стас сказал:
а какие функции есть в родном компе

- часы

- дата

- секундомер

- запас хода

- мгновенный расход

- средний расход на 100 км

- средняя скорость

- и диод двой блокировки :D

Опубликовано (изменено)

Коллеги,

а подскажите, если

1) например форсунки загажены и залипают или еще как глючат, комп будет правильный расход топлива показывать или это только для идеальных форсунок ? На самом деле хочу поставить только ради отслеживания расхода топлива ...

2) Комп у меня как отдельный девайс есть (давно покупал на разборке по случаю), а вот штатных проводов и датчика у меня нет :cry: Вот я и думаю, насколько будет сложно автоэлектрику из какого СТО (не фордового) мне поставить этот комп ? Можно ли доверять такое электрику ? Стоит ли связываться или выбрасить комп от греха подальше ? Кто поставил или имеет, удобная вешь реально или нет ?

Изменено пользователем olegtitov
Опубликовано
  olegtitov сказал:
Коллеги,

а подскажите, если

1) например форсунки загажены и залипают или еще как глючат, комп будет правильный расход топлива показывать или это только для идеальных форсунок ? На самом деле хочу поставить только ради отслеживания расхода топлива ...

2) Комп у меня как отдельный девайс есть (давно покупал на разборке по случаю), а вот штатных проводов и датчика у меня нет :cry: Вот я и думаю, насколько будет сложно автоэлектрику из какого СТО (не фордового) мне поставить этот комп ? Можно ли доверять такое электрику ? Стоит ли связываться или выбрасить комп от греха подальше ? Кто поставил или имеет, удобная вешь реально или нет ?

1) Конкретно по форсунке нет, а расход топлива контролировать можно,а еще советую прочитать на форуме про инжектор, расход бензина и бортовой компьютер прямо на первой странице (сейчас по крайней мере) очень хорошая дискуссия развита на эту тему

2) Если сам с электрикой не дружишь поговори с ребятами с форума, думаю договоришься (см. п.1)

3) Надумаешь выбросить-подскажи куда,я подберу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...