pashil Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Извини, я чего-то не догоняю в твоём случае... Ты номер насоса можешь написать? Второй вопрос - у тебя в насосе было два резистора или один... и фишка на насос 5 или 7 ног? Все выглядит так, что у тебя стоит датчик остатка топлива (фишка 5 ног) от моделей, где дополнительный вывод идёт не на БК, а на мозаику для сигнализации пустого бака... у них разный диапазон изменения резистора... Номер не могу, противно такой погодой ковыряться, ржавый он сверху... Резистор один, ног 5. Лампа пустого бака работала и с одним проводом к резистору. Та, что на приборке, в мозаике она на ФМ-1... Комп с 3.0 прошивкой. 0 Цитата
koplap Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Номер не могу, противно такой погодой ковыряться, ржавый он сверху... Резистор один, ног 5. Лампа пустого бака работала и с одним проводом к резистору. Та, что на приборке, в мозаике она на ФМ-1... Комп с 3.0 прошивкой. Ну так это вполне объяснимый случай - этот вывод не для компа - отсюда и проблемы... Это можно исправить, но через две недели... Всё заработает... 0 Цитата
pashil Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 этот вывод не для компа А для чего тогда? Насос снят с ФМ-2... Это можно исправить, но через две недели... Всё заработает... Почему через 2 недели? Выложите какую методику хитрую? 0 Цитата
koplap Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) А для чего тогда? Насос снят с ФМ-2... Почему через 2 недели? Выложите какую методику хитрую? Просто тут уже такая проблема всплывала и решение нашлось, только вот у меня такая ж... - сначала машину разбил, потом на работе началось - всё одно к одному, так что времени нету сделать описание и выложить.... через две недели сдам работу, тогда займусь делами более интересными... ЗЫ: на некоторых моделях лампочка остатка топлива работает не от стрелочного прибора, а от второго конца резистора - не уверен, но кажись это на моделях с доп. информационным таблом, года так до 97-го (примерно)... Изменено 22 марта, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
albsk Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 ЗЫ: на некоторых моделях лампочка остатка топлива работает не от стрелочного прибора, а от второго конца резистора - не уверен, но кажись это на моделях с доп. информационным таблом, года так до 97-го (примерно)... Вот похоже у меня такой насос как раз и стоит. Фишка на 5 проводов, и из них 2 провода с разных концов резистора. Комп естественно не работает. Машина начала 97 года. 0 Цитата
pashil Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Вот похоже у меня такой насос как раз и стоит. Фишка на 5 проводов, и из них 2 провода с разных концов резистора. Комп естественно не работает. Машина начала 97 года. А у меня работает, но занижает литраж. Где истина? 0 Цитата
koplap Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Кому нужен датчик температуры - на ебэе появился за 10 евро... надо только о доставке договориться... на крайний случай могу и переслать, но тогда потеряете дополнительно 4 евро.... 0 Цитата
pashil Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Хы. Так вот что я содрал с донорской "морды". В Минске, если кому надо, обращайтесь! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста, где есть фото установки температурного датчика забортного? В каком посте? Не найду! Спасибо! Или выложите пожалуйста фото или схему, даже не представляю как его ставить. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 на телевизоре справа внизу в районе радиатора на ухе есть прорезь. слева от радиатора есть такая же, туда всунут диод какой то.нужно снимать пыльник или защиту 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 на телевизоре справа внизу в районе радиатора на ухе есть прорезь. слева от радиатора есть такая же, туда всунут диод какой то.нужно снимать пыльник или защиту Не понятно, что такое ухо и телевизор? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/26960/page__view__findpost__p__1149602 http://mondeoclub.ru/forum/topic/26960/page__view__findpost__p__1164499 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот не понятно, его все таки видно не вооруженным взглядом или он за бампером и бампер нужно снимать? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 бампер снимать не нужно, смотри лицом к машине, в самое нижнее окно бампера слева в угол, будет видно кусочек металлической пластинки, с прорезью 5 на 40 мм примерно, вот туда и всовывается термодатчик 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Как я устанавливал БК от FM-1 1995 2,5 V6 Chia -> FM1 04/1996 1.6i GLX БК 5G35V6 95BB-10D885-BA Написал инструкцию по установке с картинками.. и температурный датчик. Как я устанавливал БК от FM.pdf 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 bosya я тоже ставил от 1995 2,5 на 1995 1,8 и интересно нужна ли какая та калибровка БК ,потому что показания будут наверное как на движке с 2,5 а не на 1,8 и я вижу по БК что безин уходет быстрее, чем на приборнои панели, а как у тебя? 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 bosya я тоже ставил от 1995 2,5 на 1995 1,8 и интересно нужна ли какая та калибровка БК ,потому что показания будут наверное как на движке с 2,5 а не на 1,8 и я вижу по БК что безин уходет быстрее, чем на приборнои панели, а как у тебя? еще не разобрался. вчера олько поставил. 13л в баке. сегодня 9.. ну какбы обычно стрелка себя ведет. ИМХО - БК отображает то, что посчитает ЭБУ (FFS C3001/10) приборка (стрелка) может показывать не совсем линейно.. т.е. при полном баке падает медленно а при конце "стремится к 0" для подсчета расхода на 100км. используются показания ЭБУ FFS и VSS который преобразовывается в пробег по количеству импульсов от колеса (ведь одометр есть в БК) т.е. хоть от 2,5 хоть от 5л. показывать он должен. ЭБУ "знает" сколько прошло топлива через форсунки за единицу времени и выдает в коком-то формате, а БК его только отображает. это когда универсальный вешается на 1 форсунку и пользователь зная количество форсунок и производительность выбирает из меню.. вот тогда ошибки. а здесь... вот интересно куда подключается PIN15 - Wh/Gr Output to Instrument Interface и PIN3 - to AUX warning module. с пин 15 я попробовал разобраться - С142/8-С142/3 и все. дальше никуда. а с пин 3 - думаю пищзалку повесить от повторителя поворотов, интересно, он дает только + или - а может готовый звук выдает. кто знает? 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 да и мануал на комп сейчас нашел, узнал как можно FFS подстроить если что вдруг... поделись мануалом. 0 Цитата
paradox Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 ну вы бы еще через год попросили... 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 ну вы бы еще через год попросили... а что, уже до дыр дочитал? искал - не нашел сам. поделись. 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 2paradox - как сбросить средний расход в сервисном меню БК? 0 Цитата
koplap Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 еще не разобрался. вчера олько поставил. 13л в баке. сегодня 9.. ну какбы обычно стрелка себя ведет. ИМХО - БК отображает то, что посчитает ЭБУ (FFS C3001/10) приборка (стрелка) может показывать не совсем линейно.. т.е. при полном баке падает медленно а при конце "стремится к 0" для подсчета расхода на 100км. используются показания ЭБУ FFS и VSS который преобразовывается в пробег по количеству импульсов от колеса (ведь одометр есть в БК) т.е. хоть от 2,5 хоть от 5л. показывать он должен. ЭБУ "знает" сколько прошло топлива через форсунки за единицу времени и выдает в коком-то формате, а БК его только отображает. это когда универсальный вешается на 1 форсунку и пользователь зная количество форсунок и производительность выбирает из меню.. вот тогда ошибки. а здесь... FSS представляет собой импульсный сигнал - кол-во импульсов пропорционально расходу топлива и, т.к. он генерируется в ECU, то по логике действительно разницы нет, но некоторые сообщения на форуме говорят или об обратном (для v6 и четвёрки), или о корявости ручек ... Корректировка производительности форсунок происходит в БК и доступна из сервисного меню... вот интересно куда подключается PIN15 - Wh/Gr Output to Instrument Interface и PIN3 - to AUX warning module. с пин 15 я попробовал разобраться - С142/8-С142/3 и все. дальше никуда. а с пин 3 - думаю пищзалку повесить от повторителя поворотов, интересно, он дает только + или - а может готовый звук выдает. кто знает? Насколько я понимаю, судя по названиям сигналов, PIN 15 должен идти на пищалку, а З-ий вывод идёт к мозаике на сигнал опасность обледенения (это напрямую сигнал с датчика температуры). Если мозаики у тебя нету, то и он естественно никуда не идёт. Но надо будет всё ещё раз проверить... 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 FSS представляет собой импульсный сигнал - кол-во импульсов пропорционально расходу топлива и, т.к. он генерируется в ECU, то по логике действительно разницы нет, но некоторые сообщения на форуме говорят или об обратном (для v6 и четвёрки), или о корявости ручек ... Корректировка производительности форсунок происходит в БК и доступна из сервисного меню... ну во и я о том же. (корявости ручек) как произвести корректировку производительности форсунок.. и как ее вобще реально узнать/ измерить? или может таблицы есть (МК1 1,6i 4/1996) есть где-нибудь сервисная инструкция для БК рел. 3.1 Насколько я понимаю, судя по названиям сигналов, PIN 15 должен идти на пищалку, а З-ий вывод идёт к мозаике на сигнал опасность обледенения (это напрямую сигнал с датчика температуры). Если мозаики у тебя нету, то и он естественно никуда не идёт. Но надо будет всё ещё раз проверить... вот я и хотел сделать псевдопищалку/моргалку. он же пищит не только когда обледенение, но и когда бак пустой. Искать этот Инструментинтерфасемодуле или припаять звуковой повторитель поворотов? что куда подключить? кто чего посоветует. а как мозаика устроена, там только лампочки или есть и звуковой повторитель? 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 koplap вот я и хотел еще раз спросить---(нехто КОНКРЕТНО неможет ответить)---я поставил год назат от 1995 2,5л на 1995 1,8л БК оригинал, так по времени езды(уже больше года) видно, что все параметры вроде показывает нормально(мгновеннии расход, км на приборке и БЛ совпадают,на хх прогретом 0,8-1,1л) а вот среднии расход и остаток км сколько осталось проехать отличается от того,что на приборке,и такое впечатление,чт показывает как на 2,5л хотя по приборным показаниям можно ехать и ехать ср.расход в городе 10-11л, а не 13-14л как показывает БК--вот и думаю--может через БК меню надо делать корректировку? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.