Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извини, я чего-то не догоняю в твоём случае... Ты номер насоса можешь написать? Второй вопрос - у тебя в насосе было два резистора или один... и фишка на насос 5 или 7 ног? Все выглядит так, что у тебя стоит датчик остатка топлива (фишка 5 ног) от моделей, где дополнительный вывод идёт не на БК, а на мозаику для сигнализации пустого бака... у них разный диапазон изменения резистора...

Номер не могу, противно такой погодой ковыряться, ржавый он сверху...

Резистор один, ног 5. Лампа пустого бака работала и с одним проводом к резистору. Та, что на приборке, в мозаике она на ФМ-1...

Комп с 3.0 прошивкой.

Опубликовано

Номер не могу, противно такой погодой ковыряться, ржавый он сверху...

Резистор один, ног 5. Лампа пустого бака работала и с одним проводом к резистору. Та, что на приборке, в мозаике она на ФМ-1...

Комп с 3.0 прошивкой.

Ну так это вполне объяснимый случай - этот вывод не для компа - отсюда и проблемы... Это можно исправить, но через две недели... Всё заработает...

Опубликовано
этот вывод не для компа

А для чего тогда? Насос снят с ФМ-2...

Это можно исправить, но через две недели... Всё заработает...

Почему через 2 недели? Выложите какую методику хитрую? :)

Опубликовано (изменено)

А для чего тогда? Насос снят с ФМ-2...

Почему через 2 недели? Выложите какую методику хитрую? :)

Просто тут уже такая проблема всплывала и решение нашлось, только вот у меня такая ж... - сначала машину разбил, потом на работе началось - всё одно к одному, так что времени нету сделать описание и выложить.... через две недели сдам работу, тогда займусь делами более интересными...

ЗЫ: на некоторых моделях лампочка остатка топлива работает не от стрелочного прибора, а от второго конца резистора - не уверен, но кажись это на моделях с доп. информационным таблом, года так до 97-го (примерно)...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

ЗЫ: на некоторых моделях лампочка остатка топлива работает не от стрелочного прибора, а от второго конца резистора - не уверен, но кажись это на моделях с доп. информационным таблом, года так до 97-го (примерно)...

Вот похоже у меня такой насос как раз и стоит. Фишка на 5 проводов, и из них 2 провода с разных концов резистора. Комп естественно не работает. Машина начала 97 года.

Опубликовано
Вот похоже у меня такой насос как раз и стоит. Фишка на 5 проводов, и из них 2 провода с разных концов резистора. Комп естественно не работает. Машина начала 97 года.

А у меня работает, но занижает литраж. Где истина?

Опубликовано

Кому нужен датчик температуры - на ебэе появился за 10 евро... надо только о доставке договориться... на крайний случай могу и переслать, но тогда потеряете дополнительно 4 евро....

Опубликовано

Хы. Так вот что я содрал с донорской "морды". В Минске, если кому надо, обращайтесь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где есть фото установки температурного датчика забортного? В каком посте? Не найду! Спасибо!

Или выложите пожалуйста фото или схему, даже не представляю как его ставить.

Опубликовано

на телевизоре справа внизу в районе радиатора на ухе есть прорезь. слева от радиатора есть такая же, туда всунут диод какой то.нужно снимать пыльник или защиту

Опубликовано

на телевизоре справа внизу в районе радиатора на ухе есть прорезь. слева от радиатора есть такая же, туда всунут диод какой то.нужно снимать пыльник или защиту

Не понятно, что такое ухо и телевизор?

Опубликовано

Вот не понятно, его все таки видно не вооруженным взглядом или он за бампером и бампер нужно снимать?

Опубликовано

бампер снимать не нужно, смотри лицом к машине, в самое нижнее окно бампера слева в угол, будет видно кусочек металлической пластинки, с прорезью 5 на 40 мм примерно, вот туда и всовывается термодатчик

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как я устанавливал БК от FM-1 1995 2,5 V6 Chia -> FM1 04/1996 1.6i GLX

БК 5G35V6 95BB-10D885-BA

Написал инструкцию по установке с картинками.. и температурный датчик.

Как я устанавливал БК от FM.pdf

Опубликовано

bosya

я тоже ставил от 1995 2,5 на 1995 1,8 и интересно нужна ли какая та калибровка БК ,потому что показания будут наверное как на движке с 2,5 а не на 1,8

и я вижу по БК что безин уходет быстрее, чем на приборнои панели, а как у тебя?

Опубликовано

bosya

я тоже ставил от 1995 2,5 на 1995 1,8 и интересно нужна ли какая та калибровка БК ,потому что показания будут наверное как на движке с 2,5 а не на 1,8

и я вижу по БК что безин уходет быстрее, чем на приборнои панели, а как у тебя?

еще не разобрался. вчера олько поставил. 13л в баке. сегодня 9.. ну какбы обычно стрелка себя ведет.

ИМХО - БК отображает то, что посчитает ЭБУ (FFS C3001/10) приборка (стрелка) может показывать не совсем линейно.. т.е. при полном баке падает медленно а при конце "стремится к 0" :)

для подсчета расхода на 100км. используются показания ЭБУ FFS и VSS который преобразовывается в пробег по количеству импульсов от колеса (ведь одометр есть в БК) т.е. хоть от 2,5 хоть от 5л. показывать он должен. ЭБУ "знает" сколько прошло топлива через форсунки за единицу времени и выдает в коком-то формате, а БК его только отображает. это когда универсальный вешается на 1 форсунку и пользователь зная количество форсунок и производительность выбирает из меню.. вот тогда ошибки. а здесь...

вот интересно куда подключается PIN15 - Wh/Gr Output to Instrument Interface и PIN3 - to AUX warning module.

с пин 15 я попробовал разобраться - С142/8-С142/3 и все. дальше никуда.

а с пин 3 - думаю пищзалку повесить от повторителя поворотов, интересно, он дает только + или - а может готовый звук выдает. кто знает?

Опубликовано

да и мануал на комп сейчас нашел, узнал как можно FFS подстроить если что вдруг...

поделись мануалом.

Опубликовано

ну вы бы еще через год попросили...

а что, уже до дыр дочитал? :) искал - не нашел сам. поделись.

Опубликовано

2paradox - как сбросить средний расход в сервисном меню БК?

Опубликовано

еще не разобрался. вчера олько поставил. 13л в баке. сегодня 9.. ну какбы обычно стрелка себя ведет.

ИМХО - БК отображает то, что посчитает ЭБУ (FFS C3001/10) приборка (стрелка) может показывать не совсем линейно.. т.е. при полном баке падает медленно а при конце "стремится к 0" :)

для подсчета расхода на 100км. используются показания ЭБУ FFS и VSS который преобразовывается в пробег по количеству импульсов от колеса (ведь одометр есть в БК) т.е. хоть от 2,5 хоть от 5л. показывать он должен. ЭБУ "знает" сколько прошло топлива через форсунки за единицу времени и выдает в коком-то формате, а БК его только отображает. это когда универсальный вешается на 1 форсунку и пользователь зная количество форсунок и производительность выбирает из меню.. вот тогда ошибки. а здесь...

FSS представляет собой импульсный сигнал - кол-во импульсов пропорционально расходу топлива и, т.к. он генерируется в ECU, то по логике действительно разницы нет, но некоторые сообщения на форуме говорят или об обратном (для v6 и четвёрки), или о корявости ручек :)...

Корректировка производительности форсунок происходит в БК и доступна из сервисного меню...

вот интересно куда подключается PIN15 - Wh/Gr Output to Instrument Interface и PIN3 - to AUX warning module.

с пин 15 я попробовал разобраться - С142/8-С142/3 и все. дальше никуда.

а с пин 3 - думаю пищзалку повесить от повторителя поворотов, интересно, он дает только + или - а может готовый звук выдает. кто знает?

Насколько я понимаю, судя по названиям сигналов, PIN 15 должен идти на пищалку, а З-ий вывод идёт к мозаике на сигнал опасность обледенения (это напрямую сигнал с датчика температуры). Если мозаики у тебя нету, то и он естественно никуда не идёт. Но надо будет всё ещё раз проверить... :)

Опубликовано

FSS представляет собой импульсный сигнал - кол-во импульсов пропорционально расходу топлива и, т.к. он генерируется в ECU, то по логике действительно разницы нет, но некоторые сообщения на форуме говорят или об обратном (для v6 и четвёрки), или о корявости ручек :)...

Корректировка производительности форсунок происходит в БК и доступна из сервисного меню...

ну во и я о том же. (корявости ручек) как произвести корректировку производительности форсунок.. и как ее вобще реально узнать/ измерить? или может таблицы есть (МК1 1,6i 4/1996) есть где-нибудь сервисная инструкция для БК рел. 3.1

Насколько я понимаю, судя по названиям сигналов, PIN 15 должен идти на пищалку, а З-ий вывод идёт к мозаике на сигнал опасность обледенения (это напрямую сигнал с датчика температуры). Если мозаики у тебя нету, то и он естественно никуда не идёт. Но надо будет всё ещё раз проверить... :)

вот я и хотел сделать псевдопищалку/моргалку. он же пищит не только когда обледенение, но и когда бак пустой. Искать этот Инструментинтерфасемодуле или припаять звуковой повторитель поворотов?

что куда подключить? кто чего посоветует. а как мозаика устроена, там только лампочки или есть и звуковой повторитель?

Опубликовано

koplap

вот я и хотел еще раз спросить---(нехто КОНКРЕТНО неможет ответить)---я поставил год назат от 1995 2,5л на 1995 1,8л БК оригинал, так по времени езды(уже больше года) видно, что все параметры вроде показывает нормально(мгновеннии расход, км на приборке и БЛ совпадают,на хх прогретом 0,8-1,1л) а вот среднии расход и остаток км сколько осталось проехать отличается от того,что на приборке,и такое впечатление,чт показывает как на 2,5л хотя по приборным показаниям можно ехать и ехать ср.расход в городе 10-11л, а не 13-14л как показывает БК--вот и думаю--может через БК меню надо делать корректировку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...