Vitas Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Вот, нашел в нете мультимер как у меня http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=56170&group=52204 Крутилку ставил на 6 часов, правильно или нет? Изменено 14 июня, 2011 пользователем Vitas
koplap Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Вот, нашел в нете мультимер как у меня http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=56170&group=52204 Крутилку ставил на 6 часов, правильно или нет? Сначало надо мерять на пределе 2k и только если показания будут меньше, чем 0.2, то тогда переключится на 200... Иначе у тебя при сопротивлении 220 Ом тестер покажет нет контакта. Цифры при измерении не моргают? - обычно так сигнализируют о севшей батарейке - она тоже может давать разброс показаний...
qwazarus Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Да, тебе бы как у меня комп 2000 года, он на ура с датчиком топлива дружит. что имеем то имеем, будешь мимо питера , махнемся)))
Vitas Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Сначало надо мерять на пределе 2k и только если показания будут меньше, чем 0.2, то тогда переключится на 200... Иначе у тебя при сопротивлении 220 Ом тестер покажет нет контакта. Цифры при измерении не моргают? - обычно так сигнализируют о севшей батарейке - она тоже может давать разброс показаний... Цифры вроде не моргали, но навсякий случай батарейку новую купил. Сейчас поменяю и снова пойду померяю, правда я после заправки полного бака вчера вечером и сегодня утром уже 100 км проехал.
sonik35 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 что имеем то имеем, будешь мимо питера , махнемся))) Нет, я специально искал 99-2000 год, он даже остаток до заправки показывает без мгновенного расхода.
Vitas Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Что-то я ничего не пойму. Сходил померял, 4-5 на 2к показывает 0,29, переключаю мультимер на 200 4-5 показывает 29,4. Один раз цифры начали расти, дошли до 140 и медленно по десяткам прыгали туда-сюда от 140 до 152. Потом несколько раз пробывал мерять и снова все время показывает 29,4. 2-4 и 2-5 ноги так ничего и не показывают, переключал мультимер в разные положения. 1-3 на 2к показывает 0,1, на 200 показывает 1,6. Еще попробывал прозвонить все ноги между собой на замыкание. 1-3 ноги звоняться как-будто замкнуты между собой.
sonik35 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 Что-то я ничего не пойму. Сходил померял, 4-5 на 2к показывает 0,29, переключаю мультимер на 200 4-5 показывает 29,4. Один раз цифры начали расти, дошли до 140 и медленно по десяткам прыгали туда-сюда от 140 до 152. Потом несколько раз пробывал мерять и снова все время показывает 29,4. 2-4 и 2-5 ноги так ничего и не показывают, переключал мультимер в разные положения. 1-3 на 2к показывает 0,1, на 200 показывает 1,6. Еще попробывал прозвонить все ноги между собой на замыкание. 1-3 ноги звоняться как-будто замкнуты между собой. У подобных приборов точность измерения условная а может и не исправен, попробуй взять другой.
Vitas Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Этот прибор на работе у электрика взял, может он и не исправен, электрик им в основном только разрывы ищет. Проедусь сегодня по магазинам, может какой-нибудь приборчик себе для дома прикуплю.
qwazarus Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) vitas на фотках видно как я мерял, там же видно в каком положении стоит переключатель посмотри внимательно http://mondeoclub.ru...0/page__st__540 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=29896 Изменено 15 июня, 2011 пользователем qwazarus
Vitas Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Спасибо, смотрел несколько раз, но на фото четко не видно на какой цифре стоит, я так понял что на 200. А вот модельку мультиметра разглядел, если найду сегодня в магазинах такой, то тоже себе его куплю. Я уже подумываю может тоже насос с бака снять и мерять как ты, но что-то не очень хочется трубки трогать, я его еще ни разу не снимал.
koplap Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) vitas на фотках видно как я мерял, там же видно в каком положении стоит переключатель посмотри внимательно http://mondeoclub.ru...0/page__st__540 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=29896 vitas Ты провода туда воткнул? Там где омы и земля? Изменено 15 июня, 2011 пользователем koplap
Vitas Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Вот фотка мультиметра которым я мерил, как всунуты щупы и в каком положении крутилка
Vitas Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Вобщим купил я новый мультиметр, померял им и ничего не изменилось кроме того, что 4-5 показывает теперь 34 Ом. 1-3 показывает так же 1,6 Ом. 2-4 и 2-5 по-прежнему ничего не показывают. Может у моего насоса сопротивление растет наоборот когда меньше бензина становится. Завтра если время будет попробую вытащить насос и померять как делал qwazarus.
Vitas Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 да и фоток наделай, для сравнения. Хорошо. Главное только фотик не забыть взять с собой
Vitas Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Достал я сегодня насос из бака и померил сопротивление на снятом насосе. В общем как я и предполагал, на моем датчике все наоборот. Сделал фотки: на полном баке получается 22,6 ОМ , на полу пустом 88,1 Ом , и при пустом баке 146,4 Ом . 4 и 5 ноги не звонились со 2-й ногой т.к. вторая нога пустая, на нее ничего не приходит . 1-3 ноги показывают 01,8 Ом . Ну и теперь самый главный вопрос: Как сделать чтобы мой БК показывал на сколько км хватит бензина в баке??????
qwazarus Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 ну вот и разница, у тебя контактная пластинка имеет контакт для отсутствующего провода, а у меня нет такого, следовательно, тебе походу можно без проблем сделать а вот у меня с гемороем
Vitas Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Да, я тоже на это обратил внимание, только вот откуда на него кидать провод и что это даст? Для чего этот котакт?
qwazarus Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 от пластинки контактной на пустую ногу, а от туда на комп нога 8 он дает показания на бк, о наличии топлива, я так думаю)))
qwazarus Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 мне вот интересно что будет если поставить мне датчик как у тебя?
Vitas Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 от пластинки контактной на пустую ногу, а от туда на комп нога 8 он дает показания на бк, о наличии топлива, я так думаю))) Пустая нога получается №2. На фишке-мама провод на эту ногу есть, надо будет сравнить цвет провода на фишке на 2-й ноге и на 8-й ноге компа или прозвонить. В субботу попробую заняться этим.
Vitas Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 мне вот интересно что будет если поставить мне датчик как у тебя? Далеко живем друг от друга, а то можно было бы попробывать перекинуть.
koplap Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Да, я тоже на это обратил внимание, только вот откуда на него кидать провод и что это даст? Для чего этот котакт? от пластинки контактной на пустую ногу, а от туда на комп нога 8 он дает показания на бк, о наличии топлива, я так думаю))) Изобретатели, угомонитесь... Этот вывод предназначен для других целей, а точнее для лампочки остатка топлива, которая раньше жила на доп. информационном табло в отсеке для мелочи... Попыток подключить этот контакт к БК были и среди одноклубников и за бугром... Не получится, т.к. диапазон изменения сопротивления на стрелку прибора и на БК разный, поэтому ну никак не получится без электроники... С понедельника, а лучше со вторника (понедельник день тяжёлый) этим вопросом продолжим заниматься на матчасти...
Vitas Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Изобретатели, угомонитесь... Этот вывод предназначен для других целей Ну вот, а я уже размечтался , жду не дождусь субботы, руки уже чешутся поковыряться , а тут такой облом С понедельника, а лучше со вторника (понедельник день тяжёлый) этим вопросом продолжим заниматься на матчасти... Ждем с нетерпением
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти