koplap Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Если будит время, задай пожалуйста вопрос продавцу уточняющий, с какой авто этот комп. Или мне в личку сформулируй, я его задам. Нихрена он не знает - это мондео привезли к нему на разборку...
skryabin Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Ребят подскажите у меня V6 FM1 Chia, но почему-то нет БК стоят часики только, даже заметно что заглушка рядом с часами немного отличается по цвету пластика, наверное бывший хозяин ампутировал. От FM2 V6 и тоже автомат подойдет мне комп? сколько проводов еще не смотрел, но табло информационное есть Вот фотки, разъем 6 контактов, проводов пять. Прошу прощения за качество фото, на мобильник снято Изменено 19 ноября, 2010 пользователем skryabin
Eras Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Koplan сделают схему она будет полезна и другим токда можна и перенести их в Страну советов Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Eras
koplap Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Koplan сделают схему она будет полезна и другим токда можна и перенести их в Страну советов Red Fox и Eras посмотрите - доступна ли у вас микросхема AD8278 ну и не кусается ли цена... Если нету или сильно дорого, то спрашивайте есть ли у них какой-нибудь операционный усилитель (главное дешёвый ) с однополярным питанием (у старых усилителей обычно +15 -15 Вольт), который может работать при напряжениях в диапазоне от 8 до как минимум до 15 Вольт (и выше). Вторая штука - спрашивайте чтобы выходное напряжение было rai-to-rail, т.е. напряжение на выходе меняется в пределах от нуля до питающего напряжения - на старых усилителях обычно есть "мёртвая" зона в пару вольт, т.е. при напряжении питания, например 0 и 12 Вольт на старых усилках на выходе получим напряжение от 2 до 10 Вольт... Для наших целей это слишком усложняет схему... Для указанной микросхемки случай Red Foxа уже работает в тестовой программе, случай Erasа теперь на очереди - на выходных надеюсь поборю...
Eras Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Red Fox и Eras посмотрите - доступна ли у вас микросхема AD8278 ну и не кусается ли цена... Если нету или сильно дорого, то спрашивайте есть ли у них какой-нибудь операционный усилитель (главное дешёвый ) с однополярным питанием (у старых усилителей обычно +15 -15 Вольт), который может работать при напряжениях в диапазоне от 8 до как минимум до 15 Вольт (и выше). Вторая штука - спрашивайте чтобы выходное напряжение было rai-to-rail, т.е. напряжение на выходе меняется в пределах от нуля до питающего напряжения - на старых усилителях обычно есть "мёртвая" зона в пару вольт, т.е. при напряжении питания, например 0 и 12 Вольт на старых усилках на выходе получим напряжение от 2 до 10 Вольт... Для наших целей это слишком усложняет схему... Для указанной микросхемки случай Red Foxа уже работает в тестовой программе, случай Erasа теперь на очереди - на выходных надеюсь поборю... 4 версий микросхем нашол, каторая подашла?: описание ест http://www.lemona.lt...a28947371f951f8 http://www.lemona.lt...4842e0295f14ab2 http://www.lemona.lt...f4f7101010dbbb5 http://www.lemona.lt...201a1f75378a12f стоит недорога Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Eras
koplap Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 4 версий микросхем нашол, каторая подашла?: описание ест стоит недорога Ничё себе недорого - у неё закупочная цена 0,9$, вот козлы - на воздухе зарабатывают... Эти микросхемы отличаются только корпусом - вопрос только удобно их паять или нет... Но эта проблема решается покупкой панельки, которая впаивается очень легко, а микросхема туда просто вставляется... так что всё нормально - подойдёт любая...
koplap Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Схему протестировал, обнаружилось две проблемы - одну проблему, связанную с особенностью микросхемы уже решил, осталась вторая... В общем при определённых условиях схема врёт довольно сильно - решить проблему было бы несложно если бы были известны номиналы сопротивлений внутри стрелки на приборке... Поскольку у меня нету такой под рукой для разборки приходится мучаться... Повожусь ещё - надеюсь за пару дней что-то придумаю...
Eras Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Схему протестировал, обнаружилось две проблемы - одну проблему, связанную с особенностью микросхемы уже решил, осталась вторая... В общем при определённых условиях схема врёт довольно сильно - решить проблему было бы несложно если бы были известны номиналы сопротивлений внутри стрелки на приборке... Поскольку у меня нету такой под рукой для разборки приходится мучаться... Повожусь ещё - надеюсь за пару дней что-то придумаю... эта проблема на моей схемке? или у абоих схем (Red Fox)? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Eras
koplap Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 эта проблема на моей схемке? или у абоих схем (Red Fox)? Второй проблемы, нерешённой, на твоей схеме в принципе не должно быть... Но я посчитал, что схемка для Red Fox намного проще и пытался её закончить и тут на ровном месте выплыл косяк ... Поэтому сегодня займусь твоей схемой, пока в мозги не прийдёт свежее решение этой проблемы...
Eras Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Второй проблемы, нерешённой, на твоей схеме в принципе не должно быть... Но я посчитал, что схемка для Red Fox намного проще и пытался её закончить и тут на ровном месте выплыл косяк ... Поэтому сегодня займусь твоей схемой, пока в мозги не прийдёт свежее решение этой проблемы... а так нетарапис несротшна поспотрю что проблема у Red Fox если нужно сделать толька инверс сигнало можеть это паможет http://www.motor-tal...i203393923.html Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Eras
koplap Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) а так нетарапис несротшна поспотрю что проблема у Red Fox если нужно сделать толька инверс сигнало можеть это паможет http://www.motor-tal...i203393923.html Вот в том-то и дело, что я решил просто инвертировать сигнал, но из-за большого диапазона напряжения на резисторе - проявляются нелинейности - если инвертировать сигнал, то нелинейности инвертируются тоже, а этого как раз делать не нужно - нелинейность нужно оставить как было... А у схемы на той картинке проблема в том, что надо тогда резистор отрывать от земли и совать его на +12 Вольт, но у наших датчиков один общий вывод земли для насоса и для резистора, поэтому это не подходит (хотя решение мне пришло в голову в первую очередь) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем koplap
Eras Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот в том-то и дело, что я решил просто инвертировать сигнал, но из-за большого диапазона напряжения на резисторе - проявляются нелинейности - если инвертировать сигнал, то нелинейности инвертируются тоже, а этого как раз делать не нужно - нелинейность нужно оставить как было... понятно, но слажнавата
koplap Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Ребят а мне то ответит кто? Насколько я понимаю, - у тебя БК по форме другой - номер 95BB-10D885-BA... Можно ли вместо него установить от ФМ2 - не встречал по этому поводу никакой информации...
Vitas Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 На Гиах топливный датчик должен быть установлен... Скорее всего, у тебя БК для моделей старше 08.98. Если у тебя была разводка, то в твоём варианте не хватает ещё одного +12 В на 15 ноге разъёма БК (от разъёма C362 нога 2)... Если после этого не заработает, то надо будет довести проводок от стрелки остатка в баке на панели приборов (или от разъёма C143 нога 8) к ноге 7 разъёма БК... И всё должно заработать! Точнее могу сказать только по номеру и дате выпуска БК... Удачи! Проверил версию своего БК - оказалась 5.0. Номеров на корпусе никаких не нашел, кроме В41ТА и шариковой ручкой написано Mondeo 2000. Если не сложно, можно поподробней описать где искать эти разъемы и как подключить проводок к стрелке остатка в баке, а то после прочтения всей темы в голове каша какая-то P.S. Разводка вся была, сам ничего не делал, тока снял часы а взамен поставил БК.
koplap Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Проверил версию своего БК - оказалась 5.0. Номеров на корпусе никаких не нашел, кроме В41ТА и шариковой ручкой написано Mondeo 2000. Если не сложно, можно поподробней описать где искать эти разъемы и как подключить проводок к стрелке остатка в баке, а то после прочтения всей темы в голове каша какая-то P.S. Разводка вся была, сам ничего не делал, тока снял часы а взамен поставил БК. Напиши месяц производства своего авто (год я так понимаю 1997) и померяй сопротивление датчика остатка топлива (между 4 и 5 ногой и между 2 и 4 на разъёме бака) на полупустом или полуполном баке, тогда можно сказать что-то определённое...
Vitas Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Выпуск авто 04.1997. Сопротивление пока померять не могу, у нас сегодня на улице -26 , неохота ковыряться в такой мороз, а теплого гаража нет. Как потеплеет на улице, попробую померять, потом отпишусь. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Vitas
Eras Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Выпуск авто 04.1997. Сопротивление пока померять не могу, у нас сегодня на улице -26 , неохота ковыряться в такой мороз, а теплого гаража нет. Как потеплеет на улице, попробую померять, потом отпишусь. моя 1997/07 GHIA будет как у меня 4-5pin 23Ом полний, 147Ом пустойю 2-4pin - 0 Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Eras
skryabin Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Насколько я понимаю, - у тебя БК по форме другой - номер 95BB-10D885-BA... Можно ли вместо него установить от ФМ2 - не встречал по этому поводу никакой информации... А разъем под БК ФМ1 тоже 12 контактов? если у меня 5 контактов придется тянуть еще провода? Мне тут недавно доказывали что на всех Гиях V6 стоят БК, а оказывается это с завода часики стояли, так?
koplap Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А разъем под БК ФМ1 тоже 12 контактов? если у меня 5 контактов придется тянуть еще провода? Мне тут недавно доказывали что на всех Гиях V6 стоят БК, а оказывается это с завода часики стояли, так? Почти на всех Гиях v6 есть проводка - а насчёт БК - это они погарячились... Да проводку прийдётся тянуть (+разъём на БК) - сколько проводков - зависит от компа который туда будешь вставлять, но сложного ничего там нет. Абсолютно все провода можно было бы подключить в районе блока салонных предохранителей... Но как показывает практика - три провода быстрее протянуть из под капота, чем искать старые (они не подключены, а просто болтаются где-то внутри жгута) - это два на датчик внешней температуры и один на сигнал текущего расхода топлива... Интересно было бы проверить становятся ли туда (если вытащить боковые панельки) компы от второго мони - это бы упростило задачу...
koplap Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Eras, Red Fox временно пришлось всё отложить в сторону до лучших времён - я тут на днях хорошо разбил свою моню, так что поуши пока в гнилой возне с бумагами - буду стараться выкраивать время для дел более интересных, но как получится пока не знаю... Изменено 30 ноября, 2010 пользователем koplap
vovannovig Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Уважаемые! Подскажите пожалуйста,насколько ожидать неточных показаний расхода топлива если у меня двигатель 2.0,а БК с 2.5 ??? И к чему готовиться если у меня машина Мондео 1 -96 г.в. -идет 5 или 6 проводов к часам,а компьютер с авто 96 г.в. но 2.5 (тоже М1) Кстати у меня разъем под капотом квадратный,насколько понял от него надо будет брать несколько проводов??? Прочитал почти всю тему от самого начала,но так и не понял этих нюансов -насколько будут неточными показания на 2л,с БК с 2.5 (интересует сколько отнимать надо будет и будет ли он вообще информативным данный БК?) -что надо тянуть в моем случае от квадратного разъем если мне надо от БК только расход топлива,ни скорость ни остаток...? -если куплю и датчик температуры на какие ноги его надо будет садить у БК? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! Изменено 9 декабря, 2010 пользователем vovannovig
koplap Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Уважаемые! Подскажите пожалуйста,насколько ожидать неточных показаний расхода топлива если у меня двигатель 2.0,а БК с 2.5 ??? И к чему готовиться если у меня машина Мондео 1 -96 г.в. -идет 5 или 6 проводов к часам,а компьютер с авто 96 г.в. но 2.5 (тоже М1) Вот на ФМ2 не имеет значения какой двигатель - сигнал расхода топлива сначала обрабатывается в ECU и только потом идёт на БК, поэтому сигнал потока топлива FFS (количество литров в час) будет показывать 100% верно. Для пересчёта в литры на 100 км - нужен сигнал скорости... поэтому без него не обойтись и ошибки показания появляются именно из-за неточности в скорости... В БК предусмотрена корректировка показаний расхода топлива в пределах около +-25%. Так что если предположить, что на ФМ1 всё работает как-то не так, то всегда можно подкорректировать... Что касается ФМ1, то документации на БК на ФМ1 нигде нету, а поскольку живого мони у меня нет - ничего сказать определённого не могу.... Настораживает то, что на все модели движка на ФМ1 БК разный, поэтому принципиальные отличия от ФМ2 могут быть... С мотора тебе нужно вести один проводок расхода топлива... все остальные есть 100% в салоне у тебя над ногами... Провода от температурного датчика вести надо самому (у тебя место под датчик кажись под левой фарой живёт)... Тебе нужен разъем под БК (если у разъёма часов мало контактов), потом надо востановить все провода что были на часах - (или хотя бы питание БК), тогда он заработает и в тестовом режиме надо посмотреть его версию, а потом уже идти дальше...
Yarri Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 У меня версия БК 4.0. Модели нигде нет. Может внутри, но я не разбирал. Летом займусь остатком топлива. Остальное работает. Проводов было 6. Докидывал с подкапотного.
Eras Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Eras, Red Fox временно пришлось всё отложить в сторону до лучших времён - я тут на днях хорошо разбил свою моню, так что поуши пока в гнилой возне с бумагами - буду стараться выкраивать время для дел более интересных, но как получится пока не знаю... привет, как машина? поченил? у нас уже тожа холодна, нехотшятса что та делать машине, но масло паменял я неговорил но я есджю на Е85 и в холода хорошо заводитса Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Eras
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти