Eras Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Это не совсем так... В книгах написано как ты приводишь, но в реальности, на стрелку идёт линейный сигнал (потому он и линейный, что пропорционален сопротивлению), т.е. пустой 18 Ом, а полный бак 150 Ом, а на БК до 99 года идёт инвертный... - после 99 года и на стрелку и на БК идёт одинаковый - линейный.... Существуют два типа стрелочных приборов показания топлива - одни меряют ток (для них нужен сигнал как приведено у тебя) и есть стрелки которые меряют напряжение как должно быть после 99 года, когда и на БК и на стрелку один и тот же сигнал... На вторых мондео с конца 1997 и по 2000 я ни разу не встречал ситуацию как написано в книгах - у всех на стрелку идёт сигнал полный бак - 150 Ом, а пустой 18 Ом... Почему так - не знаю... Должен оговориться, что всё мони были производства Голландии или Германии... Но в этом и прелесть - на эти машины даже без доп резистора на БК можно подключать БК от мондео 99-00 в параллель к стрелке приборки и никаких дополнительных резисторов не надо... Удачи! кокдата писал, у меня 97/7 випуска мондео и как ты говорил, "пин 4-5 полный 18 Ом, а пустой бак 150 Ом", так у меня похожа как вижу и 5 версия непомогла даже насос от 1998 неработал правельна на стрелку непоказевал ( http://www.motor-talk.de/forum/tankanzeige-falsch-rum-nach-instrumentenumbau-t2726765.html ) теперь свё панетно Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Eras
koplap Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 кокдата писал, у меня 97/7 випуска мондео и как ты говорил, "пин 4-5 полный 18 Ом, а пустой бак 150 Ом", так у меня похожа как вижу и 5 версия непомогла даже насос от 1998 неработал правельна на стрелку непоказевал ( http://www.motor-talk.de/forum/tankanzeige-falsch-rum-nach-instrumentenumbau-t2726765.html ) теперь свё панетно Для 5-ой верии нужно наоборот сделать - пустой 18 ом, полный 150, тогда бы всё работало... насос от 98-го должен был показывать на твоей стрелке наоборот - когда бак полный - стрелка показывала бы, что бак пустой.... а, ну да - это то же самое, что написано по твоей ссылке - сначала отвечаю, а потом читаю ...
Eras Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Для 5-ой верии нужно наоборот сделать - пустой 18 ом, полный 150, тогда бы всё работало... насос от 98-го должен был показывать на твоей стрелке наоборот - когда бак полный - стрелка показывала бы, что бак пустой.... а, ну да - это то же самое, что написано по твоей ссылке - сначала отвечаю, а потом читаю ... експеримент сделал, оригинальная помпа 97/7 мондео: 4-5 pin: 23ом полний 147ом пустой 2-4 pin(если был) :62 ом пустой 186ом полный виташел помпу из машины, каторая ис за 95 мондео, ана имеит 2 pin: 4-5 pin: 23ом полний 147ом пустой 2-4 pin :54 ом пустой 178ом полный почти ето самая на pin 2 и 4, Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Eras
Red Fox Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 А напомните, датчик температуры на комп в каком месте живет, и где точно находится его разъем?
Eras Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 А напомните, датчик температуры на комп в каком месте живет, и где точно находится его разъем?
Eras Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Для 5-ой верии нужно наоборот сделать - пустой 18 ом, полный 150, тогда бы всё работало... насос от 98-го должен был показывать на твоей стрелке наоборот - когда бак полный - стрелка показывала бы, что бак пустой.... а, ну да - это то же самое, что написано по твоей ссылке - сначала отвечаю, а потом читаю ... привет, как там схема? павизло с тестировонием? Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Eras
koplap Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 привет, как там схема? павизло с тестировонием? Извини, пока руки не дошли - я тут нечаяно влип и проезжая мимо автосалона купил, сам того не ожидая , третью моню... Ну она внешне была в таком состоянии, что пройти мимо не смог , тем более почти за даром (меньше 3000 Евро при средней цене в 4500) Поэтому конец недели ушёл на регистрацию машины и конечно на обмывание ... Сегодня завтра займусь делами насущными и схемку протестирую....
Eras Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Извини, пока руки не дошли - я тут нечаяно влип и проезжая мимо автосалона купил, сам того не ожидая , третью моню... Ну она внешне была в таком состоянии, что пройти мимо не смог , тем более почти за даром (меньше 3000 Евро при средней цене в 4500) Поэтому конец недели ушёл на регистрацию машины и конечно на обмывание ... Сегодня завтра займусь делами насущными и схемку протестирую.... посдравление как я слишел что с дизелям многа проблем наверма бензин свял? :cool: фото пакажи
Red Fox Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Eras, а добраться до разъема можно снаружи, без снятия бампера?
koplap Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Eras, а добраться до разъема можно снаружи, без снятия бампера? У меня на моня до 04.98, т.е. как бы как у тебя, но проводка как на моделях 98 года, наверное поэтому им кабеля не хватило и разъём к датчику температуры стоял возле бачка стеклоомывателя - а в добавок он не был подключён - провода терялись где-то в жгуте, поэтому разъём я отрезал и подпаял к новым проводам... До крепления датчика долезть сложно, но можно через решётку бампера (отчасти это уже мазохизм ) и вторая возможность облегчить себе жизнь - снять фару, тогда можно ещё сверху немного подсобить (если проводки нет - её всё равно надо снимать).... Только бампер снимать необязательно - достаточно снять защиту бампера снизу - всего 6 или 8 болтов... и тогда снизу облегчается доступ к этой конструкции.... Родной разъём должен быть рядом с креплением датчика, т.к. провода от датчика длинной всего в 10 см, не более...
koplap Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 посдравление как я слишел что с дизелям многа проблем наверма бензин свял? :cool: фото пакажи Спасибо за поздравления! Конечно бензин, фотки выложу вечером - они на компе дома... Только на душе вот не очень - старая монька хоть и снаружи уже старенькая, но ведь до такого состояния вылизана - ржавчины на кузове нет, движок работает как часики - бензина жрёт даже меньше чем по паспорту... Эх, жалко - две страховки платить слишком накладно, прийдётся продавать...
cergio1 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А конкретно кто может дать полную схему подклучения штатного бк на фм1. У меня фообще на штатной проводке 5 проводов идущие к часам, а на штатном бк 16 выходов, куда что сувать, а может кто сможет поставить его в машину не за бесплатно. У меняфм1 95 г.в. 1.8 зетек автомат, бк 95BB-10D885-AA вообще он стоял на фм1 2.5 литра.
BARMALEY495 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Eras, а добраться до разъема можно снаружи, без снятия бампера? Дорогой соклубень.... ты б темку то с начала перечитал? Там есть и картинка и вопросы и ОТВЕТЫ! :wink:
Red Fox Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Дорогой соклубень.... ты б темку то с начала перечитал? Там есть и картинка и вопросы и ОТВЕТЫ! :wink: Может, мне ее еще наизусть выучить? ;) Тему я читал пару раз с начала, на датчик тогда внимания не обращал, потому как его не было.
sonik35 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Тема уже разрослась, и видно интерес есть. Надо выбрать важные моменты по установке и перенести их в Страну советов. Кто сможет сделать такое доброе дело?
BARMALEY495 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Соник, ты как то спрашивал про борт комп на трактор - на ебее на днях видел продавали, со словами стояла на Mondeo MK2 TD
skryabin Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ребят подскажите у меня V6 FM1 Chia, но почему-то нет БК стоят часики только, даже заметно что заглушка рядом с часами немного отличается по цвету пластика, наверное бывший хозяин ампутировал. От FM2 V6 и тоже автомат подойдет мне комп? сколько проводов еще не смотрел, но табло информационное есть
koplap Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Тема уже разрослась, и видно интерес есть. Надо выбрать важные моменты по установке и перенести их в Страну советов. Кто сможет сделать такое доброе дело? Могу, но только постепенно, недельки за две-три справлюсь... сейчас со временем совсем худо...
sonik35 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Соник, ты как то спрашивал про борт комп на трактор - на ебее на днях видел продавали, со словами стояла на Mondeo MK2 TD Во, если можно ссылку или по каким словам искать! Я в ангельском не селен!
sonik35 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Могу, но только постепенно, недельки за две-три справлюсь... сейчас со временем совсем худо... Вот молодец, для всех доброе дело сделаешь!
BARMALEY495 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Во, если можно ссылку или по каким словам искать! Я в ангельском не селен! http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130445666244&ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123 в самый низ страницы опустись вот хистори: From:barmaley-ru To:princec_the1st Subject:Other: barmaley-ru sent a message about FORD MONDEOMk2 GHIA X 1.8 TD TRIP LCD DISPLAY COMPUTER #130445666244 Sent Date:10-Nov-10 12:05:35 GMT Dear princec_the1st, Could you see at bottom of this comp number 96BB-10D885-AB or XS7F-10D885-AA? And software rel. (hold left button aprox. 10sec and push it for find software version) Thnx, Anton ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Dear barmaley-ru, Hi! The only number on it is B41TA. I can't check what you said this car in in pieces now. I don't have anything to connect it to ... It was in ghia x 1.8 diesel... thx Cezary Изменено 18 ноября, 2010 пользователем BARMALEY495
koplap Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Во, если можно ссылку или по каким словам искать! Я в ангельском не селен! Если найдёшь его - надо будет спросить продавца как он его туда влепил - серийно они уж точно не ставились... Если что свисти - в ангельском я силён :cool: Вот молодец, для всех доброе дело сделаешь! Как говорится долг платежом красен - учитывая сколько времени съэкономил мне этот форум
koplap Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130445666244&ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123 в самый низ страницы опустись The only number on it is B41TA. I can't check what you said this car in in pieces now. I don't have anything to connect it to ... It was in ghia x 1.8 diesel... Прикол, серийный номер этой хрени 96BB-15000BC... У кого микрокат под рукой пробейте - если невтерпёж (у меня он дома)... Только это вроде БК от мк1????? Похоже пробитие ничего не даст - под именем B41TA кажись скрываться абсолютно все типы БК Изменено 18 ноября, 2010 пользователем koplap
sonik35 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Если найдёшь его - надо будет спросить продавца как он его туда влепил - серийно они уж точно не ставились... Если что свисти - в ангельском я силён :cool: Если будит время, задай пожалуйста вопрос продавцу уточняющий, с какой авто этот комп. Или мне в личку сформулируй, я его задам.
BARMALEY495 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Если будит время, задай пожалуйста вопрос продавцу уточняющий, с какой авто этот комп. Или мне в личку сформулируй, я его задам. Вот перевод описания, написанного продавцом: Вы учасствуете в аукционе по: Ford Mondeo 1.8 TD MK2 Ghia X маршрутный компьютер. Снято с Ghia X 99 'REG 1,8 DIESEL который я разбираю на запчасти. В этом аукционе: маршрутный компьютер в полном рабочем состоянии. FORD парт-намбер: B41TA код краски: V9 код двигателя: XD
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти