Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбираем летние шины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переобулся в Nokian Hakka GREEN 205/60R16, нравится, сегодня попал в дождь идет как по сухому я очень доволен и машинка стала чуть повыше вообщем GOOD .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил Мишлен Примаси 205/55 R16. Очень доволен. Тихо и комфортно, и в дождь тоже красота :)

Опубликовано

Ребят растолкуйте дилетанту.

1) Есть мондео 1999г. универсал. Стоит резина 195\60\r15. Хочу приобрести всесезонку 195\65\r15. Внешний диаметр колеса увеличится получается. А какой из них правильный для моего авто, так чтоб спидометр правильно показывал?

2) Могу ли я на свои диски на которых резина 195\60\r15 поставить например 205\..\r15? Или новые диски точно нужны. Понимаю что резина шире, но может она там играет немного. Вообщем растолкуйте пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

@UserX, Элементарно Vатsон...

Хочу приобрести всесезонку 195\65\r15

смело ставь 205/60.....отлично "встаёт" и не цепляет ни за что. При условии, что диски штатные...

Сам сейчас на таких рассекаю, доволен ЦЦП как..)))

Изменено пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ
Опубликовано

Поставил себе Yokohama H-drive-шины не очень дорогие но устраивают полностью,немного шумноватые,но свою цену оправдывают вполне!!!

Опубликовано

Купил 195/65/R15. Ставил на родные диски. Нигде не задевает, даже при вывернутом руле в самом худшем положении есть сантиметра 2 до касания.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Собственно выбирать летнюю резину осенью по моему разумно и дёшево...

Заехал сегодня в магазин, что бы взять (как всегда :D) комплект покрышек Pirelli P6000 - и на тебе облом... больше не выпускаются :(

В общем я в печали... Изучив немного инет наткнулся на Nokia Hakka H - в тестах всё красиво, но как известно не всегда объективно...

Если кто использовал данные покрышки - то информация для меня была бы очень актуальна...

Основное требование - это тишина и управляемость (мокрый и сухой асфальт). Просто был опыт использования покрышек Мишлин Пилот Эскальто - резина по управляемости была просто супер - но шум - запредельный...

Переобулся в Nokian Hakka GREEN 205/60R16, нравится, сегодня попал в дождь идет как по сухому я очень доволен и машинка стала чуть повыше вообщем GOOD .

Её тоже рассматриваю в качестве альтернативы - что можешь сказать про шумность?

Опубликовано
Изучив немного инет наткнулся на Nokia Hakka H - в тестах всё красиво, но как известно не всегда объективно...

Если кто использовал данные покрышки - то информация для меня была бы очень актуальна...

Основное требование - это тишина и управляемость (мокрый и сухой асфальт).

Я использовал такую. С шумом и управляемостью всё хорошо

Опубликовано

В общем я в печали... Изучив немного инет наткнулся на Nokia Hakka H - в тестах всё красиво, но как известно не всегда объективно...

Отличная резина!

Опубликовано

Заехал сегодня в магазин, что бы взять (как всегда :D) комплект покрышек Pirelli P6000 - и на тебе облом... больше не выпускаются :(

Основное требование - это тишина и управляемость (мокрый и сухой асфальт). Просто был опыт использования покрышек Мишлин Пилот Эскальто - резина по управляемости была просто супер - но шум - запредельный...

Собственно как определить шум, до Nokian Hakka GREEN был родной Контик, но 55-й было шумней, продольные полосы иногда цепают камешки и цокают, шум есть но он не напрягает, дорогу держат хорошо, хоть сухо хоть мокро, но я быстро не гоняю поворот 100 прямо 110-130 .

Итоговая оценка ниразу не пожалел , что купил!!!

Опубликовано

второй сезон езжу на Nokian Hakka....доволен до этого была Yokohama вроде помягче но износ быстрее

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто-нибудь, предлагают 15-е диски с вылетом Е25 и резиной 205*60, как они встанут ?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто-нибудь, предлагают 15-е диски с вылетом Е25 и резиной 205*60, как они встанут ?

Вылет 25 мм-это ж "лапти": наружу будут выступать много. Какой родной размер?

Опубликовано

Вылет 25 мм-это ж "лапти": наружу будут выступать много. Какой родной размер?

Диаметр - 14, сейчас стоят 14-е, вылет 39

Опубликовано

Собственно как определить шум

Согласен... очень субъективно.

В общем с помощью данной темы - решил брать Nokia Hakka Green... Н - уже сходит (или сошла) с конвейера.

Опубликовано

Собственно как определить шум,

Хакка до сих пор не маркирует свои шины в соответствии с новыми требованиями ? :blink:

Даже странно это как-то. :)

Приличные производители не стали дожидаться срока обязательного введения нового стандарта маркировки и уже маркируются сами.

untitled_12_08_11_003.jpg

Полный текст, если интересно:

http://www.autoexpert.in.ua/ru/osobennosti-vybora/goodyear-markirovka-shin-12-08-11.html

Опубликовано

Согласен... очень субъективно.

В общем с помощью данной темы - решил брать Nokia Hakka Green... Н - уже сходит (или сошла) с конвейера.

Бери V тогда, если H не найдешь.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=105980&SECTION_ID=4933

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В общем на дворе почти весна... по осени купить не смог - вернее не успел... пока думал - летний ассортимент иссяк...

Завтра планирую заказать Nokian Hakka V, как и советует @pav...

Собственно пока не заказал - может есть, что то новое или какие мысли?

В любом случае тему пора поднимать :D

Опубликовано (изменено)

Не знаю насколько можно доверять "За рулем" они по тестам выбрали continental contipremiumcontact 2, на втором месте nokian hakka green. А про nokian hakka V люди пишу что из за высокого индекса скорости она быстро изнашивается, есть nokian hakka h, но про нее чет отзывы не все гуд, в принципе как и про любую резину, есть хорошие и не очень. Еще хвалят toyo proxes t1r, ну в любом случае тебе выбирать.

Чет глюки какие то с запятыми :blink:

Изменено пользователем ури

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...