Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно народ у меня при полной заливке бак стрелка начинает отклоняться только когда проеду 180км. А потом конечно она быстрее отклоняется и тормозит не доходя половины бака а потом опять быстрее.


Опубликовано
Угу, только при полном баке стрелка падает медленнее, чем при на половину пустом, скоро она у тебя убегать начнет. :cool: :rolleyes:

 

Да кстати мы с тобой как то обсуждали чистку разъема лямды, так вот у меня после той чистки опять все контакты окислилсь и в воде, так что советую посмотреть разъем. Я его нафиг отрезал и спаял провода напрямую и никаких проблем. У тебя кстати движок не троит, не дергается при езде ???

 

точн обсуждали

 

так вот я не чистил больше разъем, так как нету траблы той, но вобще планирую этим заняться как будет время яма и так далее

 

не троит, при езде нет, при переключении на передачу рывки есть чутка, но думаю это, либо подушки коробки либо что нить там.

 

бывает еще встал на светофоре каком, и бац, начинает кулиса дергаться чета сама, как будто троит коробка а не движок :)

Опубликовано
точн обсуждали

так вот я не чистил больше разъем, так как нету траблы той, но вобще планирую этим заняться как будет время яма и так далее

не троит, при езде нет, при переключении на передачу рывки есть чутка, но думаю это, либо подушки коробки либо что нить там.

бывает еще встал на светофоре каком, и бац, начинает кулиса дергаться чета сама, как будто троит коробка а не движок :)

 

Это не коробка троит, а рычаг, колбасит его, воткнутся хочет куда нить. :lol:

 

Да я даже не по поводу той траблы пишу, а просто то что если контакты окислившись, сигнальные, то вполне возможно переливать будет. Я тоже тогда почистил, поездил, и колбасня через неделю началась уже другая, движок тупой стал, троит, на прогретом вроде не заметно было. Так щас разобрался с этим разъемом и все, езжу как белый человек.

 

Ты как то писал что осцилографом мерили лямду, а куда вы его там подсоединяли ???? Проверяй разъем лямды, просто так на ровном месте такой расход не может быть, даже из-за подсоса воздуха. У меня вон тройничок пробитый был, сосало воздух, и ничего расход нормальный был.

Опубликовано
Это не коробка троит, а рычаг, колбасит его, воткнутся хочет куда нить. :lol:

 

Да я даже не по поводу той траблы пишу, а просто то что если контакты окислившись, сигнальные, то вполне возможно переливать будет. Я тоже тогда почистил, поездил, и колбасня через неделю началась уже другая, движок тупой стал, троит, на прогретом вроде не заметно было. Так щас разобрался с этим разъемом и все, езжу как белый человек.

 

Ты как то писал что осцилографом мерили лямду, а куда вы его там подсоединяли ???? Проверяй разъем лямды, просто так на ровном месте такой расход не может быть, даже из-за подсоса воздуха. У меня вон тройничок пробитый был, сосало воздух, и ничего расход нормальный был.

 

ктстае я так и не понял куда он его подсоединил этот осцилограф )))

 

ведь врядли к фишке то, а изза фишки то и в масги инфа могет не идти запросто :)

 

со мерял, сказали в норме.

 

раньше лил 95, сейчас 92, вот и расход уменьшился, но не думаю что связано с бензом, хотя могет и так быть, хз.

Опубликовано

И я в вашу кампанию машин с хорошим аппетитом :)

 

Стабильно в городе 15 литров.

Заправляюсь только 96 на одной заправке (Кириши у Старой Деревни)

Все фильтры, масло, свечи регулярно обновляются и исправны.

Тройничок новый. ЕГР задушен.

Никаких дерганий. Летает ласточкой.

НО АППЕТИТ...

 

Стрелка бензина очень медленно ползет и обнадеживает до первой половины, потом стремительно разочаровывает ;)

 

Тоже поеду помою форсунки в Аларм... Или ультразвуком попробовать?

Опубликовано

Уважаемые продолжаю ковыряться со своим расходом. Промывка форсунок в части расхода ничего не дала.

Начинаю по новому кругу. Интересуют следующие вопросы:

1. Богатая смесь (свечи черные), что влияет на качество смеси (какие датчики, может неисправности каких-нибуть клапанов, механизмов)

2. MAF. Когда дую на вход двигатель глохнет. Когда выдергиваю разъем ни чего не происходит – это так и должно быть. Как тестировать его вольтметром, я так понимаю придется врезаться в проводку, к каким проводам подключаться (штекер на 5 разъемов, 4 провода)

3. Датчик температуры воздуха. Сопротивление на датчике есть. Когда выдергиваю разъем ни чего не происходит – это опять так и должно быть.

4. Подсос воздуха. Приводит ли подсос воздуха к переобогашению смеси. Если не слышно посторонних звуков, как искать и где распространенные места подсоса.

5. Вакуумный тройник. Поменял (был с дыркой) – ни чего не поменялось. Могло там что-нибудь засориться во время подсоса (он все таки не в самом чистом месте стоит), что сейчас не работает.

6. Лямбда. Если умерла может ли все таки дать такой расход (17л/100км)

7. Нашел на форуме еще следующую инфу:

««Под выпускным коллектором есть маслоотделитель паров масла системы вентиляции картера. В нём живёт клапан вентиляции картера. Клапан открывается когда давление картерных газов в картере превышает допустимое и стравливает их во впускной коллектор. Ежели этот клапан завис в открытом положении, то во впускной коллектор проходят газы не учтённые МАФом. Смесь обедняется и мозги дают команду на увеличение её подачи в горшки. Отсюда и расход керосина возрастает.

Как проверить открыт этот клапан али нет:

а.Сначала найди сам маслоотделитель, затем трубочку, идущую от него. Она идёт во впускной коллектор.

б.Ползи по трубочке до того места где её можно снять.

в. Сними её.

е.На заглушенном двигателе сильно подуй ртом в трубочку.

ж. Если продувается, тебе нужно снимать клапан и чистить его от нагара. Он всё время в открытом положении, т.е. не в штатном закрытом.

Это НАРОДНЫЙ способ проверки. Но диагностика проводится таким образом без демотажа

з. Если трубочка не продувается, то клапан закрыт(это правильно).»»

 

Можно как-нибудь по подробней расшифровать (для дураков) Как найти клапан вентиляции картера, куда нужно лезть и с какой стороны, нужно-ли что нибудь снимать, опять же будет ли из-за этого богатая смесь. Если придется чистить то как его снимать.

 

ФФух четто много вопросов получилось :)

Опубликовано
Уважаемые продолжаю ковыряться со своим расходом. Промывка форсунок в части расхода ничего не дала.

Начинаю по новому кругу. Интересуют следующие вопросы:

1. Богатая смесь (свечи черные), что влияет на качество смеси (какие датчики, может неисправности каких-нибуть клапанов, механизмов)

2. MAF. Когда дую на вход двигатель глохнет. Когда выдергиваю разъем ни чего не происходит – это так и должно быть. Как тестировать его вольтметром, я так понимаю придется врезаться в проводку, к каким проводам подключаться (штекер на 5 разъемов, 4 провода)

3. Датчик температуры воздуха. Сопротивление на датчике есть. Когда выдергиваю разъем ни чего не происходит – это опять так и должно быть.

4. Подсос воздуха. Приводит ли подсос воздуха к переобогашению смеси. Если не слышно посторонних звуков, как искать и где распространенные места подсоса.

5. Вакуумный тройник. Поменял (был с дыркой) – ни чего не поменялось. Могло там что-нибудь засориться во время подсоса (он все таки не в самом чистом месте стоит), что сейчас не работает.

6. Лямбда. Если умерла может ли все таки дать такой расход (17л/100км)

7. Нашел на форуме еще следующую инфу:

««Под выпускным коллектором есть маслоотделитель паров масла системы вентиляции картера. В нём живёт клапан вентиляции картера. Клапан открывается когда давление картерных газов в картере превышает допустимое и стравливает их во впускной коллектор. Ежели этот клапан завис в открытом положении, то во впускной коллектор проходят газы не учтённые МАФом. Смесь обедняется и мозги дают команду на увеличение её подачи в горшки. Отсюда и расход керосина возрастает.

Как проверить открыт этот клапан али нет:

а.Сначала найди сам маслоотделитель, затем трубочку, идущую от него. Она идёт во впускной коллектор.

б.Ползи по трубочке до того места где её можно снять.

в. Сними её.

е.На заглушенном двигателе сильно подуй ртом в трубочку.

ж. Если продувается, тебе нужно снимать клапан и чистить его от нагара. Он всё время в открытом положении, т.е. не в штатном закрытом.

Это НАРОДНЫЙ способ проверки. Но диагностика проводится таким образом без демотажа

з. Если трубочка не продувается, то клапан закрыт(это правильно).»»

 

Можно как-нибудь по подробней расшифровать (для дураков) Как найти клапан вентиляции картера, куда нужно лезть и с какой стороны, нужно-ли что нибудь снимать, опять же будет ли из-за этого богатая смесь. Если придется чистить то как его снимать.

 

ФФух четто много вопросов получилось :)

 

8. Поменять машину :lol:

Опубликовано
C такими советами иди в п@@@у. Умник...

 

это правильный совет между прочим

 

у меня такая же проблема, ты глянь кто тему создавал. шыкака )

Опубликовано

AIKON

слушай а у тебя были проблемы с вентилятором охлаждения?

т.е. когда заводишь машину обороты сразу 1500 и работает цулер

 

вобщем поковыряйся с лямбдой

а имеено в цепи лямбда-разъемы-ЭБУ

 

мне почему то так кажется

Опубликовано
...

6. Лямбда. Если умерла может ли все таки дать такой расход (17л/100км)

...

 

Запросто.

Опубликовано
Уважаемые продолжаю ковыряться со своим расходом. Промывка форсунок в части расхода ничего не дала.

Начинаю по новому кругу. Интересуют следующие вопросы:

1. Богатая смесь (свечи черные), что влияет на качество смеси (какие датчики, может неисправности каких-нибуть клапанов, механизмов)

2. MAF. Когда дую на вход двигатель глохнет. Когда выдергиваю разъем ни чего не происходит – это так и должно быть. Как тестировать его вольтметром, я так понимаю придется врезаться в проводку, к каким проводам подключаться (штекер на 5 разъемов, 4 провода)

3. Датчик температуры воздуха. Сопротивление на датчике есть. Когда выдергиваю разъем ни чего не происходит – это опять так и должно быть.

4. Подсос воздуха. Приводит ли подсос воздуха к переобогашению смеси. Если не слышно посторонних звуков, как искать и где распространенные места подсоса.

5. Вакуумный тройник. Поменял (был с дыркой) – ни чего не поменялось. Могло там что-нибудь засориться во время подсоса (он все таки не в самом чистом месте стоит), что сейчас не работает.

6. Лямбда. Если умерла может ли все таки дать такой расход (17л/100км)

7. Нашел на форуме еще следующую инфу:

««Под выпускным коллектором есть маслоотделитель паров масла системы вентиляции картера. В нём живёт клапан вентиляции картера. Клапан открывается когда давление картерных газов в картере превышает допустимое и стравливает их во впускной коллектор. Ежели этот клапан завис в открытом положении, то во впускной коллектор проходят газы не учтённые МАФом. Смесь обедняется и мозги дают команду на увеличение её подачи в горшки. Отсюда и расход керосина возрастает.

Как проверить открыт этот клапан али нет:

а.Сначала найди сам маслоотделитель, затем трубочку, идущую от него. Она идёт во впускной коллектор.

б.Ползи по трубочке до того места где её можно снять.

в. Сними её.

е.На заглушенном двигателе сильно подуй ртом в трубочку.

ж. Если продувается, тебе нужно снимать клапан и чистить его от нагара. Он всё время в открытом положении, т.е. не в штатном закрытом.

Это НАРОДНЫЙ способ проверки. Но диагностика проводится таким образом без демотажа

з. Если трубочка не продувается, то клапан закрыт(это правильно).»»

 

Можно как-нибудь по подробней расшифровать (для дураков) Как найти клапан вентиляции картера, куда нужно лезть и с какой стороны, нужно-ли что нибудь снимать, опять же будет ли из-за этого богатая смесь. Если придется чистить то как его снимать.

 

ФФух четто много вопросов получилось :)

 

Не будет клапан вентиляции картера так влиять на расход.

У меня он постоянно продувается, ну конструкция у него такая.

А по существу, то движок при 3000об сжирает примерно 3 куба воздуха в минуту!!! это какие должны быть зазоры в поршневой, чтоб как то повлиять на такой объем. потому что газики в картер прорываются только через кольца, ну или дырка в картере:)

Причина в чем то другом.

Опубликовано
AIKON

слушай а у тебя были проблемы с вентилятором охлаждения?

т.е. когда заводишь машину обороты сразу 1500 и работает цулер

 

вобщем поковыряйся с лямбдой

а имеено в цепи лямбда-разъемы-ЭБУ

 

Проблем с вентилятором и хх у меня нет вообще, это-то и смущает. До лямбды вчера пытался добраться у меня разъем прикипел, сломал крепление когда снимал да так и не смог разъединить, может его по брызгать чем нибудь.

 

Я тут кстати на форуме еще одну тему по данному вопросу открыл , где написал как вчера проверял маслоотделитель

http://www.mondeoclub.ru/forum/index.php?s...0&gopid=335493&

Опубликовано
Запросто.

 

Не нашел информации подскажи: Лямбда после прогрева работает постоянно или только на холостых оборатах. Мне тут затирают, что она нужна исключительно для СО на холостых, а после когда тапка в пол на СО уже никто не смотрит и значит лямбда на расход никакого воздействия не оказывает ?

Опубликовано
Не нашел информации подскажи: Лямбда после прогрева работает постоянно или только на холостых оборатах. Мне тут затирают, что она нужна исключительно для СО на холостых, а после когда тапка в пол на СО уже никто не смотрит и значит лямбда на расход никакого воздействия не оказывает ?

 

да хз

я не спец

но работает она всегда точно

причем чем больше втопку даешь, то показания лямбды меняются и бензина менше должно пырскаться

 

знаешь смею предположить что у тебя проблема то в фишке контактов с лямбды!

 

рой ее

если не получится то спаяй провода просто

Опубликовано
знаешь смею предположить что у тебя проблема то в фишке контактов с лямбды!

рой ее

если не получится то спаяй провода просто

 

Всмысле накоротко что ли спаять?

 

Вчера протестировал свой МАФ, все гуд, на хх 0,7V - тапку в пол доходит до 2,74V

 

теперь буду копать лямбду, проводку (как кстати ее прозванивают вообще), дроссельную заслонку с ее приблудами.

 

Как кстати у тебя дела с жором?

Опубликовано
Всмысле накоротко что ли спаять?

 

Вчера протестировал свой МАФ, все гуд, на хх 0,7V - тапку в пол доходит до 2,74V

 

теперь буду копать лямбду, проводку (как кстати ее прозванивают вообще), дроссельную заслонку с ее приблудами.

 

Как кстати у тебя дела с жором?

 

Если вдруг захочется спаять, не вздумай все это дело усаживать термоусаживающейся трубкой или заматывать изолентой сильно, туда вода попадет, как не заматывай, и будет все плавать как в аквариуме. Разъем или спайка по любому должны обдуватся воздухом и сохнуть.

Опубликовано
Всмысле накоротко что ли спаять?

 

Вчера протестировал свой МАФ, все гуд, на хх 0,7V - тапку в пол доходит до 2,74V

 

теперь буду копать лямбду, проводку (как кстати ее прозванивают вообще), дроссельную заслонку с ее приблудами.

 

Как кстати у тебя дела с жором?

 

я не знаю, я сча в москоу и без тачки

а так вроде в последний раз стал выравниваться, чтото около 12 стало чтоли

хз

Опубликовано
Если вдруг захочется спаять, не вздумай все это дело усаживать термоусаживающейся трубкой или заматывать изолентой сильно, туда вода попадет, как не заматывай, и будет все плавать как в аквариуме. Разъем или спайка по любому должны обдуватся воздухом и сохнуть.

Термоусадочные трубки не все одинаковые. Есть со специальным клеевым слоем, который при нагревании расплавляется и трубочка сжимаясь сама сжимает и клей. Достигается полная герметичность. Никакая вода внутрь не попадет! Проверено практикой.

Опубликовано
Термоусадочные трубки не все одинаковые. Есть со специальным клеевым слоем, который при нагревании расплавляется и трубочка сжимаясь сама сжимает и клей. Достигается полная герметичность. Никакая вода внутрь не попадет! Проверено практикой.

 

Это конечно вещь, но такие я у нас не встречал, я и обычные то с Москвы привожу. Как вариант думал туда герметика налить и усадить.

 

А вообще разъем лямды надо выше поднимать и закреплять.

Опубликовано

А ты не пробовал посмотреть датчик температуры который на мозги (верхний) и термостат заодно может он у тебя постоянно открыт??Смотри в этом напрвлени тоже ;)

Опубликовано
А ты не пробовал посмотреть датчик температуры который на мозги (верхний) и термостат заодно может он у тебя постоянно открыт??Смотри в этом напрвлени тоже ;)

 

Все пробовал, с них и начинал.

Все руки не доходят лямбду отключить покататься, кстати может ее предохранителем можно отключить, а то чето не охота под машину лезть?

Опубликовано
Все пробовал, с них и начинал.

Все руки не доходят лямбду отключить покататься, кстати может ее предохранителем можно отключить, а то чето не охота под машину лезть?

 

стрелка уровня топлива посередине, прошел 280 км

 

раньше так не було)

 

у тебя как ситуация?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...