PukuTukuTak Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября Здравствуйте! На Мондео 2 заклинил замок зажигания так, что не смог заглушить двигатель. Ключ из замка не вытаскивается, т.к. не поворачивается до конца. Подскажите что делать? Как снять личинку? Пару фоток прилагаю. Что за рукотворное чудо на 2 фото? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября 39 минут назад, PukuTukuTak сказал: Здравствуйте! На Мондео 2 заклинил замок зажигания так, что не смог заглушить двигатель. Ключ из замка не вытаскивается, т.к. не поворачивается до конца. Подскажите что делать? Как снять личинку? Пару фоток прилагаю. Что за рукотворное чудо на 2 фото? https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/528298295789881444/ В интернете ответов много. 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября (изменено) Судя по фото там личинка под 45градусов, у меня под 90, немного другая колонка. + я не могу повернуть ключ в положение 1. Я читал тот пост. Изменено 29 сентября пользователем PukuTukuTak 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября (изменено) 13 минут назад, PukuTukuTak сказал: Судя по фото там личинка под 45градусов, у меня под 90, немного другая колонка. + я не могу повернуть ключ в положение 1. Я читал тот пост. А что ты хочешь от группы. Чтобы приехали выдернул твой ключ, высверлили личинку, нажали на стопор и вынули корпус личинки? Там делов на пол часа. Изменено 29 сентября пользователем tokminnw 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября Я спрашиваю, что можно сделать? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября Только что, PukuTukuTak сказал: Я спрашиваю, что можно сделать? Я ответил. Принцип везде одинаковый. 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Вытащил я старую личинку. До этого менял личинки в дверях и покупал набор личинок для мондео 3, от туда подходит личинка и для зажигания. Ставлю ее и все равно ключ не поворачивается ни куда. Колонке хана? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 25 минут назад, PukuTukuTak сказал: Вытащил я старую личинку. До этого менял личинки в дверях и покупал набор личинок для мондео 3, от туда подходит личинка и для зажигания. Ставлю ее и все равно ключ не поворачивается ни куда. Колонке хана? Стопор рулевой колонки смотри. 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Ээээээ извиняюсь, а это где искать? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 10 минут назад, PukuTukuTak сказал: Ээээээ извиняюсь, а это где искать? В корпусе замка. Стопор при выключения зажигания стопорит рулевую колонку ( противо угона). Блокирует рулевую колонку. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Да и баранку надо шевелить при включении зажигания. Что бы освободить зажатия стопора. 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Так руль не застопорен. Крутил, вертел. Ноль эмоций. Кстати он почему то и не стопорится. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 6 минут назад, PukuTukuTak сказал: Так руль не застопорен. Крутил, вертел. Ноль эмоций. Кстати он почему то и не стопорится. Значит стопор заклинил в корпусе замка. Вот и не можете повернуть замок. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Задача замка повернут контактную группу. Посмотри контактную группу может она расплавилась и заклинила. 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Без личинки все поворачивается. Зажигание включается, выключается, правда почему то стартер не крутит 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Если плоскогубцами поворачивать то все работает 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 1 час назад, PukuTukuTak сказал: Без личинки все поворачивается. Зажигание включается, выключается, правда почему то стартер не крутит А тут уже проблема с электрикой. Чип где от старого замка? И новыймключь без чипа не будет работать. Балвнкой можно пользоваться но старый чип должен с антенной возле замка. Это тебе не жига. Заменил секретку с ключём и поехал. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 1 час назад, PukuTukuTak сказал: Если плоскогубцами поворачивать то все работает А отдельно секретка работает. Да и секретка ставится в одном положении. 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября (изменено) Не могу понять связь электрики с механикой. Задача личинки повернуть контактную группу включить зажигание и далее стартер. Без личинки , остроносыми плоскогубцами, машина заводится, глушится, все как положено. Отдельно личинка крутится, вертится. Ставлю ее на место и все! Ни туды, ни сюды. Изменено 1 октября пользователем PukuTukuTak 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября В начале поста 2 фото, кольцо из медной проволоки обмотаное изолентой. Для чего оно? Одевается на корпус личинки. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 19 минут назад, PukuTukuTak сказал: В начале поста 2 фото, кольцо из медной проволоки обмотаное изолентой. Для чего оно? Одевается на корпус личинки. Это и есть чип с антенной. Без него не заведёшь машино. Который кто-то поставил. Имболайзер. 0 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Ладно, без личинки 20мин назад заводил. Буду ездить с плоскогубцами тогда. -1 Цитата
PukuTukuTak Опубликовано 2 октября Автор Опубликовано 2 октября (изменено) Как видно на фото выше, у родной личинки круглый фиксатор, а у личинки с 3 Мондео прямоугольный. Стачиваем прямоугольник до квадрата со сторонами равными радиусу круглого фиксатора и радуемся жизни! Спасибо за помощь в решении проблемы! Изменено 2 октября пользователем PukuTukuTak 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.