СтРоЙ Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 Уже почти все регионы запретили иностранцам работать во многих сферах. В транспорте, ЖКХ, торговле, медицине и образовании, в производстве продуктов, сельском хозяйстве и т.д. Да практически нигде им уже нельзя работать. И это по всей стране. Что это? Ведь все депутатишки и главы регионов в прошлом году вопили, что мы не вывезем без мигрантов. Ну тут понятно, деньги уходят из карманов. Но... Мне кажется, что всех этих гастеров подталкивают к тому, чтобы они работали не по патентам, а получали гражданство РФ. И продолжали спокойно работать. Но продолжали работать через военкомат. А значит через службу в армии. Т.е. набирают усиленный весенний призыв. Готовится летом глобальное наступление на Украине?
Шем Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 5 часов назад, СтРоЙ сказал: Т.е. набирают усиленный весенний призыв. Лимит по весеннему не увеличили...
СтРоЙ Опубликовано 16 апреля, 2024 Автор Опубликовано 16 апреля, 2024 1 минуту назад, Шем сказал: Лимит по весеннему не увеличили... лимит не увеличили, но и положенное количество набрать надо. Возможно (вряд ли, конечно) решили поберечь русских и укомплектовать весенний призыв чебуреками, чтобы их кинуть на Украину.
Шем Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 1 час назад, СтРоЙ сказал: лимит не увеличили, но и положенное количество набрать надо. Возможно (вряд ли, конечно) решили поберечь русских и укомплектовать весенний призыв чебуреками, чтобы их кинуть на Украину. Я думаю, что при 147 тык. чел. - они наберут без гастеров... другое дело, что их наверно проще на контракт перекинуть и туда, куда пошлют. Сейчас их вообще по полной прессуют - покидают многие и в том числе, кто получил гражданство. Ситуёвина двоякая - конечно, то, что было с мигрантами - это пипец был, но и без них сегодня крайне сложно обойтись. На самом деле, просто должна быть чётка регуляция данного явления. Я уже говорил - и должен быть запрет въезда с несовершеннолетними детьми (я про рабочие визы/патенты и т.д.), беременным и пребывание должно быть 3 года в РФ, 3 года запрет на работу. Тогда бы не было подобных национальных кланом, их молодняк вообще себе считают местными... и т.д. Ну и гражданство нельзя давать направо и налево... только вид на жительство и лет через 30 подача на гражданство.
pk762 Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 @СтРоЙ и вот что ты О5 воду мутишь!?! Призывников, т.е. срочников в зону не отправляют, ежели токмо в пограничных районах нахлобучат чутка... Что касаемо прихожан, то тут, отчасти, соглашусь с Шеми. Ситуацию запустили страшно и сразу всё исправить не получится...а иногда и не можется, слишком много высоколежащих замарано в этой системе, а их так сразу и не сколупнёшь. зы: того количества л/с что у нас сейчас есть в стрю, на всех ступенях, даже с учётом реалий по северным соседям, на этот год точно хватит.... Ну а дальше...сам знаешь.
СтРоЙ Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Опубликовано 17 апреля, 2024 12 минут назад, pk762 сказал: Призывников, т.е. срочников в зону не отправляют Отправляют. У меня друг заключил контракт в прошлом году. Уже был в Купянске. Сейчас в Каменке. Говорит, что из Каменки срочников периодически "в зону" вывозят. Да, не на самый перед, но всё же...
pk762 Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 (изменено) 15 минут назад, СтРоЙ сказал: Отправляют. У меня друг заключил контракт в прошлом году. Уже был в Купянске. Сейчас в Каменке. Говорит, что из Каменки срочников периодически "в зону" вывозят. Да, не на самый перед, но всё же... Серёжка! Срочник и контрактник - две большие разницы... тебе ли не знать! Срочник - призывается (1 год и по призыву есть план). Контрактник - заключает контракт (тут могут быть варианты и плана, как токового, нет). "Т.е. набирают усиленный весенний призыв"(©). - не заводи рака за камень! Ещё раз: "Призывников, т.е. срочников в зону не отправляют, ежели токмо в пограничных районах нахлобучат чутка..."(©). Да, есть ещё мобилизация, но это совсем другая история... Изменено 17 апреля, 2024 пользователем pk762
СтРоЙ Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Опубликовано 17 апреля, 2024 28 минут назад, pk762 сказал: Срочник и контрактник - две большие разницы. Так он говорит, что из их части срочников иногда вывозят "туда".
pk762 Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 35 минут назад, СтРоЙ сказал: Так он говорит, что из их части срочников иногда вывозят "туда". Скорее всего в пограничные районы... "ежели токмо в пограничных районах нахлобучат чутка..."(©), за "границу" не должны (вполне наказуемое дело, есть уже преценденты), даже в освобождённые...это зона.
Nikitos Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 В 17.04.2024 в 09:14, СтРоЙ сказал: Так он говорит, что из их части срочников иногда вывозят "туда". Не дальше Белгорода или Курска...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти