Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вчерашняя дегустация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера издевался над своим организмом. Дегустировал дешёвые коньяки. Хотелось понять можно ли это пить и как это пьют люди. Сегодня напишу отчёт, но скажу, что так плохо мне очень давно не было.

Опубликовано

Уже. Шампанское с утра не только вредно, но и полезно. И ещё... очень странно, но почему-то сильно хочется есть. Уже схомячил солянку и жульен. И хочу мяса. Много мяса. Обычно с похмелюги еда не лезет, а тут обратная ситуация. 

Опубликовано
Ты доктор и уже выезжаешь?
... я использую народные средства – клин клином...
выехать временно немогу – уже принял свое лекарство
Опубликовано

Взял шашлычка свинку и барашка, бутылочку домашнего армянского гранатового вина - скоро пойду дегустировать :D

Опубликовано
3 часа назад, Шем сказал:

Взял шашлычка свинку и барашка, бутылочку домашнего армянского гранатового вина - скоро пойду дегустировать :D

Вот это потрясающий подход)

У меня такая дегустация на завтра запланирована)

Опубликовано

Время отчёта. Хотя... Есть ли смысл? В очередной раз убедился в свое правоте, что шампанское утром скорее полезно, чем вредно.

И так... Вот что я купил. Все коньяки по цене от 500 до 900 рублей. Я вообще не понимаю, как может коньяк, который продаётся в магазине, в цену которого заложен сам продукт, стеклянная бутылка, накрутка магазина, налоги, зарплата сотрудникам, деньги перевозчикам, электричество в магазине и много чего ещё, стоить за бутылку 500 рублей. Это же значит его себестоимость рублей 100 за литр? И ведь если продаётся, значит люди это покупают и пьют. Вот честно, но лучше водки купить, чем это...

Вот, что я купил для дегустации:

spacer.png

spacer.png

Бестужев - СПб, завод "Игристые вина"

Ваше Высочество - Долгопрудный

Кизлярский - Дагестан

Есенин - Армения

Сокровище Тифлиса - Грузия.

Все коньяки 3 звезды и цены плюс-минус одинаковые.

Опубликовано

Бестужев - аромат слабый, почти нет коньячного запаха. Виноград указан странный - Баян ширей и Кульджинский. Немного запах представился мне, как если бы нормальный коньяк разбавить виноградным соком. А вот вкус трындец. Явный коньячный спирт долго держали в сгнившей бочке. 

Ваше высочество - это жуть. Аромат... запах... вонища... Сильная химия. Мне в памяти всплыл автосервис. Не большой дилерский, а гаражный. Где сильно воняет всякими смазками, маслами, резиной. После выпитой рюмки пришлось очень долго дышать. Вылил нахрен.

Кизлярский - аромат вполне приятный. Пахнет сладкими сухофруктами (чернослив и изюм). Виноград написан - ркацители и бианка. Вкус терпимый, спирта мало. Немного дерёт горло и язык, но это не от спирта, а... даже не знаю. Скорей всего тоже какая-то химия. Пахнет приятней, чем на вкус.

Есенин - аромат странный. Вишня с оттенками средства для мытья ванны. Виноград какой-то редкий - меграбуйр. Во вкусе спирта очень мало, но он есть. Немного горчит, но опять же не сильно. Это единственный из этой пятёрки, который не обязательно закусывать. В принципе, если хочется коньяк, а денег меньше 1000, то можно. Но лучше водки.

Сокровище Тифлиса - очень кислый запах. Вот прям как яблоко зелёное (антоновка, вроде). Виноград - ркацители. Вкус очень резкий, дерущий. Послевкусие - съел чернослив и запил чистым спиртом.

В общем не знаю, зачем я это расписал. Можно было написать одним предложением - не рекомендую это покупать, а если купили, то сразу вылить. Всё это гадость и реально лучше купить на эти деньги хорошую водку и немного пива.

Опубликовано
12 часов назад, СтРоЙ сказал:

Вот, что я купил для дегустации:

А смотрится - "дорохо и бохато" :) Не, ну правда - тара шикарная.

Опубликовано
11 часов назад, СтРоЙ сказал:

В общем не знаю, зачем я это расписал.

Норм, интересно было почитать.

Ещё год тому назад, я бы и не читал отзывы про коньяки, пошёл Хенаси взял и васякот... а теперь облом в обе руки, хочешь/не хочешь - будешь думать, чем заменить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...