СтРоЙ Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Опубликовано 1 ноября, 2022 3 часа назад, pk762 сказал: призыв срочников, традиционно, до конца декабря ещё месяц им на КМБ и далее распределение. А уже потом и новая мобилизация. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 5 часов назад, pk762 сказал: за нами придут в последнюю очередь... Да это мелочи... а что не мелочи, то, что эти дебилы экономику окончательно добивают. А в данной ситуации, которой в новой истории не было - чем всё это закончится ХЗ... главное, что бы потом на Северную Корею не смотрели с завистью 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 1 час назад, СтРоЙ сказал: А уже потом и новая мобилизация. По старому постановлению - как с пенсионным возрастом 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Опубликовано 1 ноября, 2022 В 25.09.2022 в 21:29, СтРоЙ сказал: Хороший вопрос прочитал тут в интернете. И ответа пока нет. Ситуация (очень распространённая у нас в стране): ген.директор какого-нибудь ООО и он же гл.бух. И вот его призывают. Следовательно, вести бухгалтерию некому, сдавать отчёты в налоговую (а очень скоро квартальный), проводить деятельность по бухгалтерии, оплачивать счета, выдавать зарплату сотрудникам и прочее, будет некому. Т.е. надо всех увольнять за 1 день и закрывать контору? задавался вопросом больше месяца назад. Вот и ответ вышел: При мобилизации работодателя сотрудников будут принудительно увольнять. Увольнение состоится, если работодатель на период прохождения им военной службы не уполномочил другое лицо на осуществление своих прав и исполнение своих обязанностей в качестве работодателя. Т.е. всех принудительно на улицу, если призвали владельца компании и он не доверил никому из работяг свой бизнес во временное (а может и не во временное) пользование. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 45 минут назад, СтРоЙ сказал: всех принудительно на улицу, если призвали владельца компании и он не доверил никому из работяг свой бизнес во временное (а может и не во временное) пользование. Гнусная клевета Мишустин дал хозяевам и руководителям целых 5 дней, что бы найти себе замену куда больше А чо... там же все адекваты с ними мы уж из любой опы вылезем 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Опубликовано 1 ноября, 2022 В разных районах Москвы начались активные работы по оборудованию убежищ и укрытий, часть из которых являются противорадиационными. В районе Хамовники уже подготовлено 30 подобных помещений. Там проведена уборка, установлены лавочки, укомплектовали фонарями и аптечками. Противорадиационным является одно из этих убежищ. Кроме этого в одном из округов столицы, отмечается в сообщении, подготавливают 900 убежищ, в которые завозят спальные места, биотуалеты, скамейки, запас питьевой воды и лекарств. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Опубликовано 1 ноября, 2022 Пишут, что в Краснодаре и других городах подвалы больниц расчищают, делают оперативно ремонт и завозят разное. Готовят наподобие палат и оперблоков. Это в подвалах. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 2 часа назад, СтРоЙ сказал: Кроме этого в одном из округов столицы, отмечается в сообщении, подготавливают 900 убежищ, в которые завозят спальные места, биотуалеты, скамейки, запас питьевой воды и лекарств. По мне всё это сделано для подчинения стада - запуганное стадо легко управляемое. Собственно мечта пастуха иметь такое стадо. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) 11 часов назад, Шем сказал: Гнусная клевета Мишустин дал хозяевам и руководителям целых 5 дней, что бы найти себе замену куда больше А чо... там же все адекваты с ними мы уж из любой опы вылезем Сколько контор не встречал( беру малый и средний бизрнес), у руководителя всегда есть наследник из детей (подходящих родственников), а то и два наследника вполне годные для ведения дела и только в двух конторах были толковые замы...почти "родственники". Плох тот хозяин кто не растит себе смену. Подготовка убежищ...дык этим должны были заниматься постоянно, но...как обычно - забили. Эта задача "висела бантиком на шее у ГО и ЧС. Сталкивался по работе в центре Питера - обыкновенный бардак. Но вот прижало и вспомнили...кстати, кто помнит когда крайний раз освежали "НЗ" в метро? Я помню только 81-82гг. тогда весь город пару месяцев был завален тушенкой по 0,5кг. в салидоле - весчь!!! Изменено 2 ноября, 2022 пользователем pk762 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Опубликовано 2 ноября, 2022 1 час назад, pk762 сказал: у руководителя всегда есть наследник из детей (подходящих родственников), а то и два наследника вполне годные для ведения дела и только в двух конторах были толковые замы...почти "родственники". А ты думаешь, что эти наследники не призовутся? Раз они годные для ведения дел, значит взрослые. Тоже самое касается и замов. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, СтРоЙ сказал: А ты думаешь, что эти наследники не призовутся? Раз они годные для ведения дел, значит взрослые. Тоже самое касается и замов. Выбор есть всегда....было бы желание. Изменено 2 ноября, 2022 пользователем pk762 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 11 часов назад, pk762 сказал: Сколько контор не встречал( беру малый и средний бизрнес), у руководителя всегда есть наследник из детей (подходящих родственников), а то и два наследника вполне годные для ведения дела и только в двух конторах были толковые замы...почти "родственники". Плох тот хозяин кто не растит себе смену. А у меня в окружение обратные примеры - где дети нули в теме бизнеса. Даже где есть замы - без головы сколько контора проживёт? Не говоря уже о том, что собственника могут завалить на войне. Не всё, так однозначно... но перлы Мишустина - это полное дно. 11 часов назад, pk762 сказал: Подготовка убежищ...дык этим должны были заниматься постоянно, но...как обычно - забили. Безусловно... в недоразвитом мире без этого ни как. 7 часов назад, pk762 сказал: Выбор есть всегда....было бы желание. Сесть или уйти на войну - так себе выбор 0 Цитата
pk762 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 10 часов назад, Шем сказал: Сесть или уйти на войну - так себе выбор В Думе отказались от рассмотрения этого законопроекта...по моему 31.10. инфа проскакивала. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 минуту назад, pk762 сказал: 10 часов назад, Шем сказал: А у меня в окружение обратные примеры - где дети нули в теме бизнеса. Даже где есть замы - без головы сколько контора проживёт? Не говоря уже о том, что собственника могут завалить на войне. Не всё, так однозначно... но перлы Мишустина - это полное дно. Повторюсь..." Плох тот хозяин кто не растит себе смену". Есть конечно варианты когда "...моё дело" а дальше пофиг. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Опубликовано 3 ноября, 2022 1 час назад, pk762 сказал: Плох тот хозяин кто не растит себе смену В том и дело, что растит. У меня друг с тремя детьми и с ИП. Но самому старшему сейчас 11 лет. И какая смена, если папку заберут? А оставлять бизнес сотрудникам, даже проверенным и верным, ну такое себе. Они всё равно чужие. Да, сейчас, вроде, с тремя детьми не берут. Ну предположим, что у него их двое. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 16 минут назад, СтРоЙ сказал: В том и дело, что растит. У меня друг с тремя детьми и с ИП. Но самому старшему сейчас 11 лет. И какая смена, если папку заберут? А оставлять бизнес сотрудникам, даже проверенным и верным, ну такое себе. Они всё равно чужие. Да, сейчас, вроде, с тремя детьми не берут. Ну предположим, что у него их двое. В любом случае есть другие родственники (жена), доверенное лицо (компаньон), есть нотариусы, юристы и т.д. грамотно составленое соглашение..."было бы желание", тем более есть время обдумать этот вопрос. Согласен, своё детище в чужие руки - "...не айс", но вариант всегда можно найти. И да, в случае серьёзного осложнения ситуации, вся коммерция будет свёрнута ибо военное положение подразумевает переход всей, без исключения промышленности на "военные рельсы", тут уж выбирать не придётся. 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 16 часов назад, pk762 сказал: В Думе отказались от рассмотрения этого законопроекта...по моему 31.10. инфа проскакивала. Если тебе уже вручено предписание - уголовка до 10 лет, это старый закон... А народ просто грузили в ментовозки и военкомате вручали предписания. Беспредела было просто под самые помидоры. Поэтому я и сказал - так себе выбор 16 часов назад, pk762 сказал: Повторюсь..." Плох тот хозяин кто не растит себе смену". Есть конечно варианты когда "...моё дело" а дальше пофиг. Конечно плох - особенно когда детей нет, дети маленькие или девочки, либо у детей свои направления в жизни - может сыну музыкантом хочется быть. Сегодня даже толкового зама найти - проще ёжика родить. 15 часов назад, СтРоЙ сказал: В том и дело, что растит. У меня друг с тремя детьми и с ИП. Но самому старшему сейчас 11 лет. И какая смена, если папку заберут? А оставлять бизнес сотрудникам, даже проверенным и верным, ну такое себе. Вот именно... Я своего ввёл в дело давно, поскольку я не бессмертный... но сказать, что он сегодня может заменить на 100% не могу так сказать - опыта нет, знания ещё тоже не того уровня. Хотя конечно, то, что есть - вытянет. 14 часов назад, pk762 сказал: В любом случае есть другие родственники (жена), доверенное лицо (компаньон), есть нотариусы, юристы и т.д. грамотно составленое соглашение..."было бы желание", тем более есть время обдумать этот вопрос. Согласен, своё детище в чужие руки - "...не айс", но вариант всегда можно найти. Это теоретически легко... жена, которая даже близко не в теме - и так у большинства с кем общаюсь. Как выше Сергей сказал про левых людей - любое даже успешно предприятие можно приземлить быстро. Хорошо, когда контора крупная и там десятки замов и хозяин давно не в теме, что и как - но полно где он же хозяин, он же директор и на нём всё держится. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Опубликовано 3 ноября, 2022 19 минут назад, Шем сказал: Вот именно... Я своего ввёл в дело давно, поскольку я не бессмертный... Есичо, за полприбыли сохраню и разовью бизнесуху 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 час назад, СтРоЙ сказал: Есичо, за полприбыли сохраню и разовью бизнесуху Я всегда знал - МОндеоКлуб - сила! 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Опубликовано 11 ноября, 2022 Я понял истинную причину СВО. Она реально серьёзная. Всякие наты и Донецки и рядом не лежали. Главное было принять к себе на баланс Запорожье. Там находится завод Хортицы. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 В 11.11.2022 в 15:28, СтРоЙ сказал: Главное было принять к себе на баланс Запорожье. Там находится завод Хортиц Кентуки бы. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 @СтРоЙ Серёнь, ты готов? Сам видишь, никак без тебя. Буксуем. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 5 часов назад, tanliz сказал: @СтРоЙ Серёнь, ты готов? Сам видишь, никак без тебя. Буксуем. Вот сижу, пью Буффало и размышляю о будущих американских областях 4 часа назад, mutabor700 сказал: сало и горилка впереди НУ такой себе стимул. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.