СтРоЙ Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Опубликовано 5 октября, 2022 28 минут назад, pk762 сказал: "Могут и не согласовать". (©) ну а разве не так? Могут и послать. Такая фраза лучше? Там же не только один фактор: что руководство конторы считает, что именно этот человек очень нужен на работе. Там должно быть соответствие образования, опыта, занимаемой должности и должным обязанностям. Иначе говоря, если у тебя образование IT-шное, но ты работаешь всю жизнь водителем, то и скорей всего мимо. И наоборот, если образование какое-нибудь филологическое и тут всего месяц назад устроился на работу технарём в оборонку, то тоже мимо будет. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) 30 минут назад, СтРоЙ сказал: ну а разве не так? Могут и послать. Такая фраза лучше? Там же не только один фактор: что руководство конторы считает, что именно этот человек очень нужен на работе. Там должно быть соответствие образования, опыта, занимаемой должности и должным обязанностям. Иначе говоря, если у тебя образование IT-шное, но ты работаешь всю жизнь водителем, то и скорей всего мимо. И наоборот, если образование какое-нибудь филологическое и тут всего месяц назад устроился на работу технарём в оборонку, то тоже мимо будет. А может и наоборот...образование ВВ, срок службы и опыт, соответствующий, имеется...а ты хрен знает чем занимаешься. Изменено 5 октября, 2022 пользователем pk762 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Опубликовано 5 октября, 2022 2 часа назад, pk762 сказал: А может и наоборот...образование ВВ, срок службы и опыт, соответствующий, имеется...а ты хрен знает чем занимаешься. на себя намекаешь? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 2 часа назад, СтРоЙ сказал: на себя намекаешь? Таких много.... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Опубликовано 7 октября, 2022 Саша, можешь по своим узнать про контракт? А то у меня лично нет ни одного знакомого, которого бы забрали. А через десятые руки - это слухи. А этого и так в интернете полно. По моим сведениям, что мобилизованный подписывает контракт в военкомате и становится по сути контрактником. Т.к. просто срочником он не может быть (если уже служил). Одни пишут, что контракт заключается на полгода, другие - что на 2 года. И расторгнуть его в одностороннем порядке нельзя. Т.е. даже если Украина закончится, то через год тебя могут ещё куда-то послать и отказаться нельзя. Но если не подписываешь контракт (а это, по сути, трудовой договор и если условия тебя не устраивают, то ты можешь и отказаться подписывать), то тебя и отправить куда-то (внаУкраину) не могут. Там, вроде, давят на психологию и многие подписывают. Но вот если отказаться подписать, то что? Пусть забирают по законам военного времени (которого у нас нет), я не против. В общем интересует вопрос именно про контракт. Его текст (или основные пункты) и что будет в случае отказа от подписания. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 15 минут назад, СтРоЙ сказал: Саша, можешь по своим узнать про контракт? А то у меня лично нет ни одного знакомого, которого бы забрали. А через десятые руки - это слухи. А этого и так в интернете полно. По моим сведениям, что мобилизованный подписывает контракт в военкомате и становится по сути контрактником. Т.к. просто срочником он не может быть (если уже служил). Одни пишут, что контракт заключается на полгода, другие - что на 2 года. И расторгнуть его в одностороннем порядке нельзя. Т.е. даже если Украина закончится, то через год тебя могут ещё куда-то послать и отказаться нельзя. Но если не подписываешь контракт (а это, по сути, трудовой договор и если условия тебя не устраивают, то ты можешь и отказаться подписывать), то тебя и отправить куда-то (внаУкраину) не могут. Там, вроде, давят на психологию и многие подписывают. Но вот если отказаться подписать, то что? Пусть забирают по законам военного времени (которого у нас нет), я не против. В общем интересует вопрос именно про контракт. Его текст (или основные пункты) и что будет в случае отказа от подписания. "Ну Вы задачки ставите, Барин!" (©). Попробую...но не обещаю. Всё просто, ежели есть определённые "указивки", то по телефону никто, ничего не скажет. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 По порядку (из доступного): 1. Срок контракта 2 года (минимальный срок). 2. Срок службы мобилизованного заканчивается: а. Окончание срока действия контракта (2 года) б. Заканчивается частичная мобилизация ( Указ ВГК (ВВП)) в. 300(200). 3. В случае отказа от подписания, никакого наказания на текущий момент, законодательной базой, не предусмотрено. Но..."...(а это, по сути, трудовой договор) (©), твоё денежное содержание со всеми боевыми и т.д. ), тут дело каждого. Ну.... как и предполагалось, текст контракта в открытом эфире никто транслировать не будет, да и в ЗАС....всё под контролем. Сроки прибывания...тут всё от обстакановки, сам знаешь. В своё время командировки были по +/- 6 месяцев, потом в тыл и так по кругу... Как то так.... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Опубликовано 7 октября, 2022 По 1, 2 пунктам и дополнениям в конце всё понятно. А вот пункт 3 странный очень. Ведь если я не подписал контракт, то и я не имею права там находиться (т.к. не взял на себя обязанности, и МО не имеет права меня туда отправлять, т.к. тоже не подписалась под своими обязанностями (хотя о чём это я... ). Ну а про деньги... Уверен на стопицот процентов, что даже подписав контракт, денег обещанных никто не увидит. Ну может только 300(200). А всем остальным "спасибо", ну или минималка как срочникам. Да мне и деньги их не нужны. Ведь полно тех, которые за деньги добровольно готовы идти. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 9 октября, 2022 Автор Опубликовано 9 октября, 2022 Посмотрел видео. Почти без перемотки. Если это полная правда, то есть ли там реально мирные жители из-за которых нельзя просто хохляндию превратить в пустыню? Такое ощущение, что их очень мало. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 9 октября, 2022 Автор Опубликовано 9 октября, 2022 Завтра экстренный сбор СБ. Явно что-то изменится у нас и сильно. Признает ли конгресс Россию спонсором терроризма? Скорей всего нет. А если да, то тоже для нас произойдут изменения сильные. Но не сразу. Но произойдут. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Опубликовано 12 октября, 2022 Мне кажется интересен будет, за много лет, в этом году Голубой Новогодний Огонёк на ТВ. Все разбежались и свалила главная бабулька, которая решала кто будет и что делать. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 4 часа назад, СтРоЙ сказал: Мне кажется интересен будет, за много лет, в этом году Голубой Новогодний Огонёк на ТВ. Все разбежались и свалила главная бабулька, которая решала кто будет и что делать. Цитата Певец Лев Лещенко в интервью изданию «Абзац» намекнул, что в этом году в новогоднюю ночь по телевидению не покажут традиционную передачу «Голубой огонек». Как отметил Лещенко, сам он приглашения на съемки до сих пор не получал, поэтому предположил, что «Голубого огонька» в этом году не будет. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Опубликовано 12 октября, 2022 Сегодня звонил робот из военкомата и приглашал к ним на сверку данных. На звонок не ответил и потом прослушал оставленное сообщение. Тоже самое прислали на почту электронную. Я ничего не слышал и читать не умею. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 Цитата В России сейчас нет новой волны частичной мобилизации, заявил представитель российского президента Дмитрий Песков во время брифинга. «Никакой новой волны [мобилизации] нет. Здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют в виду», — указал Песков (цитата по «Интерфаксу»). https://news.mail.ru/politics/53444829/?frommail=1&utm_partner_id=981 Если перевести на русский - волна одна но до бесконечности... 0 Цитата
pk762 Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 8 часов назад, Шем сказал: https://news.mail.ru/politics/53444829/?frommail=1&utm_partner_id=981 Если перевести на русский - волна одна но до бесконечности... Тут уже озвучивал, что данное мероприятие начинает и заканчивает ВГК (ВВП) своим указом. А сколько и откуда это уже не "царское дело", для эт ого есть (нет) специально обученные люди...похоже что всё же "нет", коль не смогли за полтора месяца набрать озвученное количество. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 11 часов назад, СтРоЙ сказал: Сегодня звонил робот из военкомата и приглашал к ним на сверку данных. На звонок не ответил и потом прослушал оставленное сообщение. Тоже самое прислали на почту электронную. Я ничего не слышал и читать не умею. Не ведись...там засада. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Опубликовано 13 октября, 2022 7 часов назад, pk762 сказал: Не ведись...там засада. да понятно, что я не пойду. Что за хрень... Им влом даже позвонить нормально. Робота заставили. Ну и к тому же там в сообщении (и в письме) было сказано: "Если вы уже были в военном комиссариате, повторно приходить не надо". Т.е. они не персонально мне звонили, а просто на удачу обзванивают всех подряд. Раз сами не знают был я у них или нет. Ну а если совсем придираться к словам, то я был уже у них в военкомате, когда на учёт вставал. И поэтому, в соответствии с их же словами, второй раз мне приходить не надо. Вопрос закрыт. 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 17 часов назад, pk762 сказал: коль не смогли за полтора месяца набрать озвученное количество. Что-то мне подсказывает, что то количество которое было озвучено для пиполса - давно набрали, а теперь будут набирать до 1,5 мульта - которых реально хватит. Одна лож и не более того. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 5 часов назад, Шем сказал: Что-то мне подсказывает, что то количество которое было озвучено для пиполса - давно набрали, а теперь будут набирать до 1,5 мульта - которых реально хватит. Одна лож и не более того. Шеми! Ты ли это? Вспомни свою бурную молодость...много правды о ней знают? А тут полномасштабные боевые действия...ложь, ложь. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Опубликовано 14 октября, 2022 15 минут назад, pk762 сказал: много правды о ней знают? Да я вообще Шема не знаю. Говорит тут как-то: поехали пообедаем шашлыками, но пить не будем. Это как? Что за тяжёлая беременность? Как можно есть шашлык и не пить? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 25 минут назад, СтРоЙ сказал: Да я вообще Шема не знаю. Говорит тут как-то: поехали пообедаем шашлыками, но пить не будем. Это как? Что за тяжёлая беременность? Как можно есть шашлык и не пить? Совсем плох стал... Мясо и без 100гр. ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.