pk762 Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 @Сергей 45 мы с тобой как "дом и гном"....говорим об одном и том же, только разными словами. Авто с системами рекуперации могут двигаться как на батарейке, так и на ДВС, причём ДВС заряжает батарейку. А могут использовать и батарейку, и ДВС одновременно. На текущий момент это самое оптимальное сочетание, во всяком случае в разы лучше чем чистая электричка.
Сергей 45 Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 В 12.09.2023 в 17:30, pk762 сказал: могут использовать и батарейку, и ДВС одновременно. Вот тут не совсем понятно. Ты всётаки о каких то старых гибридах говоришь. Те гибриды про которые я они так не могут. Крутящий момент с двигателя на колёсы передаваться не может. Только ток в АКБ. Приводов то нет.
Nikitos Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 3 часа назад, pk762 сказал: А могут использовать и батарейку, и ДВС одновременно. При этом 3 часа назад, pk762 сказал: ДВС только заряжает батарейку @Сергей 45
Сергей 45 Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) В 12.09.2023 в 20:57, Nikitos сказал: При этом @Сергей 45 Ну я ить так и говорю. Т.е. двигаться на одном бензиновом двигателе не получится т.к. у него нет связи с колёсами. Ехать можно только на заряде батареи. Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Сергей 45
Шем Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 6 часов назад, Сергей 45 сказал: Патамушта это электричка и есть. Всё тоже самое как на чистой электре только акб поменьше и бензогенератор его подзаряжает по необходимости. Чудес в жизни не бывает, не получится физику умножит на ноль. Что бы не иметь проблем с розеткой, должен стоять мощный генератор, то есть обычный ДВС. А то, что немного подзаряжает - в любом случае надо иметь розетку.
Сергей 45 Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 8 часов назад, Шем сказал: Чудес в жизни не бывает, не получится физику умножит на ноль. Что бы не иметь проблем с розеткой, должен стоять мощный генератор, то есть обычный ДВС. А то, что немного подзаряжает - в любом случае надо иметь розетку. Эти чудеса уже продаются во всю. Розетку конечно же желательно иметь чтобы заряжать, это же очевидно, Кэп! ))) И мощный мотор-генератор есть в комплектации. Об этом в каждом посте пишу. Потому и называю этот новый вид гибрида электричка с генератором, чтобы вы не путали с обычными гибридами первых поколений. Таки надеюсь дойдёт наконец то.
Nikitos Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 12 часов назад, Сергей 45 сказал: Эти чудеса уже продаются во всю. Розетку конечно же желательно иметь чтобы заряжать, это же очевидно, Кэп! ))) И мощный мотор-генератор есть в комплектации. Об этом в каждом посте пишу. Потому и называю этот новый вид гибрида электричка с генератором, чтобы вы не путали с обычными гибридами первых поколений. Таки надеюсь дойдёт наконец то. При этом заявлен расход 1,3л на 100км.
Дашин Папа Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 20:07, mutabor700 сказал: Значит большинство не каталось на моноколесе с электротягой, и топят за дизель с пробегом 1000км. Ага, понятно. Хипстерские штучки.... Один перс был в розыске 10 лет. Его подельники отсидели и вышли. Один умудрился даже умереть .. Этот в розыске ехал на электросамокате и парил вэйпом. Его,выезжая со двора,сбила девачко на Тесле. Он без сознания,палицыя откатала ему пальцы-а он в розыске.... Короче,все на электротяге-зло
pk762 Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 10 часов назад, Дашин Папа сказал: Хипстерские штучки.... Один перс был в розыске 10 лет. Его подельники отсидели и вышли. Один умудрился даже умереть .. Этот в розыске ехал на электросамокате и парил вэйпом. Его,выезжая со двора,сбила девачко на Тесле. Он без сознания,палицыя откатала ему пальцы-а он в розыске.... Короче,все на электротяге-зло
Шем Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 В 13.09.2023 в 06:33, Сергей 45 сказал: Эти чудеса уже продаются во всю. Розетку конечно же желательно иметь чтобы заряжать, это же очевидно, Кэп! ))) И мощный мотор-генератор есть в комплектации. Об этом в каждом посте пишу. Потому и называю этот новый вид гибрида электричка с генератором, чтобы вы не путали с обычными гибридами первых поколений. Таки надеюсь дойдёт наконец то. Мне не надо "доходить", пока ты, как фапатель бус и не более того... жертва маркетологов Физику пока ни кто не отменил и вечного двигателя не изобрёл. Можно увеличить КПД системы в целом, убрав элементы, которые расходуют лишнюю энергию - как например потроха ДВС. Но изменить многократно не получится. Если тебе надо, чтобы столкнуть с места автомобиль - условные 10 кВт, то пофиг какие они - электрические или механические. Что бы пополнить батарею двигателем внутреннего сгорания, мощность генератора должна быть равна средней мощности двигателей привода, как бы среднему расходу в кВт. Если у тебя двигателя элетрокара используют в среднем 100 кВт, то от генератора 10 кВт - смысл равен нулю. Он лишь способен подзаряжать, для чего нужны пробки, например с моими пробегами подобная фиготень без розетки - нежизнеспособная. При том и средняя мощность - тоже конь в вакууме. Толкаясь по пробкам - это одна величина, вливая по трассе часами - другая. А ты всё не понимая сути и топишь непонятно за что... где 1.500.000 автомобилей Питера будут заряжаться - ты конечно не сможешь рассказать? Если у меня погрузчик гибрид - то там размер генератора и размер приводного двигателя одинаковые... да он без АКБ - но АКБ в подобной схеме - это лишь буферное звено.
Сергей 45 Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 Что с физикой не так? С электричеством я немного знаком. Не понимаю что тебя смущает? Где вы заряжаться будете я не знаю. Знаю что я в гараже бы заряжал, свет есть ). Батарейку 100 квт.ч заряжать будет часов 10 если мощность гены 10квт. Однако электричество из розетки многократно меньше затрат на топливо. И вот поэтому повышать кпд в разы не требуется. По пробкам к стати самое то на электричке ползать ) Да и ехать динамично тоже )
Шем Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 4 часа назад, Сергей 45 сказал: Где вы заряжаться будете я не знаю. Знаю что я в гараже бы заряжал, свет есть ). Да, безусловно... у всех же в мегаполисах гаражи поэтому конечно, через 3 года все пересядут на электрички для начало надо будет построить у многоэтажек миллиона полтора гаражей - это конечно мелочи У меня авто, по Питерским меркам живёт прям по барски, своё место на парковке... у большинства идут бои за парковки... но вот, как то нет розетки. Поэтому подобные элетромобили и элетромобили в целом - как ближайшее будущее РФ, это, как победа коммунизма... надо быть либо большим романтиком, либо тотально не понимать, что это невозможно. Только классические гибриды с приводом от ДВС и электродвигателя - реальность мегаполисов в РФ, но при падение экономики вместе с доходами людей - то можно забыть и даже о подобном. 4 часа назад, Сергей 45 сказал: Батарейку 100 квт.ч заряжать будет часов 10 если мощность гены 10квт. Ты давно видел 10 кВт генераторы? Я про габариты и вес. 4 часа назад, Сергей 45 сказал: Однако электричество из розетки многократно меньше затрат на топливо. Безусловно... хотя у нас тарифы тоже так себе... у меня на работе более 9 рублей кВт. Но в любом случае про дешевле не спорю. 4 часа назад, Сергей 45 сказал: По пробкам к стати самое то на электричке ползать ) Да и ехать динамично тоже ) Да вообще не плохо на электричестве, когда есть где его восполнить...
Сергей 45 Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 В 14.09.2023 в 22:40, Шем сказал: Ты давно видел 10 кВт генераторы? Я про габариты и вес. Ну так он же в комплекте идёт! Под капотом ) И не 10квт а значительно больше. Если 1.5т под 150лс(110квт), видимо хватает для должной зарядки. В 14.09.2023 в 22:40, Шем сказал: Только классические гибриды с приводом от ДВС и электродвигателя Новая схема значительно лучше! Это же очевидно. Вряд ли теперь будут делать старые. В 14.09.2023 в 22:40, Шем сказал: у большинства идут бои за парковки... Ну понятное дело что розеток на всех не напастись. Поэтому и генератор под капотом есть. В 14.09.2023 в 22:40, Шем сказал: на работе более 9 рублей кВт. Ну так то на работе! Дома надо заряжать ) В 14.09.2023 в 22:40, Шем сказал: Да вообще не плохо на электричестве, когда есть где его восполнить... Ищите да обрящите... )))
СтРоЙ Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Опубликовано 14 сентября, 2023 2033г. Зачем я буду переплачивать за эти пафосные китайские бренды, если можно вдвое дешевле купить отличную индийскую или иранскую машину.
amaich Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Ну так он же в комплекте идёт! Под капотом ) И не 10квт а значительно больше. Если 1.5т под 150лс(110квт), видимо хватает для должной зарядки.
Шем Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Ну так он же в комплекте идёт! Под капотом ) И не 10квт а значительно больше. Если 1.5т под 150лс(110квт), видимо хватает для должной зарядки. Нет, не идёт... поскольку в легковой автомобиль не поместится... выше @amaich - указал, возможно придёт понимание. 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Новая схема значительно лучше! Это же очевидно. Вряд ли теперь будут делать старые. Нет не очевидно, ты немного выйди из лучей теоретиков и вернись на бренную Землю. Нет в городе розеток, нет в городе 1,5 миллиона розеток, в городе нет даже парковочных мест - есть хаотичное размещение машин, часть из которых вопреки ПДД. Что ты и где собрался заряжать - мне понять сложно. Я уже не буду говорить про необходимые мощности по электричеству с заменой линий электропередач, строительство подстанций и т.д. Твоя теория и реальность - не пересекаются. Подзаряжаемые гибриды - это элетромобиль с чуть большим запасом хода и не более того, это не автономный автомобиль, где 3 минуты на АЗС и ещё 500-600 км пробега. 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Ну понятное дело что розеток на всех не напастись. Поэтому и генератор под капотом есть. Хорошо, что понятно... то есть теперь все автомобили будут молотить все ночи напролёт - заряжая АКБ - прикольно... и главное сильно Я себе представил такую картину апокалипсиса - жутко 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Ну так то на работе! Дома надо заряжать ) Да, да, да... 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Ищите да обрящите... )) Можно и бога искать - найти только не получится... так же и в данном вопросе. 3 часа назад, СтРоЙ сказал: 2033г. Зачем я буду переплачивать за эти пафосные китайские бренды, если можно вдвое дешевле купить отличную индийскую или иранскую машину Я боюсь, речь к этому году, такими темпами будет идти не про Индию и Иран - а наверно про Нигер... и к этому времени про их машины...
Сергей 45 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) 6 часов назад, amaich сказал: 150 лошадиных сил равно 110.325 киловатт 150 киловатт равно 203.942896 лошадиных сил. Единицы измерения: Мощность. Перевести лошадиные силы в киловатты. Я не утверждаю что генератор там 100квт. Но знаю что его мощности вполне хватает чтобы заряжать батарею. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Сергей 45
Сергей 45 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 5 часов назад, Шем сказал: Подзаряжаемые гибриды - это элетромобиль с чуть большим запасом хода и не более того, это не автономный автомобиль, Пагадика! Ты совсем не понимаешь видимо. Их можно эксплуатировать и без подзарядки. Расход топлива увеличится при этом. Это полностью автономный автомобиль ) Есть возможность - зарядил халявки, нет ну так и нет. ДВС включается автоматически по мере необходимости. 5 часов назад, Шем сказал: Твоя теория Так это ж не теория и не моя ) Это реальность китайского автомобильного прорыва! Уже можно пойти в салон и купить.) Можно заказать по серым схемам подешевле. В Минске открылся на днях салон Воях. Всё только начинается! ;-)
Шем Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 В 15.09.2023 в 06:07, Сергей 45 сказал: Пагадика! Ты совсем не понимаешь видимо. Их можно эксплуатировать и без подзарядки. Расход топлива увеличится при этом. Это полностью автономный автомобиль ) Есть возможность - зарядил халявки, нет ну так и нет. ДВС включается автоматически по мере необходимости. Что бы генератор заряжал в режиме онлайн - он должен быть мощнее чем двигателя привода - в противном случае он не справится с поставленной задачей. Ты куда собрался ставить такого размера генератор? Отдельный прицеп? Ни чего личного - просто физика... Что бы им сделать так - надо немного законы физики изменить или неземные технологии найти. В 15.09.2023 в 06:07, Сергей 45 сказал: Это реальность китайского автомобильного прорыва! Пока, что-то прорыв только для нашего собрата... главное рассказать побольше, бус побольше и вот оно... P.S. Скинь модель, где так всё чудно, хоть посмотрю на сие чудо...
Шем Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 Например интересно было прочитать про Li-L9 - обещанный ход на АКБ 215 км, тест на скорости 30 км/ч - карл - 30 составил 152 км, а зимой 60 км. Мне вот интересно - ну пока АКБ заряжен - понятно,ч то динамика 5,3 секунды, затем он разряжается до 90% и подключается ДВС всего 150 л/с - какая будет динамика? При том если катить не для теста 30 км/ч, а реально жамкать педаль почти в пол? Вот ни где не нашёл данных... В общем фуфлом попахивает всё это.
Сергей 45 Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 В 16.09.2023 в 18:14, Шем сказал: . Скинь модель, Раз десять уже упоминалось. voyah free 2024 В 16.09.2023 в 18:32, Шем сказал: затем он разряжается до 90% и подключается ДВС Не даёт он так сильно разряжать. Включает ДВС значительно раньше. В 16.09.2023 в 18:14, Шем сказал: куда собрался ставить такого размера генератор? Я не изобретатель. Китайцы ставят под капот.
Шем Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 1 час назад, Сергей 45 сказал: Не даёт он так сильно разряжать. Включает ДВС значительно раньше. Именно так и включается, тест показал... но, не имеет значения - раньше он запуститься или нет, что бы сохранить энергию или её приумножить - генератор должен выдавать мощность больше потребляемой - могу тебе ещё раз повторить - он по размеру в данную машину не влезет.
Сергей 45 Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 23 часа назад, Шем сказал: , тест показал... То есть такая машина есть? Ты её видел? И не веришь своим глазам? Или что я не понимаю? 23 часа назад, Шем сказал: по размеру в данную машину не влезет. Как же тогда они его туда засунули? В 16.09.2023 в 19:52, Шем сказал: мощность больше потребляемой Ты серьёзно не понимаешь что автомобиль не всегда использует всю доступную мощность? Безальтернативно тапка пол??? Мы же говорим о существующих серийных(!!!)автомобилях, а ты пишешь что этого не может быть никогда.
Шем Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 Теперь о... Voyah free 2024 Цитата С падением заряда батареи упала и динамика автомобиля. А главное, неожиданно проявила себя пневмоподвеска. Дорожный просвет у Voyah –180 мм. Но это в стандартных режимах движения Eco и Comfort. А есть еще спортивный Performance, есть внедорожный Outing, есть Individual, есть функция комфортной посадки – в общем, обещан широкий диапазон клиренса, от 113 до 213 мм. И вот при остановке на заснеженном проселке Voyah Free с разряженной батареей начал экономить силы: перевел приборную панель в режим минимализма и опустил кузов, поднятый в максимально высокое положение. Чтобы вернуть подвеску в прежний режим, нужно было тронуться с места и прибавить газ, раскрутив побыстрее генератор-ДВС, подающий ток всем системам автомобиля. Но сделать это, когда машина села на брюхо в снег, можно было только со скрипом – в буквальном смысле слова. Дальше при движении по проселку на протяжении трех километров заряд батареи в зависимости от оборотов ДВС то падал до 15%, то поднимался до 19%. Выбравшись на трассу, я поехал, держа разрешенные 90 км/ч плюс нештрафуемые 18 км/ч. Заряд вырос до 21%, но при этом начал убывать чуть ли не на глазах бензин в баке. Маршрутный компьютер показал, что в этом режиме автомобиль расходовал 12 с небольшим литров топлива на сотню километров. Что ж, физику не обманешь: при разряженной батарее энергию, необходимую для того, чтобы тащить машину массой 2,3 тонны, приходилось вырабатывать 109-сильному бензиновому мотору, нагрузка на него возросла, поэтому и аппетит у него резко повысился. Когда я залил на заправке полный бак. Voyah Free сразу показал мне запас хода на бензине в 720 километров. Вечером, в конце маршрута, была зарядная станция, так что наутро Voyah Free полностью восстановил свои электрические силы. http://www.motorpage.ru/vouah/free/last/test-drives/kitajskij_gibrid_s_evropejskim_licom.html?ysclid=lmm5gpkdxv212934664 Переведу - после падения зарядки АКБ, заявленной динамике нет, пневма вменяемо не работает и самое смешное - что ехать надо 110 км/ч. И бензиновый ДВС стал потреблять 12 литров на сотню. То есть - машина не едет, жрёт бензин, максимально отключает энергопотреблении. Вот интересно сколько проедет данный авто на АКБ - при моём стиле езды? Не говоря о том, что скорость 110 км/ч за городом мне и в страшном сне не может присниться... В общем без розетки - это пока всё туфта... и нет ни чего там, что бы как кот на валерианку. Пока лучше чем гибрид на двух типах привода - ни чего нет. Хотя мне и бензина хватает и даже нет ни каких мыслей менять... 21 минуту назад, Сергей 45 сказал: То есть такая машина есть? Ты её видел? И не веришь своим глазам? Или что я не понимаю? Какая есть? Li-L9 - давно есть - в чём проблема? Только рекламные буклеты и маркетинговая туфта - не более чем туфта, а в жизни не всё так вкусно. 21 минуту назад, Сергей 45 сказал: Как же тогда они его туда засунули? Ни как... читай выше. Поэтому я тебе сразу сказал, что с точки зрения физики на основание сегодняшних технологий - нет такого генератора, который мог позволить гибриду ехать, как тебе хочется неограниченное количество времени. Что бы зарядить генератором, который можно засунуть в машину - надо сократить по максимуму энергопотребление. Чудес не бывает... а то, что ты веришь, равно вере в бога. 21 минуту назад, Сергей 45 сказал: Ты серьёзно не понимаешь что автомобиль не всегда использует всю доступную мощность? Безальтернативно тапка пол??? Мы же говорим о существующих серийных(!!!)автомобилях, а ты пишешь что этого не может быть никогда. Мне не надо ни чего понимать.... я не диванный эксперт, мне резины хватает тысяч на 15. А разговаривать - что офигенный авто но лишь для овощей или ботанов - так тогда об этом и надо писать сразу. Поэтому - это не я дремучий, это пока тема электричества туфта, в том виде, как она есть - исключительно нишевый продукт.
Шем Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 21 минуту назад, Сергей 45 сказал: Мы же говорим о существующих серийных(!!!)автомобилях, а ты пишешь что этого не может быть никогда. Такого и нет... а серийные автомобили сильно отличаются. от того, что ты считаешь истиной и не более того.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти