Шем Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Да просто педали сделать с динамо-машинкой и делов то... сдох АКБ крути педали и заряжай и для здоровья - хорошо 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) А чо!? Нормальная идея! Только педали пассажирам! И если один то Алиса рулит а ты на пассажирском энергию вырабатываешь и зарядку... О! Слово зарядка приобретает новые краски! Все на утреннюю зарядку!!! ))) Изменено 9 сентября, 2023 пользователем Сергей 45 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 2 часа назад, chernich сказал: Все нормальные электрички стоят как трехлетний боинг 750круб Ниссан лиф, нормально? 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Дизель курит даже на у 20ки, а если 40ка с прошивкой, пуля гребаная 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 1 час назад, mutabor700 сказал: 750круб Ниссан лиф, нормально? Это унылое г. Жигули на батарейке 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 1 час назад, chernich сказал: Это унылое г. Жигули на батарейке Вот уж точно... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 9 часов назад, mutabor700 сказал: Дизель курит даже на у 20ки, а если 40ка с прошивкой, пуля гребаная Дизель тыщщу километров на одной заправке едет. И курит ))) А грёбаная пуля? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 Только что, Сергей 45 сказал: Дизель тыщщу километров на одной заправке едет. И курит ))) А грёбаная пуля? Если задаться целью то и больше полутора тыщ можно проехать. Есичо. У мну в паспорте 3.7 литров на сотку заявлено, бак 63л. Так что останется ишшо ))) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 Интересное прочитал. Неожиданно. Кратко: владел машиной год, проехал 27000 км. Продал и не жалею. Интересующимся советую взять в прокате на неделю зимой. А теперь напишу о том, о чем блогеры молчат. Мы сейчас будем говорить о европейской версии Tesla Model Y. Всегда хотел купить Tesla. Маркетинг у них работает просто отлично, особенно повлияли куча блогеров с YouTube которые на эти машины молятся и называют их самыми лучшими машинами в мире. Первые полгода владения были просто потрясающими. Я даже проехал из Берлина в Ростов-на-Дону и обратно. Мультимедиа в этой машине это просто космос. Все работает идеально, быстро и очень удобно. Не надо ждать ни секунды чтобы она подумала. Тач и разрешение экрана превосходны. Разгон машины это прям что-то космическое. В спорт режиме всего 3.6 секунд до 100. Это на столько быстро, что поначалу дышать забываешь. Заряда хватало на примерно 470км пробега, смотря как ехать. Потом наступила зима. Переломный момент было путешествие в Верону. Пробег упал до ~300км при небольшом минусе. И я просто разочаровался. Я устал заряжать машину каждых 300км из 1000км пути по 40 минут. После этого переломного момента я стал видеть одни недостатки в машине и не мог уже на ней ездить с удовольствием. Недостатки которые я нашел и которые не озвучивают блогеры: 1. Сиденья. Они на самом деле поначалу нормальные, но потом понимаешь что ноги у тебя все время висят и подголовник вообще не регулируется. 2. Если дома нет зарядки, то заряжать ее то еще дело. Надо куда-то ехать и там заряжать. На это уходит не мало времени, которое можно потратить с пользой. 3. Стеклянная крыша не закрывается и через нее тебя просто выжигает солнце. Дополнительно купленная «шторка» для панорамной крыши помогла, но провисает она сильно. Из плюсов все пассажиры были в приятном шоке от ощущения «кабриолета». 4. Диски это капец. Они сразу царапаются стоить только прикоснуться к бордюру. Я за год оставил две вмятинки, хотя я пытался быть максимально аккуратным. Каждый раз парковаться и бояться коснуться бордюра это ппц. 5. Краска на капоте, да и вообще на машине это жесть. Такое чувство что они пожалели краски и можно ногтем процарапать до металла. Мне попал камень на трассе и сразу отколол кусок площадью полсантиметра. 6. Подвеска жесткая, очень спортивная. Когда ты великий гонщик это может и отлично. Но когда ты ездишь каждый день на ней даже по немецким дорогам это ппц. 7. Ручки на дверях не видно. Они конечно модные, но ночью в темноте если нет привычки можно долго гладить дверь в поисках. 8. Нет автоматического дальнего света. Вообще нет и похоже не будет. Фары позволяют, но Тесла не делает, так как в США он вроде вообще запрещен. 9. Обновления по началу весело. Но за год по сути в машине нечего не поменялось из значимых фишек. Просто изменили меню навигации и добавили дрифт мод из запоминающегося. 10. Дворники трут так что камера под лобовым все равно остается грязная. Я даже менял их, все равно правый дворник край не дотирает, а просто грязь размазывает. А она отвечает за адаптивный круиз так как радара нет. Приходилось останавливаться часто и мыть ее руками. 11. Выворота колес вообще нет. Очень сложно развернуться. 12. Руль очень тяжелый, почти как на 5-ке. Конечно привыкаешь, но если проехаться на другой машине и сесть обратно в Теслу становится грустно. 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 2 часа назад, СтРоЙ сказал: Интересное прочитал. Неожиданно. Кратко: владел машиной год, проехал 27000 км. Продал и не жалею. Интересующимся советую взять в прокате на неделю зимой. А теперь напишу о том, о чем блогеры молчат. Мы сейчас будем говорить о европейской версии Tesla Model Y. Всегда хотел купить Tesla. Маркетинг у них работает просто отлично, особенно повлияли куча блогеров с YouTube которые на эти машины молятся и называют их самыми лучшими машинами в мире. Первые полгода владения были просто потрясающими. Я даже проехал из Берлина в Ростов-на-Дону и обратно. Мультимедиа в этой машине это просто космос. Все работает идеально, быстро и очень удобно. Не надо ждать ни секунды чтобы она подумала. Тач и разрешение экрана превосходны. Разгон машины это прям что-то космическое. В спорт режиме всего 3.6 секунд до 100. Это на столько быстро, что поначалу дышать забываешь. Заряда хватало на примерно 470км пробега, смотря как ехать. Потом наступила зима. Переломный момент было путешествие в Верону. Пробег упал до ~300км при небольшом минусе. И я просто разочаровался. Я устал заряжать машину каждых 300км из 1000км пути по 40 минут. После этого переломного момента я стал видеть одни недостатки в машине и не мог уже на ней ездить с удовольствием. Недостатки которые я нашел и которые не озвучивают блогеры: 1. Сиденья. Они на самом деле поначалу нормальные, но потом понимаешь что ноги у тебя все время висят и подголовник вообще не регулируется. 2. Если дома нет зарядки, то заряжать ее то еще дело. Надо куда-то ехать и там заряжать. На это уходит не мало времени, которое можно потратить с пользой. 3. Стеклянная крыша не закрывается и через нее тебя просто выжигает солнце. Дополнительно купленная «шторка» для панорамной крыши помогла, но провисает она сильно. Из плюсов все пассажиры были в приятном шоке от ощущения «кабриолета». 4. Диски это капец. Они сразу царапаются стоить только прикоснуться к бордюру. Я за год оставил две вмятинки, хотя я пытался быть максимально аккуратным. Каждый раз парковаться и бояться коснуться бордюра это ппц. 5. Краска на капоте, да и вообще на машине это жесть. Такое чувство что они пожалели краски и можно ногтем процарапать до металла. Мне попал камень на трассе и сразу отколол кусок площадью полсантиметра. 6. Подвеска жесткая, очень спортивная. Когда ты великий гонщик это может и отлично. Но когда ты ездишь каждый день на ней даже по немецким дорогам это ппц. 7. Ручки на дверях не видно. Они конечно модные, но ночью в темноте если нет привычки можно долго гладить дверь в поисках. 8. Нет автоматического дальнего света. Вообще нет и похоже не будет. Фары позволяют, но Тесла не делает, так как в США он вроде вообще запрещен. 9. Обновления по началу весело. Но за год по сути в машине нечего не поменялось из значимых фишек. Просто изменили меню навигации и добавили дрифт мод из запоминающегося. 10. Дворники трут так что камера под лобовым все равно остается грязная. Я даже менял их, все равно правый дворник край не дотирает, а просто грязь размазывает. А она отвечает за адаптивный круиз так как радара нет. Приходилось останавливаться часто и мыть ее руками. 11. Выворота колес вообще нет. Очень сложно развернуться. 12. Руль очень тяжелый, почти как на 5-ке. Конечно привыкаешь, но если проехаться на другой машине и сесть обратно в Теслу становится грустно. Адаптивный круиз по камере это жесть конечно. Китайские машины тоже страдали этой фигней. В европейцах и американцах радар всегда (ну если не брать эту теслу в расчет). Про батарею зимой я писал уже выше. В 20 мороза это уже минус 50-70% пробега. Наши московские электробусы тоже ппц как страдали зимой. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 Значит большинство не каталось на моноколесе с электротягой, и топят за дизель с пробегом 1000км. Ага, понятно. 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 1 час назад, mutabor700 сказал: Значит большинство не каталось на моноколесе с электротягой, и топят за дизель с пробегом 1000км. Ага, понятно. На колесе обозрения катался 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 11 часов назад, mutabor700 сказал: Значит большинство не каталось на моноколесе с электротягой, и топят за дизель с пробегом 1000км. Ага, понятно. Так я наоборот за электричку топлю. Но только большую и чтоб заряжалась сама. А вот грамотеи с постсоветского пространства некомпетентно заявляют что они не едут ))) Что это один из их главных минусов. Ни яндекса ни ютуба то нет видимо. ))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 10 часов назад, chernich сказал: На колесе обозрения катался Ну главное чтоб не оборзения ))) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 12 часов назад, mutabor700 сказал: Значит большинство не каталось на моноколесе с электротягой, и топят за дизель с пробегом 1000км. Ага, понятно. Чур меня , чур!!! Гомокаты, гомоколёса - баловство городское всё это...для молодёжи и ... и так ясно. @mutabor700 , не в обиду, ради интереса глянь сколько годиков общающимся в этой теме? Ты зимой вслед за нами даже на двух колёсах можешь ехать спокойно... 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Мужики, мы ведь все понимаем, шо прогресс идет в сторону электротяги, как бы нам не нравился запах соляры с бензином. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 2 минуты назад, mutabor700 сказал: Мужики, мы ведь все понимаем, шо прогресс идет в сторону электротяги, как бы нам не нравился запах соляры с бензином. @mutabor700, одно дело "прогресс идёт", совсем другое дело - нам его навязывают. Зелёная энергетика, в настоящий момент, обходится дороже углеводородной. Про мелочи, типа пробега, зарядки и т.д. я молчу, поинтересуйся, ради интереса, стоимость замены батареек в электричках - будешь удивлён. Пока не будет компактного, "долгоиграющего" и дешёвого источника питания, по моему скромному мнению, электрички не будут столь популярны как гибриды, бензин и соляра. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Ну я не навязывал есичо... Я говорил - рановато чуток. Но неминуемо скоро будет пора ) И там поговаривают об каких то алюминиевых элементах но вроде не они пока. Да и эти вполне себе уже! Сперва богатые наберутся, потом успевающие, потом уж мы, экономящие ))) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 1 час назад, Сергей 45 сказал: Ну я не навязывал есичо... Я говорил - рановато чуток. Но неминуемо скоро будет пора ) И там поговаривают об каких то алюминиевых элементах но вроде не они пока. Да и эти вполне себе уже! Сперва богатые наберутся, потом успевающие, потом уж мы, экономящие ))) Серёга, твои внуки...и то могут не зацепить. Так что - только дизель! Только хардкор! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Та дизель то понятно! Но но у меня более оптимистичное ожидание. Максимум три года ещё и всё, на электричку.(скорее всего с генератором на борту, ну или в багажнике на крайняк ))) Как раз их натащут, проверют, допилют, достроют фраструктуру... Богатые накатаются на старых трёхлетках или кредит нечем станет крыть ))) Вот тут то и надо подсекать ) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 22 минуты назад, Сергей 45 сказал: Та дизель то понятно! Но но у меня более оптимистичное ожидание. Максимум три года ещё и всё, на электричку.(скорее всего с генератором на борту, ну или в багажнике на крайняк ))) Как раз их натащут, проверют, допилют, достроют фраструктуру... Богатые накатаются на старых трёхлетках или кредит нечем станет крыть ))) Вот тут то и надо подсекать ) Генератор на борту - это гибрид, их и сейчас полно. А вот чистые электрички ... три года - слишком оптимистично. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 В 11.09.2023 в 17:20, pk762 сказал: Генератор на борту - это гибрид, их и сейчас полно. А вот чистые электрички ... три года - слишком оптимистично. Да не тех гибридов то полно! Других сейчас полно, а этих пока что не полно Они новые и их ещё ненаделали столько чтоб было полно. И стоят они у нас пока что дорого. Это в Китае они более менее доступны. Но пока до нас довозят ещё 50-80% цены прилипает! Или ты про какие говоришь полно? 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 22 часа назад, chernich сказал: На колесе обозрения катался И я Это же круче моно-колеса 12 часов назад, pk762 сказал: Гомокаты, гомоколёса - баловство городское 8 часов назад, mutabor700 сказал: Мужики, мы ведь все понимаем, шо прогресс идет в сторону электротяги, как бы нам не нравился запах соляры с бензином. Только пока на большей части Земного шара проблемы с ляктричеством - уголь жгут, что бы получить зарядку для электричек... может просто на уголь авто перевести? 8 часов назад, pk762 сказал: одно дело "прогресс идёт", совсем другое дело - нам его навязывают. +100% Бенземухи и так всякие сенсоры навязали... и так же часть прогресса - шлак... Прошу заметить - я говорю только про часть, поскольку я в целом "за" прогресс. 8 часов назад, pk762 сказал: Зелёная энергетика, в настоящий момент, обходится дороже углеводородной. Наверно электрички очень актуальны для мегаполисов - где экология станет лучше, хотя всё это ценой нарушения экологии в других местах и порой и правда на круг более дороже. 6 часов назад, pk762 сказал: Серёга, твои внуки...и то могут не зацепить. Вот уж точно Мне надо менять масло в АКПП - смотрю фильтр, он же пластиковый поддон - 12.000 руб. и это только начало... Так, что все на велосипеды! Или гомосипеды 0 Цитата
pk762 Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 21 час назад, Сергей 45 сказал: Да не тех гибридов то полно! Других сейчас полно, а этих пока что не полно Они новые и их ещё ненаделали столько чтоб было полно. И стоят они у нас пока что дорого. Это в Китае они более менее доступны. Но пока до нас довозят ещё 50-80% цены прилипает! Или ты про какие говоришь полно? В которых внедрена система рекуперации (Приус и т.д.), где ДВС и небольшая батарейка помогают друг-другу. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 27 минут назад, pk762 сказал: В которых внедрена система рекуперации (Приус и т.д.), где ДВС и небольшая батарейка помогают друг-другу. Так ёмаё! Это ж другое! Тут смысл в том чтоб заряжалась от сети. Ну и не менее сотки чтоб ехала на электро. Вот у этих то разгон как и у электрички. То есть даже лучше чем у дизеля, панимашчо? Как далеко не у каждого спорткара получается! Патамушта это электричка и есть. Всё тоже самое как на чистой электре только акб поменьше и бензогенератор его подзаряжает по необходимости. Вот же ш я про что! Т.е. по месту можно бесплатно считай ездить а на межгород он тоже не много ест. Как дизель примерно. И то первая сотня в подарок считай ))) А куперации то само собой... Приус это древняя схема как я понимаю. Он не такой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.